Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Сейчас - только под псевдонимом и на зарубежных русскоязычных ресурсах типа Фридлит.
В России лучше не рисковать.
Я не знаю насколько затянется период этой реакционной хуйни, но задача любого обычного автора его пережить в целости и не попасть под каток. (Если только автор не уже взарубеже или не политический активист).
Поэтому или взарубеж сразу под псевдонимом, или делать безопасную версию для России с гетом или дружбой.
А что за фридлит?
На фридлит уже тоже доносчики набегали(
Им хоть и выдают пермач, но всё равно лучше личными данными не светить нигде.
Отредактировано (Вчера 17:49:09)
Вот я и говорю, на Фридлит под псевдонимом и с биографией гражданина другой страны.
аноны, не от себя, от знакомой вопрос. Она пишет слэш и фемслэш, хочет попробовать его монетизировать. Есть ли какие-то шансы, учитывая, что она в России? Например, какой-нибудь Ваттпад или что-то вроде этого.
У многих авторов видела в профиле на фикбуке ссылка на себя на бусти или прямо номер карты. Или призывы подписаться на свой канал в телеге, где, возможно, тоже выложена карта, если ею не светят на фикбуке. Но где бы ты его ни указывал, номер карты это всегда большой риск. Многие на него идут, но я бы не стала, если б задумала свое монетизировать.
А что за фридлит?
Теоретически можно какой-нибудь бусти (вроде некоторые авторы еще так делают), или номеркарты в профиле на том же фикбуке. На практике я бы не рисковал в РФ сейчас(
вот о чем и речь, ведь бусти + номер карты, это автоматически наводка на человека
Сейчас - только под псевдонимом и на зарубежных русскоязычных ресурсах типа Фридлит.
да, псевдоним, это 100%, и конечно, абсолютно ноль какой-то инфы, по которой ее можно вычислить - но опять-таки все упирается в карту. А она настолько в России, что нет даже возможности выехать в какой-нибудь Казахстан, чтобы сделать зарубежную карту. Ну и будет какая-нибудь Мэри Кук, а карта на Юлю Б. - и достаточно пары шагов, чтобы вычислить и все, что после точки в "Б".
Она пишет слэш и фемслэш, хочет попробовать его монетизировать.
А у нее там как с популярностью-то, для начала, у нее есть есть готовые платить поклонники?
Анон пишет:Она пишет слэш и фемслэш, хочет попробовать его монетизировать.
А у нее там как с популярностью-то, для начала, у нее есть есть готовые платить поклонники?
вообще, она писатель-то публикующийся, но увы, под своим реальным именем пойти нельзя. Ну не получится монетизироваться, штош, хочет попробовать.
вообще, она писатель-то публикующийся,
а причем здесь это? даже если она публикуется и есть круг читателей, не факт что все эти читатели любят фемслеш. даже если все эти читатели фемслеш любят - как они ее найдут раз она под псевдонимом? Написать в бложике "рекомендую вот эту абсолютно незнакомую авторку она пишет про лесбух"? Ну, за это тоже может прилететь.
действительно искать сайты забугорья, и заводить там два ака. Типа при проверке: откуда деньги? с сайта. вот на сайте мой профиль с абсолютно легальным романом?
Отредактировано (Вчера 19:09:53)
Она пишет слэш и фемслэш, хочет попробовать его монетизировать. Есть ли какие-то шансы, учитывая, что она в России?
Эх, я пока пишу в стол свою нетленку, но на всякий случай мне пришлось выкинуть из черновика просто упоминания, что втростепенный персонаж би/гей/транс Поэтому сейчас все персонажи в нетленке по умолчанию гетеро.
Отредактировано (Вчера 19:13:11)
а причем здесь это? даже если она публикуется и есть круг читателей, не факт что все эти читатели любят фемслеш. даже если все эти читатели фемслеш любят - как они ее найдут раз она под псевдонимом? Написать в бложике "рекомендую вот эту абсолютно незнакомую авторку она пишет про лесбух"? Ну, за это тоже может прилететь.
не-не, я про то, что скилл у нее писания есть. Перед фанатами палить свою фемслеш/слеш натуру категорически нельзя - на нее даже по поводу ее официальных книг пытаются настучать, потому что видите ли, там нет семейных ценностей.
и заводить там два ака. Типа при проверке: откуда деньги? с сайта. вот на сайте мой профиль с абсолютно легальным романом?
оу, вот об этом я ей скажу. Интересный вариант
Типа при проверке: откуда деньги? с сайта. вот на сайте мой профиль с абсолютно легальным романом?
Это не так работает, стукнуть могут на акк с нелегальным романом, и найти опять ж по номеру карты, к нему привязанному, если он там есть.
Вопрос не об этом был, а она наличии желающих платить за слэш и фемслэш, который она хочет монетизировать.
да фиг знает, в теории человек 30 верных есть, но у нее планы попробовать подтянуть еще аудиторию, конктретно на слеш. Есть наполеоновские планы, ежели что, переводить через ИИ на английский - но я ей уже сказала, что ее российская карта никуда не всрется там.
Есть наполеоновские планы, ежели что, переводить через ИИ на английский
ИИ до сих пор не умеет делать это сносно. Так что если только ей ОК кормить читателей говном.
А почему нет-то?
См. выше, анон все правильно сказал. Или она найдет кого-то, кто ей забесплатно вычитывать будет? Или будет платить за это? Или пусть хавают и несут денежки?
Верных, которые в смысле уже платят? За не-слэш? Ну удачки ей, чо.
говорит, которые готовы платить за все, что пишет, хоть слэш, хоть нет (может быть и пиздит, я не знаю тут мне ее стиль не нравится, я ее не читаю)
Или она найдет кого-то, кто ей забесплатно вычитывать будет?
ИИ будет вычитывать. Он хорошо переводит и редактирует.
Отредактировано (Вчера 19:56:23)
ИИ будет вычитывать. Он хорошо переводит и редактирует.
Я тебе говорю как профессиональный переводчик с пятнадцатилетним стажем, анон - нет. Он плохо переводит и редактирует. Если подруге кажется, что хорошо, значит, у нее плохой английский, и она не замечает говна.
Я тебе говорю как профессиональный переводчик с пятнадцатилетним стажем, анон - нет. Он плохо переводит и редактирует. Если подруге кажется, что хорошо, значит, у нее плохой английский, и она не замечает говна.
нене, то, что на что ты отвечаешь, не я, анон-с-подругой, написал. У меня у самого по поводу ИИ большие подозрения на этот счет.
нене, то, что на что ты отвечаешь, не я, анон-с-подругой, написал. У меня у самого по поводу ИИ большие подозрения на этот счет.
А, пардон, я думала, что ты и есть анон-с-подругой.
Издатые (особенно не так давно) аноны, а скажите: как вы боролись с редакторским произволом? Или везло с издательским редактором, и он не лез со своим ценным мнением и вкусовщиной? Имеется в виду всякая дичь вроде попыток вставить вам в текст заместительные, необоснованно менять одно слово на другое (повтора и однокоренных нет, то есть это чисто захотелось зачем-то заменить «посмотрела» на «взглянула»). Или вот менять ритм текста, укорачивая длинные предложения и удлиняя короткие.
Этот анон имел опыт работы только с грамотным редактором, который такого не делал и все правки объяснял. А недавно я столкнулся вот с таким, как выше описал. Что вы делаете в таких ситуациях? Насколько это теперь норма?
Отредактировано (Вчера 20:20:15)