Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
О, снова аноны мужчины и женщины уравниваются анонами в правах. Удачи!
На всякий случай напоминаю, что невозможность для автора переделать сюжет или сцену под другого персонажа не всегда исходит из тщательно продуманных связей между всеми без исключения элементами текста. Чаще (статистически, потому что статистически говна больше) она проистекает из того, что автор не умеет толком ни переделывать, ни связывать, ни разделять читательское восприятие и собственное - а только бьет хоботом по клавиатуре в пылу мэрисьюшных фантазий.
Не перса, а пол перса. Или ты из тех, у кого "мущщина это мущщина, а женщщина это женщщина"?
Что за лютый и тупой анон это написал? Да, мужчина остается мужчиной даже если он гей, женщина остается женщиной даже если она лесбиянка. У женщины не перестают идти месячные, она бреет ноги и покупает косметику, носит платья и может забеременеть. мужчина бреет лицо и болеет за футбол и хоккей, и за что они там еще болеют. Мужчина-гей-может подраться с другим мужиком, может водить фуры и ходит в баню и в туалет в мужское отделение, одевается в мужские вещи, а не в розовые пачки и туфли на шпильках, мужчина-гей вряд ли наденет колье из бриллиантов и вряд ли накрасит в свет губы красной помадой.
Я думаю, что такой роман, где легко можно заменить ГГ женщину на ГГ мужчину просто фуфло, хотя бы с тем учетом, что даже утро женщины и мужчины начинается по-разному. Ну и как Ваня встанет с утра, наденет чулки и пойдет на работу? Это мелочь, но таких мелочей просто море, просто. Как написать историю любви и избежать всех этих нюансов?
Для тебя суть романа - в технических деталях типа "надела чулки" или "надел носки"? Надеюсь, ты не писатель.
Не говоря о том, что героиня может носить кэжуал с теми же джинсами и носками, а детали типа прокладок и тампонов в литературе в принципе упоминаются редко.
Если писать говно, то норм, вопросов нет.
Анон пишет:Я думаю, что такой роман, где легко можно заменить ГГ женщину на ГГ мужчину просто фуфло, хотя бы с тем учетом, что даже утро женщины и мужчины начинается по-разному. Ну и как Ваня встанет с утра, наденет чулки и пойдет на работу? Это мелочь, но таких мелочей просто море, просто. Как написать историю любви и избежать всех этих нюансов?
Для тебя суть романа - в технических деталях типа "надела чулки" или "надел носки"? Надеюсь, ты не писатель.
Не говоря о том, что героиня может носить кэжуал с теми же джинсами и носками, а детали типа прокладок и тампонов в литературе в принципе упоминаются редко.
Для меня суть романа во всем, и в правдоподобности в том числе. Давай, приведи мне удачный пример красивой сцены унисекс, не делая акцентов на деталях.
У женщины не перестают идти месячные
И в большинстве романов они не упоминаются, потому что не влияют на сюжет.
она бреет ноги
И это, опять же, редко освещается в литературе. Можно спокойно обойтись без упоминания бритья, и текст ничего не потеряет в художественности.
покупает косметику
Или не покупает. Многие женщины не красятся, максимум гигиеничка в морозы.
носит платья
Или джинсы со свитерами.
может забеременеть
Или умеет предохраняться. Или бесплодна.
мужчина бреет лицо
И есть куча прекрасной литературы, обходящейся без упоминания этого факта.
и болеет за футбол и хоккей
Или не болеет ни за то, ни за другое, а любит ходить по музеям и отличает Ван Гога от Гогена.
Не кормите тролля =(
А давайте о писательском а гендерное - в гендерное? ыыыыыыыы
А про это пора модераторов просить тему открыть, бойкая тема будет.
Отредактировано (2017-03-14 14:15:44)
Давай, приведи мне удачный пример красивой сцены унисекс, не делая акцентов на деталях.
ГГ1 читает лекцию в универе, красиво и увлечённо, с горящими глазами. ГГ2 так засматривается на эти горящие глаза, что забывает слушать, о чём речь. Как нарочно, ГГ1 задаёт вопрос с подковыркой именно ГГ2 - и бедняге остаётся только мямлить что-то невразумительное. А потом ещё 3 пары переживать, что в глазах ГГ1 теперь будет тупицей.
Итак, наш роман о бесплодной женщине в бесформенной одежде, с гигиенической помадой на губах, и о небритом мужике, таскающемся по выставкам. Блеск!
А вы как предполагаете описывать их внешность, если не затрагивать эти факты?
Футбол не нравится - да и хер с ним, но вам придется описать какие-то занятия человека, чтобы дать какое-то педставление о его увлечениях, о его характере.
Женщина не красится? Но вам придется дать и ее описание, с ее нежной кожей и блестящими ухоженными волосами и бла-бла-бла.
Характер перса не раскрывается в одной странице, он показывается постоянно. на протяжении всего романа, в его реакциях и поступках, в его мыслях, действиях, и как описать одинаково мужчину и женщину, но при этом правдоподобно?
Не верю.
Это будет два разных романа.
Итак, наш роман о бесплодной женщине в бесформенной одежде, с гигиенической помадой на губах, и о небритом мужике, таскающемся по выставкам. Блеск!
И что? Не анимешненько, не дрочится?
Но вам придется дать и ее описание, с ее нежной кожей и блестящими ухоженными волосами
Ты кроме любовных романов вообще что-то читаешь?
Характер перса не раскрывается в одной странице, он показывается постоянно. на протяжении всего романа, в его реакциях и поступках, в его мыслях, действиях, и как описать одинаково мужчину и женщину, но при этом правдоподобно?
Спокойно, если не иметь в голове дерьма и не зацикливаться на нежной коже.
Анон пишет:Давай, приведи мне удачный пример красивой сцены унисекс, не делая акцентов на деталях.
ГГ1 читает лекцию в универе, красиво и увлечённо, с горящими глазами. ГГ2 так засматривается на эти горящие глаза, что забывает слушать, о чём речь. Как нарочно, ГГ1 задаёт вопрос с подковыркой именно ГГ2 - и бедняге остаётся только мямлить что-то невразумительное. А потом ещё 3 пары переживать, что в глазах ГГ1 теперь будет тупицей.
Пример неудачен.
Тебе придется описать, что такого он увидел на лице гг с горящими глазами, и тут пойдут два разных описания - или бойкого юноши, или милой девушки.
То, как она отводит локон от лица. То, как он ерошит волосы.
Уже раздвоение.
Но у ГГ2 либо будет шанс попереживать еще и на тему, что своей тупизной он опорочил не только себя, но и весь ГГ2-ский пол, ведь говорили же сразу, что незачем идти на эту специальность, и надо было быть круче всех, чтобы не углублять стереотипы, а опровергать, - либо не будет
Не кормите тролля =(
Выходит, что кормим (((
Прям не знаю о чем бы таком в тему поговорить. о скорости и объемах писания?
Не верю.
Это будет два разных романа.
Да кто от тебя требует-то, чтобы это был один роман? Ты компьютерную игру сочиняешь, что ли, где игрок хочет выбирать пол, а программер хочет обойтись минимумом кода под это дело?
Анон пишет:Итак, наш роман о бесплодной женщине в бесформенной одежде, с гигиенической помадой на губах, и о небритом мужике, таскающемся по выставкам. Блеск!
И что? Не анимешненько, не дрочится?
Анон пишет:Но вам придется дать и ее описание, с ее нежной кожей и блестящими ухоженными волосами
Ты кроме любовных романов вообще что-то читаешь?
Анон пишет:Характер перса не раскрывается в одной странице, он показывается постоянно. на протяжении всего романа, в его реакциях и поступках, в его мыслях, действиях, и как описать одинаково мужчину и женщину, но при этом правдоподобно?
Спокойно, если не иметь в голове дерьма и не зацикливаться на нежной коже.
Анончик, уймись. Снова спор ради спора? Блять, иди, подойди к любой женщине , погладь ее по лицу и сравни с кожей мужчины. Две большие разницы. Хорошо, не хочешь нежную - пиши в угрях, мне пох. Но описывать ты станешь все равно женщину. Это в аниме женщина от мужчины отличается не на много, а реале - не поверишь! - не спутаешь.
Не кормите тролля =(
Выходит, что кормим (((
Прям не знаю о чем бы таком в тему поговорить. о скорости и объемах писания?
Никого мы не коримим, это всего лишь спор, и анонам он не нравится потому, что столкнулись два мнения, прямо противоположные.Но аноны, такая точка зрения имеет место быть, и я продолжу утверждать, что качественного конструктора написать нереально. Литература - это не компьютерная игра.
Тебе придется описать, что такого он увидел на лице гг с горящими глазами, и тут пойдут два разных описания - или бойкого юноши, или милой девушки.
То, как она отводит локон от лица. То, как он ерошит волосы.Уже раздвоение.
Мне придётся писать только то, что я решу нужным написать. Может, у меня ГГ2 не дрочит на локоны. Может, он дрочит именно на огонь в глазах, летающий по доске мел, торопливые и при этом уверенные движения и испачканные тем же мелом рукава. Я не обязана писать про нежную кожу, понимаешь? Штрихи, которыми я дам портрет, зависят только от меня и от персонажа.
Анон пишет:Не верю.
Это будет два разных романа.Да кто от тебя требует-то, чтобы это был один роман? Ты компьютерную игру сочиняешь, что ли, где игрок хочет выбирать пол, а программер хочет обойтись минимумом кода под это дело?
Я о том и говорю, что это будет два разных романа, не похожие один на другой. Две абсолютно разные книги.
Анон пишет:Тебе придется описать, что такого он увидел на лице гг с горящими глазами, и тут пойдут два разных описания - или бойкого юноши, или милой девушки.
То, как она отводит локон от лица. То, как он ерошит волосы.Уже раздвоение.
Мне придётся писать только то, что я решу нужным написать. Может, у меня ГГ2 не дрочит на локоны. Может, он дрочит именно на огонь в глазах, летающий по доске мел, торопливые и при этом уверенные движения и испачканные тем же мелом рукава. Я не обязана писать про нежную кожу, понимаешь? Штрихи, которыми я дам портрет, зависят только от меня и от персонажа.
А я не говорю, что ты должен писать то, что я тебе надиктую, анон. Но от гендерности ты никуда не уйдешь.
Блять, иди, подойди к любой женщине , погладь ее по лицу и сравни с кожей мужчины. Две большие разницы. Хорошо, не хочешь нежную - пиши в угрях, мне пох. Но описывать ты станешь все равно женщину.
Так кто сказал, что я должна её описывать именно в шаблонных выражениях про нежную кожу и блестящие волосы?
Россыпь веснушек, прозрачные серые глаза, лёгкая неловкость в движениях. Всё, лол. Или широкие азиатские скулы, перехваченный лентой чёрный хвост, брови вразлёт. Ёпт, столько возможностей, столько инструментов, а ты талдычишь про портреты из любовных романов)
Но от гендерности ты никуда не уйдешь.
Уже ушла. У тебя на глазах.
Что меня больше всего удивляет в этом передеге - сначала много бла-бла-бла про внешние проявления и да, мы не будем отрицать, что внешне мужчина от женщины отличается. А потооом вдруг оказывается это влияет на характер.
Анончик да я легко напишу, что они носят одинаковое и даже оба красятся! Он в кимоно и она в кимоно! Средневековье. Все знатные красятся и мужчины и женщины. Вуаля. И что скаженный они не мужики что ли были и не воины там?
Дело не в том, кто что вносит дело в том, что как раз таки характер который прописывается всю книгу от того наносит герой пудру на лицо или не наносит не очень-то и зависит. принято всем красится - будет и он. Или не будет потому что решил что-то продемонстрировать.
Характер вооще как бы не определяется тем, как герой выглядит, это вообще какая-то несусветная чушь. То есть оно может что-то дать, но и то развитие будет разным, красивая девушка будет знать, что красива и... и может пользоваться и не пользоваться и может страдать, что в ней личности не видят а только лицо и фигуру.
А парень с тем же характером может страдать не что видят лицо и фигуру, а что видят происхождение и обеспеченность а личность не видят. И обижаться будут аналогично. Вот как он реагирует это характер а сюрко с коттоном, или панталоны с кафтаном на сей личности роли как бы не играет.