Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Эээ, нахуя?
У нас тут очередной адепт успешного успеха и издатых изданий с правильной раскруткой.
Я не понимаю, почему это вечно предлагается по дефолту, когда 1) вопрос был о чем угодно, но не о раскрутке книги и 2) дохрена авторов в этом треде в принципе не ставят себе цель издаться (потому что они фикрайтеры или потому что пишут (фем)слэш, или еще по сотне причин).
хотя бы штучные экземпляры людей, которые готовы вдумчиво и обстоятельно читать чужие нетленки, разбирать их, давать исключительно дельные советы, и это все еще бесплатно.
На всевозможных писательских семинарах тусовки таких людей организуются мгновенно. Начинают бетить друга друга, обсуждать и проч.
штучные экземпляры людей, которые готовы вдумчиво и обстоятельно читать чужие нетленки
Я со своими познакомился случайно, и они первое время не знали, что я что-то там пишу) У одного из них я сам в свою очередь бета-ридер, второму просто интересно читать. Специально не искал.
На всевозможных писательских семинарах
платных?
Если видеть конфликт как «Это не то, что ты подумала!» «Нит! Позна! Я фсепонила!» то то надо сценаристом в сериалы на канал Россия 1 идти.
Взрослая жизнь полна таким количеством взрослых проблем, такой глубиной, разнообразием и неразрешимостью, что охренеешь разбирать.
База.
Это не было бы минусом
Нахуя? Разверните мысль. (С)
Помогает в потенциальном продвижении
Буквально в том сообщении, которое ты процитировал, я ясно дал понять, что мне нахуй не нужно продвижение, что я не просил советов по продвижению и в этот тред хожу с другими вопросами.
del
Отредактировано (Вчера 20:56:08)
Аноны, а что вам помогает не перегореть? Я тут вспомнил охуенную на мой взгляд идею, которую несколько лет назад ещё прорабатывал, снова возгорелся, за последние несколько дней написал аж 4 главы, а теперь как-то подотпустило и теперь думаю, а то ли я хотел в тех главах показать, и как лучше ((
Отредактировано (Вчера 21:18:12)
Аноны, а что вам помогает не перегореть?
Я фандомный, мне не перегореть помогают фандомные споры и канон. Как начинаю думать, что ну зряяя, зря я замахнулся на такой сюжет и такую динамику у персонажей, может, бросить - бегу смотреть канон и спорить. Как мне расскажут всяких сквичных вещей про персонажей, как посмотрю, что там было на самом деле, сразу ярюсь и бегу хоботом набивать.
Работает безотказно.
1) снова приесть то, что вызвало первую волну. Что породило идею - я чем-то загораюсь, это часто можно повторить: посмотреть снова, перечитать, поговорить снова с тем же человеком или вспомнить тот разговор, побывать в том же месте или посмотреть мои фото оттуда. Как бы снова войти в ту же реку.
2) переключаться, как только отпускает. Нет так нет, потом я снова захочу сюда вернуться. Я понял, что мне хорошо гнать сплошняком, пока гонится, но как только запал пропал, сразу делать что-то еще, а не пытаться давить. Тогда получается отдых и берутся свежие силы и легче снова поймать волну.
3) как только пришла мысль на тему, кусочек, кирпичик, какой бы маленький и легко запоминающийся будто бы он не был, обязательно преодолевать некоторое сопротивление и записывать его прям там и тогда, где он пришел. Иначе забудется и вместе с ним потеряется кусочек вот этого "прет", а если записывать все кусочки, потом с них легко собирается лесенка к входу в нужное состояние и не пропадают ценные идеи.
Аноны, а что вам помогает не перегореть? Я тут вспомнил охуенную на мой взгляд идею, которую несколько лет назад ещё прорабатывал, снова возгорелся, за последние несколько дней написал аж 4 главы, а теперь как-то подотпустило и теперь думаю, а то ли я хотел в тех главах показать, и как лучше ((
Как раз таки то, что я очень хорошо знаю, что хочу сказать. И сильная любовь к персонажам.
Работает безотказно.
У меня такое не работает, я не общаюсь в фандомной тусовке, не сильно интересно(
снова приесть то, что вызвало первую волну.
Вот за это спасибо, анончик, кажется, очевидно, а мне что-то в голову не пришло. А эти "кирпичики" я всегда записываю, реально очень полезная штука. Даже бывает усллышишь, как кто-то интересную мысль говорит, которую мог бы персонаж сказать, и сразу представляешь эту сцену.
Как раз таки то, что я очень хорошо знаю, что хочу сказать.
Я знаю, что хочу сказать глобально, но у меня бывают проблемы с менеджментом информации. В какой момент, например, начать раскрывать персонажа с определённой стороны, насколько углубиться, чтобы это не было прямолинейно.
Я поэтому никогда главы не выкладываю сразу, они хотя бы пару недель лежат-вылеживаются, а потом я их перечитываю уже вместе с другими главами, чтобы убедиться, что всё идёт плавно и постепенно.
Про не перегореть и не выгореть - делите на кусочки процесс. И равномернее пишите, стараясь не пережигать мозги и не терять интереса.
Уже 5 лет придумываю нетленку и меня спасает любовь к своему миру, персонажам и сюжету. Я очень хочу поделиться с остальными своей идеей, поэтому я продержусь еще 5 лет, пока не напишу всю нетленку.
если записывать все кусочки, потом с них легко собирается лесенка к входу в нужное состояние и не пропадают ценные идеи.
Плюсую, этот метод у меня хорошо сработал - я слал (и все еще шлю) эти кусочки-идеи своей подруге-цивилу по мессенджеру, а потом собирал весь прогресс за месяц.
Мне вот, например, - желание устроить фикс-ит одному из персонажей. В каноне у него судьба была пиздец пиздецкий, так что смерть для бедняги, наверное, стала освобождением, а так я хотя бы в своем фичке могу ему помочь и дать шанс на нормальную жизнь.
Кстати, аноны, которые такое пишут, а вам важно, воспримут это читатели как романтику или нет?
У меня гетный броманс идет вместе с обычным бромансом - пусть читатели воспримут как хотят. Один из примеров броманса в нетленке: у двух мужских персонажей дружба длится несколько десятилетий, они прошли за эти года сквозь огонь и воду. У них были размолвки, но они все также возвращались друг другу. У обоих отношения с женщинами, но один вечно меняет своих бывших как перчатки, что другой подъебывает его: "У тебя самые стабильные отношения со мной". В итоге один ради другого устраивает пиздец, а потом с помощью других персонажей выруливает этот пиздец и спасает того от магической плюшки. Что делает персонаж после спасения от магической плюшки? Бросается обнимать своего друга, чуть ли не со слезами на глазах.
Смотрю на этот броманс со стороны и думаю, что я бы зашипперил Но потенциальные читатели явно будут шипперить гетный броманс с глав.героиней, тут без вариантов.
гетный броманс
эээ. анон а что такое гетный броманс? Всмысле шипперить гетный броманс?
броманс - это несексуальные отношения между мужчинами. он не может быть гетным или слешным, потому что броманс строится именно на том что участники не хотят друг друга выебать. Т.е. с кем они спят вне своего броманса ни на что не влияет.
или ты хочешь сказать что один гг при этом будет дружить с женщиной и при этом они будут дружить интереснее?
а что такое гетный броманс? Всмысле шипперить гетный броманс?
Так этим словом и разнополую близкую дружбу называют.
Так этим словом и разнополую близкую дружбу называют.
Бля, анон, не душни.
Бля, анон, не душни.
Ладно, не буду.
Кстати, а еще я педофил - потому что марки собираю.
броманс - это несексуальные отношения между мужчинами.
А тесная дружба между двумя женщинами - это сисманс что ли?