Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#78076 2025-02-19 07:05:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Конфликт такого уровня это потенциально всё, что не даёт персонажу наслаждаться жизнью.

Но он же должен быть интересным читателю (да и писателю), а не каким-то проходняком, написанным, чтоб место забить.

Анон пишет:

Никакая ошибка не стоит того чтобы из-за нее книга висела годы.

Анон, не на все ошибки можно забить, с некоторыми лучше книге вообще не появляться.
(если что, я асибе и конкретно своих ошибках)

#78077 2025-02-19 08:05:03

Анон

Приведи приблизительный пример хоть, не оч понятно, что это за ошибка, которую никак поправить не получается, хотя ты ее видишь.

#78078 2025-02-19 10:08:22

Анон

нытье

Отредактировано (2025-02-19 10:08:36)

#78079 2025-02-19 10:52:07

Анон

Анон пишет:
нытье
ответ

А ты читаешь что-то с гетными парами? Мб у тебя просто давно не было никаких текстов для чтения с непривычной для тела динамикой? В любом случае не вымучивай из себя, это очень плохая идея для ГГ, оставь их во второстепенных.

#78080 2025-02-19 11:00:00

Анон

В тему про сюжет: я тут понял, что во взрослом возрасте, видимо, уже не в состоянии писать что-то больше миди, потому что я просто НЕ МОГУ построить нормальный конфликт. Мне все кажется неправдоподобным, потому что ну блять, если герои взрослые люди, они постараются решить проблемы словами через рот, а не станут закатывать истерики и убегать в лес. На космическом корабле потоп/пожар/паразит на борту? На каждый случай должны быть инструкции, а персонажи не школьники-стажеры (тем временем это буквально сюжет каждого «Чужого»). В экстренных случаях нужно звонить в скорую или полицию, в крайнем случае можно погуглить. Не надо ходить ночью в лес, лезть в заброшенные шахты, соглашаться на сомнительные предложения и вообще нужно всегда думать головой.

В итоге если это не какие-то внешние обстоятельства, то герой просто останется лежать на диване и читать холиварку, потому что зачем какие-то лишние телодвижения, которые приведут к сомнительному результату. Внешние обстоятельства – это условная война, эпидемия, какая-то несправедливость, произошедшая с героем или его семьей, ну условно внутреннее мб разве что желание обогатиться, допустим. Но и то герой все равно сначала десять раз подумает, потом начнет действовать. К непредсказуемому результату могут привести три момента: 1) недостаток времени на принятие решения и 2) какая-то нелепая случайность 3) недостаток опыта по этому вопросу у героя. Но все эти ситуации снова надо создавать искусственно и это снова внешние обстоятельства.

Тут можно сказать, что герои не обязательно должны мыслить точно так же, как я, но проблема в том, что мне и в текстах, и в фильмах очень часто поведение персонажей кажется неправдоподобным. Просто потому, что оно инфантильное. Не могут и не должны взрослые люди себя так вести. Романтические фильмы вообще уже сто лет смотреть не могу, потому что у меня вечно жопа горит от тупости героев и вывосанных из пальца проблем. Видимо, единственный правдоподобный конфликт для меня это «героя разлучили с любимым диваном, и он всеми силами стремиться воссоединиться с ним».

#78081 2025-02-19 11:01:19

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что оно инфантильное. Не могут и не должны взрослые люди себя так вести.

Каквжизне  :dontknow:

#78082 2025-02-19 11:04:12

Анон

Анон пишет:

Не могут и не должны взрослые люди себя так вести.

Не должны. Но могут и регулярно это делают.

#78083 2025-02-19 11:04:43

Анон

Анон пишет:

А ты читаешь что-то с гетными парами?

Читаю и сквикаюсь на каждой второй... или уже на каждой первой?  :pink: Даже подростковые невинные держания за ручку уже не особо комфортны. Вот просто врубается сквик НИХАТЮ!!11
Дружба без примесей романтики при этом норм при любом половом составе, фем норм.

#78084 2025-02-19 11:07:18

Анон

Анон пишет:

классический

А если неклассический всё-таки попробовать?

#78085 2025-02-19 11:10:02

Анон

Анон пишет:

Читаю и сквикаюсь на каждой второй... или уже на каждой первой?

А ты читаешь произведения именно сосредоточенные на любовной линии или тебя сквикает любая гетная пара в произведении, где акцент на другом? Ну устал просто приключения с небольшой любовной линией?
И второй вопрос, зачем тебе эта гетная пара в качестве главных героев, если тебе самому этого не хочется? Просто если тебе самому персонажи не интересны, то ты практически 100% не сможешь их интересно написать для читателя.

Отредактировано (2025-02-19 11:12:34)

#78086 2025-02-19 11:10:23

Анон

Анон пишет:

Фемдом? Унесите пудинг  :casper:  Асексуальный? Читатели засрут.

#78087 2025-02-19 11:12:13

Анон

Анон пишет:

тебя сквикает любая гетная пара в произведении, где акцент на другом?

Это  :pink:

#78088 2025-02-19 11:13:28

Анон

Анон пишет:

Это

Тогда нахуя, Карл? Это же как кактус есть.

#78089 2025-02-19 11:14:47

Анон

Анон пишет:

Вот просто врубается сквик НИХАТЮ!!11

Ну и не пиши гет, оставь отношения персонажей просто дружбой или тогда уж сделай двух женщин. Мне как читательнице только лучше будет, потому что такого не хватает.

#78090 2025-02-19 11:14:52

Анон

Анон пишет:

Тогда нахуя, Карл?

Вот и я так думаю  :pink:

#78091 2025-02-19 11:15:57

Анон

Анон пишет:

В тему про сюжет: я тут понял, что во взрослом возрасте, видимо, уже не в состоянии писать что-то больше миди, потому что я просто НЕ МОГУ построить нормальный конфликт. Мне все кажется неправдоподобным, потому что ну блять, если герои взрослые люди, они постараются решить проблемы словами через рот, а не станут закатывать истерики и убегать в лес.

Так обычно причина конфликта не в том, что они не додумались поговорить, а в том, что они не хотят идти на компромисс. Ну... моя груша затеняет окно соседки. Соседка хочет, чтобы я убрала грушу, у неё солнце в комнату не попадает. Я не хочу сносить грушу, её мой дед сажал, это память о нём (допустим, от обрезания или пересадки груша сдохнет, так что не вариант). Мы сколько угодно можем говорить, но факт в том, что я НЕ БУДУ сносить грушу, а соседке НУЖНО солнце. И она будет воевать с моей грушей любыми методами, а я заряжу ответку, потому что какого хрена.
То есть конфликт не в недопонимании, а в том, что у каждого свои цели, и они могут быть важнее удобства соседа, чужих чувств или даже государственной безопасности.

#78092 2025-02-19 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Это  :pink:

Присоединюсь к вопросу: а нахуя тогда?
Есть тексты вообще без любовной линии. Если ты в России, хочется издания или опасаешься нынешних законов - ну тогда нежная дружба между девочками. Если не в России, то вообще вопросов нет, зачем себя заставлять.
Не всем эту самую лл надо вообще. И тем более не всем надо гетную. Гетных и так вагон.
При всей моей любви к гету - атвичаю, вагон) и при всей, опять же, моей гетности личной и любви к хорошему гету - я вот всеми лапами за то, чтоб было больше женщин и нежных отношений любого толка между женщинами, этого реально не хватает.

Отредактировано (2025-02-19 11:21:56)

#78093 2025-02-19 11:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фемдом? Унесите пудинг  :casper:  Асексуальный? Читатели засрут.

Ну слушай, я же не знаю, что конкретно ты подразумеваешь под классическим и неклассическим гетом. В моём понимании, например, классический — это схема с браком, детьми и хоть сколько-либо традиционным распределением ролей (мужчина больше по карьере, женщина больше по хозяйству). Меня тоже такое сквикает и я это не пишу, но между этим раскладом и условным матриархатом/парой асексов есть ещё какие-то промежуточные варианты. Хотя я и в паре асексов не вижу ничего плохого, это даже ещё более редкий, чем межполовая дружба, но всё-таки многим интересный расклад.

#78094 2025-02-19 11:22:27

Анон

Анон пишет:

Есть тексты вообще без любовной линии.

И их не читают  :pink: Но на это уже в общем-то пофиг, главное себе додать.
В общем, спасибо, аноны  :heart: Нафиг потуги в сквичную динамику!

#78095 2025-02-19 11:24:05

Анон

Анон пишет:

И их не читают

Так пиши слеш, если тебе он больше заходит. Не помню, чтобы у слеша были аналогичные проблемы с читателями.

#78096 2025-02-19 11:26:44

Анон

Анон пишет:

То есть конфликт не в недопонимании, а в том, что у каждого свои цели

А есть ещё эмоции...  :cool:  На которых люди делают вообще не то, что положено по инструкциям и правилам. А потом расхлёбывают этот самый конфликт.
А есть лень, есть глупость - не буду читать инструкцию, и так все понятно; без чуждого совета справлюсь; только дебилы не понимаю, что...; сегодня лень, завтра прсмотр, что мне прислали в грузовом отсеке звездолёта...

#78097 2025-02-19 11:28:24

Анон

Анон пишет:

На этапе планирования каста для ориджа вымучивал-вымучивал гетную главпару и осознал, что походу НЕТ.

А зачем тебе гетная главпара, анончик? Если между персонажами не искрит, и ты вымучиваешь пару из себя, это будет заметно читателям. Пиши лучше без гета, пусть будет гетный броманс.
Я так однажды вымучивал из себя ЛИ глав.героя, когда раписывал свою старую идею. В итоге ЛИ обрела свой характер и ушла к другому герою :lol: А уж сколько мужиков отвергла моя главгероиня текущей нетленки, пока я не придумал ей нынешний ЛИ...

Отредактировано (2025-02-19 11:29:08)

#78098 2025-02-19 11:30:13

Анон

Анон пишет:

гетный броманс

Крайне редкая птица...

#78099 2025-02-19 11:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гетный броманс

Крайне редкая птица...

Дранон, но мне кажется, что читатель вообще такое не поймет и не оценит, у нас традиционно принято любое м+ж если не в сюжете. то в голове точно докручивать до полноценной пары.

#78100 2025-02-19 11:40:45

Анон

Анон пишет:

А есть ещё эмоции...  :cool:  На которых люди делают вообще не то, что положено по инструкциям и правилам. А потом расхлёбывают этот самый конфликт.
А есть лень, есть глупость - не буду читать инструкцию, и так все понятно; без чуждого совета справлюсь; только дебилы не понимаю, что...; сегодня лень, завтра прсмотр, что мне прислали в грузовом отсеке звездолёта...

А ещё есть скрытые цели, о которых нам много говорит наука психология. Я хочу не решить конфликт, а самоутвердиться (я не могу быть неправ! если я пойду на уступки, то буду чувствовать себя слабаком), или боюсь вступать в открытый конфликт (вдруг на меня наорут?), или хочу пострадать от недопонимания, ощутить себя жертвой и чтобы меня жалели и подбадривали. Надо только сделать, чтобы это сочеталось с характером персонажа, а там уже раскручивать сколько угодно.

Отредактировано (2025-02-19 11:42:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума