Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я пытаюсь прикинуть насколько сильно на меня обозлятся потенциальные читатели, если мою нетленку вообще будут читать, конечно
Ммм, это как когда ты шипперишь Одри Хорн с агентом Купером, но в конце ее неразрешимый юст почему-то разрешает Билли Зейн
Мне пишут в отзывах, что не хватило отношений, чувств между героями.
Ну а те, кому хорошо, что оно без отношенек, просто не будут этого упоминать, это не очень логично - людям писать "ой как хорошо, что у вас такого-то нет".
это не очень логично - людям писать "ой как хорошо, что у вас такого-то нет".
Вообще-то как такое в отзывах часто и пишут. Не про отсутствие отношений, конечно, потому что большинству нравится, когда они есть и они хорошие. Но всякие как хорошо, что обошлось без роялей в кустах (детских травм, внезапно воскресших злодеев, измен и прочая) - да многие отмечают.
потому что большинству нравится, когда они есть и они хорошие
Мне так нравится это уверенное утверждение про большинство безо всяких пруфов.
Мне так нравится это уверенное утверждение про большинство безо всяких пруфов.
Анон, у меня конечно не статистика, но личные наблюдения. Очень часто вижу, как на один хвалебный отзыв "как здорово, что нет любовной линии", приходится с десяток "книга хорошая, но снизила оценку, потому что нет любовной линии". Еще часто вижу комменты под отзывами: мол, спасибо, что рассказали про книгу, но раз лл нет, то и читать не буду.
Отредактировано (2025-01-26 14:31:12)
Ну а я не сижу на условных литнетах и не собираю себе ЦА из любителей ромфанта, поэтому у меня личные наблюдения прямо противоположные. Может, не надо делать далеко идущие выводы о читателях в целом на основании своего личного опыта? Да не, бред какой-то.
дранон
не собираю себе ЦА из любителей ромфанта
Да-да, анон, конечно, все остальные сидят только на литнете *сарказм*
Я издатый дженовик, для ясности, и большая часть аудитории печатных книг таки требует лл. Я это наблюдала и по отзывам к своим книгам, и по отзывам к книгам без лл, которые нравятся мне самой. Так что у меня хоть какая-то выборка есть. А какие наблюдения у тебя? Сайты, примеры книг, примеры отзывов читателей?
Может, не надо делать далеко идущие выводы о читателях в целом на основании своего личного опыта?
А ты взгляни на общественный. Ан масс любовные линии люди любят, поэтому их и пихают везде, от супергероики до триллеров, как самый простой способ добавить интереса. Покажите мне фандом, где джен забил пейринговые фики, или сайт самиздата, где топ по популярности хотя бы на половину состоял из книжек без любовных линий.
Покажите мне фандом, где джен забил пейринговые фики
Почему ты успех произведения меряешь не продажами, а количеством фанфиков?
У тебя требует, у меня не требует
Сравним размер аудитории?) Так-то у меня тоже есть читатели, счастливые, что книга без лл, но их меньшинство. Если ты нашел себе исключительно такую аудиторию, то поздравляю, но не надо считать, что твой опыт показательнее опыта большинства))
Либо, предположу, у тебя более узкий жанр, например детектив/триллер, у них аудитория к отсутствию лл более благосклонна. У меня фентези с приключеньками, потому определенная и увы большая часть ца ждет любовьку хотя бы второй-третьей линией.
Либо, предположу, у тебя более узкий жанр, например детектив/триллер, у них аудитория к отсутствию лл более благосклонна. У меня фентези с приключеньками, потому определенная и увы большая часть ца ждет любовьку хотя бы второй-третьей линией
То есть, на самом деле ты понимаешь, что ожидания читателей не одни на всех, а зависят от жанра.
Почему ты успех произведения меряешь не продажами, а количеством фанфиков?
Любовные романы - самый продаваемый жанр литературы.
Любовные романы - самый продаваемый жанр литературы
А самое продаваемое произведение, прости гспди, ГП. Только не надо мне говорить, что эта серия получила популярность из-за каноничных любовных линий.
А самое продаваемое произведение, прости гспди, ГП. Только не надо мне говорить, что эта серия получила популярность из-за каноничных любовных линий.
Анон, ты специально тупым тут притворяешься, что ли? Ты в курсе вообще, за счет каких историй развился и до сих пор живет и не тужит фандом ГП? И какие темы обсуждались, когда книги еще выходили? Спойлер: с кем останется Гарри была одна из самых горячих, несмотря на все загадки-интриги.
Ты в курсе вообще, за счет каких историй развился и до сих пор живет и не тужит фандом ГП?
1. Мы говорили о том, что нужно/не нужно в каноне, а не в фанфиках.
2. Нет, Гарри Поттер не залетел в мировые тренды с порога из-за того, что мировую общественность очень волновало, с кем будет встречаться одиннадцатилетний мальчик.
Ан масс любовные линии люди любят, поэтому их и пихают везде, от супергероики до триллеров
И они там нафиг не нужны как раз, слово пихают ты сам употребил не зря.
1. Мы говорили о том, что нужно/не нужно в каноне, а не в фанфиках.
2. Нет, Гарри Поттер не залетел в мировые тренды с порога из-за того, что мировую общественность очень волновало, с кем будет встречаться одиннадцатилетний мальчик.
Любовная интрига была одним из факторов, благодаря которым канон оставался популярным, когда мальчику стало уже сильно больше 11-ти. Ты давай еще весь фандом в педофилии обвини до кучи.
Любовная линия как одна из второстепенных сюжетных линий и любовная линия, вокруг которой крутится весь сюжет - это две разные вещи.
Ты давай еще весь фандом в педофилии обвини до кучи
Ты можешь хотя бы мое сообщение прочитать глазами? А лучше всю дискуссию.
аноны, вечный вопрос - прошедшее время или настоящее? Сталкивался с мнением, что крупные тексты в настоящем времени писать не стоит, вроде как это тяжело воспринимается. Ну не знаю. Мне настоящее время прям заходит очень, я сразу "вижу" картинку. Не знаю, как это работает. Вот сейчас читаю крупный фик (50к+), он написан в настоящем времени, и мне вообще не сложно воспринимать, наоборот, кайфую. Можете что-нибудь сказать на этот счет? Мб есть какие-то, прости господи, статистические исследования? Ну или просто исходя из вашего опыта, как лучше? Может, читатели ваши что-то писали/комментировали на этот счет?
На русском? Прошедшее.
аноны, вечный вопрос - прошедшее время или настоящее?
Можно сделать хорошо оба варианта.
Я ещё иногда делаю смесь настоящего и прошедшего, когда настоящее для основного сюжета, а прошедшее для флэшбеков.
Отредактировано (2025-01-26 18:16:50)
Ещё читал текст про путешествия во времени, где грамматические времена отражали беганье во временных потоках, но не помню название...
Ну или просто исходя из вашего опыта, как лучше? Может, читатели ваши что-то писали/комментировали на этот счет?
Из моего опыта - если ты обычный автор без огромной аудитории, которая будет разглядывать тебя под лупой, можно делать что угодно и как угодно.
если ты обычный автор без огромной аудитории, которая будет разглядывать тебя под лупой, можно делать что угодно и как угодно.
Поэтому делают что угодно (=всякую хуйню) обычно авторы с огромной аудиторией
Отредактировано (2025-01-26 18:23:57)