Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77676 Вчера 14:16:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

описания сами по себе интересные, но поскольку герою по ощущениям довольно фиолетово на происходящее, то и тебя как читателя оно тоже не увлекает

То же самое. Эрик увидел неведомую ебаную хуйню, уехал в столовую ужинать, а перед сном чуток погуглил. Но на следующий день, проезжая мимо кухни, ему стало страшновато. Что, как, почему? Периодически декларируется, что герой испытывает какие-то эмоции, но на поведение они не влияют, Эрик остаётся спокойным и сдержанным. Почему? 

Анон пишет:

На мой взгляд, для ужастика маловато эмоций, герой и в реальности реагирует на происходящее так, словно это прикольный сон.

Плюсую по всем пунктам.

#77677 Вчера 14:31:34

Анон

Анон пишет:

В общем, в этом лабиринте нельзя было предсказать, что ждёт тебя за поворотом.

Эта фраза лишняя

#77678 Вчера 14:34:15

Анон

Блин меня задолбало повсеместное использование третьего ограниченного лица по части фокала. Везде-везде-везде.
Неужели только одному мне так примелькалось?

#77679 Вчера 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Блин меня задолбало повсеместное использование третьего ограниченного лица по части фокала. Везде-везде-везде.
Неужели только одному мне так примелькалось?

Я себя иногда так же чувствую, когда жалуюсь, как достал этот особый сорт повествования в настоящем времени, который сейчас почти повсеместно используется в фиках, особенно на английском. Что ни откроешь, везде события поданы через призму скучных драматичных страдашек и мыслей героя. А ведь мне вообще-то нравится хорошо сделанное настоящее время.

#77680 Вчера 19:09:33

Анон

Аноны, такой вопрос - у меня один персонаж (эльф-паладин) нашел дневник другого персонажа (нежить-рыцарь смерти), сидит читает, и я не знаю, как мне прописать его реакцию на вот это все) Параллельно чтению, реагируя на каждую запись, или сразу после прочтения, одним куском? Просто эмоции у него по ходу чтения очень разные - сочувствие, отвращение, шок, опять сочувствие... Как быть, аноны?

#77681 Вчера 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Параллельно чтению, реагируя на каждую запись, или сразу после прочтения, одним куском?

А читателю надо потерзаться, пытаясь угадать реакции перса?

#77682 Вчера 19:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Параллельно чтению, реагируя на каждую запись, или сразу после прочтения, одним куском?

А читателю надо потерзаться, пытаясь угадать реакции перса?

Пока что терзаюсь я =D  Всю голову сломал уже. Сам склоняюсь к первому варианту, хотя он и более заебистый - это ж придется на каждую запись реакции прописывать) Но на всякий случай решил тут посоветоваться.

#77683 Вчера 19:59:51

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, нужно ли тебе погрузить читателя в историю рыцаря, чтобы читатель им проникся (тогда прерывания будут мешать), или главное - раскрыть паладина (тогда его реакция на каждый кусок будет иметь смысл).

#77684 Вчера 20:24:21

Анон

Анон пишет:

не знаю, как мне прописать его реакцию на вот это все) Параллельно чтению, реагируя на каждую запись, или сразу после прочтения, одним куском?

Устрой ему читения как на холиварке, пусть выхватывает отдельные орательные куски и орет от них!

#77685 Вчера 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, нужно ли тебе погрузить читателя в историю рыцаря, чтобы читатель им проникся (тогда прерывания будут мешать), или главное - раскрыть паладина (тогда его реакция на каждый кусок будет иметь смысл).

А если мне надо это дело совместить? Просто они оба - основные персонажи текста, успели уже пообщаться друг с другом, причем большей частью вполне по-дружески, паладинчик рыцарю скорее сочувствует (хотя его периодически еще мотает от "сдохни, гнида!" до "бедняга, как же мне тебя жалко" и обратно), плюс рыцарь еще и жизнь ему спас, подобрав его истекающего кровью после боя и вылечив зельями собственного изобретения (правда, не по доброте душевной, а чисто ради эксперимента - зелье он изобрел буквально за пару дней до того и ему нужен был подопытный для проверки, как оно подействует, а  паладинчик очень удачно подвернулся под руку).

Устрой ему читения как на холиварке, пусть выхватывает отдельные орательные куски и орет от них!

Один орательный кусок там точно есть =D Но, боюсь, этого маловато будет)

Отредактировано (Вчера 20:31:35)

#77686 Вчера 20:26:48

Анон

Анон пишет:

Вкину отрывок. Меня интересует, выглядят ли герои "несущими ложку в ухо" и не слишком ли это скучно.

На самом деле, анон, скучновато. Тебе ещё надо прокачиваться. Действительно эмоций маловато, а слов многовато. Нужно в количестве слов урезать, а эмоции ярче показать. Больше глаголов в тексте бы.

#77687 Сегодня 00:37:48

Анон

Анон пишет:

Лучше показывать реакцию эльфа после значимых кусков. Скажем, вот кусок, где жалко, - эльф жалеет. Кусок, где рыцарь совершает хуйню, - эльф негодует. Ну, и показывать перемену отношения эльфа, как образ рыцаря полнее вырисовывается в его голове, возможно, после какого-то куска он переосмыслит предыдущую реакцию и т.п.

#77688 Сегодня 00:42:58

Анон

Анон пишет:

Скажем, вот кусок, где жалко, - эльф жалеет. Кусок, где рыцарь совершает хуйню, - эльф негодует.

Или наоборот!

#77689 Сегодня 00:47:56

Анон

Анон пишет:

Или наоборот!

Или так, да. В общем, реакция должна говорить что-то и об эльфе тоже, а также двигать сюжет (в данном случае этим двигателем будет развитие отношения).

Отредактировано (Сегодня 00:48:07)

#77690 Сегодня 01:47:08

Анон

Лучше показывать реакцию эльфа после значимых кусков. Скажем, вот кусок, где жалко, - эльф жалеет. Кусок, где рыцарь совершает хуйню, - эльф негодует. Ну, и показывать перемену отношения эльфа, как образ рыцаря полнее вырисовывается в его голове, возможно, после какого-то куска он переосмыслит предыдущую реакцию и т.п.

Анон пишет:
Анон пишет:

Или наоборот!

Или так, да. В общем, реакция должна говорить что-то и об эльфе тоже, а также двигать сюжет (в данном случае этим двигателем будет развитие отношения).

Спасибо, хороший совет, подумаю, на что паладинчику лучше реагировать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума