Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#78101 2025-02-19 11:42:32

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

гетный броманс

Крайне редкая птица...

Кстати, аноны, которые такое пишут, а вам важно, воспримут это читатели как романтику или нет? Может, вы как-то даёте понять, что там только дружба и ничего более?

#78102 2025-02-19 11:42:52

Анон

Анон пишет:

В тему про сюжет: я тут понял, что во взрослом возрасте, видимо, уже не в состоянии писать что-то больше миди, потому что я просто НЕ МОГУ построить нормальный конфликт.

Но жизнь вокруг наполнена микроконфликтами и неидеальными людьми любого возраста.
Дофига всего происходит просто потому что. И еще более дофига - потому что кто-то не подумал, подумал неправильно, подумал не то, не так, недостаточно, невовремя, сначала потряс, потом подумал, не успел подумать вообще.
Дофига людей имеют, будучи вроде не дураками и вполне зрелыми личностями во многих частях своей жизни, противоположные установки и взгляды, а также характеры, темпераменты, желания. Дофига всего регулируется химией тела, которая далеко не всегда легко подчиняется голове - и уже на этом этапе возникает внутренний конфликт. А душевные травмы - ууу, какой простор для конфликтов. Разный старт, разное социальное положение, разные физические возможности... и просто нелепые случайности, даже когда ты десять раз подумал и все, казалось бы, предусмотрел, начиная какое-то дело.
И миллион вещей, кроме инфантильности, может мешать людям решить проблемы - даже простые межличностные - словами через рот (а тем более вызовом скорой, полиции и т.п. - где, к слову, тоже неидеальные люди, а не универсальные решалы, возникающие по мановению волшебной палочки). И инструкции могут не работать (и пишутся людьми).
Короче, не могу понять. Конфликты натурально везде. Их отсутствие куда менее правдоподобно, чем их наличие.

Отредактировано (2025-02-19 11:43:12)

#78103 2025-02-19 11:51:55

Анон

Анон пишет:

На космическом корабле потоп/пожар/паразит на борту? На каждый случай должны быть инструкции, а персонажи не школьники-стажеры (тем временем это буквально сюжет каждого «Чужого»).

Например, на борту пожар, а система пожаротушения не работает как надо, потому что на ней попилили бабло и закупили менее качественное оборудование.

Анон пишет:

Не надо ходить ночью в лес, лезть в заброшенные шахты, соглашаться на сомнительные предложения и вообще нужно всегда думать головой.

Тред происшествий с туристами тебе в помощь для вдохновения взрослыми между прочим людьми. Напишите уже кто-то про Ларри с каяком!

#78104 2025-02-19 11:53:00

Анон

Анон пишет:

Не надо ходить ночью в лес, лезть в заброшенные шахты, соглашаться на сомнительные предложения и вообще нужно всегда думать головой.

Просто зайди в тред Дятлова и освежи свои знания о человечестве.

#78105 2025-02-19 11:59:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, которые такое пишут, а вам важно, воспримут это читатели как романтику или нет? Может, вы как-то даёте понять, что там только дружба и ничего более?

Я считаю, что в этом случае единственное, но важное условие — не заигрывать с читателем. Понятно, что так-то шипперить никому не запретишь, возгореться можно с самого невинного или холодного взаимодействия, я и сам, бывало, в голове шипперил своих друзьяшек, но если ставишь в условии no romo, то лучше не дразнить гусей двусмысленными сценами, взглядами, ревностью, а то и чисто дружескими поцелуями. =D А то не так уж редко встречал, особенно в многотомных детективных сагах, пресловутое "стой там, иди сюда", противоречивые авторские сигналы, так что -дцать томов читаешь про друшшбу (с уговорами, что это не юст) и даже личную жизнь с другими персонажами, а в -дцать первом томе — опа! — герои таки переспали, сошлись и планируют домик с белым заборчиком (Х-файлы в ту же копилку). И всегда это раздражало именно на фоне авторских заверений, что у них-то ни-ни, не будет такого, что вы себе придумываете.

#78106 2025-02-19 12:01:13

Анон

Анон пишет:

Мне все кажется неправдоподобным, потому что ну блять, если герои взрослые люди, они постараются решить проблемы словами через рот, а не станут закатывать истерики и убегать в лес.

Анон, среди взрослых (и даже старых) людей полно самодуров, эгоистов, истериков, скандалистов, наивных, импульсивных, конфликтных, упрямых, просто недалёких. Герои не должны быть идеальными, а возраст вовсе не означает, что человек будет рассудительным и хладнокровным, тем более в стрессовой ситуации.

#78107 2025-02-19 12:15:25

Анон

Анон пишет:

Старый походник на "не ходить ночью в лес" смотрит так  :troll:
В смысле не ходить? А пи-пи?
Ты еще скажи, автостопом не ездить!
Ну и вообще, думай, не думай головой, но ничего странного, случайного и конфликтного в твоей жизни не произойдет, если вообще не отрываться от дивана - даже в соседнюю "Пятерочку" не ходить за молоком. Правда, и в таком случае могут затопить соседи, или начнутся проблемы со здоровьем, или денег станет мало, или назреет необходимость делать ремонт... и тут-то конфликты, сюрпризы, чужое головотяпство и прочие радости обеспечены.
Либо анон весьма молод и не так давно узнал о том, что проблемы можно решать психотерапией и словами через рот (у меня был в юности похожий период, с юношеским максимализмом и наивностью это знание смешалось странно, и тоже все вокруг казались странными, конфликты надуманными, а собственные персонажи могли бы просто пойти к психологу и достичь просветления, а не вот это все), либо, наоборот, слишком стар и задолбался)
Не осуждаю, если что. Но, что бы это ни было, скорее всего, пройдет.

Отредактировано (2025-02-19 12:18:17)

#78108 2025-02-19 12:20:19

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, автостопом не ездить!

Ну... да? "Не садись в машину с незнакомыми" - это база выживания.

#78109 2025-02-19 12:25:38

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что таксист - это тоже, по сути, незнакомый человек? )))) А теперь посмотри, сколько людей пользуются услугами такси. Частников в том числе.

#78110 2025-02-19 12:35:01

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что таксист - это тоже, по сути, незнакомый человек? ))))

У меня есть его данные, номер машины который я могу скинуть родственникам, запись о моем вызове у компании. Но даже так то и дело соответствующие новости бывают.

#78111 2025-02-19 12:41:59

Анон

Анон пишет:

таксист - это тоже, по сути, незнакомый человек

Ну так можно из дома вообще не выходить, вдруг в метро террорист в вагоне окажется или гардеробщица в поликлинике с ножом кинется, потому что ее муж бросил и у нее крыша поехала на этой почве.

#78112 2025-02-19 12:43:18

Анон

Анон пишет:

Старый походник на "не ходить ночью в лес" смотрит так  :troll:

Угу, еще один походник и автостопщик-одиночка тоже прихуел  O_o  Как будто персонажи должны быть такими же пугливыми тепличными фиялками, как автор. Люди живут разной жизнью, ничего неправдоподобного в походах дальше своего района нет.

#78113 2025-02-19 12:49:36

Анон

если всех персонажей списывать с себя, то получится очень страшный мир  :smoke:

#78114 2025-02-19 12:53:54

Анон

Анон пишет:

База-то база, но я ездила и рада, что в моей жизни есть этот опыт. Охуенно было.
И кучу других вещей делала, которые не по ТБ, но в итоге рискнула и не пожалела. А могла пожалеть.
И, честно говоря, изнутри и походы, и автостоп, и странные бюджетные путешествия по ебеням в одиночку ощущались не намного опаснее вечерней поездки в такси или вынужденной ночной вылазки в привычном большом городе.
А еще дурацкие случаи, где что-то пошло не по плану, всегда запоминаются лучше и ярче. Если из них удалось благополучно выпутаться - раскрашивают жизнь.
Но речь не об этом вообще. Речь о том, что если в жизни делаешь хоть что-то - опасные, нервные, конфликтные, сложные ситуации будут возникать в любом случае. Это норма. Ты можешь выстроить вполне рабочий, отлаженный, не особо рисковый бизнес, подумав головой тыщу раз, а потом на него насрет черный лебедь. Ты можешь прекрасно подстелить соломки на все случаи жизни, но заболеть, и все пойдет по пизде. Или близкий заболеет. Можно жить с постоянной оглядкой на как-бы-чего-не-вышло, экономить силы (вдруг война, а я уставший) и действовать всегда строго по ТБ, но выхолостить и обеднить свою жизнь так, что однажды ощутишь себя в вакууме. Любая активность - риск, любой контакт - возможный конфликт, любое завтра может ебануть по хребтине. А есть еще внутренние конфликты, возникающие из зазора между реальностью и личными ограничениями, хотелками, травмами, страхами.
Как среди всего этого не найти почву для правдоподобных конфликтов - ума не приложу. Ну везде же они, натурально. Будь ты хоть стопицот раз осознанным, умным, рациональным, думающим головой, осторожным, зрелым и внимательным.

Отредактировано (2025-02-19 12:55:02)

#78115 2025-02-19 12:56:26

Анон

Анон пишет:

База-то база, но я ездила и рада, что в моей жизни есть этот опыт. Охуенно было.
И кучу других вещей делала, которые не по ТБ, но в итоге рискнула и не пожалела. А могла пожалеть.

Ошибка выжившего  :creepy: Рад за тебя, анончик!

#78116 2025-02-19 12:57:02

Анон

Анон пишет:

потому что ну блять, если герои взрослые люди, они постараются решить проблемы словами через рот

Как ты новости вообще читаешь?

#78117 2025-02-19 12:57:48

Анон

Анон пишет:

Ну так можно из дома вообще не выходить, вдруг в метро террорист в вагоне окажется или гардеробщица в поликлинике с ножом кинется, потому что ее муж бросил и у нее крыша поехала на этой почве.

Так я про то и говорю. Обычный человек не заморачивается безопасностью так, словно за ним по радиоактивной пустыне с жуками-мутантами гоняются все спецслужбы мира. Он сто раз ездил в такси, сто раз возвращался домой ночью по своей улице, сто раз спускался в метро и даже отрывал руку от поручня эскалатора. Это потом уже мы все такие умные пишем: ну как же так, надо было предусмотреть. И выходим из квартиры, не посмотрев в глазок, есть ли кто незнакомый на лестничной клетке.
Люди вообще не парятся там, где - по их мнению - привычная, безопасная зона. Чем и пользуются преступники. Собственно, про таксистов: Шерлока вспомните, с убийцей-кэбменом.

#78118 2025-02-19 12:59:34

Анон

О, кстати, есть ли у вас повторяющиеся баги, о которых вы в курсе, но собственное восприятие прям мешает исправить.

Мне часто говорят, что у меня персонажи неестественно спокойно реагируют на события. Но затык в том, что если я добавлю им эмоциональности, то с моей точки зрения это уже будет выглядеть истеричностью, потому что мне и в реале люди кажутся чересчур эмоциональными.
Послушав такое несколько раз про разные тексты и персонажей, в новом я уже сознательно стал выписывать ГГ, у которого заторможенная реакция была бы хоть немного обоснованной ;D

#78119 2025-02-19 13:02:05

Анон

Вот поддержу, сложно придумать конфликт, если в голове есть мысль "Все персонажи должны быть как я, или поступать правильно, или решать проблемы наиболее логичным с моей точки зрения способом". А вот если один персонаж к психологу не ходил и вообще считает это фигней, а другой уверен, что ему все по жизни должны, а третий вообще эзотерик, но автор не даст им разбежаться по своим норам, то будет весело.

#78120 2025-02-19 13:08:45

Анон

Анон пишет:

Дранон, но мне кажется, что читатель вообще такое не поймет и не оценит, у нас традиционно принято любое м+ж если не в сюжете. то в голове точно докручивать до полноценной пары.

Так может пусть сами и докрутят? Анон напишет броманс, чтобы не блевать от неприятного, а на вопросы будет отвечать, что конечно у этих героев нет никого ближе друг друга, у них духовное единение, нет, ну "романтика" это не описывает целиком, глубокая связь, очень близки, да.

#78121 2025-02-19 13:10:35

Анон

Анон пишет:

А ещё не надо открывать незнакомым людям, но мы каждый день открываем курьерам. Всё, можно триллер на этом организовать.

#78122 2025-02-19 13:12:39

Анон

Фишка персонажей в том или ином произведении, что они (если это не мета -произведение с разрушенной четвёртой стеной) обычно не знают, что они персонажи в произведении

#78123 2025-02-19 13:13:57

Анон

Анон пишет:

Ошибка выжившего  :creepy: Рад за тебя, анончик!

Да причем тут "ошибка выжившего"? Я же не сказала, что ездить автостопом - всегда хорошо и безопасно, раз у меня все хорошо было, все делайте как я и езжайте. Ну просто это риск, который может стоить того для рискующего. Ты в процессе прекрасно понимаешь всю дорогу, во что можешь вляпаться (о, как много вариантов!), но это все еще стоит риска.
Я сейчас автостопом не езжу, а сама за руль сажусь - и каждый чертов раз знаю, что поездка может закончиться тоталом для тачки, больницей или смертью, как бы аккуратно я ни вела. Единственный способ от этого обезопаситься - не водить машину вообще (и заодно сменить загородный дом обратно на квартиру, и не ездить на маршрутках, потому что они еще хуже, в своей тачке я хоть что-то контролирую и пристегнута). И вот то же самое, вид в профиль.
Просто некоторые вещи делаешь, потому что иначе никак, или потому что вознаграждение того стоит, или потому что жизнь с оглядкой еще хуже.

#78124 2025-02-19 13:58:29

Анон

Анон пишет:

мы каждый день открываем курьерам

Говори за себя  :evil:

#78125 2025-02-19 15:50:01

Анон

Анон пишет:

О, кстати, есть ли у вас повторяющиеся баги, о которых вы в курсе, но собственное восприятие прям мешает исправить.

Мне часто говорят, что у меня персонажи неестественно спокойно реагируют на события. Но затык в том, что если я добавлю им эмоциональности, то с моей точки зрения это уже будет выглядеть истеричностью, потому что мне и в реале люди кажутся чересчур эмоциональными.

Я уверена, что у меня есть повторяющиеся баги, но я пока не поняла, какие))
Тоже парюсь насчет эмоциональности. У одного персонажа приходится прям педаль в пол выжимать, человек эмоциональный и весь в раздрае, мне самой перебор. Но вроде пока по обратной связи все норм.

Отредактировано (2025-02-19 15:50:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума