Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#78901 Сегодня 19:04:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Можно мне сейчас хотя бы 10 новых авторов, последних лет 5, которых можно читать без ужоснаха от каждой строки? Дайте плиз старомодного

+100

#78902 Сегодня 19:06:32

Анон

Анон пишет:

в поебени очередной звездюдьки блогерки.

ну попробуй не звездюлек блогерок читать  :dontknow:

#78903 Сегодня 19:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я данное, но фамилии-то назови, плиз, авторов с хорошим языком. Хотя бы на уровне Олди или хоть Громыко.

#78904 Сегодня 19:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я данное, но фамилии-то назови, плиз, авторов с хорошим языком. Хотя бы на уровне Олди или хоть Громыко.

Просто навскидку, без ранжирования и подробностей. Старобинец, Сальников, Богданова, Поляринов, Некрасова, Полякова.
Если надо прямо совсем фэнтези-фентези я его мало читаю, но Уна Харт и Звонцова относительно неплохо пишут, может еще кто-то есть.
Олди хороши не языком все-таки, а сюжетом. Громыко не осилил в свое время.

#78905 Сегодня 19:36:41

Анон

Анон пишет:

ну попробуй не звездюлек блогерок читать

Этот анон сюда ходит, как на работу, и вечно с одной песней. Сидит с своей буктьюберского раковарне, нихуя другого не читает, а потом причитает о смерти литературы.
Не отвечай ему, пусть идёт дальше передаётся лавхейту со своей Даяной.

#78906 Сегодня 19:37:59

Анон

Анон пишет:

Сидит с своей буктьюберского раковарне, нихуя другого не читает, а потом причитает о смерти литературы.

Я этого и опасался :) Что ж... Его право

#78907 Сегодня 19:40:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, Лондон, Куприн, А.Толстой, О Генри, Ильф с Петровым, Дрюон, Симонов, да десятки их, аж пиздец какие старомодные.

Так и знала, что кто-нибудь прочтет не буквы и сразу побежит фейспалмить. Язык тех лет уже старомодный, я-зык. Не говорят вот прямо так уже люди и голоса авторов в повествовании, понимаешь? Немного по-другому говорят.

#78908 Сегодня 19:41:59

Анон

Анон пишет:

Не говорят

Если тебя интересует "как говорят", резоннее вообще-то живую человеческую речь послушать

#78909 Сегодня 19:51:35

Анон

посоветуйте платформы для поэзии на английском, пожалуйста

#78910 Сегодня 19:56:03

Анон

Можно поинтересоваться, чего старомодного в следующей цитате, например:

Скрытый текст

#78911 Сегодня 20:00:49

Анон

Анон пишет:

Этот анон сюда ходит, как на работу, и вечно с одной песней. Сидит с своей буктьюберского раковарне, нихуя другого не читает, а потом причитает о смерти литературы.
Не отвечай ему, пусть идёт дальше передаётся лавхейту со своей Даяной.

Здесь точно больше одного такого анона, даже не знаю, почему... Наверное, потому, что 98% современной опубликованной литературы - тупое безъязыковое дерьмо?

#78912 Сегодня 20:04:00

Анон

Анон пишет:

аверное, потому, что 98% современной опубликованной литературы - тупое безъязыковое дерьмо?

Может это ты выбираешь такое, что тебе 98% дерьма попадает? Потому что вряд ли ты читаешь вообще все что публикуется. Врядли даже 10% читаешь.

#78913 Сегодня 20:07:43

Анон

Вы вообще учитываете, что сейчас художественная литература существует для масс, а не для утончённой образованной верхушки общества, как во времена Пушкина?

#78914 Сегодня 20:09:41

Анон

Добавлю: Коростелёва, Акунин, Шмараков. 98% публикуемого, между прочим, ужоснах во все времена, но мы не видим 98% прошлых веков, потому что они благополучно сгинули и не пережили своего времени.

#78915 Сегодня 20:11:31

Анон

Анон пишет:

Вы вообще учитываете, что сейчас художественная литература существует для масс, а не для утончённой образованной верхушки общества, как во времена Пушкина?

И бесподобный Грандисон, который нам наводит сон... Та верхушка тоже благополучно распадалась на утончённых образованных и на любителей бульварщины, приключалова и лыров.

#78916 Сегодня 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот, например, из этой же книги прямо перед твоей цитатой "По молодости лет и весеннему времени, вместо того чтобы безрассудно тратить на спанье быстролетные часы жизни, Тарашкин сидел над сонной водой на бонах, обхватив коленки". Или чуть дальше "Проверить всех, кто возвратился между шестью и восемью утра. Агента и собаку в мое распоряжение". Или вот:
Подходя к уголовному розыску, Шельга сразу остановился, — будто налетел на телеграфный столб. "Хе! — выдохнул он, — хе! — и бешено топнул ногой: — Ах, ловкач, ах, артист!"
Шельга действительно был одурачен вчистую.

#78917 Сегодня 20:15:06

Анон

Анон пишет:

Я не сильно просвещённый анон, но нафталином она таки попахивает, говорю, как человек, который полюбляет и читает русскоязычную нф того времени, включая и это самое произведение. С современным языком даже боллитры, даже той, которая пытается косить под прошлое, не спутаешь.

#78918 Сегодня 20:16:44

Анон

Отличаться не значит быть старомодным.

#78919 Сегодня 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Можно мне сейчас хотя бы 10 новых авторов, последних лет 5, которых можно читать без ужоснаха от каждой строки?

То есть, ты сам способен назвать только Громыко и Олди, но хочешь, чтоб аноны тебе выдали десяток имен? Ну ок.
Максим Кабир, Владислав Женевский, Елена Щетинина, Олег Кожин, Алексей Провоторов, Дарья Бобылева, Евгений Шиков, Оксана Ветловская, Дмитрий Костюкевич, Дмитрий Карманов.
Все, а теперь иди дальше свою Даяну читать.

#78920 Сегодня 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Та верхушка тоже благополучно распадалась на утончённых образованных и на любителей бульварщины, приключалова и лыров.

Да-да. Вспоминается Дон Кихот, которого всей деревней пытались отучить от чтения дешевого приключалова  :lol:

#78921 Сегодня 20:17:32

Анон

А причём тут Даяна?

#78922 Сегодня 20:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та верхушка тоже благополучно распадалась на утончённых образованных и на любителей бульварщины, приключалова и лыров.

Да-да. Вспоминается Дон Кихот, которого всей деревней пытались отучить от чтения дешевого приключалова  :lol:

Рыцарские романы были для утонченной публики вообще-то, не для плебса

#78923 Сегодня 20:22:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот, например, из этой же книги прямо перед твоей цитатой

Анон, я спросила, что именно старомодного в цитате. Хоть в этой, хоть в соседних. Где именно нафталин.
Если в прямой речи - ОК, странно было бы, если бы герои Толстого говорили на современном нам языке. Но говорилось же об авторской речи, а не языке персонажей.

#78924 Сегодня 20:23:38

Анон

Я не литературовед, они наверняка давно сформулировали это, и почеканнее, но в этих текстах 1920-1930-х очень много узнаваемого и общего у Алексея Николаевича, Олеши, Ильфа и Петрова, Шкловского, Булгакова, короче, у всех. Этот иронично-снисходительный и одновременно любовный взгляд на своих персонажей, как бы лёгкое подтрунивание над ними. Что-то в интонации, в синтаксисе. Журналистская хлёсткость образов.

Кто воспроизведёт и адаптирует этот стиль к современности - того я первый читать брошусь. Но сильно сомневаюсь, что получится.

#78925 Сегодня 20:23:58

Анон

Анон пишет:

А причём тут Даяна?

Понятия не имею, это анон эталоном современной литературы назначил Даяну. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума