Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон, а читать фики ты любишь?
Я с этим фиком ничего сейчас не читаю, кроме статей в интернете, когда матчасть рою.
Но меня радуют числа на кнопочке "жду продолжения" и редкие комменты. Хоть кому-то кроме меня это нравится.
Я с этим фиком ничего сейчас не читаю
Я не про сейчас, а вообще. Ну и кроме фичков полно другого контента, на который кто-то потратил свое время. Для того в фандомах и сидят, чтоб им друг с другом делиться.
Тащемта, лично я считаю, в фандоме твоя "плата" за труд написания фичка (помимо комментов) - это чужой контент, который ты тоже бесплатно потребляешь.
Очень странный взгляд. Большинство людей, потребляющих фандомный контент, своего не производят. Они, стало быть, фандомные пираты?
Аноны, кто пишут циклы и что-то многосерийное. Как вы удерживаете в голове много деталей?
Записываю все эти детали в вордовский файл, а до этого кидал все свои идеи подруге. Как я еще не заебал ее этим, я не знаю. Потом перечитываю файл, когда забываю что-нибудь.
В общем, надо попробовать набить за 5-7 недель книжку про попаданку, а потом выкладывать поглавно.
Я так пытался, анон, нихрена не получилось Попаданка постоянно приключается вместо того, чтобы устроить свою версию "Холостячки" в гареме красивых мужиков. Вместо ромфанта у меня получилось городское фэнтези, где у попаданки с гг мужского пола, который даже не ее любовный интерес, охуенный юст во все поля, но парой они не могут быть.
Большинство людей, потребляющих фандомный контент, своего не производят. Они, стало быть, фандомные пираты?
Они его не производят, если только вообще абсолютно молча в фандоме сидят и вообще никак не отсвечивают. Даже фандомные восторженные писки в в твиттере - и то контент. И плату я в кавычки поставил, если ты не заметил. Вот если б анон в фандоме был один-одинешенек и писал в абсолютную пустоту - это было бы бесплатно, потому что не только потенциальной аудитории нет, но и вообще никого нет, с кем можно за фандом перетереть.
Это я еще опускаю тот факт, что фики в первую очередь обычно пишут для себя, додавая себе что-то чего не могут в фандоме найти.
Люди в фэндоме часто пишут фанфики в том числе ради отзывов и общения вокруг них. Фэндомная валюта не "потребление контента", фэндомная валюта это отклики и пространство общения, где ты со своими фанфиками - высказывание и желательно предмет обсуждения.
Фэндомная валюта не "потребление контента", фэндомная валюта это отклики и пространство общения, где ты со своими фанфиками - высказывание и желательно предмет обсуждения.
Ну я примерно это и имел в виду. И валютой я назвал сам контент, а не его потребление,фики просто как наиболее очевидный вариант. Сама фандомная среда, где автор существует со своими фиками, не из воздуха берется. Люди просто общаются между собой по-всякому, анон со своим "чувствую, что работаю бесплатно", должен для себя понять, а зачем он пишет, если для него это как работа, а не фан.
В общем, надо попробовать набить за 5-7 недель книжку про попаданку, а потом выкладывать поглавно.
На конкурс напиши. На том же литнете постоянно какие-то конкурсы с денежными призами.
На конкурс напиши. На том же литнете постоянно какие-то конкурсы с денежными призами.
Спасибо за подсказку, анон.
Анон, я попробовал придумать РПГ, так, чтоб мне нравилось. Так меня понесло в социалку, драму и мракоту. Не вышло у меня весёлых похождений нагибатора за лутом даже на стадии сюжета.
А писать то, что мне не нравится, я не могу. Я не могу не вовлекаться в текст, а без вовлечения это для меня не писательство, а повинность, мне будет хуево.
Можно в принципе попробовать сочинить совсем пародию, и потом поржать над тем что часть читателей примет ее за чистую монету, но для этого надо начитать охапку топовых книжек по жанру, а я столько хуйни не выдержу, я вон Руса добил только в читениях.
То есть нужно быть или любителем жанра, чтобы в кайф было такое сочинять и гнать, либо честным копирайтером, который гонит заданный текст без вовлечения по техзаданию, только поставленному самостоятельно в меру понимания популярных тропов жанра.
Вот я смотрю на свой фичок, который пишу по полторы тыщи слов в день и чувствую себя дебилом, который работает за бесплатно...
Для меня фандомное творчество - это отдушина и средство сберечь кукушечку. Я не беру за него денег (хотя коллеги по цеху практически повсеместно выкладывают номера карт на кофе-печеньки, а то и откровенно клянчат), но оно же позволяет мне не тратиться на психолога с таблеточками, быть продуктивной в работе, за которую получаю деньги, и просто позволяет почувствовать себя счастливой и довольной. Я это воспринимаю как такой бартер.
А я хочу свой фандом
А я хочу свой фандом
Все хотят свой фандом...
Блин, вот как такое получается: всякий раз перед праздниками я обещаю себе, что буду писать-писать-писать... ну хотя бы по сто слов в день. В итоге все праздники ебланю, прокрастинирую, еле выдавливаю из себя не то что сто, а десять слов. Зато вечером перед трудовыми буднями меня как прорывает: вижу цель, верю в себя, слова текут легко и свободно... Только вообще-то уже спать пора ложиться, а завтра я после работы буду как выжатый лимон, и десять слов станут вообще недостижимой целью. Вот с какой стати мозг — такая коварная сука, что всякий раз именно напоследок манит возможностью продуктивно поработать?
Вот с какой стати мозг — такая коварная сука, что всякий раз именно напоследок манит возможностью продуктивно поработать?
Дофамин-с.
Вот с какой стати мозг — такая коварная сука, что всякий раз именно напоследок манит возможностью продуктивно поработать?
А мне кажется, это вопрос привычки и мотивации. Если над тобой висит дамоклов меч ежедневной выкладки, и плюсом не хочется подводить читателей, которых ты на эту самую ежедневную выкладку сам и подсадил, то писать придется. Так или иначе.
плюсом не хочется подводить читателей, которых ты на эту самую ежедневную выкладку сам и подсадил, то писать придется.
А спустя месяц осознать, что написанные в спешке главы должны выглядеть совершенно иначе
А спустя месяц осознать, что написанные в спешке главы должны выглядеть совершенно иначе
Ну так никто не мешает написать черновик заранее и дать ему отлежаться пару дней, чтобы потом привести его в надлежащий вид.
Ситуация анона-мимокрока... Уже взяла за правило давать отлежаться главам, потому что быстрый фидбэк не удовлетворяет, если понимаешь, что можно было не то, что лучше, а вообще ИНАЧЕ.
А у меня такое: ролевка с ИИ стала не просто "источником, кхм, дофамина с серотонина", а неплохим ориджем-мелодрамкой. Проблема, что она не совсем оридж, но фик из нее сделать нельзя (долго объяснять), а оридж будет слишком банальным и реаловым. Но уже не хочется, чтобы этот текст сгинул.
Блин, вот как такое получается: всякий раз перед праздниками я обещаю себе, что буду писать-писать-писать... ну хотя бы по сто слов в день. В итоге все праздники ебланю, прокрастинирую, еле выдавливаю из себя не то что сто, а десять слов. Зато вечером перед трудовыми буднями меня как прорывает: вижу цель, верю в себя, слова текут легко и свободно...
Анон нервно хохотнул, тоже под вечер вдохновение пришло. Грустно, но жизненно.
По той же, видимо, логике, мне особенно пишется, когда я болею и температурю, в общем и в частности чувствую себя хуёво.
А к меня на праздники все заклинило. Хотела писать на зфб и все блин стоит. Вот сейчас в ночи что-то написала впервые в году.