Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Наткнулся в инсте на автора, занесло прочитать рассказ. Язык понравился, легкий, хороший, за него и уцепился, но сюжет какой-то поверхностный что ли. Конфликт размытый, развязка с ним не связана, происходят какие-то вещи, чтобы происходить, зачем-то от трех разных лиц ведется история и было бы оправдано, если бы она показывалась с разных углов, а не просто разные события. Ну и твиста никакого не произошло.
В конце от автора написано: «Если вам понравился рассказ, вы можете написать отзыв».
А если рассказ не понравился, но потенциал вижу? Почему-то автор все равно кажется приятным, хорошим человеком. Вот сижу и думаю, писать ей отзыв или нет? Поможет или навредит?
Отредактировано (2025-02-25 05:07:13)
Наткнулся в инсте на автора, занесло прочитать рассказ. Язык понравился, легкий, хороший, за него и уцепился, но сюжет какой-то поверхностный что ли. Конфликт размытый, развязка с ним не связана, происходят какие-то вещи, чтобы происходить, зачем-то от трех разных лиц ведется история и было бы оправдано, если бы она показывалась с разных углов, а не просто разные события. Ну и твиста никакого не произошло.
В конце от автора написано: «Если вам понравился рассказ, вы можете написать отзыв».
А если рассказ не понравился, но потенциал вижу? Почему-то автор все равно кажется приятным, хорошим человеком. Вот сижу и думаю, писать ей отзыв или нет? Поможет или навредит?
Конечно, поможет. Судя по формулировке, для автора любое внимание - комплимент.
Но не факт, что благодаря тебе она станет лучше строить сюжет и обосновывать художественные решения - это целиком и полностью зависит от её желания учиться.
Как при написании фанфика избавиться от страха всрать образ нравящихся мне персонажей?
Подумай о том, что и авторы канонов могут их всрать и отретконить, может попустит.
@Анон #78226, анон, автор же прямым текстом написал, "если вам понравился". Тебе не понравился, ну и иди себе мимо.
Конечно, поможет. Судя по формулировке, для автора любое внимание - комплимент.
Не понимаю, где ты что-то подобное увидел в формулировке. Автор там НЕ пишет, что будет рад критике, критика без запроса это ниоч. Имхо не стоит вываливать сразу свои претензии автору, если приспичило, хотя бы спросите у автора, нужна ли она ему.
Не понимаю, где ты что-то подобное увидел в формулировке.
Тут сидят писатели, а не читатели. Иногда у анонов настолько альтернативное понимание прочитанного, что диву даешься.
А к совету спросить у автора самого плюсую. Если автор нормальный, то он и в случае нежелания критики адекватно об этом скажет, а если нет, то ничего страшного не произойдет, ну в игнор его.
Заботься о том, чтобы ТЕБЕ не навредило. Обосри от души, но не от основного ника.
Очень полезно уметь не лезть с непрошеной критикой без смазки, а сначала выяснить, нужны ли человеку твои драгоценные советы.
Хз, я б не критиковала, а написала о том, что именно понравилось (например, язык и диалоги). Возможно, где-то ненавязчиво намекнула, что, например, композиция сюжета мне не совсем понятна и указала на противоречия, но не в формате (чел, ты вот тут и тут проебался, но не безнадёжен).
Всё-таки критика это такая вещь, которую лучше по запросу предоставлять, а у этого автора его, судя по всему, нет.
Напиши о том, что понравилось. В предпоследнем абзаце коротко упомяни о том, что не понравилось. Закончи опять тем, что понравилось. Если автор попросит более подробной критики, тогда уже пиши всё, что хочешь.
Уметь закрывать комментарии тоже очень полезно.
В том числе и от положительных отзывов? Вряд ли.
Ну хз, меня б так или иначе расстроило, если бы мой фичок/оридж обосрали без запроса. Как бы хз, критика конструктивная или это личное мнение, а осадочек остаётся всё равно. И, конечно, многое зависит от формулировок. Я умею закрывать комментарии и меня не вгоняет подобное в депрессию, но один хрен неприятно.
В том числе и от положительных отзывов? Вряд ли.
Волков бояться - в лес не ходить.
Ящетаю, что если автор выкладывает текст бесплатно, он имеет полное право указать, что принимает только положительные отзывы. Вот если он просит денег, тогда да, ты — покупатель, и ты имеешь право какие угодно отзывы оставлять.
Ящетаю, что если автор выкладывает текст бесплатно, он имеет полное право указать, что принимает только положительные отзывы.
А читатель имеет полное право это указание проигнорировать
Имеет, но нахуя так делать?
Имеет, но нахуя так делать?
Просто чтоб не указывали мне там всякие, ишь
И расписаться этим в собственном мудачестве, да. Я не понимаю, культура общения для некоторых действительно пустой звук?
Вот я тоже не понимаю. Люди бесплатно выкладывают штуки в интернет, они не зарабатывают на этом, просто на энтузиазме что-то делают. Тебе не понравилось — поздравляю, никто тебя не заставляет это читать и тем более платить, в инете ещё тонны контента, найди себе по вкусу и читай. Но нет, надо обязательно высказать своё ценное мнение, даже если автор его слышать не хочет. И не где-нибудь на холиварке, а прямо у автора в комментах.
Тебе не понравилось — поздравляю, никто тебя не заставляет это читать и тем более платить, в инете ещё тонны контента, найди себе по вкусу и читай.
Немедленно прикрываем весь раздел читений
А эти читения у авторов в бложиках устраивают?
апд: насколько я могу судить, большинство читений устраивают по изданным книжкам, за которые просят деньги, а речь шла не про них.
Отредактировано (2025-02-25 11:11:22)
апд: насколько я могу судить, большинство читений устраивают по изданным книжкам, за которые просят деньги, а речь шла не про них.
Не_плохой фанфик
Разница между читениями и непрошенной критикой в комментариях к фичку примерно такая же как между тредом в фантастических тварях и набеганием на площадку обладателя именной темы, так что мимо.
Для тебя какая-то новость, что кто-то считает чтения неэтичной хуйнёй или что?