Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77726 2025-01-23 11:52:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А кого вообще предполагается ебать? Напарника или преступника? Если второе, может выйти весело именно с детективной т.зр.

Не, это жабогадюкинг какой-то.

#77727 2025-01-23 12:18:47

Анон

Анон пишет:

Не, это жабогадюкинг какой-то.

Я другой анон, но почему нет, встречается с маньяком и сам про это не знает, даром что детектив. Пары маньяков часто ни сном ни духом
Нуарные детективы кстати на моей памяти не изменяют, у них просто нет жен или девушек, а как только девушка появляется, то она умирает в конце. Нуарные детективы это чаще про без страха и упрека в ужасных обстоятельствах, когда герой направляет саморазрушение на себя, а не на окружающих, их он пытается беречь, поэтому серый детектив в этом жанре скорее редкость (хотя сами про себя они так и будут говорить)

#77728 2025-01-23 13:00:28

Анон

Нуарные детективы ещё любят бывших жен детективов и детей подростков с которыми нужно как-то поддерживать контакт.

#77729 2025-01-23 13:15:18

Анон

Анон пишет:

Нуарные детективы ещё любят бывших жен детективов и детей подростков с которыми нужно как-то поддерживать контакт.

Я это часто вижу у скандинавов, только обычно детектив женщина, соответственно там бывший муж с дитем

#77730 2025-01-25 16:59:00

Анон

Бессрочный опенколл для квир-авторов:
https://t.me/vsluh_zhurnal/890

#77731 2025-01-25 19:18:03

Анон

Аноны, а у вас в нетленках есть нерешенный юст между персонажами? Как ваши читатели отнеслись к этому?
А то у меня в нетленке взаимоотношения главгероини и главгероя важны для сюжета всех трех частей, но у них иногда разгорается огненный юст (да, я их шипперю). Пытался сделать их каноном, герои сопротивляются, поэтому забил и создал другого ЛИ для героини. В самом конце главгероиня и главгерой прощаются друг с другом, их юст остается неразрешенным.
Я пытаюсь прикинуть насколько сильно на меня обозлятся потенциальные читатели, если мою нетленку вообще будут читать, конечно :lol:

#77732 2025-01-25 19:32:12

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь прикинуть насколько сильно на меня обозлятся потенциальные читатели, если мою нетленку вообще будут читать, конечно

Неразрешенный юст без проблем, но этот новый ЛИ с гарантией порушит чье-то читательское отп  ;D меня только он смущает. Расскажи про ЛИ подробнее, он там точно лишним/скучным не будет выглядеть? У тебя в тексте обещались отношения?

Отредактировано (2025-01-25 19:34:09)

#77733 2025-01-25 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь прикинуть насколько сильно на меня обозлятся потенциальные читатели

100% обозлятся) Даже не сомневайся - все ждали, пока гг будут наконец вместе.

#77734 2025-01-25 19:51:22

Анон

Анон пишет:

. Пытался сделать их каноном, герои сопротивляются, поэтому забил и создал другого ЛИ для героини.

В смысла сопротивляются? Они не настоящие, ты автор. Если у тебя не пишется, как они сходятся, значит, ты чего-то не должил или где-то не дожал.
Насколько обозлятся читатели и насколько введение другого ЛИ нормальный ход зависит от обстоятельств. Этот ЛИ вообще в книге присутствовал? У него была химия с героиней? Или ты его просто в конце внезапно из кустов вывел, чтобы основных персонажей не сводить? Если последнее, то это максимально бесячий троп и читатели закономерно будут не рады. Уж лучше тогда вообще никаких отношений не прописывать, почему обязательно вообще надо кого-то с кем-то свести?

#77735 2025-01-25 20:19:29

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь прикинуть насколько сильно на меня обозлятся потенциальные читатели, если мою нетленку вообще будут читать, конечно

Зависит только от их адекватности.

#77736 2025-01-25 20:20:47

Анон

Анон пишет:

В смысла сопротивляются? Они не настоящие, ты автор. Если у тебя не пишется, как они сходятся, значит, ты чего-то не должил или где-то не дожал.

Нет, это значит, что герои получились живыми и не прогибаются под авторское « а щас хочу так».
Как Татьяна удивила Пушкина, выйдя замуж.

#77737 2025-01-25 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Расскажи про ЛИ подробнее, он там точно лишним/скучным не будет выглядеть? У тебя в тексте обещались отношения?

Анон пишет:

Этот ЛИ вообще в книге присутствовал? У него была химия с героиней? Или ты его просто в конце внезапно из кустов вывел, чтобы основных персонажей не сводить?

ЛИ - второстепенный персонаж, он важен для сюжета. Он появляется в начале нетленки, химия с главгероиней у него тоже отличная (их я тоже шипперю). Намеки на зарождающиеся отношения между главгероиней и ее ЛИ есть в первой и второй части, в третьей части я уже закономерно их свожу. ЛИ точно нескучный персонаж, может составить конкуренцию главгерою, с которым он тоже задорно химичит.
Кстати, романс ЛИ и главгероини тоже не был запланированным: я придумал героя, внезапно между ним и героиней заискрило, и между ними самозародился романс.

Анон пишет:

Анон, я пытался подводить моих героев к романсу, а они мне говорят: "Нет, между нами не такие отношения". В итоге у меня герои разговаривают о том, почему между ними ничего не было, кроме дружбы, и они приходят к мнению, что они и так любят друг друга платонически, романтика им ни к чему. Этот разговор происходит после того, как главгероиня поцеловала главгероя (там нужно было сюжету), и этот поцелуй им обоим показался неправильным.
Но в нетленке нет намеков, что между главгероем и главгероиней будет роман, разве что дружба и эмоциональная близость, которая нужна по сюжету. Только гетеробейтинг, который самозародился из юста.

Анон пишет:

100% обозлятся) Даже не сомневайся - все ждали, пока гг будут наконец вместе.

Вот этого я и боюсь :lol:

#77738 2025-01-25 20:55:46

Анон

Анон пишет:

Если ты застал эти времена, вспомни, как в гетной части фандома ГП отнеслись к тому, что Гарри остался с Джинни (Ичиго с Орихиме, Сьюки с Сэмом и т.п.). Плохо народ это воспринимает, плохо. Имхо, тут либо фиксить отношения главгероев (предпочтительней), либо делать из ЛИ такого сногсшибательного мужика, чтобы в плане романтики клал главгероя на лопатки, а читатели с восторгом приняли новый пейринг или хотя бы разделились на два пламенных лагеря шипперов. Короче, делать такого Спайка из Баффи. Но он для этого должен начать играть более первостепенную роль в сюжете.

#77739 2025-01-25 21:12:50

Анон

Анон пишет:

ЛИ - второстепенный персонаж, он важен для сюжета. Он появляется в начале нетленки, химия с главгероиней у него тоже отличная (их я тоже шипперю). Намеки на зарождающиеся отношения между главгероиней и ее ЛИ есть в первой и второй части, в третьей части я уже закономерно их свожу.

А ты это хочешь представить читателям прежде всего как любовный роман или приключения с (возможными) отношениями на фоне?
Я бы злиться не стал, нормальный сюжет. Но я и страстей по ГП не понимаю. Вот перемена ЛИ на переправе в последней трети было бы больненько.

Анон пишет:

ЛИ точно нескучный персонаж, может составить конкуренцию главгерою, с которым он тоже задорно химичит.

По-моему, искрящее взаимодействие всех троих - это интересно читатели перешипперят всех со всеми и ЛИ с главгером даже интереснее итоговой пары.

Что ты мог сделать по своей задумке, то сделал, а себя переламывать смысла не вижу. Ну напишешь ты вариант, который тебе не по душе, ради чего.

Отредактировано (2025-01-25 21:32:30)

#77740 2025-01-25 21:37:29

Анон

Анон пишет:

либо делать из ЛИ такого сногсшибательного мужика, чтобы в плане романтики клал главгероя на лопатки

Это как раз про ЛИ, в плане романтики главгерой тот еще отстой) ЛИ еще и одевается получше, да и внешне красивее главгероя.

Анон пишет:

А ты это хочешь представить читателям прежде всего как любовный роман или приключения с (возможными) отношениями на фоне?

Городское фэнтези, отношения там второстепенны.

Анон пишет:

По-моему, искрящее взаимодействие всех троих - это интересно

Я как раз люблю прописывать диалоги главгероя с ЛИ, потому что они любят пререкаться как старые супруги :lol:

Анон пишет:

Что ты мог сделать по своей задумке, то сделал, а себя переламывать смысла не вижу.

Да, сюжет я уже провернуть назад не смогу, разве что раскидать в нетленке дополнительные намеки, что между главгероями ничего романтического не будет.

#77741 2025-01-25 21:43:41

Анон

Анон пишет:

Короче, делать такого Спайка из Баффи.

В фильмах это легче сделать, там визуал, химия. А в книгах я хороших примеров и не помню.

#77742 2025-01-25 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Городское фэнтези, отношения там второстепенны.

Тогда ожидание любви м-гг и ж-гг даже совсем и не в фокусе.

Анон пишет:

раскидать в нетленке дополнительные намеки, что между главгероями ничего романтического не будет

Только не перестарайся с подсветкой «мы не пара!!!», может наоборот акцентировать не надо)

#77743 2025-01-25 21:52:24

Анон

Анон пишет:

Тогда ожидание любви м-гг и ж-гг даже совсем и не в фокусе.

В фокусе - не в фокусе, а романтическая линия - она как приправа. Значительно меняет вкус всего блюда даже в небольших количествах  :lolipop: Многие, даже если приходят за приключениями, эпиком, детективами и т.п., а за личной жизнью героев все равно следят с удовольствием. И если пара в итоге внезапна, как лосось в кустах черники, или между ними просто искрило куда меньше, чем между другим возможным пейрингом, осадочек может остаться немалый.

#77744 2025-01-25 21:55:24

Анон

Анон пишет:

В фильмах это легче сделать, там визуал, химия. А в книгах я хороших примеров и не помню.

Не знаю, насколько это котируется как хороший, но вроде Анита Блейк у Гамильтон мужиков начала менять далеко не сразу, и при этом фандом, насколько помню, хорошо принял как минимум основного конкурента главного ЛИ.

#77745 2025-01-25 22:27:14

Анон

Анон пишет:

Многие, даже если приходят за приключениями, эпиком, детективами и т.п., а за личной жизнью героев все равно следят с удовольствием.

А многих заебала эта приправа тм во всех блюдах, куда ни сунься - веде она.

#77746 2025-01-25 22:42:53

Анон

Анон пишет:

А многих заебала эта приправа тм во всех блюдах, куда ни сунься - веде она.

Всех полутора землекопов, ага.

#77747 2025-01-26 00:35:41

Анон

Анон пишет:

Да-да, полтора землекопа, остальные кушать не могут - хотят отношенек в каждом жанре.  :hmm:

#77748 2025-01-26 00:55:21

Анон

Анон пишет:

То жалуются, что дженовиков развелось аж кушать не дают, то полтора землекопа :hmm:

#77749 2025-01-26 07:15:34

Анон

Мне пишут в отзывах, что не хватило отношений, чувств между героями. Прямо так и пишут: очень интересно, читалось взахлеб, не замечаешь, как закончилась книга, но вот еще бы добавить любовной линии, не хватило страсти между героями.

Отредактировано (2025-01-26 07:17:55)

#77750 2025-01-26 08:07:03

Анон

Да в реальности большинство читателей и правда с удовольствием читают любовные линии.
Хорошо и качественно прописанная лл на втором/третьем плане отпугнет от книги разве что тех полутора землекопов, которые "фуфуфу, опять отношеньки" (и закатать глаза).
Обилие говенных лл, чисто шоббыло, и меня бесит. А такого много, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума