Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77576 Сегодня 00:03:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты напиши тому, кто мне приводил примеры сверхпособностей из реальной жизни.

Эти что ли?

Анон пишет:

Они могут быть и у уличной гадалки, которая действительно умеет предсказывать будущее, и у ветеринара, способного разговаривать с животными, и у пиромантки, показывающей трюки с огнем в цирке.

Тогда ты явно не обладаешь сверхспособностью чтения, потому что ничего из этого (предсказание будущего, разговоры с животными и управление огнем) люди ИРЛ не умеют. С чего ты взял, что это способности из реальной жизни?

Ты реально никогда не был в цирке и не видел ни одной пироманки или пиромана? Или ты думаешь, что в цирке выступают реальные маги?  Ладно, тогда остальное комментировать не буду.

Отредактировано (Сегодня 00:05:26)

#77577 Сегодня 00:08:33

Анон

Анон пишет:

Ты реально никогда не был в цирке и не видел ни одной пироманки или пиромана?  Ладно, тогда остальное комментировать не буду.

Анон, ты или тупой или прикалываешься. В цитате явно имелась в виду настоящая пиромантия, где человек управляет огнем силой воли, а не фаерщики из реальной жизни. 
Пироманы, кстати - это люди страдающие склонностью к поджогам.

#77578 Сегодня 00:09:04

Анон

Анон пишет:

Это ты напиши тому, кто мне приводил примеры сверхпособностей из реальной жизни

Какие способности из реальной жизни? Вот эти? :smoke:

Анон пишет:

у Толстой в «Кыси» чувак умел огнём дышать, что было удивительно даже для местных голубчиков, но ничего героического/злодейского в нём не было.

Анон пишет:

у уличной гадалки, которая действительно умеет предсказывать будущее, и у ветеринара, способного разговаривать с животными, и у пиромантки, показывающей трюки с огнем в цирке

#77579 Сегодня 00:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты реально никогда не был в цирке и не видел ни одной пироманки или пиромана?  Ладно, тогда остальное комментировать не буду.

Анон, ты или тупой или прикалываешься. В цитате явно имелась в виду настоящая пиромантия, где человек управляет огнем силой воли, а не фаерщики из реальной жизни.

А, ну то есть в цирке ты был, и думаешь, что там выступают не фокусники, а реальные маги. Спасибо, буду знать. Полезная штука холеварка, я думала, что все люди с какого - то возраста понимают разницу между фокусом и магией.
Что имел в виду автор цитаты - не знаю, он написал "трюк с огнем в цирке", но если ты думаешь, что трюк - это волшебство, то почему бы и ему так не думать? ну, если бы я это предположила, я бы его конечно не комментировала. Еще раз спасибо анон за интересные сведения о том, что бывает в человеческих мозгах.

Отредактировано (Сегодня 00:15:24)

#77580 Сегодня 00:17:58

Анон

Аноны, хватит с ним общаться. Он уже написал, что сознательно набрасывает:

Анон пишет:

А мне вообще похуй на сверхспосбности, сверхспосбности - это то, чего не бывает. А я просто языком хотел потрепать

#77581 Сегодня 00:18:42

Анон

Анон пишет:

Что имел в виду автор цитаты - не знаю, он написал "трюк с огнем в цирке"

Автор цитаты имел в виду, что реальная пиромантка, умеющая владеть магией, зарабатывает на жизнь, показывая фокусы. И все думают, что она просто фокусница. А она по сюжету настоящая магичка.

#77582 Сегодня 00:19:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, хватит с ним общаться. Он уже написал, что сознательно набрасывает:

Анон пишет:

А мне вообще похуй на сверхспосбности, сверхспосбности - это то, чего не бывает. А я просто языком хотел потрепать

Да, анон, ты уж прости, что я тебя обидел, никак не думал, что для тебя это серьезно. Приношу извинения.

#77583 Сегодня 00:24:19

Анон

Анон пишет:

Да, анон, ты уж прости, что я тебя обидел, никак не думал, что для тебя это серьезно. Приношу извинения.

:facepalm: Оно все еще думает, что разговаривает с одним аноном. Невероятно тупое.

#77584 Сегодня 00:25:08

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть в цирке ты был, и думаешь, что там выступают не фокусники, а реальные маги.

Ты, смотрю, обладаешь удивительной сверхспособностью жопочтения.

#77585 Сегодня 00:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Оно все еще думает, что разговаривает с одним аноном. Невероятно тупое.

Мы все тут один анон!!!

#77586 Сегодня 00:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я обидела нескольких анонов - то им всем тоже приношу извинения. Может я и правда тупое - никак не думала, что на холиварке такой вопрос может быть для кого - то таким серьезным и так затрагивающим чувства. Да еще и не  одного, а сразу нескольких  анонов. В общем, всем, чьи чувства затронула - всем приношу извинения.

Отредактировано (Сегодня 00:28:58)

#77587 Сегодня 00:35:11

Анон

Анон пишет:

Если я обидела нескольких анонов

Анон, тут не обижаются, а дивятся  на твою невероятную тупость. Какие затронутые чувства ты видишь? Разве что чувство ахуя, что кто-то может настолько не понимать написанного. Надеюсь, ты с такими навыками восприятия текста не писатель, и сюда забрел просто поглазеть.

#77588 Сегодня 00:40:39

Анон

Анон пишет:

Анон, тут не обижаются

Это хорошо :-) Ну, счастливого вам обсуждения того, что вам хочется обсуждать, и в том духе, в каком вам хочется! Желаю приятного времяпровождения! :)))))

#77589 Сегодня 00:41:44

Анон

Так. Предлагаю анонам не общаться с дерейлящим троллем и вернуться к обсуждению использования сверхспособностей с сюжете. Или к любой другой писательской теме. Понимаю, сложно перестать охуевать, но, если его не игнорировать, он еще двадцать страниц хуйни в духе "дышать огнем — это как писать фанфики" может наколотить.

#77590 Сегодня 00:56:50

Анон

Анон пишет:

и вернуться к обсуждению использования сверхспособностей с сюжете

Имхо, у анонов интересные сверхспособности ассоциируются с героикой и злодействами потому, что эти самые интересности легче показать, когда способности противостоят друг другу, и персонажам приходится их нестандартно использовать для победы.

#77591 Сегодня 00:58:42

Анон

Аноны, когда вы пишете фанфики, вы думаете о популярности фэндома/пейринга и о том, сколько, соответственно, фидбека сможете получить? Если перед вами стоит выбор - два пейринга из одного фэндома, или из разных, и оба варианта вам по душе, но все-таки тот вариант, про который вы точно знаете, что он не соберет много кудосов и комментариев, хочется написать больше - вы следуете "зову сердца"? Или все же вкладываетесь в тот вариант, который имеет гораздо больше шансов "выстрелить"?

#77592 Сегодня 00:59:14

Анон

Анон пишет:

У анона писательский затык. Нетленка не пишется,хоть ты тресни. Решил для расслабления мозга набить хоботом какую-нибудь хреньку про попаданку во что-нибудь. И на одном дыхании пяток страниц наклепал.
А любимая нетленка пишется по абзацу в неделю.
несправедливо как-то

:bubu:  :friends:
Тоже самое. В работе была дженовая драма, все как я люблю. Но макси пвп написалось аж в трех экземплярах, а драма так и не дописалась.

#77593 Сегодня 01:03:14

Анон

Анон пишет:

У анона писательский затык. Нетленка не пишется,хоть ты тресни. Решил для расслабления мозга набить хоботом какую-нибудь хреньку про попаданку во что-нибудь. И на одном дыхании пяток страниц наклепал.

Анон, абсолютно то же самое. Для себя сделал вывод, что "писать влет" получается только то, на что в целом поебать. И, самое смешное, именно эти тексты среди читателей обретают дикую популярность, сердца льются рекой, восторженные комментарии. Эти собаки любимые читатели прям чуют походу вот эту легкость в тексте.
А любимые вещи всегда пишутся в каких-то муках, потому что все должно быть идеалити, каждая фраза по тыще раз переписывается, в день дай боже слов 100, а потом еще и бесконечная редактура этой сотни...

#77594 Сегодня 01:03:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы пишете фанфики, вы думаете о популярности фэндома/пейринга и о том, сколько, соответственно, фидбека сможете получить?

Я пишу в первую очередь для себя, какой текст мне больше додаст. Но вообще не совсем понял вопроса, это мне должно примерно одновременно в голову прийти две идеи для разных фиков, и я должен выбрать, какой писать? Ну, для меня это не большая проблема, я обычно миники пишу, для меня не было бы проблемы написать один за другим.

#77595 Сегодня 01:06:39

Анон

*вопрос из пустоты*
аноны, а почему наш тред в разделе фэндомов, а не в "Досуге"? Недавно просто сижу здесь у вас, и каждый раз так странно в "Фэндомы и ролевки" идти, постоянно порываюсь искать в "Досуге"  :lol:  Мы же тексты пишем, это как бы хобби, то есть досуговое занятие.

#77596 Сегодня 01:09:22

Анон

Анон пишет:

Но... люди могут регенерировать  :sadcat: а ведь регенерация - это часто сверхспособность

Я в свое время читал деконструкцию человеческих способностей как сверхспособностей. Что-то в духе "видят в темноте, дышат мощным окислителем, могут пить мощный растворитель". В принципе, если писать НФ, это тоже может быть приемом.

#77597 Сегодня 01:10:24

Анон

Анон пишет:

Недавно просто сижу здесь у вас, и каждый раз так странно в "Фэндомы и ролевки" идти

Добавь в избранное, и никуда не надо будет идти. Ну и в темах с вашим участием тред у тебя есть.

#77598 Сегодня 01:12:20

Анон

Анон пишет:

Добавь в избранное, и никуда не надо будет идти.

Мне тогда половину Холиварки надо в Избранное вносить) Да я, собственно, без претензии, чего так серьезно-то? Просто показалось как будто не очень логичным расположение топика, но я могу ошибаться, не вопрос.

#77599 Сегодня 01:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... люди могут регенерировать  :sadcat: а ведь регенерация - это часто сверхспособность

Я в свое время читал деконструкцию человеческих способностей как сверхспособностей. Что-то в духе "видят в темноте, дышат мощным окислителем, могут пить мощный растворитель". В принципе, если писать НФ, это тоже может быть приемом.

Ещё деконструкция была бы, если бы ледяной маг вместо того, чтобы швыряться ледышками, заморозил бы кровь, бегущую в венах врагах.

#77600 Сегодня 01:13:40

Анон

Анон пишет:

чего так серьезно-то

Это ты, анон с мерещащимися везде обиженками?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума