Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Осознал общие положения, что нужно искать издательства, которые занимаются направлением твоей книжки, и оформлять рукопись адекватно. И что лучше бы перед "книжкой" засветиться где-то еще, чтоб не быть совсем уж хреном с горы. Если кто может дать еще советов на тему "как сделать так, чтоб тебя не послали нахуй сразу с порога", я буду очень благодарен.
Это я когда-то спрашивал.
Вообще, имхо, тут надо понять, чего ты хочешь. Если тебя устраивает быть крепким, но средним автором (многих устраивает), то рецепт прост. Выбираешь серию у издательства, идешь в магазин, смотришь, что печатают, пишешь по идее, которая может войти в подобную серию, посылаешь им, и если все грамотно написано, то, скорее всего, профит, тебя возьмут даже со средней и иногда со слабой книгой (если это ЖЮФ, это вообще нормальная ситуация, там как раз не надо изысков... понимаю, что говорю страшное, но это так).
Если хочешь идти своим путем, то тебе надо офигенно писать. И то, скорее всего, придется встретиться с тем, что редактор недоумеваэ, куда тебя деть. Но если ты хорошо пишешь, то тебя не забудут.
А из таких советов: писать в сопроводительном письме по делу и кратко, не прилагать своих фотографий (особенно ню), не рассказывать в нем свою биографию, не писать в шапке много-много адресов разных редакций (одна редакция - одно письмо), не рассказывать редактору, что он получит, если напечатает роман, не льстить и не требовать.
Еще можно на курсы сходить, которые кто-нибудь из издательств проводит, вроде "Мастер текста" у Астрели, там можно понять, чего ты стоишь, или, если пишешь фантастику, засылаться сначала с рассказами в издательские альманахи. Хороших авторов они запоминют.
Аноны, собирающиеся издаваться, а вы уверенны, что вы пишете на достаточно высоком уровне или вы руководствуетесь идеей, что сейчас издают любое говно?
Вы уже показали рукопись литредакторам? Вы уже где-то засветили свои работы малых форм и получили одобрение не только фико-читателей?
Просто вас интересует техническая сторона вопроса - как пропихнуть рукопись в издательство, то есть, вопрос ее качества уже решен или этот вопрос вас не заботит?
Ща расскажу анонам историю своей жизни
Вы уже показали рукопись литредакторам? Вы уже где-то засветили свои работы малых форм и получили одобрение не только фико-читателей?
Просто вас интересует техническая сторона вопроса - как пропихнуть рукопись в издательство, то есть, вопрос ее качества уже решен или этот вопрос вас не заботит?
Так вышло, что я в этом немного поварился в возрасте примерно 10-17 лет. Участвовал во всяких конкурсах, побеждал, один раз проиграл (такая драма была, такая драма), обсуждал свои повести, даже с суровыми настоящими писателями разговаривал (почему-то они были в основном пожилыми дяденьками). Мне не никогда не говорили, что я - ребёнок-гений (а моей приятельнице на год младше - говорили, и нередко, и это было обидно до соплей), но чем старше я становился, тем лучше я писал, тем больше наград получал, тем чаще и активнее меня хвалили. Я знал свои недостатки (от некоторых до сих пор не смог избавиться в полной мере), знал достоинства, в общем, мне говорили, что у меня действительно есть талант, что у меня для своего возраста всё круто и что если я буду стараться, то смогу многого добиться. Когда мне было, кажется, лет пятнадцать, два моих рассказа даже опубликовали в небольшом сборнике таких же юных дарований. Потом я вырос, у меня был тяжёлый период в жизни... ну, стало не до этого всего и я забил.
Учитывая, что сейчас я явно пишу получше, чем когда был школотой... Я думаю, что я пишу лучше, чем большая часть графоманов и лучше многих фикрайтеров. И лучше определённого количества чувачков, книги которых сейчас стоят в книжных магазинах, надеюсь это не слишком наглое утверждение с моей стороны
Но я помню свои подростковые годы, помню мальчиков и девочек постарше и помладше, похуже и получше меня, талантливых и трудолюбивых, которые тоже побеждали, которых тоже хвалили, которые совсем как я горячо спорили на публичных обсуждениях своих нетленок и говорили с большими глазами и оскорблённым выражением лица: "Это у меня стиль такой!".
От этих мальчиков и девочек, не от сотен, пожалуй, но от десятков, которые тоже выросли, и тоже стали лучше, и которые тоже, если постараются, то смогут далеко пойти, я, пожалуй, уже не отличаюсь. Среди них я буду, как и был раньше, крепким середнячком, подающим надежды.
Я вот иногда думаю, куда делись все эти люди. Я с того времени не услышал больше ни одного из их имён, даже имени своей гениальной приятельницы, которой уверенно пророчили великое будущее в большой литературе. Часть, конечно, забила с возрастом... А часть наверное штурмует издательства. И их много. Вот они - мои настоящие соперники, совсем как в детстве, на конкурсах и во время занятий
Аноны, собирающиеся издаваться, а вы уверенны, что вы пишете на достаточно высоком уровне или вы руководствуетесь идеей, что сейчас издают любое говно?
И это тоже. Ну серьёзно, народ, если печатают такое дерьмо, то почему бы им и меня не напечатать? Я всё же получше дерьма.
А, ну хотя часть наших мальчишек, из тех что были попроще, наверняка подалась в фэнтези и пишет сейчас какие-нибудь "Кольца силы" и "Мечи правды" про эльфов и попаданцов. Надо проверить фамилии авторов, может хоть одного знакомого найду, порадуюсь за него.
Ну серьёзно, народ, если печатают такое дерьмо, то почему бы им и меня не напечатать? Я всё же получше дерьма.
Боюсь, что именно так считают все те, кто пишет издаваемое и неиздаваемое дерьмо.
Способности в детстве вовсе не гарантируют, что человек станет годным писателем, к сожалению.
Учитывая, что сейчас я явно пишу получше, чем когда был школотой... Я думаю, что я пишу лучше, чем большая часть графоманов и лучше многих фикрайтеров. И лучше определённого количества чувачков, книги которых сейчас стоят в книжных магазинах, надеюсь это не слишком наглое утверждение с моей стороны
Показал бы хотя бы малый драбблик, чтобы все убедились - он лучше. На самом деле лучше. А то ведь, сам понимаешь, ты можешь и ошибаться.
Показал бы хотя бы малый драбблик, чтобы все убедились - он лучше. На самом деле лучше. А то ведь, сам понимаешь, ты можешь и ошибаться.
Если честно, у меня нет желания И, что важнее, у меня нет беспалевного драбблика. Я тут особо не сижу, просто иногда мониторю тему, увидел пост и испытал потребность выговориться. Может, попозже чего закину на суд анонов, когда буду посвободнее)
Могу и ошибаться Я не говорил, что однозначно прав.
Анон в детстве и юношенстве участвовал только в конкурсах и фестивалях по журналистике. Писал статейки в местную газету. Правда, писал очень редко и неохотно, так как понимал, что этот сухой стиль ему совсем не нравится. Но анона хвалили: редактор газеты и ещё несколько приближённых к журналисткому делу лиц. Говорили, что живой слог и читать интересно. Но добавляли, что я ленив и надо больше стараться и писать. Но анон порушил все их мечты и надежды, решив не поступать на журфак. И до сих пор не жалеет.
Анон развлекался написанием фичков, обычно драбблов. Сейчас решил взять себя в руки и написать большой оридж. Идея есть, работа, вроде как, продвигается вперёд. Пока демонстрирую только "кругу приближённых", то бишь - друзьям, которые имеют большой читательский и писательский опыт, критикуют и делают замечания.
Анон на самом деле не знает, что будет делать, если, всё-таки, допишет. Думаю опубликовать онлайн и посмотреть на отзывы, если будет много положительных, то буду продолжать писать и пытаться стучаться в издательства.
Неравнодушен к контркультуре.
Из-за этого всегда блистал в номинациях аля "выбор молодежи Мухосранска" или "за смелость", но никогда ничего серьезного не выигрывал.
Но анону всего 22, и он полон надежд.
Хотя это не хавают уже, время не то, да.
Анончики, какие выражения и обороты раздражают вас в фэнтези? Не в ЖЮФ, там всё понятно с рыжими ведьмами, тушками и ехидными ехиднами, а именно в таком, которое на серьёзность претендует. Мне нужно написать отрывок, стилизованный под это дело, единственное что могу вспомнить - идиотские эпитеты для описания глаз и волос нечеловеческих цветов, да общий серьёзный-серьёзный тон повествования.
сосущая пустота, зловещая тишина, тонкие пальцы, ключицы сука нахуй
и про бедренные косточки не забудь!
Аноны, ты вот сам пишешь "уверенны" с 2-мя н прекрасно знаешь, что "всех" убедить невозможно. Потому что нет текста, заходившего бы всем. Даже Булгаков для кого-то УГ, даже Толстого разбирают на предмет плохого стиля.
Чего ты добиваешься-то? "Спесь сбить" с автора, которого ещё не читал? Конкуренцию устранить?
Аноны, ты вот сам пишешь "уверенны" с 2-мя н прекрасно знаешь, что "всех" убедить невозможно.
Но я же не был талантом с детства и даже ничего не пишу, потому что считаю это занятие слишком скучным. Но почитать мне охота, тем более человек пишет лучше многих.
Что ты увидел предосудительного в таком желании? ))
Что ты увидел предосудительного в таком желании? ))
В желании "почитать" - ничего. Но в тред-то ты не с ним пришёл
Как великого автора спокойно попросили показать образчик, как сразу запахло палёным.
Ну-ну.
Подумалось что-то в тему...
На моей памяти громче всех орали о "качестве", "графоманах" и т.д. те люди, которые в язык не врубались конкретно так.
Реально секущие в теме люди говорили тихонько: здесь у тебя метафора избыточная, а тут слово из общей стилизации выбивается, поправь, ок? Стремления выжигать и изобличать анон у них не видел особо.
Как великого автора спокойно попросили показать образчик, как сразу запахло палёным.
Ну-ну. 498107
Я левый автор (хотя тоже "великий" и хочу печататься, да-да ) Но троллю ничего показывать не стал бы.
В желании "почитать" - ничего. Но в тред-то ты не с ним пришёл
Эх, анонче, я на холиварку прихожу с желанием припасть к разным веселым тредам, как и все, наверное. Никаких особых желаний, которые ты пронзаешь, тут нет.
На моей памяти громче всех орали о "качестве", "графоманах" и т.д. те люди, которые в язык не врубались конкретно так.
Разумеется, анон. Те, кто говорят, что текст - говно, абсолютно не врубаются в язык. А те, кто автора гладит по головке и указывает на неудачные метафоры - те, разумеется, врубаются. )))
Логика Кириеги - ты меня не критикуй, ты указывай на плюсы, а потом мягко скажи про минусы, мягко, сука, скажи, чтобы не обидеть. )
Я левый автор (хотя тоже "великий" и хочу печататься, да-да ) Но троллю ничего показывать не стал бы.
А ты уверен, что твою напечатанную книжку не прочитает тролль? ) Уж про опубликованное в сети я и не говорю, тут тролли на каждом шагу.
Или ты только в стол пишешь, анон? )
Разумеется, анон. Те, кто говорят, что текст - говно, абсолютно не врубаются в язык. А те, кто автора гладит по головке и указывает на неудачные метафоры - те, разумеется, врубаются. )))
Логика Кириеги - ты меня не критикуй, ты указывай на плюсы, а потом мягко скажи про минусы, мягко, сука, скажи, чтобы не обидеть. )
Причём здесь "по головке" и "мягко"?
Я о тех, кто громче всего вопят, зато не знают, чем метафора от эпитета отличается, условно говоря. И, не дочитывая до конца текст, орут: "Ляп! Ляп! Автор проебал логику!" Хотя в конце всё проясняется, как и было задумано.
И о тех, для кого очевидная отсылка - это "ахаха, что курил автор", потому что книжку, к которой отсылка идёт, они не читали. Но доебаться надо.
А ты уверен, что твою напечатанную книжку не прочитает тролль? ) Уж про опубликованное в сети я и не говорю, тут тролли на каждом шагу.
Или ты только в стол пишешь, анон? )
Анон, чего ты, эээ, ждёшь? Ну прочитает и прочитает. Это значит, что надо специально нести текст тому, кто явно настроен на режим "показать, что не так уж ты и хорош"? Доебаться-то до любого текста можно, говорю же. Надо лишь хотеть.
Даю совет, автор-стесняша: если не показывать книжечку вообще никому, то твоя гениальность вознесётся на уровень облаков. Так что не торопись публиковаться, потешь себя.
Пассаж про троллей меня просто убил . Пишет кто-то другой, а стыдно за него мне).
Да дело в том, что сюда в натуре пришёл школьничек со словами "а у меня по русскому пятёрка была и друзяшки меня хвалят, и пишу я лучше говна в магазинах", а когда вежливо попросили пруф способностей, смылся в закат.
Re: Анонимные пейсатели
Даю совет, автор-стесняша: если не показывать книжечку вообще никому, то твоя гениальность вознесётся на уровень облаков. Так что не торопись публиковаться, потешь себя.
С кем ты сейчас разговариваешь? Не переживай, мои странички в открытом доступе. Но специально расстилать их перед людьми, настроенными на "доебаться", я не буду.
Не понимаю, отчего у половины треда так бомбит.
Какой-то анон спросил совета насчёт публикации - подскочили: "А не графоман ли ты часом, а точно ли тебе можно печататься?" Автор отвечает, что не графоман вроде как. "А чем докажешь, а есть чо?"
Теперь вот меня Кириегой обозвали, ох лол.
Што происходит, в чём дело?
Да дело в том, что сюда в натуре пришёл школьничек со словами "а у меня по русскому пятёрка была и друзяшки меня хвалят, и пишу я лучше говна в магазинах"
Ч.т.д. Неважно, что именно он принёс бы. Всё равно бы обосрали.