Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Лучше быть сиротой чем ребенком злодея
Имеет ли тогда ребёнок злодея право отомстить и убить героя, ведь для него именно герой является злодеем? В конце концов, убил родителя.
А что за произведение-то? Мне аж интересно стало.
Манга/аниме магическая битва.
Лучше быть сиротой чем ребенком злодея
Анон, я не понимаю твой ход мыслей, серьёзно. Ты как будто хочешь лишить историю любой неоднозначности, чтобы не дай боже читатель не стал вдруг симпатизировать и не посмотрел на историю под другим углом. У тебя есть только злые злодеи, чья мотивация, наверное, только в том, чтобы творить зло, и добрые добряки, которые не могут никогда оступиться и пасть жертвами обстоятельств (а если оступаются, то автоматически попадают в первую категорию).
Я уж молчу о том, что злодей может быть злым только с точки зрения героя, а на деле они друг друга стоят, и как минимум ситуация не сводится к однозначной борьбе бобра с ослом.
Правильно выше сказали, если убрать с пути персонажа все сложные решения и не дать ему ни разу оступиться, получится неправдоподобная унылая беззубая история.
Или что-нибудь из плеяды "уютных" жанров, где вся суть в низких ставках конфликтов и комфорте читателя.
Имеет ли тогда ребёнок злодея право отомстить и убить героя, ведь для него именно герой является злодеем? В конце концов, убил родителя.
Простите, что я тащу Камшу, но там же был интересный конфликт. Выбор между верностью клятве и местью за отца, плюс герою с детства капали на мозги, плюс злой страшный чел, которму он должен был отомстить, оказался, ну, не таким уж злым и страшным.
Да, автор всё это слил в трубу, но герой стоял перед выбором, где оба варианта — хуйня, но он должен был что-то выбрать, и это огромный потннциал для раскрытия героя.
Я правда не думал, что когда-либо приведу ОЭ как хороший пример чего-либо.
Или что-нибудь из плеяды "уютных" жанров, где вся суть в низких ставках конфликтов и комфорте читателя.
В таком жанре изначально не предполагаются высокие ставки.
Ну, можно почитать реальные истории детей нацистских преступников или маньяков, к примеру.
Да странный анон заранее записал всех хороших в белоплащики, которые и помыслить не могут о совершении плохого поступка, а автор из кустов им подыгрывает на рояле, и потому они поголовно неинтересные и никто не захочет за ними следить. Мне прям интересно, что вообще анон читает/смотрит, учитывая что есть истории про хороших людей вообще безо всяких злодеев, про борьбу со стихией, жизненными обстоятельствами, про успехи и неудачи в любимом деле. И все это интересно огромному количеству людей, но анон смело заявляет, что нет, не интересно, потому что гладиолус.
В таком жанре изначально не предполагаются высокие ставки.
Зачем вообще в дискуссии высокие ставки, если до этого о них не было ни полслова, только что хорошие персонажи никому не интересны?
Да странный анон заранее записал всех хороших в белоплащики, которые и помыслить не могут о совершении плохого поступка
Странный анон наверняка и не слышал, что один раскаявшийся грешник дороже ста праведников.
Я правда не думал, что когда-либо приведу ОЭ как хороший пример чего-либо.
Первые тома ОЭ хороший пример неоднозначных конфликтов. Или вот у Мартина, кто хороший, кто плохой?
Вообще, самому анону больше нравится читать и писать истории, где все по-своему правы и нет однозначных добра и зла, только люди с разными ценностями, целями и интересами, которые иногда вступают в неразрешимый конфликт.
Странный анон наверняка и не слышал, что один раскаявшийся грешник дороже ста праведников.
Странный анон скорее не понимает, что между абсолютным грешником и абсолютным святым стопицот градаций, а не шаг влево-шаг вправо - расстрел.
Особенно смешной был пример с Гарри, который ну далеко не святой человек, обычный подросток, и он в книгах и по дурости едва кого-то не убил, и вполне осознанно применил пыточное заклинание на враге. Тейк про то, что он Авадой Волда не замочил, значит все - белый плащ, ну смешной просто. Белым плащом он был бы, если бы всем остальным сражающимся начал рассказывать, что убивать плохо, так нельзя, давайте там как-нибудь аккуратно их обезвреживайте, и Волд, лишившийся бессмертия, в итоге упал бы с высоты и сломал шею безо всякого участия Гарри.
Ну, можно почитать реальные истории детей нацистских преступников или маньяков, к примеру.
Разовью, наверное, мысль: невозможно, теоретически рассуждая, свести все возможные ответы на вопрос к одному знаменателю. И будут прям очень сильно различаться ситуации, когда гипотетический ребенок обладает неполной или сильно искаженной информацией или наоборот — когда ситуация задокументирована от и до, есть показания сотен людей, что папочка — таки реально мудак, но человек уходит в жесткое отрицание, верит в заговор рептилоидов или в самдураквиноватость жертв. Плюс авторскую позицию тоже не стоит исключать: искренне заблуждающийся человек тоже может вызвать сочувствие.
Кстати, чтобы далеко не ходить. Вот недавно вышла книжка "Дети в гараже моего папы", она про сына педофила. И я бы не назвал ГГ плохим человеком, он как бы действительно ничего плохого и не сделал, даже наоборот. Но за ним и его травмами наблюдать лично мне было очень интересно.
Кстати, чтобы далеко не ходить. Вот недавно вышла книжка "Дети в гараже моего папы", она про сына педофила. И я бы не назвал ГГ плохим человеком, он как бы действительно ничего плохого и не сделал, даже наоборот. Но за ним и его травмами наблюдать лично мне было очень интересно.
Я помню, что это не книготред, но я тоже прочла эту книжку и так охуела с авторской позиции, что выхуеть не смогла. Гг очень жалко
так охуела с авторской позиции, что выхуеть не смогла
А что там? Расскажи.
А что там? Расскажи.
Тред заебавших книг ждет вас.
Тред заебавших книг
У нас и такой тред есть?? То есть на непонравившиеся книги надо нести отзывы в отдельное место, не в книготред?
Анон с "неинтересными хорошими", у тебя есть реальная пейсательская проблема или тебе просто скучно? Пока похоже на второе.
А что там? Расскажи.
Вкрации, гг узнает в подростковом возрасте, что батя его маньяк-педофил, батю сажают, а гг мучается чувством ложной вины, мол, не мог ли он сам, пиздюк, что-то там вычислить, понять и предотвратить, не виноват ли он перед жертвами и их семьями? Виноват, подводит итог автор
Вкрации, гг узнает в подростковом возрасте, что батя его маньяк-педофил, батю сажают, а гг мучается чувством ложной вины, мол, не мог ли он сам, пиздюк, что-то там вычислить, понять и предотвратить, не виноват ли он перед жертвами и их семьями? Виноват, подводит итог автор
Ну нет, в таком пересказе не играет. Но более подробно это вне ТК не обсудить, там финал одна большая политизированная метафора.
Тейк про то, что он Авадой Волда не замочил, значит все - белый плащ, ну смешной просто.
Вот только речь в том тейке была не о том белый плащ Поттер или не белый, а об авторском подходе к разрешению конфликта хорошести в конкретном случае.
По факту злодей убился сам об стену из роялей, которой автор прикрыл персонажа, в данном примере неважно насколько хорошего или нет в остальном. Конкретно этот моральный горизонт герой не перешагнул благодаря ей.
То, как аноны обсуждают моральный выбор, как понимают зло и добро и какие шизовые примеры этических дилемм в принципе приводят, кагбэ намекают, почему в этом треде постоянно начинаются многостраничные срачи вокруг сложнейшего вопроса "как какать?"
То есть на непонравившиеся книги надо нести отзывы в отдельное место, не в книготред?
Можно и в книготред, но в заебашках на тебя с меньшей вероятностью набегут защитники, потому что тред для заебашек предназначен.
Там не просто непонравившиеся, там "всем это понравилось и напрыгивает из каждого утюга, а я очнулся на Плутоне".