Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да мы как-то с читателями пришли к выводу, что хватит их мучить. Моя аудитория протестует против нескончаемых циклов.
А почему мучить? Пускай приключаются с радостью!
А читатели вообще не имеют права голоса
Да мы как-то с читателями пришли к выводу, что хватит их мучить. Моя аудитория протестует против нескончаемых циклов.
Ну так-то да.
Разные персонажи с одним типажом все равно полностью идетичными не будут. Разное прошлое, разные условия, разные приключения. Интересно же смотреть, как типаж меняется в таком сюжете и в таком. И если у тебя два гг похожи, это еще ерунда, два не все.
А читатели вообще не имеют права голоса
Неправильно, когда автор во всем потакает читателям и переписывает ради них каждую строчку, но и полностью игнорировать их тоже не надо. Нужен некий баланс, когда прислушиваешься к мнению аудитории, а потом решаешь, как будет лучше.
Любой ГГ без юмора мне скучен, а поскольку шутит он и высказывается, как умею я сам, то следующий герой, допустим, с другой мотивацией и конструкцией личности, но с тем же юмором другими словами, это опять же те же яйца.
Мне кажется, это вообще не страшно, если ты дословно не повторяешь шутки и комические ситуации из предыдущих книг, ну и вообще вместе с главгероем из истории в историю не кочует все его окружение, так что меняются только имена и слегка — обстоятельства. И то многим читателям (особенно если ты в жанре работаешь) именно такое заходит — узнаваемо, значит, безопасно, всегда знаешь, к кому пойти, если хочется определенной динамики. Но вообще, как художник художнику
садовник садовнику, рискну сказать, что все может быть не так страшно: когда импровизируешь, всегда можно нащупать даже в привычном типаже несколько свежих черт, которые покажут его в новом свете. Я вот грешу, например, образом юной преданной делу идеалистки, но порой стоит изменить буквально несколько вводных (расу, чтобы она оказалась чужой среди своих, в преданность подмешать занудства и формализма), и маршрут сам собой перестраивается. Не знаю, конечно, как со стороны это выглядит, но у меня самого ощущение атаки клонов пропадает.
А мой семейный человек, который обрел хэппи энд
Кстати, навеяло на вопрос, аноны: а что вы сделали со своим любимым героем-фаворитом в конце нетленки? Я отправил своего в вечное изгнание и теперь он не может вернуться домой к друзьям. Хэппиэнд он получил только в качестве спасения мира.
Я отправил своего в вечное изгнание и теперь он не может вернуться домой к друзьям. Хэппиэнд он получил только в качестве спасения мира.
Профессор, перелогиньтесь.
Аноны, а вам доводилось при написании фэнтези использовать какие-то реальные магические практики? Я имею в виду из тех, что считаются реальными людьми, которые верят в магию, или соответствуют каким-то магическим традициям. Может быть, вы сами испытывали эзотерический опыт и использовали его в своем творчестве?
Ты ходишь в один и тот же ресторан за любимым блюдом и перестаешь ходить, когда полностью меняют концепцию меню.
А когда у меня любимый повар с неповторимой манерой — мне интересен его подход и к дефлопе, и к шаурме.
Аноны, а вам доводилось при написании фэнтези использовать какие-то реальные магические практики? Я имею в виду из тех, что считаются реальными людьми, которые верят в магию, или соответствуют каким-то магическим традициям. Может быть, вы сами испытывали эзотерический опыт и использовали его в своем творчестве?
Нет и не хочу, мне это идеологически неприятно.
Аноны, а вам доводилось при написании фэнтези использовать какие-то реальные магические практики?
Если я буду писать про типа-реал - про европейских ведьм там или про онмёдзи - то проведу ресерч и буду писать про реальные, да. Фэнтези таких заморочек не требует.
Может быть, вы сами испытывали эзотерический опыт
К счастью, я на Земле в 21 веке живу.
Может быть, вы сами испытывали эзотерический опыт
К счастью, я на Земле в 21 веке живу.
Ты думаешь это всех на сто процентов оберегает от эзотерического опыта? ))
Аноны, как вы продумываете магию в своих произведениях, когда пишете фэнтези?
Я люблю использовать "реальные" примеры. Например, в одном из моих произведений есть эфир и самозарождение жизни+вис виталис. Самое классное в том, что все эти устаревшие теории описывали наш мир, поэтому можно делать сеттинг на первый взгляд очень на реал похожий, просто внезапно оказывается, что мыши и правда могут в грязном белье зародиться.
Ещё мне искренне нравится система магии из вахи фб, мне нравятся базовые "стихии" там и многообразие божественной магии.
Аноны, а вам доводилось при написании фэнтези использовать какие-то реальные магические практики?
Я брал приметы и "народную" магию и переделывал под сеттинг.
Кстати, навеяло на вопрос, аноны: а что вы сделали со своим любимым героем-фаворитом в конце нетленки? Я отправил своего в вечное изгнание и теперь он не может вернуться домой к друзьям. Хэппиэнд он получил только в качестве спасения мира.
Мой убьет себя, потому что иначе никак не снять проклятие.
Ты думаешь это всех на сто процентов оберегает от эзотерического опыта?
))
Да. Физику и таблеточки уже изобрели.
Кстати, навеяло на вопрос, аноны: а что вы сделали со своим любимым героем-фаворитом в конце нетленки?
Планируются свадьба и в перспективе диточки. Для меня был бы сквик, но я это я, а мой герой - хозяйственная семейная плюшка.
Кстати, навеяло на вопрос, аноны: а что вы сделали со своим любимым героем-фаворитом в конце нетленки
Мой наладит отношения с сыном, дочкой и своим батей, восстановит прописку, вернется домой и будет жить припеваючи
а что вы сделали со своим любимым героем-фаворитом в конце нетленки?
Лишил любви, магии и смысла жизни, опозорил и вверг в беспросветное отчаяние.
Лишил любви, магии и смысла жизни, опозорил и вверг в беспросветное отчаяние.
А ты хорош.
я своего убила за родину
Кстати, навеяло на вопрос, аноны: а что вы сделали со своим любимым героем-фаворитом в конце нетленки?
В единственной законченной нетленке ГГ решает, что его приемная дочь мертва, почти забивает до смерти своего брата — любовника той самой дочери, и уходит в беззвездную ночь доживать свою безрадостную жизнь. В постнетленке, где дочь таки объявляется живая и выходит замуж за его брата, он пассивно-агрессивно сношает дочке мозг, активно играет роль злой тещи, но в глубине души по-своему счастлив и берет внучку к себе на каникулы. В незаконченных предполагаются свадьба, приключеньки и дитачки в перспективе, и никаких заебавших родственников. Видимо, поэтому они до сих пор и незаконченные — у меня для них нет финала, который бы мне столь же понравилось писать.
Отредактировано (2025-03-26 15:14:09)
Один, как и намечалось в самом начале, отправится с любимым человеком в деревню разводить склиссов блин, надо вставить отсылку
Другой отринул всё немногое человеческое, что было, и стал сущностью высшего порядка, ему зашибись.
А то сделать с героями новой нетленки, я пока не придумал, и дело осложняется тем, что "хочет спокойной жизни" и "хочет порвать ткань реальности" теперь главная пара
Я как раз терзаюсь этим вопросом. У меня герою надо совершить очень сложное магическое действие, чтобы решить главную проблему сюжета, и я раздумываю, должен он при этом выжить, просто лишившись своих сил (которые для него много значили), или лучше пусть умирает.
С одной стороны, смерть выглядит как-то эпичнее. С другой - я не уверен, так ли уж она нужна в арке этого персонажа, да и его близкие страдать над трупом будут, а я жалостливый, не хочу им такой судьбы
Впереди еще много текста, и я надеюсь, что в процессе написания нужный вариант как-нибудь сам выберется.
Мне всех всегда жалко, так что у всех всё хорошо
Я человек простой, и формула у меня всего одна: в процессе герой должен страдать на все деньги, а в финале получить полную бочку счастья. В счастье входит: любимое занятие (всегда), любимка (почти всегда) и какое-нибудь сбывшееся желание.