Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, у меня странный вопрос. Вы на каждую главу создаёте отдельный файл/документ/заметку или всё в один пишете?
Доколе такие вопросы именоваться будут странными ?!
хочу написать борьбу двух мудил. но не получается. того что щимят всегда жалко(
Аноны, у меня странный вопрос. Вы на каждую главу создаёте отдельный файл/документ/заметку или всё в один пишете?
Зависит от размера текста в целом. Для большого - создаю несколько файлов под смысловые куски, даже если чисто технически он на главы не делится.
Тексты 10-15к пишу в одном файле обычно
На каждую главу отдельный файл.
Один, просто делаю структуру: разбивка по главам/частям, несколько меток "пишу тут", которые таскаю по тексту и ставлю там, где останавливаюсь, внизу вырезанные куски + идеи + эрзац-глоссарий для самого себя. Потом просто отгружаю готовый текст в отдельный файл, чтобы если что, иметь его под рукой без сопутствующей рабочей текучки.
Я целым файлом пишу. В гугл-докс на диске в облаке. Я теряю общий поток сюжета, если файл разбит на куски. Меня даже висящие абзацы раздражают, когда в середину дописываешь, через пустую строку перед куском текста, стараюсь быстрей соединить, а то чешется. Мне нужен прямо монолит. Раньше получалось писать сверху вниз без возвращений. Потом сюжет сильно усложнился и разветвился, приходится возвращаться, переставлять абзацы, тасовать куски. Что-то убирать, переписывать. Потом в башке этот кусочный монолит долго срастается и когда перечитываю вижу швы склеенной чашки не по тексту, а моим ощущениям. ОКР какое-то
Аноны, ситуация.
Крч, я никак не могу мысли в кучу собрать, что мне с этим эпизодом делать? Зачем он? Как будто от меня ускользает что-то.
Отредактировано (2025-03-23 04:37:02)
А может вообще его весь грохнуть вместе со сном?
Выкинь. Выглядит как бесполезная фигня по твоим описаниям.
А вот ГГ последнюю фразу говорит как будто из конца своей арки, которую еще не прошел. Казалось бы, удали фразу, че ты мучаешься? (А я мучаюсь). Но тогда у меня сцена висит незавершенной. Как будто весь ее смысл пропадает, потому что других выводов у него нет, а этот делать сильно рано.
Ну пусть скажет что-нибудь другое. Ну, не знаю, хотя бы уровня "извини, что напугал/разбудил; спасибо, что выслушала". То, что продвинет героиню в ее выводах: герой честен с ней, показал ей свои слабости, совсем не похож на надменного мудака из сна... Доверие, уверенность в себе, сочувствие к нему. Нет зашуганных ссущихся собачек, есть люди, готовые принимать решения и выбирать друг друга добровольно.
На самом деле, эту фразу, которая тебе не дает покоя, героиня может произнести про себя, поняв то, что герой показывает, но не готов говорить.
Не знаю, как в твоём сеттинге работает потеря памяти, но мб у героини сработает чувство узнавания? В этом откровенном разговоре с объятиями ей НОРМАЛЬНО и знакомо, и она думает что-то вроде "А может быть, так между нами все и было, и так же возможно в будущем?"
Отредактировано (2025-03-23 10:02:29)
На самом деле, эту фразу, которая тебе не дает покоя, героиня может произнести про себя, поняв то, что герой показывает, но не готов говорить.
Это какой-то слишком далеко идущий вывод про героя на тот момент времени, если я правильно понял динамику отношений. Она все еще думает, что он манипулятор, и тут ни с того ни с сего (он-то этого не говорит) решит, что конечно он ее правда любит и хочет, чтобы она его правда любила?
Аноны, ситуация.
Вообще, я тоже не очень понимаю "зачем он?", если этот эпизод по твоим же словам
а) скоро после разрыва
б) дублируется другими сценами
в) органичнее для доамнезийной парочки
Если б это был мой текст, я бы, скорее всего, распилил картинку и растащил самое красивое по другим сценам.
Крч, я никак не могу мысли в кучу собрать, что мне с этим эпизодом делать? Зачем он? Как будто от меня ускользает что-то.
Слушай, анон, ты сюда как на работу ходишь со своей нетленкой. Ты ОЧЕНЬ давно ее пишешь, и у меня по твоим регулярным отчетам стойкое ощущение, что сюжет и персонажи куда-то движутся с прямо-таки черепашьей скоростью.
Эта сцена лишняя и ничего полезного не делает. Я все еще стою на том, что вся арка с амнезией лишняя и попахивает дешевыми бразильскими сериалами. У тебя вообще дохера лишних сцен и сюжетных ходов. Я понимаю, что в моменте они кажутся невероятно эмоциональными, все твои триста бет рыдают и хватаются за сердце, но нахуй эти сцены, если они ничего не дают истории и просто дублируют другие сцены, частично похожие, но лучше сделанные.
Мой тебе совет, доведи уже эту арку до конца и переходи к следующей. Если ты ничего кардинально не поменял в планах, следующая после нее арка должна быть куда более интересной и насыщенной.
Слушай, анон, ты сюда как на работу ходишь со своей нетленкой.
Допустим, и что? (Дранон.) Аноны обсуждают боллитру - вахтёры воют на болотах. Аноны просят советов по затыку в нетленке - вахтёры воют на болотах. Советы твои нормальные, а вот регламентировать, сколько вопросов можно спрашивать по одной сцене, тебе не нужно, и никому не нужно.
Допустим, и что?
А то, что у анона больше года сюжет с этой точки не двигается. Там читатели скоро напрочь забудут, что до этой арки автор подвесил крайне важное чеховское ружье, которое должно было выстрелить дуплетом. Учитывая, что этот анон пишет не только для собственного удовольствия, но и какого-то отклика от читателей хочет, это не ок.
Алсо, все еще не понимаю, для чего ему беты, альфы, гаммы, если они не могут или не хотят помочь даже с такими простыми затыками. Просить советов по сюжету здесь вообще чревато, особенно когда в треде соберутся аноны, которым вообще твой жанр не нравится. Прекрасно помню прошлые пришествия анона: в половине случаев пейсатели советовали ему вообще какую-то хуйню не по теме, т.к. многие в треде вообще не его ЦА и не понимают, что в его сюжете нужно, а что нахрен не нужно.
Отредактировано (2025-03-23 15:18:14)
Ну вот и говори ему это всё, это нормальные доводы-советы, а щемить и шеймить не надо.
Ну вот и говори ему это всё
Так анон вроде ровно это в посте выше и сказал, другими словами.
Я ему и написал - советы нормальные, хорошие и правильные у него советы. Только не стОит регламентировать, сколько раз анон может принести сцену на холиварку. Я, например, этого анона совсем не помню, можно сказать, первый раз вижу.
Слушай, анон, ты сюда как на работу ходишь со своей нетленкой.
А как ты узнал анона?
Я, например, этого анона совсем не помню, можно сказать, первый раз вижу.
Я поискал и вроде нашел начало в прошлом мае (тоже амнезийная героиня с любимкой), но чот не помню, чтобы этот анон еще приходил. Ну и сцена другая, так что сдвиг есть.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15364485
Меня вот больше заинтересовало, а мгг пытался ей объяснить, что ее наебывают и как все на самом деле? Или забил, потому что она все равно не поверит?
Отредактировано (2025-03-23 15:28:30)
Я категорически против того, чтоб аноны просили в этом треде советов по сюжету. Почему? Потому что на моей памяти...
Один анон просил советов по триллеру, но тред принял историю за лыр и начал обсуждать перспективность главгада на роль романтического интереса.
Другой анон просил советов по ромфанту с эльфийкой, а тред советовал ему почитать Лавкрафта и Солярис, чтоб написать глубокое исследование нечеловеческой-хтонической психологии.
Третий анон — не будем показывать пальцами — просил советов опять-таки по ромфанту, а тред советовал ему добавить побольше политических интриг и справок по экономике.
Я просил советов по камерному детективу в духе историй про мисс Марпл, а тред советовал мне добавить туда масонский заговор, интерпол и инопланетян.
И это только те примеры, что сходу вспомнил.
Короче, не просите здесь советов насчет сюжета. Многие аноны плохо понимают разницу между тем, что топикстартеру реально нужно, и тем, что они сами хотят почитать.
Отредактировано (2025-03-23 15:32:22)
А как ты узнал анона?
По сюжету и персонажам, как еще.
Я категорически против того, чтоб аноны просили в этом треде советов по сюжету.
Оу, анон, это ж новый заход на обсуждение низкожанра, неформата и боллитры!
Если такая закономерность тебя удручает - что ж, не проси советов по своему сюжету. Лично ты. Откуда тебе знать, насколько кому те советы помогли. Может, другой анон в свой ромфант с эльфийкой добавил масонский заговор, Интерпол и инопланетян, и получилось огненно!
Если такая закономерность тебя удручает - что ж, не проси советов по своему сюжету.
Я и не прошу больше.
Откуда тебе знать, насколько кому те советы помогли.
Я конкретно привел в пример анонов, которым советы не помогли и которые неоднократно повторили, что эта херня вообще мимо кассы, но тред их не слушал.
Аноны могут сколько угодно утешать себя мыслью, что их советы к хуям переписать историю под вкусы треда очень креативны и оригинальны, но факт остается фактом: вы просто изначальные вопросы ТСов обычно читаете жопой.
Я категорически против того, чтоб аноны просили в этом треде советов по сюжету.
Запрети это полностью, хозяин треда и анонов!
анонов, которым советы не помогли и которые неоднократно повторили, что эта херня вообще мимо кассы, но тред их не слушал.
Знаешь, я так могу сказать: вообще не пишите в этом треде, потому что вы не умеете в запросы. Я не отвечаю на девяносто девять вопросов из ста, потому что понимаю - слишком мало контекста, нужен отрывок побольше, нужно задать десять уточняющих вопросов. И что теперь, закроем тред?
Отредактировано (2025-03-23 16:00:26)