Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#78576 Вчера 22:51:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну вон, кто-то поверил вполне

А как ты предлагаешь пронзить смысл, если кусок намеренно обрезан, да еще и переведен почти гуглом?

#78577 Вчера 22:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вон, кто-то поверил вполне

А как ты предлагаешь пронзить смысл, если кусок намеренно обрезан, да еще и переведен почти гуглом?

Он перевел на латынь туда и обратно  ;D

#78578 Вчера 23:00:37

Анон

А что этот хитрый эксперимент должен был показать? "Ваааау, аноны не опознали пародию, из которой убраны все указания на то, что это пародия?! Ну тупыыые!" :sacrasm:

#78579 Вчера 23:01:45

Анон

Анон пишет:

А что этот хитрый эксперимент должен был показать? "Ваааау, аноны не опознали пародию, из которой убраны все указания на то, что это пародия?! Ну тупыыые!" :sacrasm:

Ты недооцениваешь анонов

#78580 Вчера 23:15:45

Анон

Какое время года оптимально для судоходства в Персидском заливе?
И когда там бывают морские бури?

#78581 Вчера 23:40:05

Анон

Анон пишет:

Как вернуться в творчество?  :sadcat: У меня писательский блок + нет времени

При таких вводных - скорее всего, никак. Для творчества нужно время.

Может отчасти помочь прям жёсткая самоорганизация, но без гарантий. Если ты на это готов, тогда определяешь, сколько времени в сутки ты реально можешь тратить на писательство, подбираешь себе способы потратить его максимально эффективно и практикуешь это месяц-другой.
Скажем, у тебя есть 10 минут в сутки. Но эти 10 минут священные, полностью твои и отведённые на писательство! Если это не так и у тебя нет даже их, то см. выше, ответ - "никак". Если всё-таки да, то ты можешь прикинуть, что ты можешь сделать для своего текста за 10 минут. Если тебе надо только настраиваться полчаса, то ты пролетел, ответ - "никак". Если что-то всё же можешь, то составь список.

как-то так

Подготовь инструменты. Это может быть телефон, в нём прога для текста и прога для заметок. Или бумажный блокнот. Или колода индексных карточек. Всё, что позволит тебе сесть, взять инструменты и фигачить свою десятиминутную задачу.
Заведи трекер - можно просто листок, где в колонку написаны даты.
И каждый раз, когда наступают твои 10 минут, ты садишься и делаешь либо то из списка, что ты хочешь сделать, либо первое, что можешь по списку. Закончились 10 минут - ставишь в трекере отметку (галочку, плюс и т.д.), хвалишь себя, на сегодня ты молодец. Можно кратко записать, что ты делал.
Разумеется, если появится ещё время, и ты хочешь ещё что-то сделать, написать, понакуривать или распланировать - можешь так и сделать.
Если всё по нулям и не можешь ничего, прям вообще не можешь и все 10 минут просидел и ничего не сделал, ставь себе в трекер отметку - косой крестик, кружок, не ругай себя. Не можешь, значит, не можешь. Время закончилось - значит, закончилось. (но если позже появится ещё, можешь сделать второй подход, если захочешь)

Где-то через неделю посмотри, что получается в трекере. Если там сплошные нули, ничего не получилось, вообще не сдвинулся с мёртвой точки - скорее всего, прямо сейчас ответ "никак". Что-то мешает писать, даже когда у тебя есть время и задача. С этим можно разбираться отдельно.
Если писал или как-то ещё работал над текстом 1-2 раза, не расстраивайся, что мало, переходи в следующую неделю. Смотри динамику и то, устраивает ли тебя прогресс. Если ощущаешь, что делаешь стабильно, но мало, и больше делать не получается, то можно поанализировать, что мешает.
Если писал или как-то ещё работал над текстом 3 раза и больше, то ты вообще офигенен, жми дальше. Опять же, смотри, устраивает ли тебя такая продуктивность и нельзя ли как-то выжать побольше времени. Но даже если нет, не бросай этот метод, хвали себя за прогресс и настойчивость. Обстоятельства изменятся, будет побольше времени - а у тебя уже есть планы, инструменты, какие-то лайфхаки, как писать. И всё получится.

#78582 Вчера 23:41:02

Анон

Анон пишет:

Анон, лучше спроси в треде обоснуя, там скорее помогут.

#78583 Вчера 23:48:07

Анон

Как вы считаете: люди, которые пишут с минимальной скоростью (ну там фраза или абзац в день) — они лентяи / нетворческие / бездари или реально у них ритм именно такой?

#78584 Вчера 23:51:24

Анон

Анон пишет:

Она, что доселе стыдливо отворачивалась, смотрит на него

По нынешним временам это очень хуево написанный текст, хотя я могу поверить в то, что раньше и эта хуета считалась годнотой, почему бы нет. Сарказм не считывается, потому что возможность искренне пишущего таким стилем древнего автора слишком велика. Это как в лихие нулевые кто-ибудь написал бы гарридраку с хуевым сексом в качестве сарказма и удивлялся, что все не выкупили иронию, а просто сказали "еще одно говно".

#78585 Вчера 23:56:04

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете: люди, которые пишут с минимальной скоростью (ну там фраза или абзац в день) — они лентяи / нетворческие / бездари или реально у них ритм именно такой?

Имхо, главное что на выходе получается. Если автор написал гениальный роман, то какая разница пмсал он его два года или двадцать пять лет. Мне лично как читателю пох.

#78586 Сегодня 00:02:49

Анон

Анон пишет:

Анон, плес. Тред глупых вопросов дальше по коридору.

#78587 Сегодня 00:04:03

Анон

Анон пишет:

Жирно.

#78588 Сегодня 00:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жирно.

Сам ты жирно! Я автор вопроса и хочу, чтобы меня поуспокаивали  :evil:

Отредактировано (Сегодня 00:05:39)

#78589 Сегодня 00:28:41

Анон

Анон пишет:

Я автор вопроса и хочу, чтобы меня поуспокаивали

Тогда, пожалуйста, не начинай с набрасывания говна на людей своими формулировками.

#78590 Сегодня 01:05:03

Анон

Анон пишет:

Сам ты жирно! Я автор вопроса и хочу, чтобы меня поуспокаивали 

В жопу иди, зеленое

#78591 Сегодня 01:27:28

Анон

Не понимаю чего все сагрились на анона. Далеко не у всех пишущих такая проблема, а у кого она есть и правда мучаются такими вопросами.

#78592 Сегодня 01:43:52

Анон

Анон пишет:

Если каждый день, то ритм такой. У меня иногда непискц месяца на четыре, с тоской думаю, а писал бы по два предложения в день уже бы главу закончил и разморозился.

#78593 Сегодня 01:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, лучше спроси в треде обоснуя, там скорее помогут.

Отвечает ИИ deep seek (проверяй за ии каждый тезис)

Скрытый текст

#78594 Сегодня 01:57:29

Анон

Про ритм его тоже спросите  :lol:

#78595 Сегодня 01:58:01

Анон

Анон пишет:

Позвольте принести вам на суд эротику из древнеримской литературы:

Скрытый текст

Годнота?

Отличный нонкон (не иронизирую даже), стильно.

#78596 Сегодня 01:59:58

Анон

Анон пишет:

Про ритм его тоже спросите  :lol:

Сделано:

Скрытый текст

#78597 Сегодня 02:29:46

Анон

Поапплодируем железному :) все четенько расписал

#78598 Сегодня 02:46:23

Анон

Хоть какая-то польза)

#78599 Сегодня 10:17:17

Анон

Анон пишет:

Это либо самое прекрасное, что мог придумать анон, либо самое нелепое.

Ну, это довольно распространенный ход, кстати)
Я его помню, например, по "лучше подавать холодным"

#78600 Сегодня 10:27:43

Анон

Анон пишет:

Хоть какая-то польза)

Но в случае с матчастью ему лучше не доверять и все сто раз проверить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума