Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77476 Вчера 00:33:20

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон, а читать фики ты любишь?

Я с этим фиком ничего сейчас не читаю, кроме статей в интернете, когда матчасть рою.
Но меня радуют числа на кнопочке "жду продолжения" и редкие комменты. Хоть кому-то кроме меня это нравится.

#77477 Вчера 00:51:42

Анон

Анон пишет:

Я с этим фиком ничего сейчас не читаю

Я не про сейчас, а вообще. Ну и кроме фичков полно другого контента, на который кто-то потратил свое время. Для того в фандомах и сидят, чтоб им друг с другом делиться.

#77478 Вчера 06:51:21

Анон

Анон пишет:

Тащемта, лично я считаю, в фандоме твоя "плата" за труд написания фичка (помимо комментов) - это чужой контент, который ты тоже бесплатно потребляешь.

O_o Очень странный взгляд. Большинство людей, потребляющих фандомный контент, своего не производят. Они, стало быть, фандомные пираты?

#77479 Вчера 08:30:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пишут циклы и что-то многосерийное. Как вы удерживаете в голове много деталей?

Записываю все эти детали в вордовский файл, а до этого кидал все свои идеи подруге. Как я еще не заебал ее этим, я не знаю. Потом перечитываю файл, когда забываю что-нибудь.

#77480 Вчера 08:34:19

Анон

Анон пишет:

В общем, надо попробовать набить за 5-7 недель книжку про попаданку, а потом выкладывать поглавно.

Я так пытался, анон, нихрена не получилось :sadcat: Попаданка постоянно приключается вместо того, чтобы устроить свою версию "Холостячки" в гареме красивых мужиков. Вместо ромфанта у меня получилось городское фэнтези, где у попаданки с гг мужского пола, который даже не ее любовный интерес, охуенный юст во все поля, но парой они не могут быть.

#77481 Вчера 09:08:18

Анон

Анон пишет:

Большинство людей, потребляющих фандомный контент, своего не производят. Они, стало быть, фандомные пираты?

Они его не производят, если только вообще абсолютно молча в фандоме сидят и вообще никак не отсвечивают. Даже фандомные восторженные писки в в твиттере - и то контент. И плату я в кавычки поставил, если ты не заметил. Вот если б анон в фандоме был один-одинешенек и писал в абсолютную пустоту - это было бы бесплатно, потому что не только потенциальной аудитории нет, но и вообще никого нет, с кем можно за фандом перетереть.
Это я еще опускаю тот факт, что фики в первую очередь обычно пишут для себя, додавая себе что-то чего не могут в фандоме найти.

#77482 Вчера 17:08:21

Анон

Люди в фэндоме часто пишут фанфики в том числе ради отзывов и общения вокруг них. Фэндомная валюта не "потребление контента", фэндомная валюта это отклики и пространство общения, где ты со своими фанфиками - высказывание и желательно предмет обсуждения.

#77483 Вчера 17:21:15

Анон

Анон пишет:

Фэндомная валюта не "потребление контента", фэндомная валюта это отклики и пространство общения, где ты со своими фанфиками - высказывание и желательно предмет обсуждения.

Ну я примерно это и имел в виду. И валютой я назвал сам контент, а не его потребление,фики просто как наиболее очевидный вариант. Сама фандомная среда, где автор существует со своими фиками, не из воздуха берется. Люди просто общаются между собой по-всякому, анон со своим "чувствую, что работаю бесплатно", должен для себя понять, а зачем он пишет, если для него это как работа, а не фан.

#77484 Вчера 17:33:38

Анон

Анон пишет:

В общем, надо попробовать набить за 5-7 недель книжку про попаданку, а потом выкладывать поглавно.

На конкурс напиши. На том же литнете постоянно какие-то конкурсы с денежными призами.

#77485 Вчера 17:35:26

Анон

Анон пишет:

На конкурс напиши. На том же литнете постоянно какие-то конкурсы с денежными призами.

Спасибо за подсказку, анон.

#77486 Вчера 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я попробовал придумать РПГ, так, чтоб мне нравилось. Так меня понесло в социалку, драму и мракоту. Не вышло у меня весёлых похождений нагибатора за лутом даже на стадии сюжета.
А писать то, что мне не нравится, я не могу. Я не могу не вовлекаться в текст, а без вовлечения это для меня не писательство, а повинность, мне будет хуево.
Можно в принципе попробовать сочинить совсем пародию, и потом поржать над тем что часть читателей примет ее за чистую монету, но для этого надо начитать охапку топовых книжек по жанру, а я столько хуйни не выдержу, я вон Руса добил только в читениях.

То есть нужно быть или любителем жанра, чтобы в кайф было такое сочинять и гнать, либо честным копирайтером, который гонит заданный текст без вовлечения по техзаданию, только поставленному самостоятельно в меру понимания популярных тропов жанра.

#77487 Вчера 19:33:15

Анон

Анон пишет:

Вот я смотрю на свой фичок, который пишу по полторы тыщи слов в день и чувствую себя дебилом, который работает за бесплатно...

Для меня фандомное творчество - это отдушина и средство сберечь кукушечку. Я не беру за него денег (хотя коллеги по цеху практически повсеместно выкладывают номера карт на кофе-печеньки, а то и откровенно клянчат), но оно же позволяет мне не тратиться на психолога с таблеточками, быть продуктивной в работе, за которую получаю деньги, и просто позволяет почувствовать себя счастливой и довольной. Я это воспринимаю как такой бартер.

#77488 Вчера 21:02:46

Анон

А я хочу свой фандом  ;D

#77489 Вчера 21:10:51

Анон

Анон пишет:

А я хочу свой фандом  ;D

Все хотят свой фандом...

#77490 Вчера 23:42:31

Анон

Блин, вот как такое получается: всякий раз перед праздниками я обещаю себе, что буду писать-писать-писать... ну хотя бы по сто слов в день. =D В итоге все праздники ебланю, прокрастинирую, еле выдавливаю из себя не то что сто, а десять слов. Зато вечером перед трудовыми буднями меня как прорывает: вижу цель, верю в себя, слова текут легко и свободно... Только вообще-то уже спать пора ложиться, а завтра я после работы буду как выжатый лимон, и десять слов станут вообще недостижимой целью. Вот с какой стати мозг — такая коварная сука, что всякий раз именно напоследок манит возможностью продуктивно поработать?

#77491 Вчера 23:45:45

Анон

Анон пишет:

Вот с какой стати мозг — такая коварная сука, что всякий раз именно напоследок манит возможностью продуктивно поработать?

Дофамин-с.

#77492 Вчера 23:49:27

Анон

Анон пишет:

Вот с какой стати мозг — такая коварная сука, что всякий раз именно напоследок манит возможностью продуктивно поработать?

А мне кажется, это вопрос привычки и мотивации. Если над тобой висит дамоклов меч ежедневной выкладки, и плюсом не хочется подводить читателей, которых ты на эту самую ежедневную выкладку сам и подсадил, то писать придется. Так или иначе.

#77493 Вчера 23:50:06

Анон

Анон пишет:

плюсом не хочется подводить читателей, которых ты на эту самую ежедневную выкладку сам и подсадил, то писать придется.

А спустя месяц осознать, что написанные в спешке главы должны выглядеть совершенно иначе

#77494 Вчера 23:53:17

Анон

Анон пишет:

А спустя месяц осознать, что написанные в спешке главы должны выглядеть совершенно иначе

Ну так никто не мешает написать черновик заранее и дать ему отлежаться пару дней, чтобы потом привести его в надлежащий вид.

#77495 Вчера 23:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так никто не мешает написать черновик заранее и дать ему отлежаться пару дней, чтобы потом привести его в надлежащий вид.

Там сроки у человека в онгоингах говорят, я так понимаю

#77496 Сегодня 01:12:00

Анон

Анон пишет:

Ситуация анона-мимокрока... Уже взяла за правило давать отлежаться главам, потому что быстрый фидбэк не удовлетворяет, если понимаешь, что можно было не то, что лучше, а вообще ИНАЧЕ.

А у меня такое: ролевка с ИИ стала не просто "источником, кхм, дофамина с серотонина", а неплохим ориджем-мелодрамкой. Проблема, что она не совсем оридж, но фик из нее сделать нельзя (долго объяснять), а оридж будет слишком банальным и реаловым. Но уже не хочется, чтобы этот текст сгинул.

#77497 Сегодня 01:56:40

Анон

Анон пишет:

Блин, вот как такое получается: всякий раз перед праздниками я обещаю себе, что буду писать-писать-писать... ну хотя бы по сто слов в день. =D В итоге все праздники ебланю, прокрастинирую, еле выдавливаю из себя не то что сто, а десять слов. Зато вечером перед трудовыми буднями меня как прорывает: вижу цель, верю в себя, слова текут легко и свободно...

Анон нервно хохотнул, тоже под вечер вдохновение пришло. Грустно, но жизненно.
По той же, видимо, логике, мне особенно пишется, когда я болею и температурю, в общем и в частности чувствую себя хуёво.

#77498 Сегодня 03:37:17

Анон

А к меня на праздники все заклинило. Хотела писать на зфб и все блин стоит. Вот сейчас в ночи что-то написала впервые в году.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума