Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#78126 2025-02-19 16:23:08

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон-автор хорроров смотрит на обсуждение с лёгким недоумением.
Существуют просто непредвиденные ситуации. Хотелось бы мне узнать, как инструкции, полиция и здравый смысл ТМ помогли бы, например, героям Нечто, ТРБ 2003 года или Звонка. Да вообще, блин, любого хоррора, где авторы думали над сюжетный логикой и обоснуем дольше пяти минут.

#78127 2025-02-19 16:30:26

Анон

Анон пишет:

непредвиденные ситуации

Не то, что непредвиденные, а просто неконтролируемые.
Анон-любитель армагеддонов разных форм и мастей.

#78128 2025-02-19 17:16:15

Анон

Есть и другой подводный камень.
Иногда автор помнит, что у людей бывают антагонистические интересы, разные системы ценностей и даже внутренние конфликты между собственными ценностями. Но не может придумать, как разрешить этот конфликт без слива одной стороны. Потому что ну, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут...

#78129 2025-02-19 17:21:30

Анон

Всего одно слово: детективы. "Нужно просто обратиться в полицию" — прекрасный совет, который как-то не работает, когда ГГ либо сам полицейский, либо детектив, выполняющий сходнуб функцию (например, потому что реальная полиция оказалась некомпетентна).

#78130 2025-02-19 20:23:51

Анон

Анон пишет:

Но не может придумать, как разрешить этот конфликт без слива одной стороны. Потому что ну, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут...

Вот это моя проблема. :bubu: Как только начинаю накручивать более-менее глобальный фэнтезийный конфликт, вечно замах получается на рупь, а вот до удара обычно дело не доходит. Вот что делать, если на одной стороне армия зомби, а со второй бог и два пулемета? Или условные иллитиды сожрали мозги всей городской верхушки, а персонажи, которые открыли иллитидский заговор, дворники на пенсии? Реально радуюсь как ребенок, когда получается выкрутиться хоть как-то, но чаще смотрю то, насколько неравными получаются силы сторон, и не понимаю, как из этого выходить без подыгрывания героям.

#78131 2025-02-19 20:26:34

Анон

Работаю над одним ориджиналом пока в стол и, блин, не могу определиться в своих дальнейших действиях. С одной стороны уже не терпится начать выкладывать, а с другой хочется подойти к процессу более профессионально и сначала дописать всё, а потом уже по мере редактирования выкладывать новые части. Я просто пишу медленно и к тому же у меня бывают периоды творческого затыка, когда я могу надолго забросить работу. С предыдущим ориджиналом я зареклась выкладывать онгоингом, но сейчас, чувствую, что терпения уже не хватает писать в стол. Хочется какого-то читательского отклика в качестве поддержки, но он вообще не факт, что будет, учитывая то, что я пишу гет на довольно специфическую тему, и тогда бы лучше спокойно дописать его, а потом начать выкладку.
Сталкиваетесь ли вы с такими дилеммами?

#78132 2025-02-19 20:34:06

Анон

Анон пишет:

Работаю над одним ориджиналом пока в стол

Бете дай почитать то, что уже написано.

#78133 2025-02-19 21:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работаю над одним ориджиналом пока в стол

Бете дай почитать то, что уже написано.

Беты нет)

#78134 2025-02-19 21:12:21

Анон

Анон пишет:

Беты нет)

Хм.

#78135 2025-02-19 21:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы каждый день открываем курьерам

Говори за себя  :evil:

Рано или поздно все открывают дверь курьеру!

#78136 2025-02-19 21:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беты нет)

Хм.

А что тут хмыкать?

#78137 2025-02-19 21:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беты нет)

Хм.

У меня пока только ChatGPT мой постоянный читатель   =D

#78138 2025-02-19 21:54:23

Анон

Анон пишет:

У меня пока только ChatGPT мой постоянный читатель   

Но он неспособен понять по-настоящему сложно замысел!
(я проверял, загружал в него отрывки из Борхеса )

#78139 2025-02-19 22:29:57

Анон

Анон пишет:

Беты нет)

Ну найди кого-то, кому можно дать почитать. Только чтобы человеку нравился этот жанр и чтобы он в принципе что-то читал, иначе может слиться.

#78140 2025-02-20 00:16:30

Анон

Анон пишет:

Беты нет)

Я подруге почитать даю, иногда даже дальнейший сюжет с ней обсуждаю.

#78141 2025-02-20 00:20:29

Анон

Анон, у которого взрослые люди всегда ведут себя логично и на все есть инструкции, я тебе хайли рекомменд вот этого мужика (на английском, правда) https://youtube.com/@firedepartmentchro … KQwtG_TIQG
Там столько ебанины, которую люди творят... И взрослые, казалось бы.

#78142 2025-02-20 00:44:04

Анон

Анон пишет:

Хочется какого-то читательского отклика в качестве поддержки, но он вообще не факт, что будет, учитывая то, что я пишу гет на довольно специфическую тему, и тогда бы лучше спокойно дописать его, а потом начать выкладку.
Сталкиваетесь ли вы с такими дилеммами?

Нет, я в блог многое показываю кусками и друзьям, которым интересно. Поскольку у меня друзья из ролевиков и фэндомцев, заинтересованных обычно хоть пара находится, почитают и обсудят.

#78143 2025-02-20 08:16:24

Анон

Анон пишет:

Приведи приблизительный пример хоть, не оч понятно, что это за ошибка, которую никак поправить не получается, хотя ты ее видишь.

Это такие ошибки, анон, когда чувствуешь, что что-то не так, но не можешь внятно себе определить, что.

Примеры
Анон пишет:

зачем какие-то лишние телодвижения, которые приведут к сомнительному результату.

Почитал последовавшую дискуссию и понял, что у меня с микроконфликтами ещё не так всё плохо) я прекрасно вижу множество моментов, где они могли бы быть, моя проблема, походу, в том, что я слишком многие варианты отметаю как банальные. А таких идеально рациональных героев, которые никогда не откроют условную дверь условному курьеру, я даже представить не могу. Любой абсолютно может в моменте затупить, невозможно быть настороже 24/7 (а если возможно, это уже паранойя, с которой обязательно будет перебор, и на этой почве можно много чего сочинить))

#78144 2025-02-20 09:45:19

Анон

Анон пишет:

Я напомнил, что ребёнок антагонист, но это не изменило впечатления.

Так в детстве он ещё не антагонист

#78145 2025-02-20 09:50:14

Анон

Анон пишет:

Так в детстве он ещё не антагонист

Тот анон прямо сказал

Анон пишет:

малолетнего антагониста

Плохие дети-злодеи: бывают.

#78146 2025-02-20 10:00:52

Анон

Но взрослый-то обидчик не в курсе, что у нас тут литтл злодеус злей

#78147 2025-02-20 10:09:18

Анон

Анон пишет:

Плохие дети-злодеи: бывают.

Ну, раз даже люди, знакомые с историей, увидели тут именно наезд взрослого мудака на ребенка, а не беспощадную правду, можно предположить, что из контекста гнусная сучность антагониста не слишком высчитывалась (ну, или даже с контекстом это все равно выглядело доебками). Это ведь тоже одна из крупных проблем: массив информации о персонажах, который есть в голове автора, VS то, что реально есть в тексте и способы прочтения этой информации читателем. И жопой, и с мотивированными основаниями для двусмысленности, мысль о которой автору в голову даже не приходила, а она есть.

#78148 2025-02-20 10:15:12

Анон

Анон пишет:

Это такие ошибки, анон, когда чувствуешь, что что-то не так, но не можешь внятно себе определить, что

У тебя проблема в отсутствии гамма-ридера, похоже, раз проблемы получается исправить при взгляде со стороны. И хз, почему это ошибки, которые годами исправить нельзя, ты ж исправил.

#78149 2025-02-20 10:18:54

Анон

Анон пишет:

Это ведь тоже одна из крупных проблем: массив информации о персонажах, который есть в голове автора, VS то, что реально есть в тексте и способы прочтения этой информации читателем.

О, это моя остановочка. Есть в тексте-онгоинге персонаж, который пока лично не появлялся, но много упоминался. И я как-то незаметно выпилил все явные упоминания, что это тот ещё мудила, - ну, не вписывалось нигде в текст. Итог: первые читатели ему сочувствуют, беспокоятся, вылезет ли живьём или нет. Я, с одной стороны, уже жалею, что убрал настолько много. А с другой, может, в итоге лучше сыграет, когда он вернётся и выяснится, что неспроста на него так ругались.

#78150 2025-02-20 10:21:34

Анон

Анон пишет:

Ну, раз даже люди, знакомые с историей, увидели тут именно наезд взрослого мудака на ребенка, а не беспощадную правду, можно предположить, что

"это ж ребеночек, нельзя так с деточкой!!1" сильнее знания и логики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума