Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#7776 2017-03-13 14:00:27

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Да в следующий раз придёт яжмужик, начнёт холиварить и задвигать что-нибудь патриархальное - а ему: "Поворачивайся раком и штаны снимай". И всем весело. Тян развлекаются, кун многое осознаёт для себя в жизни. Идиллия.

Короче, нахер балаган, давайте по сабжу треда. Кто-нибудь пишет билингвальных персонажей? У меня латиноамереканец, переехавший в Штаты, и я немного торможу с описанием того, на каком языке он думает. Испанский привычнее, английский чаще используется... как вообще отмечать этот мысленный переход? И стоит ли вообще его отмечать?

#7777 2017-03-13 14:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну мне-то не ври.

Чего?

Анон пишет:

Просто прежде чем наезжать на человека, подумай, а как будет если он на тебя накатится не шутя.

Чего?

Что за бычьё в треде, реально?

#7778 2017-03-13 14:02:55

Анон

Анонче, чего ты такой злой, если ты кун, мог бы уступить

#7779 2017-03-13 14:03:44

Анон

Анон пишет:

У меня латиноамереканец, переехавший в Штаты, и я немного торможу с описанием того, на каком языке он думает. Испанский привычнее, английский чаще используется... как вообще отмечать этот мысленный переход? И стоит ли вообще его отмечать?

Анон тут недавно читал Томаса Вулфа, и у него про кубинцев из Майами было вот что: молодые очень быстро забывают испанский язык. Понимать еще понимают, а спикать не могут иногда. Потому что некруто плохо знать и говорить на инглише. Думаю, чем моложе, тем больше в мыслях будет инглиша, особенно если он не первое поколение эмигрантов.

Отредактировано (2017-03-13 14:04:14)

#7780 2017-03-13 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Анонче, чего ты такой злой, если ты кун, мог бы уступить

Он просто хочет дилдо.

#7781 2017-03-13 14:04:07

Анон

Бычье - этот тот, кто употребляет такие слова. Не накаляйся.

#7782 2017-03-13 14:04:47

Анон

Да вы чо, аноны?

#7783 2017-03-13 14:05:48

Анон

Анон нашел анона своей мечты, но анон мечты не любит анона. Аноны, форум анонимный, вы зачем друг другу в штаны полезли?

#7784 2017-03-13 14:07:38

Анон

Анон пишет:

Анон тут недавно читал Томаса Вулфа, и у него про кубинцев было вот что: молодые очень быстро забывают испанский язык. Понимать еще понимают, а спикать не могут иногда. Потому что некруто плохо знать и говорить на инглише. Думаю, чем моложе, тем больше в мыслях будет инглиша, особенно если он не первое поколение эмигрантов.

А если рядом есть ещё испаноязычные?

Я его пишу именно в момент жизни, когда оба языка актуальны и ни один не забыт, герой в тексте периодически перескакивает с одного на другой с разными персонажами. И вот, по идее, в мыслях у него тоже должен стоять какой-то тамблер? Или нет?  :think:  Не будешь же к каждой мысли писать ремарку "подумал он на английском" или "подумал он на испанском"...

#7785 2017-03-13 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме темы, аноны, пишите ли вы по плану? И если да, то когда вы его составляете? (Я, например, после второй-третьей главы, когда пойму хотябы примерно чего хочу от текста, да мне так удобно сначала немного написать, а потом уже разбираться чего куда)

я так не могу. у меня сначала просто получается зарисовка. Какая-нибудь сценка.

Скрытый текст

#7786 2017-03-13 14:23:20

Анон

Анон пишет:

И вот, по идее, в мыслях у него тоже должен стоять какой-то тамблер?

У него в голове запутанность может быть. Что-то типа: он не мог вспомнить правильного слова на английском и запнулся в мыслях (речи), мучительно его вспоминая. Он случайно вставляет в родную испанскую речь слова из английского, если они касается того рода деятельности, которым он больше занимается на английском (:у я с себя описываю: на работе у меня один язык, дома - другой, рассказывая о рабочем дома так и вворачиваешь слова второго языка потому, что терминология привычнее на том языке). У него в конце-концов может отражаться на языке строение речи из второго языка (если они чем-то отличаются, я не знаю каково строение речи испанского)

Отредактировано (2017-03-13 14:31:33)

#7787 2017-03-13 14:30:28

Анон

Анон пишет:

Я серьезно не знаю, к чему приведет меня очередная написанная сценка.

Как интересно! А на большие фики тебя хватает? А о чем вышла история ты, получается, понимаешь, когда дописал не сразу прикидываешь, что писать собираешься?

#7788 2017-03-13 14:32:18

Анон

Анон пишет:

А если рядом есть ещё испаноязычные?
Я его пишу именно в момент жизни, когда оба языка актуальны и ни один не забыт, герой в тексте периодически перескакивает с одного на другой с разными персонажами. И вот, по идее, в мыслях у него тоже должен стоять какой-то тамблер? Или нет? 

Ну вот тебе сцена, как молодой пацан общается в своем районе с местными секси-чиками:

Скрытый текст

А до того он не смог сказать кубинцу-нелегалу простейшую фразу, чтоб тот прыгнул в воду. Именно потому, что язык у него без практики уже забывается.
Его подружайка бывшая в мыслях сыпет довольно много испанских слов, но тоже отрывочно.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-03-13 14:41:29)

#7789 2017-03-13 14:41:11

Анон

Cпасибо, аноны, с двуязычностью кое-что прояснилось)

#7790 2017-03-13 14:49:40

Анон

Анон пишет:

Как интересно! А на большие фики тебя хватает? А о чем вышла история ты, получается, понимаешь, когда дописал не сразу прикидываешь, что писать собираешься?

в том-то и дело, что не хватает. но обычно потому, что я просто "зарываюсь" в сценках. Их получается очень много. Одна рождает другую. От одной сценки может родиться еще один фанфик, на который я переключусь. И т.д. И самая большая засада заключается в том, что если я отвлекуюсь надолго, то потом не смогу "вспомнить" атмосферу. Ведь в рамках каждого конкретного фанфика персонажи по-разному воспринимают действительность, у них разные отношения. Кроме того, то, как я раньше воспринимала персонажей, может отличаться от того, как я их сейчас воспринимаю.
Да, я не сразу понимаю, что хочу написать. То есть я могу представить общую концепцию. Ну, например, герои собрались и пошли в поход на каким-нибудь артефактом. Но что там будет происходить детально, я не могу сказать, пока не начну писать. Ну, грубо говоря, пока ты не начал писать о том, что герой захотел пройти туда, куда ему нужно, через пастбище, ты не "увидишь", что он вступил в коровью лепешку. Возможно, дело еще в том, что я иду "от персонажей", а не "от мира". То есть не придумываю мир, чтобы вписать туда потом персонажей. А сначала думаю, какими я хочу показать персонажей, отношения между ними, и уже под это придумываю мир.

#7791 2017-03-13 14:51:32

Анон

Анон имеет общий план, типа "приехали туда, посетили то", но без подробностей, подробности сдвигаются по мере необходимости туда, где лучше отсветят, и вотэтапавароты часто между ключевыми предзадуманными событиями, отчего их тональность меняется

#7792 2017-03-13 15:04:10

Анон

Анон пишет:

То есть я могу представить общую концепцию. Ну, например, герои собрались и пошли в поход на каким-нибудь артефактом. Но что там будет происходить детально, я не могу сказать, пока не начну писать. Ну, грубо говоря, пока ты не начал писать о том, что герой захотел пройти туда, куда ему нужно, через пастбище, ты не "увидишь", что он вступил в коровью лепешку.

Я думаю, так детально никто заранее не знает, иначе и писать было бы неинтересно.

#7793 2017-03-13 22:33:00

Анон

чувак хранящий девственность, то надо это как-то обосновать. Почему он отличается от других.

Хочешь писать нетипичного чувака - объясни.
Хочешь писать что для чувака невинность прям вот пиздец как важно, но типа это прям обычное дело, то выбери или придумай соответствующий мир

Элементарно: это человек, который редко испытывает влечение к людям.
Т.е. если поставить в ряд 20 девушек, обычный чувак найдет минимум 2-3, с которыми он бы хотел.
А такой может ни одну не захотеть выбрать.
Добавим необходимость взаимности и вуаля.

#7794 2017-03-13 22:34:31

Анон

Если твой ГП страдает, что кому-то не тому дал, значит, хотел быть вовремя сорванным плодом.

Или он перфекционист по жизни. Для него впервые, скажем, написанный код тоже должен быть идеальным, а не фигней.

#7795 2017-03-13 22:37:36

Анон

Аноны, вот есть худой юноша. И нужно показать, что для героини его тело сексуально. На что нужно в теле парня обращать внимание? Что может возбуждать?

Детали же. Не просто худой, а прекрасно сложенный. Цвет его сосков. Точеные линии плеч. Текстура кожи, которая индивидуальна - может, он бледный как фарфор, или золотистый загар, который хочется слизать как мёд, или смуглый и гладкий.

#7796 2017-03-13 22:46:20

Анон

По-моему, тут пол вообще не роляет. Анон бы не смог, он ненавидит крыс.  :affraid:

Анон бы не смог по противоположной причине, крысы милые.
При этом в штольню спуститься вообще не напрягло бы, у анона детство было - лазать по заброшенным домам, стройкам и деревьям, а потом еще и экстремальный спорт, немного, но прочувствованно.

#7797 2017-03-13 22:54:04

Анон

Анон пишет:

Да в следующий раз придёт яжмужик, начнёт холиварить и задвигать что-нибудь патриархальное - а ему: "Поворачивайся раком и штаны снимай". И всем весело. Тян развлекаются, кун многое осознаёт для себя в жизни. Идиллия.

Короче, нахер балаган, давайте по сабжу треда. Кто-нибудь пишет билингвальных персонажей? У меня латиноамереканец, переехавший в Штаты, и я немного торможу с описанием того, на каком языке он думает. Испанский привычнее, английский чаще используется... как вообще отмечать этот мысленный переход? И стоит ли вообще его отмечать?

Скорее у него некая смесь в голове, тут он думает по английски, тут на родном, тут на родной грамматике но по английски.

#7798 2017-03-13 22:55:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот есть худой юноша. И нужно показать, что для героини его тело сексуально. На что нужно в теле парня обращать внимание? Что может возбуждать?

Детали же. Не просто худой, а прекрасно сложенный. Цвет его сосков. Точеные линии плеч. Текстура кожи, которая индивидуальна - может, он бледный как фарфор, или золотистый загар, который хочется слизать как мёд, или смуглый и гладкий.

О, пасиб, анон! Это вообще здорово подходит.

#7799 2017-03-13 23:04:13

Анон

Возвращаясь к теме темы, аноны, пишите ли вы по плану? И если да, то когда вы его составляете? (Я, например, после второй-третьей главы, когда пойму хотябы примерно чего хочу от текста, да мне так удобно сначала немного написать, а потом уже разбираться чего куда)

Я - перед тем, как писать, но он не подробный. Мне нужна общая концепция прежде всего, как бы ядро истории.
Потом я планирую следующие куски + записываю приходящие в голову детали далеких кусков.

Например, сейчас я пишу новое, у меня есть концепция (ядро-завязка с заделами на будущее, пример с потолка: "построили парк с живыми динозаврами, напустили туда туристов, а система безопасности внезапно (нет) йок, ГГ будет ученым, которую отстранили от проекта и которая вернулась под видом туриста, чтобы проникнуть в лабораторию и вернуть себе свои разработки, украденные авторами проекта, будет много экшена, опасности, ГГ встречает странного чувака, которому тоже нужно пробраться в лабораторию, а потом внезапноповороты и это было тайное вторжение инопланетян, и еще у них юст всю дорогу и кто-то из них на самом деле с другой планеты, а кто-то динозавр").
Есть план первых глав. Он достаточно подробный, чтобы я мог закрыть глаза и представить действие как в фильме. Без деталей и диалогов - или с ключевыми фразами только.
Когда мой текст догонит это ментальное кино, я остановлюсь опять, чтобы придумать и посмотреть ментальное кино для следующих глав. Без него я не могу писать, туплю в ворд либо рассыпается всё, начинаю писать с одной фразы, с другой, понимаю, что не торт, ляпы ляпаю.

Иногда "кино" само по себе накатывает (вот оно вдохновение), тогда вкратце записываю на будущее, потому что мне сложно писать не по порядку, из-за отсутствия полностью готового плана заранее по ходу написания история может измениться.

#7800 2017-03-13 23:13:50

Анон

Анон пишет:

Я билингв, зависит и от окружения, и о том, о чем думаешь. Если много говорить и писать на одном языке в течение нескольких дней, а другим не пользоваться, думаешь только на первом. Иногда думается на смеси языков, удачные выражения из одного, из другого. Иногда бывают не то что бы проблемы с переводом, но ты говоришь с человеком на одном языке, а сам думаешь на другом и внезапно такой "как это сказать...?" Потому что твоя мысль на одном языке столкнулась с твоей же фразой вслух на другом. Если, например, бойфренд чисто из одной языковой среды, о нем думаешь на 90% на его языке, это к ассоциации объектов.
Плюс привычки, например, я учился математике на одном языке, я о ней на нем и думаю, на втором языке я даже термины не все знаю.   

Еще момент: в голове ничего не переводишь. Понимаешь оба языка как бы мимо вербального перевода, прямо в мозг, нет такого, что какую-то фразу сначала в голове переводишь формально, чтобы понять. Если незнакомое слово, то реакция одинаковая. Несмотря на то, что я не тру билингв, у меня второй язык в окружение попал не с рождения, а примерно с 4-5 лет. То есть один все-таки был первым.
Наоборот, иногда просят перевести, а ты уже понял - нужно напрячься не чтобы понять, а чтобы облечь понимание в слова второго языка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума