Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#79201 2025-03-14 16:15:01

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А теперь попробуй нарисовать этот нос своему гг в жанровой литературе

Лучше отрезать  ;D Мартин одобряет

#79202 2025-03-14 16:15:35

Анон

Анон пишет:

Если автор сам, своими руками свой текст выложил на сайт для фанфиков, выбрал фандом "Исторические события" и проставил фанфичные метки, наверное, он сам своё творение считает фанфиком.

А если он переделал такой фичок в оридж и издался, то?..

#79203 2025-03-14 16:18:27

Анон

Анон пишет:

Потому что все прочие - упор на приключения, а в "Петр Первый" такая вся чистая "историчность", тут ни один из персонажей не придуман автором, и все такое, все реально существующие лица.

Ну, вообще-то там полно вымышленных персонажей с вымышленными приключениями: все семейство Бровкиных (один из которых крутит роман с царевной Натальей Алексеевной), Василий Волков, Андрей Голиков.

#79204 2025-03-14 16:20:45

Анон

Анон пишет:

, все реально существующие лица.

И любое «реально существующее лицо» все равно осмысляется, перепродумывается и в итоге становится неотличимым от обычного придуманного начисто перса. Вон читателю мушкетеров вообще незаметно, что д’Артаньян был реально, а Констанция — нет.

#79205 2025-03-14 16:22:53

Анон

Анон пишет:

А в чем заключается необходимая переделка? Кроме как слэшик убрать.

#79206 2025-03-14 16:23:00

Анон

Анон пишет:

Это фанфик, переделанный в оридж, вестимо. Точно так же я могу написать оригинальное произведение, а потом передумать, поменять имена героев на Чонгука и Гарепоттера и выложить это как фанфик по БТС и Гарепоттеру.

#79207 2025-03-14 16:23:31

Анон

Анон пишет:

Там менталитет буквально дженерик янг адалт с тумблер. Если для тебя это плюс, то...

Не. Янг-эдалт я не люблю совсем.

#79208 2025-03-14 16:25:13

Анон

Анон пишет:

А нос тут причём? Может женщине глаз выбить? 

Мешает. Или женщина смотрит на него и думает "я бы с тобой поцеловалась, но куда ты денешь этот нос и хочу ли я это выяснить..."

Анон пишет:

Ты ж автор, сделай так, чтобы не крутились, а враги боялись комментировать

...Напиши Марти с биографией Сирано, да.

Анон пишет:

Почему? У несчастного героя комплексы?

А почему нет? У Тириона комплексы в полный рост, а чем этот псевдосирано хуже?

#79209 2025-03-14 16:27:34

Анон

Анон пишет:

Мешает. Или женщина смотрит на него и думает "я бы с тобой поцеловалась, но куда ты денешь этот нос и хочу ли я это выяснить..."

Или думает «ахуенный нос и вообще это текст для кинкующихся носами»

#79210 2025-03-14 16:28:36

Анон

Я не понял, нас убеждают, что герой жанровой литры не должен 1) быть страшко 2) иметь комплексы?

#79211 2025-03-14 16:36:39

Анон

Так смотря какой жанровой литературы.

#79212 2025-03-14 16:41:40

Анон

Анон пишет:

теперь уже за всех заговорил?

Нет, спойлернул один раз в начале исключительно для тебя, а дальше увлёкся и забыл, что обязан прибавлять к каждому предложению "но это моё субъективное читательское имхо, анончики, вы ещё не забыли?"

#79213 2025-03-14 16:45:14

Анон

Анон пишет:

А в чем заключается необходимая переделка?

Иногда просто поменять имена, если это сильно аушка.

#79214 2025-03-14 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Так смотря какой жанровой литературы.

Да в любой найдётся место живому человеку со слабостями.

#79215 2025-03-14 16:48:20

Анон

Анон пишет:

Да? Меня обычно заставляет испытать "радость узнавания" и ощущение, что мир произведения не наглухо замкнут в пределах произведения, что в нём где-то когда-то происходили события, описанные другими авторами в других произведениях

Но смотри, ты даже объясняешь это в терминологии "автор", "мир произведения", "другие авторы"! Т.е. ты уже выпал из атмосферы книги и смотришь сбоку, сознавая, что ты сейчас не в Париже с мушкетёрами, а на диване с книжкой в руках. Не говорю, что это плохо - действительно есть отличные книги с пасхалками, центонами и кроссоверами, да вот хоть Успенский или Ффорде, и их любят, у них немаленькая аудитория. Как подать.

#79216 2025-03-14 16:49:04

Анон

Анон пишет:

сознавая, что ты сейчас не в Париже с мушкетёрами

А кто-то реально думает, что он в Париже с мушкетёрами?…

#79217 2025-03-14 16:51:57

Анон

А то нет. Под ним скрипят пружины дивана, а он такой: "опять скрипит потёртое седло".

#79218 2025-03-14 16:59:23

Анон

Анон пишет:

Что один сюжет в жанровой литературе привлекательнее другого?

Смотря для кого. Мне про грызню на руинах империи будет сильно любопытнее читать, чем про красивого-прекрасивого полководца с его страстями.

А при чём тут его красота и страсти? Если тебе интереснее читать сероморальную интриганку на руинах империи, разве не кратно интереснее читать, как полководец эту империю сколачивал, тоже не в белых перчатках?

#79219 2025-03-14 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Если тебе интереснее читать сероморальную интриганку на руинах империи, разве не кратно интереснее читать, как полководец эту империю сколачивал, тоже не в белых перчатках?

Не вижу тут никакой краткой пропорциональности.

#79220 2025-03-14 17:06:19

Анон

Анон пишет:

Если тебе интереснее читать сероморальную интриганку на руинах империи, разве не кратно интереснее читать, как полководец эту империю сколачивал, тоже не в белых перчатках?

Да с чего ты взял, блин?

#79221 2025-03-14 17:06:49

Анон

Ну ок, ты нет, я да. Твоё мнение даже намного весомее, потому что я не читаю серомораль.

#79222 2025-03-14 17:08:23

Анон

Тут кто-то видел черно-белую мораль в политических интригах?

#79223 2025-03-14 17:12:57

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя логика поражает. По-твоему, и про верного последователя иператора, который, скажем, защищает империю от развала после его гибели, и про обычного жителя империи сочинять не интересно, потому что они не такие сияющие? Только про нагибаторов великих вождей?

#79224 2025-03-14 17:17:06

Анон

Моя логика говорит мне, что с задачей написать "великого вождя" справится любой средненький жанровый автор по давно известным лекалам, которые нравятся средненькому жанровому читателю, а задача написать грызню диадохов сложнее и требует большей мастеровитости.

#79225 2025-03-14 17:41:40

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты уже выпал из атмосферы книги и смотришь сбоку, сознавая, что ты сейчас не в Париже с мушкетёрами, а на диване с книжкой в руках.

Так я же всегда это осознаю. Я никогда не ощущаю себя "в Париже с мушкетёрами", я всегда смотрю сбоку. И я никогда не ассоциирую себя ни с главным героем, ни с другими персонажами, что не мешает мне ни сопереживать им, ни ощущать атмосферу книги. Более того, я и свои тексты пишу точно так же, как бы наблюдая со стороны, даже если пишу от первого лица. Разве не так та самая "четвёртая стена" и работает?

Отредактировано (2025-03-14 17:43:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума