Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мне интересно: анон, который сводит любое мнение к хрупким эго, ущемлениям, приосаниваниям, обидкам за собственную писанину и обидкам за любимок - это всё тот же один анон или вас таких несколько? Можно не отвечать, вопрос риторический.
Отредактировано (2025-03-15 23:02:50)
Блядь. Откуда ты взял украиноязычное фэнтези?
Анон, ты именно это и написал. Если хотел сказать другое, то проблема в том, как ты формулируешь мысли, а не в том, что аноны (не только тот, которому отвечаешь) читают жопой.
Не говоря уж о том, что сама идея, что живущие в определенной стране писатели почему-то пишут на русском лучше, чем пишущие на русском писатели из другой страны - это какой-то бред уровня биолабораторий по выведению комаров, которые кусают только людей определенной национальности.
несколько анонов [...] и сказали,
Мне как-то похуй, что аноны сказали, аноны не очень умненькие. Сначала повыписывали из фантастики кучу авторов за "боллитровость", а потом страдают, что на Олди и Громыко у них фантастика кончилась.
И это со всех сторон ТК - что гражданство, что язык.
Нет, это у тебя ТК головного мозга.
сама идея, что живущие в определенной стране писатели почему-то пишут на русском лучше, чем пишущие на русском писатели из другой страны
А где ты ее взял, кроме как из собственной головы?
Сорри, что мешаю срачу, но мне нужно слово филолога. Есть персонаж, он представляется как имя + титул. На английском он был бы Персонажнейм the Meddler, но я пишу не на английском. Ближайший перевод на русский — Персонажнейм Лезущий-Не-В-Свои-Дела/Лезущий-Куда-Не-Просят Есть ли вариант обозвать его как-то покороче, не теряя смысла?
Сорри, что мешаю срачу, но мне нужно слово филолога
Тебе в тред переводов, здесь люди Мару и Морока читают.
Есть ли вариант обозвать его как-то покороче, не теряя смысла?
Любопытная варвара
The Meddler - это титул или всё-таки прозвище?
А где ты ее взял, кроме как из собственной головы?
"по меркам фэнтези украинского они как раз средний уровень" раз "фэнтези украинское" - это, оказывается, русскоязычное фэнтези, написанное проживающими на Украине.
Затычка, полный вариант - В-Каждой-Бочке-Затычка.
Просто это не перевод чего-то существующего
Тред переводов вообще для перевода, туда и с вопросом по теории можно прийти, и с тем, как перевести на испанский "хуй да нихуя", но чтобы обязательно в рифму.
по меркам фэнтези украинского они как раз средний уровень
Да, средненькие писатели, и?
"фэнтези украинское" - это, оказывается, русскоязычное фэнтези, написанное проживающими на Украине.
Украинское фэнтези — фэнтези, написанное украинцами. Российское фэнтези — это фэнтези, написанное россиянами. Американское фэнтези — фэнтези, написанное американцами. На что ты там ущемился?
Украинское фэнтези — фэнтези, написанное украинцами. Российское фэнтези — это фэнтези, написанное россиянами. Американское фэнтези — фэнтези, написанное американцами. На что ты там ущемился?
А фэнтези, написанное американцами для тебя заведомо хуже по уровню, чем фэнтези, написанное британцами? Или наоборот?
А как ты их отличаешь? Есть характерные признаки? А австралийское где в этом ранжировании?
А вот Скотт Вестерфельд, например, к кому относится? Он живет по полгода в Нью-Йорке и в Сиднее уже много лет.
Отредактировано (2025-03-15 23:16:29)
Лезущий-Не-В-Свои-Дела/Лезущий-Куда-Не-Прося
Проныра?
Есть ли вариант обозвать его как-то покороче, не теряя смысла?
Соглядатай?
Да, средненькие писатели
Но пример не средненьких ты их принципа не приведешь?
Украинское фэнтези — фэнтези, написанное украинцами. Российское фэнтези — это фэнтези, написанное россиянами. Американское фэнтези — фэнтези, написанное американцами
Твоя классификация имеет право на существование, но соглашусь с анонами выше, до середины 2010х делить авторов постсоветского пространства по паспорту бессмысленно, это было единое культурное пространство.
А фэнтези, написанное американцами для тебя заведомо хуже по уровню, чем фэнтези, написанное британцами?
Охлол, так у тебя реально ТК головного мозга и старательные поиски, на что бы обидеться.
Закопай уже, хуйня твои Олди. Громыко, Дяченки, Семенова и прочие священные коровы, воняющие нафталином, тоже хуйня.
Охлол, так у тебя реально ТК головного мозга и старательные поиски, на что бы обидеться.
Не-не-не, ты мне поясни за различия в англоязычном, пожалуйста, раз считаешь, что география так влияет на творчество.
А Громыко - это белорусское фэнтези или украинское фэнтези?
Если, например, об Олди вечно говорят как о светочах русскоязычного SFF, то по меркам фэнтези украинского они как раз средний уровень.
Ещё раз для тебя, светоч разума, от "не очень умненьких анонов". Если украинская НФФ состоит из русскоязычных и украиноязычных произведений, то Олди не могут быть вершиной русскоязычной НФФ и одновременно середнячками в украинской НФФ, поскольку вторая - подмножество. Если украинская НФФ в твоём понимании = украиноязычная, тем более не могут.
Отредактировано (2025-03-15 23:24:52)
А Громыко - это белорусское фэнтези или украинское фэнтези?
Не знаю насчёт Громыко, но Дяченки по классификации анона - фэнтези американское
Но пример не средненьких ты их принципа не приведешь?
Из принципа не приведу, потому что, когда аноны на прошлых страницах среди топовых русскоязычных фантастов назвали Пелевина, Шмаракова и Пепперштейна с Ануфриевым, их захуесосили, и я обиделся. Я этих писателей даже не люблю, просто блядь, что за ебучий реверсивный элитизм на ровном месте.
Если вычеркивать из фэнтези и фантастики все "высоколобое", то и Олди надо вычеркнуть, а не ставить в пример. Ну что за тупость.
Анон, но их никто не вычёркивал. Их поставили выше уровня фантастики, на что тут обижаться-то?
Если вычеркивать из фэнтези и фантастики все "высоколобое", то и Олди надо вычеркнуть
А что, Олди вдруг стали высоколобыми? Или я не так твой посыл понял?