Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Браво летают они, как же, их уже давлением и инсультом ебнуть должно, и еще вестибулярка вся к херам поползла бы.
Это будущее или что.
За чей счет банкет
Значит, кто-то богатенький или имеет доступ или дело нечисто.
Почему их никто не может поймать
А их ловят?
Дыры или несовершенство системы, преступные методы обхода, деньги и крышевание сверху. Не в одной книге обыгрывалось, что таких борзых держат под колпаком, чтобы аккуратно припереть к стенке когда понадобится.
По-моему, придумать идеальную стему, которую никто не хочет, не может и не пытается сломать, это (будет утопия и антиутопия) намного сложнее.
За чей счет банкет, где они к черту вообще топливо берут, тебе слова о бензиновой мафии что-нибудь говорят или нет.
Спиздили. А еще производство сильно подешевело, потому что добывают и производят ИИ и машины. Че ты как этот? Если ты достаточно нудный, чтобы до этого докапываться, значит и откапываться тоже хватит мозгов. На крайняк чат ЖПТ спроси, он тебе расчешет, при какой экономической модели и правоохранительной системе такое возможно.
Хотя соглашусь, у меня тоже было такое, когда из своей психотерапевтированной башки ты просто не можешь произнести какую-нибудь токсичную охуинею, чтобы мать нанесла детскую травму дочери. Сидишь и думаешь: ну кто может такое ляпнуть, ясно же, что это разрушит самооценку, а мать ее всетки любит. Потом заставляешь себя, пишешь. Читатели: совсем, как моя мать !
Нужно просто подавить в себе внутренного заклепочника и писать по вдохновению и интуиции. Следовать картинке у себя в голове, чаще всего это самые удачные художественные образы. Когда начинаешь без конца все анализировать и выправлять, текст становится вымученным и слабым.
Читал на инглише следующий тейк: в США и Европе идентичность — политизированный вопрос. Попасть в чужое тело (особенно другого пола или расы) — это этически скользкий сюжет.
Так исекайнуться можно и в своем теле. Как семейка Певенси, Миака, Оля и Яло...
В первый раз такое. Начал историю про трех персонажей, все три мне дороги. А в результате понял что один из них лишний Он совершает только один сюжетообразующий поступок, да и тот можно отдать правильному мимокрокодилу. Я задумывал все как историю трех друзей, а в итоге один только для галочки
Убей его Не может поработать на сюжет — пусть поработает на создание драмы.
Убей его Не может поработать на сюжет — пусть поработает на создание драмы.
Да я смотрю и на текст и понимаю что его вообще можно не вводить было, а сейчас вычеркнуть. Странное ощущение
а в итоге один только для галочки
Попробуй его ребутнуть и создать совершенно другого персонажа, который впишется в историю. Я так со своими персонажами делаю, когда понимаю, что они скучные даже для меня.
Короче, анон вырос, познал мир и то как мир работает, и понимает, что с приключениями все плохо
Я на эту тему каждый день жарко срусь с соавтором . Потому что он вот да. У меня космические корабли бороздят просторы, галактические пираты высаживаются на неизведанные планеты с древними цивилизациями, контрабандисты шныряют под носом у имперской полиции, а соавтор бубнит, что да, конечно, каждый выход из прокола в пространстве сопровождается таким выбросом энергии, что того контрабандиста будет видно из соседней системы без телескопа, пиратов засечет орбитальный спутник, а еще я забыл провести всеобщую паспортизацию населения, чтобы в случае проблем можно было обратиться к консулу своего звездного домена.
Вот как можно что-то написать в такой невыносимо удушающей атмосфере
Так поменяй соавтора или пиши один. Реально духота.
Вам очень сложно работать, вы явно не совпадаете по настрою. Если твой соавтор глушит твои творческие порывы, возможно тебе стоит подумать, не лучше ли работать в одиночку.
Так поменяй соавтора или пиши один
не лучше ли работать в одиночку
Я думаю об этом, но еще не потерял надежды договориться, наверное. Я и сам себе ебу мозг не хуже. Корабль поднимает антигравом застрявший в болоте шатл - "со всеми пиявками и лягушками, да, да? А потом они упадут и разобьются?". И все такое. Постоянно лезут в голову сопутствующие какие-то проблемы для окружающей среды и всякие неприятные последствия.
Камеры везде, но половина уже не работает, приложение по подсчету молекул виснет каждый вторник, а в понедельник рандомно меняет показания людям с одинаковыми именами...
Про пострадавших
Дааа!))
Нет,камеры не везде в жопах, потому что за них платить надо.
Поэтому воздух считают счётчики по кубометра и процентам кислорода. И врут естественно. Или не работают.
Читал на инглише следующий тейк: в США и Европе идентичность — политизированный вопрос. Попасть в чужое тело (особенно другого пола или расы) — это этически скользкий сюжет.
Этому счастью или к сожалению не наши проблемы (хоть что-то не наши проблемы).
Тем более что из попадания в чужое тело расы и пола как раз
охрененный квест познания можно сделать.
У тебя не соавтор, а персонаж! Причём даже не твой персонаж.
Корабль поднимает антигравом застрявший в болоте шатл - "со всеми пиявками и лягушками, да, да? А потом они упадут и разобьются?". И все такое. Постоянно лезут в голову сопутствующие какие-то проблемы для окружающей среды и всякие неприятные последствия.
Это как раз те случаи, когда надо остановиться и спросить себя: оно имеет влияние на сюжет? я могу вытянуть из этого интересные проблемы персонажам или неожиданную помощь? Если нет, то и нахрен - пусть оно закадрово как-то решается.
Корабль поднимает антигравом застрявший в болоте шатл - "со всеми пиявками и лягушками, да, да? А потом они упадут и разобьются?". И все такое. Постоянно лезут в голову сопутствующие какие-то проблемы для окружающей среды и всякие неприятные последствия.
А откуда такие затыки? Это только из-за будущего? Если камаз из болота потащат, точно так же все вокруг разворотят. Если прокол в подпространстве выделяет энергию как сверхновая, переходящий корабль этого не переживет. Про нелегалов и бесполезных консулов отдельная песня.
У тебя не соавтор, а персонаж!
Это, конечно, идея
оно имеет влияние на сюжет? я могу вытянуть из этого интересные проблемы персонажам или неожиданную помощь? Если нет, то и нахрен - пусть оно закадрово как-то решается.
Напрямую на сюжет оно не влияет, но по идее такие моменты тоже характеризуют участников сцены - насколько они вообще оглядываются на собственные действия.
А откуда такие затыки? Это только из-за будущего? Если камаз из болота потащат, точно так же все вокруг разворотят.
Ну, сейчас да, разворотят, но это же очень далекое будущее, и там в норме побольше ценят жизнь, даже когда она чужая, маленькая и в болоте.
С кораблями вообще все сложно, получается или даже не космоопера, а космобалаган, или все становится каким-то громоздким, неуклюжим и перетягивает на себя внимание там, где не надо.
Отредактировано (2025-03-27 13:54:04)
Короче, анон вырос, познал мир и то как мир работает, и понимает, что с приключениями все плохо
Я чет хз, анон, я чем больше расту, то есть чем дальше стврею, тем в порядке и логике мира больше разочаровываюсь. Местами ужасаюсь. Как будто с картинки приличного устройства с логическими связями сковыривают тонкую пленку в цвяточек, а за ней хтонический ебаный цирк на спидах, который висит над бездной на одной-единственной макаронине. Макаронина периодически рвется, но мы прилипаем обратно, потому что нас подкидывает вверх антигравитационной силой ебанизма.
Так если тебя волнуют экология, последствия и прочее такое, сделай это фишкой текста. А то бравые контрабандисты и космические гонщики у каждого первого, а тут типа реалистичные сценарии. Как расхлебывают и пр. Вот с оттерапевтированными персонажами все хуже, они чаще всего невыразимо скучные. Не понимаю постоянных претензий "персонаж мудак". Да, мудак, епт, самые интересные персы мудаки. Даже ШХ и тот мудак редкостный
Корабль поднимает антигравом застрявший в болоте шатл - "со всеми пиявками и лягушками, да, да? А потом они упадут и разобьются?".
Думаю, когда на лягушек и пиявок подействует антиграв, они максимально быстро сдриснут подальше от шатла
Думаю, когда на лягушек и пиявок подействует антиграв, они максимально быстро сдриснут подальше от шатла
Пожалуй, так и напишу, спасибо, анон! Просто все разбежались, никто не пострадал.
Пожалуй, так и напишу, спасибо, анон!
Ты уверен, что такие вещи вообще стоит упоминать? Выглядит немного нарочито.
Ну, сейчас да, разворотят, но это же очень далекое будущее, и там в норме побольше ценят жизнь, даже когда она чужая, маленькая и в болоте.
С таким отношением на планеты должны дышать бояться. Никаких внештатным посадок, строго лимитированный вход в атмосферу, падение - планетарная катастрофа, никаких антигравов, каждую пиявочку отскребают вручную. Космические технологии для планет не полезны, так что либо лихость, либо бережность.
Хотя если шаттл попал в болото, там уже все равно все померли.
Отредактировано (2025-03-27 15:34:46)