Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#751 2014-08-09 17:14:05

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Это был стол из железа – слово «цинк» пришло на ум, но казалось чужеродным, как гвоздь в пятке. Кстати о пятках: он скинул их на каменный пол с редкими, щербатыми плитами.

Он смахнул пятки со стола и они покатились по редким щербатым плитам. Не надо это мелкой расчлененки, герой вполне может коснуться пятками пола какого-то там - шершавого, холодного и т.д. А что такое - редкие плиты каменного пола?

В остальном - согласен в другими анонами, тексты вырваны из контекста и ничего из этих отрывков непонятно.

Анон пишет:

Или что девушка появилась здесь в обществе скелета – а  может, всегда была здесь.
На плече у девушки сидела птица, и вот она точно была не слишком живая.

Птица точно была не слишком живая, а скелет что, не производил впечатления мертвого?  Герой видит девушку с птицей, в компании скелета и заключает, что птица точно мертвая, а на счет скелета, значит, он не уверен, может, он и живой, ага. )

Но отрывки слишком отрывки, сложно по ним судить, даже непонятно, что там происходит. )

#752 2014-08-09 17:32:10

Анон

О, товарищи, а можете и мне критики отсыпать, пожалуйста?
Варнинг, цветные пони.

Скрытый текст

#753 2014-08-09 17:39:36

Анон

Анон пишет:

Твайлайт отчётливо помнит её взгляд: сочувствие, смешанное с плохо скрываемым облегчением.
Свою первую звезду она помнит ещё отчётливей.

отчетливо-отчётливей, повтор. Просто сразу в глаза бросилось.

#754 2014-08-09 17:47:23

Анон

Анон с понями, лично мне резало глаз настоящее время, хотя я понимаю, зачем ты его использовал.

#755 2014-08-09 17:51:52

Анон

Пахло пылью, и запустением, и гнилью — пока ещё едва уловимо.
В доме было натоплено, почти жарко

Анон, в жаре труп очень быстро начинает разлагаться.
Кмк, не самая уместная деталь для «сказки». х)

Меньше всего понравился первый абзац, он какой-то очень надуманный и банальный. Всё остальное лучше, но такое... для внутрифандомного употребления. Читать какоридж неинтересно.

#756 2014-08-09 17:55:24

Анон

Анон пишет:

Варнинг, цветные пони.

понравилось, в меру криповато

#757 2014-08-09 17:56:09

Анон

Разве в тексте сказано, сколько лежал труп? И потом, кто знает, как быстро разлагаются цветные лошадкиXD

#758 2014-08-11 13:44:10

Анон

анончики, а как вы вдохновляетесь, чтобы писать и творить? ну может вы чем-то другим занимаетесь, и у вас есть какие-то общие лайфхаки.
у меня страннота - вроде писать и хочу, но либо как-то и слов нет, либо пишу как-то уныло типа "он встал с кровати, надел тапочки, пошёл в ванную, блаблабла", ни образов,ни всякого такого подъёма, и идёт это дело тууууго. это же не значит, что я Кирин от литературы? это прокачать-то можно? читаю я много, потому и вижу, что у меня всё не так, и всё не то.
и вот как-то есть вроде красивенная идея, милые персонажи которых я даже рисую на всяких черновичках, представлять всё легко - а писать сложно(

#759 2014-08-11 14:32:12

Анон

Анон пишет:

анончики, а как вы вдохновляетесь, чтобы писать и творить? ну может вы чем-то другим занимаетесь, и у вас есть какие-то общие лайфхаки.

Я бывает слышу какую-то фразу, или она сама в голове появляется, а иногда даже не фраза, а целый абзац, я пишу её, а потом пишу то, что было после неё, и перед ней, и между этим, и одна фраза обрастает текстом, в моей голове это выглядит, как будто взял палку, а на неё намотал нить так, что получился целый клубок. Но это больше работает для фичков и рассказов, с чем-то подлиннее всё не так просто, надо сидеть и продумывать каждую-каждую сцену.
Попробуй представить какую-то отдельную сцену или фразу, или короткую ситуацию, и от неё отталкиваться.

#760 2014-08-11 14:39:52

Анон

Сначала появляется идея - что бы мне хотелось, чтобы читатель подумал или почувствовал. Потом строится сюжет, чтобы каждый поворот приводил персонажей к выбору, или к изменению, чтобы в финале они изменились и что-то такое в результате стало понятным. Что-то, что кажется важным и интересным мне, настолько, что мне хочется, чтобы другие люди тоже подумали на эту тему.
Наверное, как-то так.

#761 2014-08-11 17:43:20

Анон

Анон пишет:

и вот как-то есть вроде красивенная идея, милые персонажи которых я даже рисую на всяких черновичках, представлять всё легко - а писать сложно(

запиши костяк сюжета - что ты хочешь, чтобы персонажи сделали, зачем им это делать, что ты хочешь этим показать, как именно раскрыть их читателю, о чём заставить читателя подумать. а дальше уже размышляй, какими способами ты всё это хочешь воплотить - потому что читателя цепляют не описания про встал-пошёл, а какая-то атмосфера вокруг, эмоциональная составляющая (это не значит, что надо писать "он встал и пошёл, чувствая тревогу и печаль", это надо показывать, а не рассказывать).
но если постоянно "нет слов" - лучше не пиши вообще.

#762 2014-08-20 09:10:15

Анон

Аноны, как вы считаете, автор обязан быть грамотным? Как правило, они пишут как попало, а потом за них конюшни чистит бета, чтобы читатели получили на выходе хороший и грамотный текст. В пример часто приводят Андерсена и других писателей, которые были абсолютно безграмотными, но при этом писали шедевры, а редакторы им всё правили.

#763 2014-08-20 09:15:21

Анон

Анон пишет:

В пример часто приводят Андерсена и других писателей, которые были абсолютно безграмотными, но при этом писали шедевры, а редакторы им всё правили.

Ключевые слова - "они писали шедевры". Абсолютное большинство фанфиков - говно и серость, так пусть оно будет хотя бы грамотно написано. Если автор даже без ошибок писать не может, нафиг ему тогда вообще клаву топтать, пусть читает или картинки смотрит.

#764 2014-08-20 09:17:49

Анон

нет, не обязан. мне тоже иногда кажется, что пресловутое чувство языка должно бы мешать автору ляпать хуйню. тем не менее, я встречал замечательных авторов с глупейшими ошибками. если все, что нужно поправлять, - грамматика и пунктуация, то такой автор просто клад для беты. оос, сюжетные провисания, стилистику и прочее выправить гораздо сложнее, чем на автомате повычеркать лишние запятые и поправить грамматические конструкции.

#765 2014-08-20 09:19:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, автор обязан быть грамотным?

Обязан стараться им быть. Прежде всего, это уважение к себе и стремление совершенствоваться. Для редактора (нормального редактора в издательстве) степень грамотности автора тоже маркер.
Но для авторов фанфиков, если они пишут для забавы, это вовсе не обязательно.

#766 2014-08-20 09:25:59

Анон

Просто беты очень сильно расхолаживают авторов, которые вообще не занимаются правкой. Мне пытались как-то раз всучить текст, в котором предложения были с маленькой буквы, куча ошибок, проверяемых вордом и прочее.

#767 2014-08-20 14:12:13

Анон

Ваще не понимаю, зачем нужен автор, после которого текст приходится чуть ли не переписывать. Задача так называемой беты - выловить мелких косяков, ну и заценить насколько готовый текст вообще смотрится. Если пришлось делать больше - автор, ты зачем вообще это сделал.

#768 2014-08-20 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Ваще не понимаю, зачем нужен автор, после которого текст приходится чуть ли не переписывать.

Плюс миллион. А потом те, кто считает, что грамотность автору не обязательна, страдают, что фички в частности и сетература в общем катятся в говно. Интересно, почемуууууу же.

#769 2014-08-26 21:32:44

Анон

А чо, форум Эксмо сдох?

#770 2014-08-26 21:55:01

Анон

Скажу очевидное:
Автор должен стремиться к грамотности. Без этого - он как хирург, который не знает как скальпель держать. Но и редактор тоже нужен, конечно.
А в сраное говно катятся не только фички и сетература. Все катится именно туда и накрывается именно тем.  :creepy:
Но! Понимаете, кто постарше - воспитаны на литературе, которая прошла редакторскую правку, а в случае с олдскулом - адовую редакторскую правку - была тогда школа. 
Да и прочитав тонну годной литературы, мозг сам что-то там запоминает и выстраивает КАК НАДО интуитивно, даже если правила не помнит. Я считаю, что каждый автор должен читать классику и рядом стоящее - адово и постоянно. Может писать перехочет, кстати, полегшает всем.  :trollface:
Но сейчас потихоньку выпиливается редактор из цепочки, остается сраный ворд, который расхолаживает авторов - сам правит, думать не надо. И вот представьте - няши удивляются, когда им говоришь что ворд не понимает -тся и -ться даже, не говоря уже о кривых конструкциях и прочей фигне.  :lol:

#771 2014-08-26 22:22:12

Анон

Аноны, написал я тут в анонимном бартере отзыв на фички, а мне в ответ команда такую отповедь настрочила, что это ТОНКИЙ ЮМОР и ЯЗЫКОВАЯ ИГРА, и я просто не поняла текст. Я даже начала в своём вкусе сомневаться.
http://fk-2014.diary.ru/p199326515.htm
http://fk-2014.diary.ru/p199326521.htm
Как вам оно? (хоть пару абзацев зачтите, чтобы стиль оценить)
Своё мнение уберу под спойлер, чтобы не сбивать.

Скрытый текст

#772 2014-08-27 00:21:19

Анон

Аноны, я, наверное, очень внезапен буду сейчас. Но.
Тут где-то n страниц назад спрашивали, есть ли тут те, кто планирует "серьезно" писать и издаваться. Есть  :facepalm: В связи с чем вопрос: есть ли тут работающие в издательствах аноны, которые могут дать совет? Я гуглил, аж строку поиска сломал, понял, что нужно терпение, терпение и еще раз терпение. И я уже морально готов к тому, что буду шляться по издательствам годы.
Осознал общие положения, что нужно искать издательства, которые занимаются направлением твоей книжки, и оформлять рукопись адекватно. И что лучше бы перед "книжкой" засветиться где-то еще, чтоб не быть совсем уж хреном с горы. Если кто может дать еще советов на тему "как сделать так, чтоб тебя не послали нахуй сразу с порога", я буду очень благодарен.

#773 2014-08-27 00:57:46

Анон

Споткнувшись об очередную выскочившую не иначе как специально именно ему под ноги корягу, Саша злобно (но мысленно!) матюгнулся и бросил очередной свирепый взгляд на Рогозина. Тот обещания самых страшных кар (спать точно будет один!) во взгляде не оценил.

- Отставить анекдоты! — командным голосом, от которого подскочили оба, возгласил майор, очевидно, успокоившийся относительно здравости на голову своего сотрудника и потерявший терпение от нестыковок. — И объяснить начальству причину немотивированного веселья!

...
...
Нет слов.

#774 2014-08-27 03:31:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, наверное, очень внезапен буду сейчас. Но.
Тут где-то n страниц назад спрашивали, есть ли тут те, кто планирует "серьезно" писать и издаваться. Есть   В связи с чем вопрос: есть ли тут работающие в издательствах аноны, которые могут дать совет? Я гуглил, аж строку поиска сломал, понял, что нужно терпение, терпение и еще раз терпение. И я уже морально готов к тому, что буду шляться по издательствам годы.
Осознал общие положения, что нужно искать издательства, которые занимаются направлением твоей книжки, и оформлять рукопись адекватно. И что лучше бы перед "книжкой" засветиться где-то еще, чтоб не быть совсем уж хреном с горы. Если кто может дать еще советов на тему "как сделать так, чтоб тебя не послали нахуй сразу с порога", я буду очень благодарен.

Приплюсуюсь :facepalm:

#775 2014-08-27 05:06:41

Анон

Анон пишет:

Как вам оно? (хоть пару абзацев зачтите, чтобы стиль оценить)

они, видимо, пытаются косить под типа стиль автора

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума