Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#78726 Вчера 17:44:30

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Она пишет слэш и фемслэш, хочет попробовать его монетизировать.

:sadcat:

Сейчас - только под псевдонимом и на зарубежных русскоязычных ресурсах типа Фридлит.
В России лучше не рисковать.
Я не знаю насколько затянется период этой реакционной хуйни, но задача любого обычного автора его пережить в целости и не попасть под каток. (Если только автор не уже взарубеже или не политический активист).
Поэтому или взарубеж сразу под псевдонимом, или делать безопасную версию для России с гетом или дружбой.

#78727 Вчера 17:45:33

Анон

А что за фридлит?

#78728 Вчера 17:48:29

Анон

На фридлит уже тоже доносчики набегали(
Им хоть и выдают пермач, но всё равно лучше личными данными не светить нигде.

Отредактировано (Вчера 17:49:09)

#78729 Вчера 17:52:03

Анон

Вот я и говорю, на Фридлит под псевдонимом и с биографией гражданина другой страны.

#78730 Вчера 17:53:38

Анон

Анон пишет:

аноны, не от себя, от знакомой вопрос. Она пишет слэш и фемслэш, хочет попробовать его монетизировать. Есть ли какие-то шансы, учитывая, что она в России? Например, какой-нибудь Ваттпад или что-то вроде этого.

У многих авторов видела в профиле на фикбуке ссылка на себя на бусти или прямо номер карты. Или призывы подписаться на свой канал в телеге, где, возможно, тоже выложена карта, если ею не светят на фикбуке. Но где бы ты его ни указывал, номер карты это всегда большой риск. Многие на него идут, но я бы не стала, если б задумала свое монетизировать.

#78731 Вчера 17:54:12

Анон

Анон пишет:

А что за фридлит?

https://freedlit.space/

#78732 Вчера 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно какой-нибудь бусти (вроде некоторые авторы еще так делают), или номеркарты в профиле на том же фикбуке. На практике я бы не рисковал в РФ сейчас(

вот о чем и речь, ведь бусти + номер карты, это автоматически наводка на человека

Анон пишет:

Сейчас - только под псевдонимом и на зарубежных русскоязычных ресурсах типа Фридлит.

да, псевдоним, это 100%, и конечно, абсолютно ноль какой-то инфы, по которой ее можно вычислить - но опять-таки все упирается в карту. А она настолько в России, что нет даже возможности выехать в какой-нибудь Казахстан, чтобы сделать зарубежную карту. Ну и будет какая-нибудь Мэри Кук, а карта на Юлю Б. - и достаточно пары шагов, чтобы вычислить и все, что после точки в "Б".

#78733 Вчера 18:52:22

Анон

Анон пишет:

А у нее там как с популярностью-то, для начала, у нее есть есть готовые платить поклонники?

#78734 Вчера 19:02:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нее там как с популярностью-то, для начала, у нее есть есть готовые платить поклонники?

вообще, она писатель-то публикующийся, но увы, под своим реальным именем пойти нельзя. Ну не получится монетизироваться, штош, хочет попробовать.

#78735 Вчера 19:07:56

Анон

Анон пишет:

вообще, она писатель-то публикующийся,

а причем здесь это? даже если она публикуется и есть круг читателей, не факт что все эти читатели любят фемслеш. даже если все эти читатели фемслеш любят - как они ее найдут раз она под псевдонимом? Написать в бложике "рекомендую вот эту абсолютно незнакомую авторку она пишет про лесбух"? Ну, за это тоже может прилететь.

действительно искать сайты забугорья, и заводить там два ака. Типа при проверке: откуда деньги? с сайта. вот на сайте мой профиль с абсолютно легальным романом? :think:

Отредактировано (Вчера 19:09:53)

#78736 Вчера 19:11:37

Анон

Анон пишет:

Она пишет слэш и фемслэш, хочет попробовать его монетизировать. Есть ли какие-то шансы, учитывая, что она в России?

Эх, я пока пишу в стол свою нетленку, но на всякий случай мне пришлось выкинуть из черновика просто упоминания, что втростепенный персонаж би/гей/транс :sadcat: Поэтому сейчас все персонажи в нетленке по умолчанию гетеро.

Отредактировано (Вчера 19:13:11)

#78737 Вчера 19:18:11

Анон

Анон пишет:

а причем здесь это? даже если она публикуется и есть круг читателей, не факт что все эти читатели любят фемслеш. даже если все эти читатели фемслеш любят - как они ее найдут раз она под псевдонимом? Написать в бложике "рекомендую вот эту абсолютно незнакомую авторку она пишет про лесбух"? Ну, за это тоже может прилететь.

не-не, я про то, что скилл у нее писания есть. Перед фанатами палить свою фемслеш/слеш натуру категорически нельзя - на нее даже по поводу ее официальных книг пытаются настучать, потому что видите ли, там нет семейных ценностей.

Анон пишет:

и заводить там два ака. Типа при проверке: откуда деньги? с сайта. вот на сайте мой профиль с абсолютно легальным романом?

оу, вот об этом я ей скажу.  Интересный вариант

#78738 Вчера 19:30:14

Анон

Анон пишет:

не-не, я про то, что скилл у нее писания есть

Анон, то, что она

Анон пишет:

она писатель-то публикующийся

вообще не значит, что у нее есть скилл писания, учитывая, что сейчас публикуют. Вопрос не об этом был, а она наличии желающих платить за слэш и фемслэш, который она хочет монетизировать.  :lol:

#78739 Вчера 19:33:01

Анон

Анон пишет:

Типа при проверке: откуда деньги? с сайта. вот на сайте мой профиль с абсолютно легальным романом?

Это не так работает, стукнуть могут на акк с нелегальным романом, и найти опять ж по номеру карты, к нему привязанному, если он там есть.

#78740 Вчера 19:40:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос не об этом был, а она наличии желающих платить за слэш и фемслэш, который она хочет монетизировать. 

да фиг знает, в теории человек 30 верных есть, но у нее планы попробовать подтянуть еще аудиторию, конктретно на слеш. Есть наполеоновские планы, ежели что, переводить через ИИ на английский - но я ей уже сказала, что ее российская карта никуда не всрется там.

#78741 Вчера 19:43:59

Анон

Анон пишет:

переводить через ИИ на английский

:lol:

Анон пишет:

в теории человек 30 верных есть

Верных, которые в смысле уже платят? За не-слэш? Ну удачки ей, чо.

#78742 Вчера 19:45:26

Анон

Анон пишет:

Есть наполеоновские планы, ежели что, переводить через ИИ на английский

ИИ до сих пор не умеет делать это сносно. Так что если только ей ОК кормить читателей говном.

#78743 Вчера 19:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

переводить через ИИ на английский

:lol:

А почему нет-то?

#78744 Вчера 19:51:03

Анон

Анон пишет:

А почему нет-то?

См. выше, анон все правильно сказал. Или она найдет кого-то, кто ей забесплатно вычитывать будет? Или будет платить за это? Или пусть хавают и несут денежки?

#78745 Вчера 19:53:01

Анон

Анон пишет:

Верных, которые в смысле уже платят? За не-слэш? Ну удачки ей, чо.

говорит, которые готовы платить за все, что пишет, хоть слэш, хоть нет (может быть и пиздит, я не знаю тут  :dontknow: мне ее стиль не нравится, я ее не читаю)

#78746 Вчера 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Или она найдет кого-то, кто ей забесплатно вычитывать будет?

ИИ будет вычитывать. Он хорошо переводит и редактирует.

Отредактировано (Вчера 19:56:23)

#78747 Вчера 19:59:40

Анон

Анон пишет:

ИИ будет вычитывать. Он хорошо переводит и редактирует.

:lol:  :lol:  :lol:
Я тебе говорю как профессиональный переводчик с пятнадцатилетним стажем, анон - нет. Он плохо переводит и редактирует. Если подруге кажется, что хорошо, значит, у нее плохой английский, и она не замечает говна.

#78748 Вчера 20:01:46

Анон

Анон пишет:

Я тебе говорю как профессиональный переводчик с пятнадцатилетним стажем, анон - нет. Он плохо переводит и редактирует. Если подруге кажется, что хорошо, значит, у нее плохой английский, и она не замечает говна.

нене, то, что на что ты отвечаешь, не я, анон-с-подругой, написал. У меня у самого по поводу ИИ большие подозрения на этот счет.

#78749 Вчера 20:04:09

Анон

Анон пишет:

нене, то, что на что ты отвечаешь, не я, анон-с-подругой, написал. У меня у самого по поводу ИИ большие подозрения на этот счет.

А, пардон, я думала, что ты и есть анон-с-подругой.

#78750 Вчера 20:16:26

Анон

Издатые (особенно не так давно) аноны, а скажите: как вы боролись с редакторским произволом? Или везло с издательским редактором, и он не лез со своим ценным мнением и вкусовщиной? Имеется в виду всякая дичь вроде попыток вставить вам в текст заместительные, необоснованно менять одно слово на другое (повтора и однокоренных нет, то есть это чисто захотелось зачем-то заменить «посмотрела» на «взглянула»). Или вот менять ритм текста, укорачивая длинные предложения и удлиняя короткие.
Этот анон имел опыт работы только с грамотным редактором, который такого не делал и все правки объяснял. А недавно я столкнулся вот с таким, как выше описал. Что вы делаете в таких ситуациях? Насколько это теперь норма?

Отредактировано (Вчера 20:20:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума