Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Скорее у него некая смесь в голове, тут он думает по английски, тут на родном, тут на родной грамматике но по английски.
Если посмотреть на наших, переехавших в Америку, там часто идёт речь на первом (родном) языке, но с густым вкраплением слов из второго, причём с изменением грамматики. Послайсить немного чиза. Это когда общаются между собой, скорее всего, в мыслях будет так же.
Но я бы мысли вообще не отмечал, потому что по идее если он думает на испанском или английском - писал бы ты одинаково на русском. В прямой речи можно взять русский как перевод основного языка, на котором он говорит, но иногда вставлять слова второго языка на этом самом языке, с разной частотой. Он же, наверное, понимает, что знающие только английский не поймут испанский, а вот с латиносами можно шпарить на смеси или на чистом испанском. И меняет речь в зависимости от.
(Но русский читатель может заебаться от постоянных сносок, это тоже надо учитывать. Не вставлять на иностранном ключевые слова, лучше чтобы по контексту было понятно о чём речь)
Угу, смесь языков лучше подчеркивать тогда, когда она на что-то влияет - то есть именно в ситуациях типа "подумал на одном языке, а говорить вслух внизапно надо на другом" и так далее.
чувак хранящий девственность, то надо это как-то обосновать. Почему он отличается от других.
Хочешь писать нетипичного чувака - объясни.
Хочешь писать что для чувака невинность прям вот пиздец как важно, но типа это прям обычное дело, то выбери или придумай соответствующий мирЭлементарно: это человек, который редко испытывает влечение к людям.
Т.е. если поставить в ряд 20 девушек, обычный чувак найдет минимум 2-3, с которыми он бы хотел.
А такой может ни одну не захотеть выбрать.
Добавим необходимость взаимности и вуаля.
Анон, ты разницу между хранением девственности и разборчивостью совсем не видишь. Ну ладно
Анон, ты разницу между хранением девственности и разборчивостью совсем не видишь. Ну ладно
Ну он не хочет некачественный секс с девушкой, которая его не особо привлекает, лишь бы это наконец случилось. Разве не в этом смысл?
Анон пишет:Ирсана снесла свое "Кровью и железом", чтобы поучаствовать с гетной версией в продамановском конкурсе
Она там так же называется? Интересно же глянуть, а участников там много. (И конкурс не один)
Спасибо всем, кто остальных авторов вспомнил! Интересно, там хоть одна нормальная переделка будет? Для меня текст, где смена пола ГГ никак не влияет на сюжет, или просто нереально крут (Ancillary Justice, например. Хотя я бы сюда и Сферу-17 прибавила - зря тогда Онойко не согласилась на предложение издательства сделать гет) или полное говно. Дело даже не в стереотипных мужчинах/женщинах, а в том, что в любимом авторами пригламуренном средневековье не было у женщин такой свободы действий и доступа к контрацептивам
Жнец крови и пепла
Спасибо.
в любимом авторами пригламуренном средневековье не было у женщин такой свободы действий и доступа к контрацептивам
Анон но это фентези, автор имеет полное право на внесение собственных допущений. Что у женщин свобода действий есть и даже контрацептивы волшебные могут быть Панкеева, помнится, оговаривала.
А у меня знакомая начала писать фанфик сразу в двух вариантах. один - где оба персонажа мужчины, и другой - где один из персонажей (тех же самых) женщина. Если честно, завидую ее работоспособности.
Отредактировано (2017-03-14 12:38:27)
зря тогда Онойко не согласилась на предложение издательства сделать гет
А я, наоборот, оценила, что автор решил не прогибаться и оставить историю такой, какой она задумывалась.
Терпеть не могу, когда ради успеха начинают вилять из гета в модный слэш. Что это за история такая, где перса можно заменить, и ничего не изменится.Это уже не литература, а проституция какая-то,
Ха, когда из с душой написанного слэша ради издания виляют в гет, еще забавней.
Вон у Ментол Блонд гет писать хуже выходит.
Что это за история такая, где перса можно заменить, и ничего не изменится.
Не перса, а пол перса. Или ты из тех, у кого "мущщина это мущщина, а женщщина это женщщина"?
Анон пишет:Что это за история такая, где перса можно заменить, и ничего не изменится.
Не перса, а пол перса. Или ты из тех, у кого "мущщина это мущщина, а женщщина это женщщина"?
Да нон ты прав, разницы никакой.
Биолог смотрит на тебя с сарказмом.
А я вот читаю морского стража, или как его там )))) Ну честно - помимо вопросов секса где местами вылазит слешная основа, оно просто про совершенно нормальную женщину, я бы даже не сказала что слишком сильную духом. Обычная. Ну тренированная, ну умеющая сражаться, ну так там такое может быть нормой, с детства растили как воина и вырастили, отлично вписывается в мир. Не вижу, чем оно стало хуже от перекрашивания в гет, а как человек которому очень не хватает нормальных женских персов радуюсь, что вот лишний образец в читаемой литературе не психованной истерички, а нормальной дамы. Вот.
Анон пишет:Что это за история такая, где перса можно заменить, и ничего не изменится.
Нет, блин, мущщина от женщщины ничем не отличется, и отношения складываются одинаковы. Вот я и спрашиваю, а какая разница, о ком писать. пишешь Ваня, не нравится зачеркиваешь и пишешь Маня, конструктор просто.
А как же психологическая составляющая? Мущщина и женщщина одинаково входят в отношения, в любовь?
А как же психологическая составляющая? Мущщина и женщщина одинаково входят в отношения, в любовь?
Если мужчина и женщина одинаковые по характеру, то одинаково, если разные, то по-разному. Всегда ваш, кэп.
Как, КАГГГ, блиать, мужчина и женщина могут быть одинаковыми по характеру?! Кэп, блять, что за бред?! Ты вообще двух одинаковых людей видел, анон?
И снова наша уникальная анон-женщина начинает спор о том, чего не знает. Сейчас огребет, и пойдет кричать об износе, а потом анону дадут восемь лет и на донышке.
Я думаю, что такой роман, где легко можно заменить ГГ женщину на ГГ мужчину просто фуфло, хотя бы с тем учетом, что даже утро женщины и мужчины начинается по-разному. Ну и как Ваня встанет с утра, наденет чулки и пойдет на работу? Это мелочь, но таких мелочей просто море, просто. Как написать историю любви и избежать всех этих нюансов?
Я думаю, что такой роман, где легко можно заменить ГГ женщину на ГГ мужчину просто фуфло, хотя бы с тем учетом, что даже утро женщины и мужчины начинается по-разному. Ну и как Ваня встанет с утра, наденет чулки и пойдет на работу? Это мелочь, но таких мелочей просто море, просто. Как написать историю любви и избежать всех этих нюансов?
Прописывать такие сцены для обоих вариантов спецом, не?
Прописывать такие сцены для обоих вариантов спецом, не?
Тогда это все равно будет два разных романа, о двух мужчинах и о гет-паре. Они могут ездить в одни и те же места, с ними могут происходит они и те же ситуации, но реагировать и решать они из будут по-разному. Анон, приведи пример хоть одной ситуации, где обе пары повели бы себя одинаково.
Анон, пары загорали на пляже, один обгорел, второй его мажет кремом.
Гет-пара, если обгорела женщина, то с нее надо будет снять купальник, верх купальника если точнее, и это дополнительные неудобства, переживания, слезы и страдания, а с гей-пары ничего не надо снимать,
Анон, а трусы мужику не надо снимать. если он обгорел?
Трусы обоим придется снимать, так что тут один-один.