Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#7801 2017-03-13 23:27:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Скорее у него некая смесь в голове, тут он думает по английски, тут на родном, тут на родной грамматике но по английски.

Если посмотреть на наших, переехавших в Америку, там часто идёт речь на первом (родном) языке, но с густым вкраплением слов из второго, причём с изменением грамматики. Послайсить немного чиза. Это когда общаются между собой, скорее всего, в мыслях будет так же.

Но я бы мысли вообще не отмечал, потому что по идее если он думает на испанском или английском - писал бы ты одинаково на русском. В прямой речи можно взять русский как перевод основного языка, на котором он говорит, но иногда вставлять слова второго языка на этом самом языке, с разной частотой. Он же, наверное, понимает, что знающие только английский не поймут испанский, а вот с латиносами можно шпарить на смеси или на чистом испанском. И меняет речь в зависимости от.

(Но русский читатель может заебаться от постоянных сносок, это тоже надо учитывать. Не вставлять на иностранном ключевые слова, лучше чтобы по контексту было понятно о чём речь)

#7802 2017-03-13 23:33:41

Анон

Угу, смесь языков лучше подчеркивать тогда, когда она на что-то влияет - то есть именно в ситуациях типа "подумал на одном языке, а говорить вслух внизапно надо на другом" и так далее.

#7803 2017-03-14 07:01:15

Анон

Анон пишет:

чувак хранящий девственность, то надо это как-то обосновать. Почему он отличается от других.

Хочешь писать нетипичного чувака - объясни.
Хочешь писать что для чувака невинность прям вот пиздец как важно, но типа это прям обычное дело, то выбери или придумай соответствующий мир

Элементарно: это человек, который редко испытывает влечение к людям.
Т.е. если поставить в ряд 20 девушек, обычный чувак найдет минимум 2-3, с которыми он бы хотел.
А такой может ни одну не захотеть выбрать.
Добавим необходимость взаимности и вуаля.

Анон, ты разницу между хранением девственности и разборчивостью совсем не видишь. Ну ладно

#7804 2017-03-14 07:04:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты разницу между хранением девственности и разборчивостью совсем не видишь. Ну ладно

Ну он не хочет некачественный секс с девушкой, которая его не особо привлекает, лишь бы это наконец случилось. Разве не в этом смысл?

#7805 2017-03-14 11:55:21

Анон

Анон пишет:

Ирсана снесла свое "Кровью и железом", чтобы поучаствовать с гетной версией в продамановском конкурсе

Она там так же называется? Интересно же глянуть, а участников там много. (И конкурс не один)

Жнец крови и пепла

Спасибо всем, кто остальных авторов вспомнил! Интересно, там хоть одна нормальная переделка будет? :) Для меня текст, где смена пола ГГ никак не влияет на сюжет, или просто нереально крут (Ancillary Justice, например. Хотя я бы сюда и Сферу-17 прибавила - зря тогда Онойко не согласилась на предложение издательства сделать гет) или полное говно. Дело даже не в стереотипных мужчинах/женщинах, а в том, что в любимом авторами пригламуренном средневековье не было у женщин такой свободы действий и доступа к контрацептивам

#7806 2017-03-14 12:34:59

Анон

Анон пишет:

Жнец крови и пепла

Спасибо.

Анон пишет:

в любимом авторами пригламуренном средневековье не было у женщин такой свободы действий и доступа к контрацептивам

Анон но это фентези, автор имеет полное право на внесение собственных допущений. Что у женщин свобода действий есть и даже контрацептивы волшебные могут быть Панкеева, помнится, оговаривала.

#7807 2017-03-14 12:37:59

Анон

А у меня знакомая начала писать фанфик сразу в двух вариантах. один - где оба персонажа мужчины, и другой - где один из персонажей (тех же самых) женщина. Если честно, завидую ее работоспособности.

Отредактировано (2017-03-14 12:38:27)

#7808 2017-03-14 12:49:51

Анон

Анон пишет:

зря тогда Онойко не согласилась на предложение издательства сделать гет

А я, наоборот, оценила, что автор решил не прогибаться и оставить историю такой, какой она задумывалась.

#7809 2017-03-14 13:11:15

Анон

Терпеть не могу, когда ради успеха начинают вилять из гета в модный слэш. Что это за история такая, где перса можно заменить, и ничего не изменится.Это уже не литература, а проституция какая-то,

#7810 2017-03-14 13:13:15

Анон

Ха, когда из с душой написанного слэша ради издания виляют в гет, еще забавней.
Вон у Ментол Блонд гет писать хуже выходит.

#7811 2017-03-14 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Что это за история такая, где перса можно заменить, и ничего не изменится.

Не перса, а пол перса. Или ты из тех, у кого "мущщина это мущщина, а женщщина это женщщина"?

#7812 2017-03-14 13:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не перса, а пол перса. Или ты из тех, у кого "мущщина это мущщина, а женщщина это женщщина"?

Да нон ты прав, разницы никакой.
Биолог смотрит на тебя с сарказмом.

#7813 2017-03-14 13:33:19

Анон

А я вот читаю морского стража, или как его там )))) Ну честно - помимо вопросов секса где местами вылазит слешная основа, оно просто про совершенно нормальную женщину, я бы даже не сказала что слишком сильную духом. Обычная. Ну тренированная, ну умеющая сражаться, ну так  там такое может быть нормой, с детства растили как воина и вырастили, отлично вписывается в мир. Не вижу, чем оно стало хуже от перекрашивания в гет, а как человек которому очень не хватает нормальных женских персов радуюсь, что вот лишний образец в читаемой литературе не психованной истерички, а нормальной дамы. Вот.

#7814 2017-03-14 13:33:22

Анон

Анон пишет:

Нет, блин, мущщина от женщщины ничем не отличется, и отношения складываются одинаковы. Вот я и спрашиваю, а какая разница, о ком писать. пишешь Ваня, не нравится  зачеркиваешь и пишешь Маня, конструктор просто.

#7815 2017-03-14 13:34:43

Анон

А как же психологическая составляющая? Мущщина и женщщина одинаково входят в отношения, в любовь?

#7816 2017-03-14 13:36:24

Анон

Анон пишет:

А как же психологическая составляющая? Мущщина и женщщина одинаково входят в отношения, в любовь?

Если мужчина и женщина одинаковые по характеру, то одинаково, если разные, то по-разному. Всегда ваш, кэп.

#7817 2017-03-14 13:38:03

Анон

Как, КАГГГ, блиать, мужчина и женщина могут быть одинаковыми по характеру?! Кэп, блять, что за бред?!  Ты вообще двух одинаковых людей видел, анон?

#7818 2017-03-14 13:38:37

Анон

И снова наша уникальная анон-женщина начинает спор о том, чего не знает. Сейчас огребет, и пойдет кричать об износе, а потом анону дадут восемь лет и на донышке.

#7819 2017-03-14 13:40:50

Анон

Я думаю, что такой роман, где легко можно заменить ГГ женщину на ГГ мужчину просто фуфло, хотя бы с тем учетом, что даже утро женщины и мужчины начинается по-разному. Ну и как Ваня встанет с утра, наденет чулки и пойдет на работу? Это мелочь, но таких мелочей просто море, просто. Как написать историю любви и избежать всех этих нюансов?

#7820 2017-03-14 13:42:09

Анон

Я думаю, что такой роман, где легко можно заменить ГГ женщину на ГГ мужчину просто фуфло, хотя бы с тем учетом, что даже утро женщины и мужчины начинается по-разному. Ну и как Ваня встанет с утра, наденет чулки и пойдет на работу? Это мелочь, но таких мелочей просто море, просто. Как написать историю любви и избежать всех этих нюансов?

Прописывать такие сцены для обоих вариантов спецом, не?

#7821 2017-03-14 13:44:54

Анон

Прописывать такие сцены для обоих вариантов спецом, не?

Тогда это все равно будет два разных романа, о двух мужчинах и о гет-паре. Они могут ездить в одни и те же места, с ними могут происходит они и те же ситуации, но реагировать и решать они из будут по-разному. Анон, приведи пример хоть одной ситуации, где обе пары повели бы себя одинаково.

#7822 2017-03-14 13:45:53

Анон

Анон, пары загорали на пляже, один обгорел, второй его мажет кремом.

#7823 2017-03-14 13:48:44

Анон

Гет-пара, если обгорела женщина, то с нее надо будет снять купальник, верх купальника если точнее, и это дополнительные неудобства, переживания, слезы и страдания, а с гей-пары ничего не надо снимать,

#7824 2017-03-14 13:49:30

Анон

Анон, а трусы мужику не надо снимать. если он обгорел?

#7825 2017-03-14 13:50:33

Анон

Трусы обоим придется снимать, так что тут один-один.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума