Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80351 2025-03-26 16:33:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Кстати, навеяло на вопрос, аноны: а что вы сделали со своим любимым героем-фаворитом в конце нетленки?

Сделал его бессмертным, как Дункана МакКлауда, он пережил всех, кого знал, и дожил до эпохи мобильных телефонов и вайфая. Прекрасная возможность писать продолжения в модерне.

#80352 2025-03-26 16:38:15

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, есть вариант. Взять того же героя и запихать в другие обстоятельства =) . Вот «12 стульев», а вот тебе «Золотой теленок» хули ты ноешь? Но, их герой — авантюрист без корней, ему можно хоть весь цикл посвятить. А мой семейный человек, который обрел хэппи энд. И меня порвут на части, если я верну его в активный поиск любви и приключений.

А женатому что, нельзя приключаться? Вон, даже Ходжа Насреддин у Соловьёва смог.

#80353 2025-03-26 16:41:35

Анон

Продолжение приключений после типа-окончательного ХЭ (и любое продолжение после окончального финала задуманного изначально сюжета) - верный шаг испортить всю серию. Сколько такого было.
Главный бич серийности же, неспособность вовремя остановиться.

Отредактировано (2025-03-26 16:43:42)

#80354 2025-03-26 16:43:16

Анон

Анон пишет:

Продолжение приключений после типа-окончательного ХЭ (и любое продолжение после окончального финала задуманного изначально сюжета) - верный шаг испортить всю серию.

Анон поклонник циклов Муркока, так он прекрасно умеет продолжать серии вновь и вновь, и зачастую поздние тома более глубокие и зрелые, чем ранние.

#80355 2025-03-26 17:32:02

Анон

Аноны, я к вам с вопросом. Жанры вроде попаданцев довольно популярны во все мире. Людям нравятся и они даже всякие исекай переводят на английский. Приключенческие, романтические произведения - на все есть читатель.
Но я пошерстил гудридс и почти не нашел там западных, современных книг про попаданцев. Почему их не издают?

#80356 2025-03-26 17:37:43

Анон

Анон пишет:

Жанры вроде попаданцев довольно популярны во все мире.

Анон пишет:

Но я пошерстил гудридс и почти не нашел там западных, современных книг про попаданцев.

Потому что здесь содержится логическая ошибка.

#80357 2025-03-26 17:40:50

Анон

Анон пишет:

Но я пошерстил гудридс и почти не нашел там западных, современных книг про попаданцев. Почему их не издают?

Погугли по жанру portal fantasy, так он у них называется. Но он действительно не слишком популярен сейчас на Западе, и ассоциируется скорее со старыми книгами вроде Джона Картера. Есть несколько классических фэнтези про попаданцев, таких как Гобелены Фьонавара и Хроники Томаса Ковенанта, но они из восьмидесятых годов.

#80358 2025-03-26 17:46:32

Анон

Анон пишет:

Потому что здесь содержится логическая ошибка.

В смысле всякие ранобэ очень популярны. Их переводят, в том числе энтузиасты. Так почему не можно создавать "местный продукт"? Почему приключения Цзю Охуляй в теле императрицы пользуются спросом, но про попаданку Джейн не пишут?

Отредактировано (2025-03-26 17:46:56)

#80359 2025-03-26 17:48:31

Анон

Анон пишет:

Почему приключения Цзю Охуляй в теле императрицы пользуются спросом, но про попаданку Джейн не пишут?

Очевидно, тут какие-то социологические причины. Житель условной западной страны не испытывает страстного желания в кого-то переселиться и помечтать об этом, но японскую экзотику почитать готов.

#80360 2025-03-26 17:49:19

Анон

Анон пишет:

А ты как искал? Я вбил isekai в надежде увидеть пару японских тайтлов и посмотреть, тэгают ли их как-то по-особому. Вместо этого увидел ворох западных литрпг с попаданцами. Оно, наверное, на грани самиздатного, но всё же существует.

Если ты прощупывал, есть ли что посерьёзнее, хотя б посередине от исекай-литрпг к какому-нибудь "Колдовскому миру" Нортон, то оно на Западе вроде и не было прям трендом :think:

#80361 2025-03-26 17:52:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, навеяло на вопрос, аноны: а что вы сделали со своим любимым героем-фаворитом в конце нетленки?

Оставляю их красиво стоять на фоне заката в героических позах, опционально с падающим сверху светом благосклонности божества, чтобы свидетели усрались от зависти, а читатель понял, что герою предстоит еще изрядно насовершать.

#80362 2025-03-26 18:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему приключения Цзю Охуляй в теле императрицы пользуются спросом, но про попаданку Джейн не пишут?

Очевидно, тут какие-то социологические причины. Житель условной западной страны не испытывает страстного желания в кого-то переселиться и помечтать об этом, но японскую экзотику почитать готов.

да, это социально-компенсаторные сны для читателей, которым не хватает власти, уважения, свободы: вектор движения из кризиса в комфорт. Предположу, чем благополучнее страна (и экономически, и социологически, и психологически), тем сильнее развит обратный вектор: из комфорта в кризис.

#80363 2025-03-26 18:10:37

Анон

Читал на инглише следующий тейк: в США и Европе идентичность — политизированный вопрос. Попасть в чужое тело (особенно другого пола или расы) — это этически скользкий сюжет.

#80364 2025-03-26 18:14:30

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, а какими вы пользуетесь программами для поиска однокоренных и повторяющихся слов?

#80365 2025-03-26 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, а какими вы пользуетесь программами для поиска однокоренных и повторяющихся слов?

"Свежий взгляд" для гуглдоков, но он не особо удобный, не рекомендую.

#80366 2025-03-26 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Еще лет 8-10 назад, до взлета ранобэ, у них издательства тупо не брались за такие книги, потому что считалось, что тема донельзя избита и себя изжила, плюс очень мало кто из писателей выдает по ней что-то годное. Хорошо помню, как читала об этом статью в каком-то издательском блоге. Не знаю, возможно, те, кто принимают решения, думают так до сих пор, возможно, что-то уже поменялось (я не слежу за новинками англоязычного sff лет пять-семь уже), возможно, их аудитория по-прежнему такое кушает с трудом, так же, как и аудитория условного литнета не поприветствовала бы слеш-ориджи из признанного ценителями (а не фикбучного) топа.

#80367 2025-03-26 18:59:16

Анон

Насчет любимых типажей героев и повторяющиеся сюжеты. Я старый писун, а когда был молодым, услышал тезис, что авторы в своих первой (или первых нескольких) нетленках выдают те сюжеты и типажи, которыми они горят, много думали-представляли, поэтому все выходит зашибись, живо, ярко, читатель в экстазе. А потом наступает яма, где либо повтор либо неизбежный откат и долгие поиски. Я тогда подумал, чо за хрень, у меня вагон идей, сюжетов, героев етц. Тогда я ваял цикл, он очень популярен. Выложил в него любимые парочки, типажи, загогулины сюжета, читатели таки восторгались. Потом, в новых пописах я начал менять героев, сюжеты тоже, все стало ближе к реальности, сложнее - и меньше восторгов у читателей. Я думал, что повторяться не могу, хотя бы уж перед верными бетой и гаммой стыдно в одну дуду дудеть. А щас пытаюсь начать новое т.к. направление, и пошло оно все нахер, я буду повторяться. Да, попробую возродить магию, ну понятно не слово в слово, но суть будет похожей.

#80368 2025-03-26 21:17:01

Анон

гуглплей подкинул интересные писательские приложения - Fortelling и Story Plotter. кто-нибудь ими пользовался?

#80369 2025-03-26 21:36:59

Анон

Анон пишет:

Story Plotter

Я юзал. Хорошая задумка, много фич, но я не нашел для себя применения, для моих сюжетов слишком сложно, слишком много заполнять.

#80370 2025-03-26 21:39:16

Анон

Я тут с тревогой заметил, аноны, что у меня в полный рост развивается синдром... ну вот не знаю, какое у него название, но короче: помните, мы регулярно хулим всякий безумный экшн, потому что - а кто будет платить пострадавшим? а кто отстроит здания? а что будет с экономикой? а куда девать обзаведшихся травмой свидетеля?
Так вот.
Я дошел до того, что всякий раз, когда задумываюсь о том, как космические гонщики браво гоняются на нелегально усовершенствованных космических мотоциклах, во мне восстает чудовище рационализма и начинает шипеть: какие блядь космические мотоциклы, они стоят дороже чем ипотека хаты в нью-йорке по курсу доллара времен кризиса. Браво летают они, как же, их уже давлением и инсультом ебнуть должно, и еще вестибулярка вся к херам поползла бы. За чей счет банкет, где они к черту вообще топливо берут, тебе слова о бензиновой мафии что-нибудь говорят или нет. Почему их никто не может поймать, это будущее, там камера должна у каждого с рождения стоять в анусе, а каждая молекула кислорода должна проходить по дебету как вдохнутая, по кредиту как выдохнутая и все это в привязке к личной карточке.
Короче, анон вырос, познал мир и то как мир работает, и понимает, что с приключениями все плохо  =D

#80371 2025-03-26 21:52:19

Анон

Анон, а у тебя космоопера или заклёпкоопера?

#80372 2025-03-26 22:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Свежий взгляд" для гуглдоков, но он не особо удобный, не рекомендую.

Спасибо, попробую в любом случае.

#80373 2025-03-26 22:43:06

Анон

Анон пишет:

Чуть подкорректировал память, и ничего не изменилось  ;D

#80374 2025-03-27 02:01:27

Анон

Анон пишет:

Почему их никто не может поймать, это будущее, там камера должна у каждого с рождения стоять в анусе, а каждая молекула кислорода должна проходить по дебету как вдохнутая, по кредиту как выдохнутая и все это в привязке к личной карточке.

Это крайность, которая обойдется слишком дорого, особенно для бедных, поэтому ее не будет.

#80375 2025-03-27 06:53:47

Анон

Анон пишет:

Почему их никто не может поймать, это будущее, там камера должна у каждого с рождения стоять в анусе, а каждая молекула кислорода должна проходить по дебету как вдохнутая, по кредиту как выдохнутая и все это в привязке к личной карточке.

Камеры везде, но половина уже не работает, приложение по подсчету молекул виснет каждый вторник, а в понедельник рандомно меняет показания людям с одинаковыми именами...
Про пострадавших  :lol:

Анон пишет:

Короче, анон вырос, познал мир и то как мир работает

Какие у тебя наивные представления о мире, анон.

Отредактировано (2025-03-27 06:54:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума