Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#78476 2025-03-04 20:04:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

В этом треде много анонов, которым и то не так, и это не так, причем агр достается как раз популярным книгам и классике. Хочется спросить, ребята, а где ваши книги?

Анон, это тред обсуждения, в него вход не по достижениям. Мастер-класс и профессиональный разбор тебе дадут профи за деньги. Здесь просто аноны просто сидят и просто обсуждают тексты. Если тебе это не нравится и ты хочешь найти какой-то другой тред, где разбирать тесты и высказывать своё мнение будут только издатые писатели, то на холиварке вряд ли такое есть.

Можешь сходить на АТ, там есть писатели с изданными книгами и у них есть блоги, поспрашивай их мнение по интересующим тебя текстам. Ну то есть, они могут не захотеть обсуждать или запросить денег за рецензию, но, по крайней мере, ты будешь видеть, где книги этих ребят и какие это книги, достаточно ли они для тебя хороши, чтобы обсуждать литтворчество с этими людьми. Если тебе это важно - ну вот так как-то.

#78477 Вчера 03:39:33

Анон

Слушайте, аноны, как долго вы ищете финальную фразу для своей шедевры? Она сама выскакивает или приходится вымучивать? Про первую много написано и требования к ней высоки, а вот про последнюю что-нибудь есть?

В общем, расскажите, как пришли ваши лучшие финальные фразы и показывайте, какие у вас получились.

#78478 Вчера 03:48:23

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, как долго вы ищете финальную фразу для своей шедевры? Она сама выскакивает или приходится вымучивать? Про первую много написано и требования к ней высоки, а вот про последнюю что-нибудь есть?

Мне нравится сделать какую-то акцентную фразу. И в большинстве случаев когда есть настройка на текст, она нормально складывается в процессе дописывания. Не вымучивается, просто придумывается в процессе.

#78479 Вчера 04:53:22

Анон

Анон пишет:

В общем, расскажите, как пришли ваши лучшие финальные фразы и показывайте, какие у вас получились.

Анон придумал ход, который показался ему гениальным. Пописа начинается с того, что героиня закатывает глаза, и заканчивается тем, что она же, будучи уже совсем другим человеком и даже не совсем человеком, тоже закатывает глаза. Это либо самое прекрасное, что мог придумать анон, либо самое нелепое.

#78480 Вчера 07:59:15

Анон

Анон пишет:

Ебусь с финальной фразой каждой главы(
Иногда приходят сами, а иногда приходится долго думать и вымучивать.
Подозреваю, с концовкой всей пописы будет проще: там я хоть четко знаю, чем все закончится, и момент красивый, яркий, сильный. А вот концовки глав...

#78481 Вчера 10:41:43

Анон

Сама.

#78482 Вчера 10:42:33

Анон

Анон пишет:

А то так я должна буду например учитывать мнение Дарьи Донцовой и Лии Арден.

Неплохо бы. Потому что они успешные издатые авторы. В отличие от  :evil:

#78483 Вчера 11:18:35

Анон

Скоро в ВК можно будет посмотреть реалити-шоу про писателей. Называется "Новое слово". Победитель получает всего лишь издание в Эксмо. В жюри Олег Рой и Константин Образцов. Как думаете, это будет кринж или кринж?  https://tass.ru/kultura/23266531

#78484 Вчера 11:18:53

Анон

Анон пишет:

А то так я должна буду например учитывать мнение Дарьи Донцовой и Лии Арден.

Слушайте, давайте без Донцовой, она как никак ветеран. Знаю, что со времен моей юности, когда я прочитал штук 15 ее книг, пока не понял, что это бег на месте, многое изменилось и эти детективы пишет уже не гост райтер, а несколько, которые не только не общаются друг с другом, а даже не читают предыдущий кусок. Но когда я читал, оно было наивно, поверхностно, но интересно. Да, на нее залупались всякие снобы, кому книга обязательно должна была вскрывать проблемы бытия. Типа есть те, кто читают Донцову и я, мыслитель и интеллектуал.

Но давайте честно, как писала Донцова в нулевые, все эти однодневные фэнтезяшки с тиражом в 2000 экземпляров, не будут писать еще несколько лет. То, что когда-то в лице Донцовой было фи, стало вполне крепким текстом без канцелярита, неправильного использования слов и прочего описания через зеркало очередной нетакуси. Напиши кто сегодня такой бодрый попрыгучий текст да с интригой, он на фоне прочего в бестселлеры угодит. Ту же Мару сравните с ранней Донцовой. Сравнение будет не в пользу Мары.

Карочи, я к чему? Давайте, анончики, выходите из судорога, хватит вспоминать Кашпировского, когда кругом давно пляшут Блиновские с Череватыми на баяне вприсядку.

#78485 Вчера 11:20:00

Анон

Анон пишет:

Победитель получает всего лишь издание в Эксмо. В жюри Олег Рой и Константин Образцов. Как думаете, это будет кринж или кринж? 

Ммм... думаю... :think:  это будет кринж.

#78486 Вчера 11:28:05

Анон

Анон пишет:

Скоро в ВК можно будет посмотреть реалити-шоу про писателей. Называется "Новое слово". Победитель получает всего лишь издание в Эксмо. В жюри Олег Рой и Константин Образцов. Как думаете, это будет кринж или кринж?  https://tass.ru/kultura/23266531

Это, емнип, курирует Союз писателей и лично Мединский, поэтому нажористость кринжа будет такой, что смотреть без капельниц против холестерина будет просто опасно

#78487 Вчера 13:14:18

Анон

Анон пишет:

Хочется спросить, ребята, а где ваши книги?

Но здесь даже не все пишут книги.

#78488 Вчера 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Но давайте честно, как писала Донцова в нулевые, все эти однодневные фэнтезяшки с тиражом в 2000 экземпляров, не будут писать еще несколько лет

В смысле текста к родным книгам Донцовой у меня нет претензий, она писала увлекательно и легко, просто совершенно одинаково. Человек написал то что ей хочется, а оно вдруг взлетело.
Но только на основании этого "вдруг взлетело" слушать ее рассуждения какой смысл? Она делала что хотела, это вдруг понравилось редакторам и публике. На мой взгляд типичный пример. То есть у нее есть личный опыт, я о нем с удовольствием послушаю. А дальше из ее книг сделали издательский проект с гострайтерами. Все.

Я с интересом почитаю мнение человека, который логично, связно и аргументированно его излагает. Поскольку мы все тут аноны, то если не брать вариант "я автор такой-то" (который ещё не факт что будет правдой), то у нас есть только личная речь, умение излагать свои мысли, аргументировать их, логика и внятность изложения.

#78489 Вчера 13:26:56

Анон

Анон пишет:

Олег Рой сам пиздец.
Это будет пиздец с привкусом любви к власти.
Это надо себя очень не уважать чтобы идти на такие шоу участником.

#78490 Вчера 14:55:35

Анон

Анон пишет:

Неплохо бы. Потому что они успешные издатые авторы. В отличие от 

Отличный совет. Особенно про Арден, ага. Безграмотная хрень с эмоциональной давилкойи чтоб голову не нагружать.
Анон, ты, главно, помни, что самая популярное бумажное изделие в мире (раз уж мы говорим о бумаге и популярности) - туалетная бумага  :troll:

#78491 Вчера 14:59:17

Анон

травма моего детства - издатая "лейна"  :lol: так что издатость все еще не пиздатость =D

#78492 Вчера 15:01:47

Анон

Анон пишет:

травма моего детства - издатая "лейна"  :lol: так что издатость все еще не пиздатость =D

Я сейчас иногда вспоминаю ее с ностальгией. Она была ещё ничего, бодренькая по сравнению с той же Арден.

#78493 Вчера 15:08:07

Анон

Анон пишет:

Неплохо бы. Потому что они успешные издатые авторы. В отличие от

Так ты сходи к Донцовой и Арден, спроси, что они думают о таких-то текстах, приёмах, о судьбах литературы. Не совсем понятно, что ты хочешь от анонов в треде.

Если ты хотел тему, в которой только писатели с изданными книгами будут высказываться о литературном творчестве, то ты явно не в ту дверь зашёл.
Посмотри на шапку треда, пожалуйста. Там где-то написано "здесь общаются изданные писатели"?
Там написано, буквально:

Анон пишет:

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами.

Так что запрос насчёт издатых писателей и возмущение, что здесь их (предположительно) нет, вообще не по адресу.

#78494 Вчера 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Не совсем понятно, что ты хочешь от анонов в треде.

Чтоб не приосанивались.

#78495 Вчера 15:44:49

Анон

Что за пиздец я прочитал?

Почему это существует? Почему это популярно? Почему я не могу заменить глаза? Как дальше жить? Доколе? И нахуя?

Кто-нибудь объясните мне этот феномен, а то я вконец заколдобился

#78496 Вчера 16:16:11

Анон

Анон пишет:

грудки ее колыхались молочно, малые, по-детски мягкие и почти без сосков — только с розовыми полукружиями.

Мой любимый отрывок. Особенно если учесть, что значит слово "полукружие"
https://any-home.ru/images/detailed/10/R-H005.jpg

#78497 Вчера 16:17:17

Анон

Анон пишет:

Увы, единственное мне объяснение связано с ТК.

#78498 Вчера 16:17:24

Анон

Анон пишет:

Чтоб не приосанивались.

Над кем? Такими же анонами?

#78499 Вчера 16:18:33

Анон

Анон пишет:

Анон, это не тред обсуждения неанонимных попис. Есть куда более подходящие для твоего поста.

#78500 Вчера 16:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это не тред обсуждения неанонимных попис. Есть куда более подходящие для твоего поста.

Обсуждение писательских техник, писательских успехов, писательского маркетинга всё ещё соответствует теме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума