Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#78151 2025-02-20 10:55:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

А я точно не понял, в чем должен быть вотэтаповорот по мнению анона-автора. Чел сказал всю правду, а никто не понял - это в смысле, что на данный момент никто не знает, что ребенок-то антагонист и неприятный тип в том числе, он просто случайно попал в точку? И читатель тоже еще не в курсе, а должен осознать только когда правда про антагониста вскроется?

#78152 2025-02-20 11:07:14

Анон

Анон пишет:

Так в детстве он ещё не антагонист

Нет, он уже антагонист и тот ещё мудак)

Анон пишет:

Но взрослый-то обидчик не в курсе, что у нас тут литтл злодеус злей

В курсе и именно об этом говорит.

Анон пишет:

даже с контекстом это все равно выглядело доебками

Да, судя по всему, именно так выглядело. Ну и ещё

Анон пишет:

"это ж ребеночек, нельзя так с деточкой!!1" сильнее знания и логики.

думаю, сильно сыграло, что противостояние взрослого и ребёнка.

Анон пишет:

И читатель тоже еще не в курсе, а должен осознать только когда правда про антагониста вскроется?

Неприятный тип как раз в курсе, а читатель не должен был быть) Ну про вотэтоповорот я скорее в шутку.

Смотрю, про первую ситуацию никто не усомнился, что это именно что серьёзная ошибка)

#78153 2025-02-20 11:08:14

Анон

Анон пишет:

Можно жить с постоянной оглядкой на как-бы-чего-не-вышло, экономить силы (вдруг война, а я уставший) и действовать всегда строго по ТБ, но выхолостить и обеднить свою жизнь так, что однажды ощутишь себя в вакууме.

Спасибо анонам из дискуссии про конфликт, теперь я знаю свою травму. Оказывается, я хуевый писатель, потому что я вот так тревожно живу, и чо делать с пописами теперь :smoke:

#78154 2025-02-20 11:18:07

Анон

Анон пишет:

чо делать с пописами теперь

Ну я бы посоветовал писать не с себя, но не знаю, насколько для тебя это выполнимо.

#78155 2025-02-20 11:25:52

Анон

Анон пишет:

Оказывается, я хуевый писатель, потому что я вот так тревожно живу, и чо делать с пописами теперь

Вот у таких тревожных персонажей просто чудовищный конфликт со всем непредсказуемым миром и людьми. Бесконечное поле для удивительных ситуаций.
Твоя проблема не в этом.

#78156 2025-02-20 11:32:51

Анон

Анон пишет:

Смотрю, про первую ситуацию никто не усомнился, что это именно что серьёзная ошибка)

Да нет, из твоих описаний просто не так уж понятно, без конкретики фиг скажешь.

#78157 2025-02-20 11:55:33

Анон

Анон пишет:

я вот так тревожно живу, и чо делать с пописами теперь

Арт-терапироваться?
Персонажам можно не тревожиться, потому что у них точно всё будет хорошо, ты как автор это им гарантируешь. И смотреть, как им живется без тревоги.

#78158 2025-02-20 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Да нет, из твоих описаний просто не так уж понятно, без конкретики фиг скажешь.

Я специально писал без конкретики, чтоб не грузить ненужными подробностями) У меня и ошибок за жизнь случилось больше, чем две, выбрал те, чьё описание можно уложить в абзац)

#78159 2025-02-20 12:36:38

Анон

Анон пишет:

чо делать с пописами теперь

Пиши про людей, которые нагло игнорят ТБ - и огребают, огребают  :cool:

#78160 2025-02-20 14:16:53

Анон

Анон пишет:

Я специально писал без конкретики, чтоб не грузить ненужными подробностями

Ну так вот без конкретики никто тебе не скажет, ошибки были, или тебе просто померещилось.

#78161 2025-02-20 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Ну так вот без конкретики никто тебе не скажет, ошибки были, или тебе просто померещилось.

Так я не спрашивал, есть ли у меня ошибки, это анон спросил про примеры) Видимо, я плохо передал суть вне текста в кратком описании. Полные тексты я выкладывать не хочу, хочу оставаться анонимом)

#78162 2025-02-20 16:22:18

Анон

Анон пишет:

Так я не спрашивал, есть ли у меня ошибки, это анон спросил про примеры)

Так о том и речь, что приведенные примеры не выглядят теми самыми страслоузаслыми ошибками, из-за которых текст годами публиковать нельзя. Просто неудачные моменты, которые ты поправил.
Изначальный коммент.

Анон пишет:

Авотуминя ситуация похожая, да не совсем - ошибки я вижу, но из-за их привычности не могу найти замену, иногда из-за этого текст висит буквально годы. Порой удаётся самому придумать альтернативу, порой только взгляд со стороны помогает. Интересно, есть ли какие-то решения для такого тупика. Может, какие-то вопросы по сюжету, которые надо себе позадавать. Никому не попадалось?

Решение - найти гамму. Если у тебя реально текст лежит годами, а ты сам не в состоянии понять, что с ним не так, но тебе кажется, что точно что-то не то.

#78163 2025-02-20 16:48:31

Анон

Анон пишет:

Просто неудачные моменты, которые ты поправил.

Ну ок. Значит, для меня важно, чтоб не было неудачных моментов)

Анон пишет:

Решение - найти гамму

Так у меня сейчас есть, кому вычитывать, но они же не будут за меня решать, на что заменить, они просто указывают неудачные места. Или места, которые читаются не как задумано. Задача, что и как заменить, только на мне, а я не всегда могу найти решение быстро. Разных пособий для писателей написано много, я и подумал, вдруг такое тоже есть.

#78164 2025-02-20 16:55:25

Анон

Анон пишет:

Так у меня сейчас есть, кому вычитывать, но они же не будут за меня решать, на что заменить, они просто указывают неудачные места. Или места, которые читаются не как задумано.

А ты понимаешь, что именно делает их неудачными или просто чувствуешь, что не то? Попробуй проанализировать, что именно плохо, тогда поймешь, что было бы хорошо.

#78165 2025-02-20 17:01:22

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, что именно делает их неудачными или просто чувствуешь, что не то? Попробуй проанализировать, что именно плохо, тогда поймешь, что было бы хорошо.

Так об этом и был первый мой пример) Чувствовал какую-то лажу, но долго не мог понять, пока случайно не наткнулся на обсуждение похожей до некоторой степени сцены.
Не всегда я умею правильно ставить себе вопросы для анализа :dontknow:

#78166 2025-02-20 17:01:40

Анон

Анон пишет:

Задача, что и как заменить, только на мне, а я не всегда могу найти решение быстро. Разных пособий для писателей написано много, я и подумал, вдруг такое тоже есть.

Анон, это дофига узкоспецифичные штуки, каких пособий ты ожидаешь? :really: А с гаммой можно и обсудить, за тебя не напишет, но совместный мозговой штурм поможет навести тебя на мысли.

#78167 2025-02-20 17:11:49

Анон

Анон пишет:

Да что ты доебался до анона? :really: Он привел в пример ситуации, с которыми уже разобрался. Что ты тут пытаешься анализировать?

Анон пишет:

А с гаммой можно и обсудить, за тебя не напишет, но совместный мозговой штурм поможет навести тебя на мысли.

Не понимаю, почему это вечно советуют в треде как панацею. Не у всех есть гаммы, не все любят обсуждать свои затыки с другими людьми.

#78168 2025-02-20 17:13:14

Анон

Анон пишет:

не все любят обсуждать свои затыки с другими людьми.

А надо любить и уметь общаться с ридерами, другими авторами, редакторами, издателями etc

#78169 2025-02-20 17:22:10

Анон

Анон пишет:

А надо любить и уметь общаться с ридерами, другими авторами, редакторами, издателями etc

Зачем? Не все планируют издаваться.

#78170 2025-02-20 17:25:45

Анон

Анон пишет:

Анон, это дофига узкоспецифичные штуки, каких пособий ты ожидаешь?

Значит, нету. Ну жаль.

Анон пишет:

Не у всех есть гаммы, не все любят обсуждать свои затыки с другими людьми.

Ну у меня есть, и я люблю обсуждать, но не всегда решение находится быстро, как со вторым примером.

#78171 2025-02-20 17:28:19

Анон

Анон пишет:

А надо любить

Может, мне еще и соцсети раскручивать, выстраивая парасоциальные отношения с подписчиками? :blabla:
Лично я занимаюсь творчеством ради собственного удовольствия и не собираюсь себя ломать ради чьих-то "надо".

#78172 2025-02-20 17:29:11

Анон

Анон пишет:

Эээ, нахуя? Не было печали, на ровном месте появилось очередное совершенно тупое "надо".

#78173 2025-02-20 17:38:24

Анон

Хех, я вот искренне не понимаю, где в интернете бродят даже не табуны потенциальных гамм и бета-ридеров, а хотя бы штучные экземпляры людей, которые готовы вдумчиво и обстоятельно читать чужие нетленки, разбирать их, давать исключительно дельные советы, и это все еще бесплатно. =D Прекрасно, если есть настолько отзывчивые и литературно подкованные друзья, но не у всех же они имеются, и даже при желании у людей не может быть возможности текст на сто тыщ слов разобрать по бревнышку.

#78174 2025-02-20 17:41:23

Анон

Анон пишет:

мне еще и соцсети раскручивать, выстраивая парасоциальные отношения с подписчиками?

Это не было бы минусом

#78175 2025-02-20 17:42:49

Анон

«Взрослый» Анон удивил. Тут вырасти не успеваешь, как тебя накрывает взрослой жизнью и давай по камням вертеть потоком. Если видеть конфликт как «Это не то, что ты подумала!» «Нит! Позна! Я фсепонила!» то то надо сценаристом в сериалы на канал Россия 1 идти.

Взрослая жизнь полна таким количеством взрослых проблем, такой глубиной, разнообразием и неразрешимостью, что охренеешь разбирать. Тут скорее прослеживается весьма ограниченный жизненный опыт. Тому, кто живет ленивую, предсказуемую жизнь трудно представить интриги, порывы, борьбу и конфликты убеждений, потому что он их не проживал и не проживает. Примерно как Обломов бы писал об Октябрьской революции.

Даже твой пример: нормальный человек вызовет полицию. Он вызвал. Она приехала, арестовала его. Сюжет начался, валяй, словами через рот решай ситуацию. У них висяк, а у тебя здравый смысл, который должен срабатывать как волшебная палочка. У тебя такого доказательства, свидетельские показания, а суд тебе: отклонить, ниибет. И вот ты читаешь книжку «Как правильно входить в хату» и готовишься к конфликту интеллектуального и культурного разрыва. Где в подобной истории ты собираешься свою взрослую логику применять?

Короче, не надо себя ограничивать, а надо учиться наблюдать жизнь, в которой полно интересных, взрослых конфликтов от зомби аппокалипсиса, до смертельного диагноза в 41.

Отредактировано (2025-02-20 17:46:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума