Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
1) Толкин не создавал фэнтези, он создал одно из направлений (и набор заебавших штампов). Не все хотят писать в этом направлении.
2) Вы таки очень удивитесь ( ), но в фэнтези можно писать не только об эльфах, гномах и орках. В мировой мифологии есть и другие существа. И другие культуры тоже.
3) Фэнтези вообще можно не привязывать к мифологии. Бля, в этом жанре можно создать что угодно, каких угодно существ, какие угодно миры!
В мировой мифологии есть и другие существа. И другие культуры тоже.
Но нам остается писать либо про эльфов (которые уже воспринимаются общемировыми), либо про леших (а про славянское фэнтези исчерпывающе высказался еще Сапковский), либо АААА АППРОПРИАЦИЯ, АААА ОВН ВОЙСЕС
Но нам остается писать либо про эльфов (которые уже воспринимаются общемировыми), либо про леших (а про славянское фэнтези исчерпывающе высказался еще Сапковский), либо АААА АППРОПРИАЦИЯ, АААА ОВН ВОЙСЕС
Вам, может, и остается. У меня никаких проблем нет.
И смешно, когда постсоветские авторы начинают ныть про канселинг и аппроприацию. Кто вас канселит-то? Не выдумывайте херни.
Отредактировано (Сегодня 09:17:22)
Толкин не создавал фэнтези, он создал одно из направлений (и набор заебавших штампов). Не все хотят писать в этом направлении.
Стало интересно, что способны написать пейсатели из треда, если их навыков обращения с текстом не хватает даже для понимания короткого поста
например если ты пытаешься в классическое высокое фэнтези с эльфогномами
И смешно, когда постсоветские авторы начинают ныть про канселинг и аппроприацию. Кто вас канселит-то? Не выдумывайте херни.
Хочется все-таки писать на мировом уровне. А фикбучный междусобойчик с принцем Танакой Хеисьюком и Бароном Пятницей можно, конечно, замутить. Но свои же и обосрут.
(а про славянское фэнтези исчерпывающе высказался еще Сапковский
Ну честно говоря он по этому поводу хуйню высрал.
И отдельно иронично, что творение самого Сапковского выстрелило сначала в постсоветском комьюнити, а потом в сфере видеоигр именно за счет около-славянских элементов, которые позволили ему выделиться на фоне коллег.
он по этому поводу хуйню высрал
для анонов существует хоть что-нибудь не хуйня? а то, как не откроешь тред, так всё говно один я в белом пальто
Не все хотят писать в этом направлении
Речь шла о тех, кто хочет.
И для любого направления найдутся авторы, которых тебе придется прочитать хотя бы в рамках ресерча, откуда направление вообще взялось и как работает.
Другой вопрос, что обычно это происходит само и в обратном порядке: человеку нравится определенный жанр, он хочет в нем работать. Но суть не меняется: если ты не разобрался как жанр устроен и не ознакомился с сильно повлиявшими на него авторами, ты напишешь беспомощную хуиту.
Отредактировано (Сегодня 09:34:28)
для анонов существует хоть что-нибудь не хуйня? а то, как не откроешь тред, так всё говно
Мне нравится Сапковский в целом, и статья, о которой идет речь, отличная. Это не отменяет того, что конкретно по поводу славянского фэнтези он там сморозил хуйню, продиктованную не разумом, а его личными комплексами на почве отказа западных издателей с ним работать.
Я сразу написал, что высокое фэнтези и Толкина мне нахуй не сдались, но анон продолжает нудеть "а вот если ты хочешь писать под Толкина..."
Неизвестно, к чему вы вообще своего любимку приплели. Обиделись на тейк, что не существует обязательных к прочтению авторов?
Обиделись на тейк, что не существует обязательных к прочтению авторов?
Существуют, увы. Пушкин, хотя бы
Я сразу написал, что высокое фэнтези и Толкина мне нахуй не сдались
Тогда нахуя ты взялся спорить с постом, где утверждалось "если тебе приспичит писать фэнтези в стиле Толкина, то придется его читать"?
(а про славянское фэнтези исчерпывающе высказался еще Сапковский)
Ну, Сапковский там много про что исчерпывающе высказался, в том числе про бесконечные циклы, и это совершенно не помешало ему до сих пор копать в Серых ведьмачьих горах (где золота, как известно, нет).
это совершенно не помешало ему до сих пор копать в Серых ведьмачьих горах (где золота, как известно, нет)
Пушкин, хотя бы
Только если ты россиянин.
Только если ты россиянин.
Если русскоязычный или всерьез изучаю русский язык.
Англоязычному или изучающему инглиш вон без Шекспира никуда.
Если русскоязычный или всерьез изучаю русский язык
Нет.
Нет.
Да.
Если русскоязычный или всерьез изучаю русский язык.
И нахуя?
А если я пишу пресловутое фэнтези про эльфогномов, на кой ляд мне Пушкин?
Не поймите меня неправильно, читать классику для общего развития в школе — это хорошо, заебись тема. Но для себя-то зачем, если не хочется?
Отредактировано (Сегодня 10:46:45)
Мне вообще казалось, что если ты хочешь что-то делать хорошо, то ты 1) учишь теорию, 2) делаешь практику, 3) смотришь на других.
То есть в случае с желанием писать фики или книги, ты 1) штудируешь книги о писательстве, стилистике, редактировании, 2) пишешь, правишь, пишешь, переписываешь, пишешь, пишешь, пишешь, 3) очень много читаешь, чтобы понять, как авторы выстраивают сюжет, прописывают характеры, раскрывают какие-то темы.
Анонасы, если не впадлу, помогите с одним предложением плз
она посмотрела на ее зубастое, едва различимое под слоем облаков южное побережье почти с ненавистью.
А если более общо сделать? Типа "она посмотрела на зубастый, едва различимый под слоем облаков берег почти с ненавистью"?
очень много читаешь, чтобы понять, как авторы выстраивают сюжет, прописывают характеры, раскрывают какие-то темы.
Ну да, но никакого списка обязательных к прочтению книг нет. Причем даже плохие книги полезно читать и анализировать, что в них не так.