Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
*с мороза*
Как заставить себя писать. Мой писательский блок уже просто какой-то уже неприличный
почему неприличный? именно блок, а не лень? страх чистого листа или надо продолжать уже начатое?
Как заставить себя писать. Мой писательский блок уже просто какой-то уже неприличный
Поменяй радикально направление. Условно, флафф на ангст, ангст на флафф, АУ по ВК на исторический оридж. И, как анону помогло, действительно ли ты пишешь, о чем хочешь, даешь ли выход ИДЕЯМ, а не просто выгуливаешь персов по декорации.
*с мороза*
Попить успокоительных, не пугать себя и уговаривать себя писать хоть по абзацу другому в день, награждая после этого хотя бы добрыми словами.
*с мороза*
Дай зарок писать «ну я немножечко, одну фразочку в день»
*с мороза*
У меня такое часто бывает. Поняла, что оттягиваю момент, чтобы сесть и начать писать, потому что наваливаю на себя большие ожидания. Типа: вот ты должна сесть и написать эту сцену, которая никак не хочет идти, или закончить главу, а после работы обычно так устаёшь, либо нет настроения, либо ты уже так давно не писал, что все силы уходят только на то, чтобы ругать себя. Короче, замкнутый круг.
Чтобы выйти из него, я попробовала такой подход: поспорила сама с собой, что в течении месяца должна садиться и писать каждый день, хотя бы одно предложение, но оно должно быть. День простоя - и я отдаю одно евро подруге (ставку для себя вы можете определить сами). Условия выполнимые, потому что одно предложение уж я точно смогу написать, даже если устала или нет вдохновения, но в процессе обычно увлекаешься и выходит немного больше) И пусть это даже 100-200 слов в день, но это намного лучше, чем ничего, и уже есть понимание, что ты работаешь над текстом и меньше энергии уходит на самобичевание и тому подобное.
*с мороза*
Мне всегда помогает начитаться текстами, которые нравятся. Правда, может, это только моя особенность: внутри будто сидит обезьяна, которая, пока ничего не показываешь, тупо сидит себе и бананы жрёт, а как покажешь - сразу начинает скакать, мол, это что, я тоже так хочу, я ещё лучше могу
почему неприличный? именно блок, а не лень? страх чистого листа или надо продолжать уже начатое?
Страх писать по отп Я уже уговаривала себе, что напишу чисто джен, без всяких там. Но мозг-то знает.
Мне всегда помогает начитаться текстами, которые нравятся.
Я начиталась с мыслью "вот люди пишут, а ты??"
Дай зарок писать «ну я немножечко, одну фразочку в день»
Надо попробовать... Хотя бы действительно по одной фразе.
Попить успокоительных
начала снова пить, и до этого пила... От них становится просто пофиг и всё равно не пишется(
Чтобы выйти из него, я попробовала такой подход: поспорила сама с собой, что в течении месяца должна садиться и писать каждый день, хотя бы одно предложение, но оно должно быть.
Похоже, действительно нужно попробовать именно так.
или надо продолжать уже начатое?
Начало есть, но оно мне не нравится( Думаю переписать.
набери себе работы и прокрастинируй от нее в писательстве
Тоже хороший совет, спасибо
Страх писать по отп Я уже уговаривала себе, что напишу чисто джен, без всяких там. Но мозг-то знает.
Забацай им интересный сюжетный конфликт (цель + препятствие), дальше пойдёт легче. Или расскажи нам в общих чертах, о чём твоя история - когда начинаешь кому-то рассказывать, нередко просыпается вдохновение.
Как художественно описать преодоление языкового барьера?
Как художественно описать преодоление языкового барьера?
Описать мешанину языков. Когда вместо I read a book герой говорит I read a knik. А потом получается уже лучше.
Свежий скандал с плагиатом, типа серьезный боллитровый писатель Иличевский (о котором не слышала до этого момента) заимствовал целыми кусками тексты израильской русскоязычной журналистки и покойного энтомолога Мурзина для своей новой книги "7 октября". Когда все вскрылось, он встал в позу что его травят. Даяна номер два, теперь со вкусом боллитры. Вот только за него стали заступаться.
анончики, а тут только книги/ориджи обсуждаются, или написание фанфиков тоже?
анончики, а тут только книги/ориджи обсуждаются, или написание фанфиков тоже?
Конечно, фанфики тоже.
Фанфики тоже, да
Я писал с мыслями о голотурии
Анон, а какие ее свойства ты имел в виду, если не секрет? Способности к регенерации? Но это вроде не самое подходящее свойство для супергероя. То есть, выживаемость конечно повышает, но боевые качества - вряд ли.
Анон, а какие ее свойства ты имел в виду, если не секрет? Способности к регенерации? Но это вроде не самое подходящее свойство для супергероя. То есть, выживаемость конечно повышает, но боевые качества - вряд ли.
По смайлу вангую это.
Для защиты морские огурцы применяют «особое оружие». В случае опасности они могут сократиться и выбросить в воду свои внутренние органы. Как правило, это кишечник и половые органы. Таким образом, противник теряется или же лакомится этим «сброшенным балластом», а передняя часть огурца тем временем сбегает с поля битвы.
Да вроде бы не такое уж полезное качество для супергероя. Разве что он имеет дело с армией людоедов.
Как потом жить без кишечника?
Да вроде бы не такое уж полезное качество для супергероя. Разве что он имеет дело с армией людоедов.
Ну, при должной смекалке можно придумать, как и из такого извлекать пользу. Вон взять какое-нибудь аниме про суперспособности типа Геройской академии - там часто одна из фишечек - это всякие нестандартные способы, которыми герои используют свои суперсилы.
Да вроде бы не такое уж полезное качество для супергероя
Аноны, почему вы говорите о сверхспособностях исключительно с точки зрения классической комиксной супергероики? Это не единственный существующий вариант, и ТС в вопросе ничего такого не уточнял.
Ну, при должной смекалке можно придумать, как и из такого извлекать пользу. Вон взять какое-нибудь аниме про суперспособности типа Геройской академии - там часто одна из фишечек - это всякие нестандартные способы, которыми герои используют свои суперсилы.
Плюсую. В ту же степь Жожа, некоторые способности из Magical Girl Raising Project, Ван Пис и еще куча аниме, манг и новелл. Вообще любят японцы эту тему.
Да вроде бы не такое уж полезное качество для супергероя.
Когда я играл в настолку ВтМ, у одного сопартийца, вампира-Носферату, была способность
Не помню, это было что-то каноничное для Носферату или кастомная абилка, но у нее обнаружился невероятный стратегический потенциал.
В случае опасности они могут сократиться и выбросить в воду свои внутренние органы. Как правило, это кишечник и половые органы.
Хех, читал я еще в нулевых фанфик по LEXX, где у зомби-киборга Кая был автономно бегающий член, который мог самостоятельно выслеживать жертву и, так сказать, занимать ее до подхода остального ассасина. А еще это было просто милейшее существо, практически котик, которое обожало сидеть на ручках, особенно прижавшись к нежной девичьей груди.
Хех, читал я еще в нулевых фанфик по LEXX, где у зомби-киборга Кая был автономно бегающий член, который мог самостоятельно выслеживать жертву
О, это ж прямо как у некоторых морских моллюсков
Хех, читал я еще в нулевых фанфик по LEXX, где у зомби-киборга Кая был автономно бегающий член, который мог самостоятельно выслеживать жертву и, так сказать, занимать ее до подхода остального ассасина
Абсолютно вканнонно, как родное. Фик передал!