Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77451 Вчера 20:58:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, кто пишут циклы и что-то многосерийное. Как вы удерживаете в голове много деталей?

#77452 Вчера 20:59:01

Анон

Анон пишет:

Ну потому что ничего умнее очередных похождений очередных попаданцев в историю или очередных бояр в кланах аниме или там выигрывателей в игры ты за это время не придумаешь.

Кому нужно СТОЛЬКО однотипных попаданцев?

#77453 Вчера 21:05:22

Анон

Анон пишет:

У меня отец читает боевую фантастику, буквально килотоннами каждый день. Но это он еще пиратки качает и не платит. Так что, всегда есть, кому читать и даже платить за это.

#77454 Вчера 21:10:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пишут циклы и что-то многосерийное. Как вы удерживаете в голове много деталей?

Веду список "ружей", записываю в отдельный файл все идеи, какие приходят в голову, и время от времени перечитываю уже написанное. Порой натыкаюсь на то, что упустил из виду ))

#77455 Вчера 21:13:20

Анон

Как вы думаете, реально ли заработать на писательстве хотя бы зарплату обычного продавца/оператора пункта выдачи? То есть хотя бы ту же минималку на выживание. Просто в творчестве мне хотя бы процесс нравится, а от унылой работы тошнит…

#77456 Вчера 21:14:58

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, реально ли заработать на писательстве хотя бы зарплату обычного продавца/оператора пункта выдачи?

Так это же надо раскрутиться.
Я вот совершенно не представляю, как это делать, сколько это будет стоить и боюсь, что может не окупиться :(

#77457 Вчера 21:20:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот на АТ собрались сотни тысяч читателей этого добра. Платят и читают.

#77458 Вчера 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Так это же надо раскрутиться.
Я вот совершенно не представляю, как это делать, сколько это будет стоить и боюсь, что может не окупиться :(

Аналогично, пишу как фикло на фикбук, читателей мало, хотя иногда вроде даже и хвалят. Но не представляю, как становятся хоть немного популярными, где берут аудиторию, как не проебать деньги, которых и так считай нет.

#77459 Вчера 21:24:55

Анон

Анон пишет:

как становятся хоть немного популярными

А если станешь популярным, то где гарантия, что твою книгу не стырят и не выложат в свободный доступ пираты прежде, чем ты сможешь отбить на ней хотя бы затраты на рекламу?

#77460 Вчера 21:25:39

Анон

Анон пишет:

А если станешь популярным, то где гарантия, что твою книгу не стырят и не выложат в свободный доступ пираты прежде, чем ты сможешь отбить на ней хотя бы затраты на рекламу?

Ну ладно, а как тогда люди там зарабатывают? Кто-то вон даже как хороший айтишник если не врут

#77461 Вчера 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, а как тогда люди там зарабатывают?

Не знаю. Но не отказался бы тоже зарабатывать на своих книжках как хороший айтишник.

#77462 Вчера 21:30:11

Анон

Анон пишет:

как тогда люди там зарабатывают?

Анон, так здесь обсуждали только что. Заработок на массовом читателе на сайтах самовыкладки - это писать то что нравится массовому читателю. Формат. И чтоб минимум четыре книги в год. И ебись как хочешь. Ещё там любят огромные циклы.
При этом реально топы - в основном те, кто сами кайфуют от того что пишут, любители жанра. Потому что без любви ты скорее всего выгоришь нафиг все это писать такими темпами. Ну или ты просчитываешь это холодной головой и как копирайтер пишешь и наливаешь объем, не вовлекаясь, профессионально.

#77463 Вчера 21:34:20

Анон

Анон пишет:

то что нравится массовому читателю. Формат.

Интересно, а где-нибудь в сети есть структура этого формата? Чтоб по пунктам: какая героиня, какой герой, какие вотэтоповороты и все такое? Чтоб самому не читать чужие романы )))

#77464 Вчера 21:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а где-нибудь в сети есть структура этого формата? Чтоб по пунктам: какая героиня, какой герой, какие вотэтоповороты и все такое? Чтоб самому не читать чужие романы )))

Издательство Крылов известно тем, что выкатило такую схему к желающим опубликоваться )

#77465 Вчера 21:39:07

Анон

Анон пишет:

Издательство Крылов известно тем, что выкатило такую схему к желающим опубликоваться )

О, я нашел. Но там для мужских приключений )) хотя можно, конечно, попробовать адаптировать под девочек-попаданок...

#77466 Вчера 21:44:33

Анон

Мне интересно, какие шансы взлететь у кубикового ромфанта, где мудацкого кубика наглядно и показательно отпинают в конце  :evil:
Потому что этот троп у анона горит и полыхает в хорошем смысле, я бы с этой лошадки не слезал книг так -дцать.

#77467 Вчера 21:53:00

Анон

Анон пишет:

Потому что этот троп у анона горит и полыхает в хорошем смысле, я бы с этой лошадки не слезал книг так -дцать.

Попробуй, можешь попасть как раз в прослойку ЦА, которой это надо (мне надо, я б читал). Только чтоб это не было сюрпризом, а то желающие такое зачесть твою могут и не найти никогда, а любители кубиков не оценят.

#77468 Вчера 21:59:40

Анон

Анон пишет:

Вот наверное без понимания этого невозможно зарабатывать на писанине как в айти  ;D

#77469 Вчера 22:04:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь топ литнета посмотреть, что читают и за что платят деньги. Это попаданки и жертвы развода. И стиль: ДА ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ!! Полутона вообще никому не нужны. Нужна страсть, эмоции, унижения, оскорбления, злодейские злодеи, любовные любови.  И обязательно сбить свою аудиторию, которая будет онгоингом читать и платить, потому что законченную книгу выложат тут же на миллионе сайтов и все, ничего не получишь.

#77470 Вчера 22:06:57

Анон

Анон пишет:

И обязательно сбить свою аудиторию, которая будет онгоингом читать и платить

Мне кажется, это самое сложное :(

#77471 Вчера 23:10:57

Анон

Анон пишет:

А у меня фэнтези начинается вообще с описания погоды, которое переходит в шапочное знакомство ГГ с местным главзлом.

Анон, помимо всего, что тебе сказали, ты забыл познакомить читателей с ГГ. Она у тебя просто отражает обстановку, как зеркало. У неё есть сумка со свитками, шарф, дублёнка, перчатки и возраст 14+, и это всё. Даже холод для неё повод подумать не о себе, а о госте. В какой роли она живёт в этом месте? Почему раньше всех идёт через двор? Куда тащит свитки? С какими мыслями, с какой ноги встала, какие планы строит на день? Чем её утро отличается от утра обычной школьницы, месящей снег к первому звонку?

#77472 Вчера 23:25:01

Анон

Анон пишет:

а как тогда люди там зарабатывают?

Так в том самом дневнике расписано, как. Книга выкладывается онгоингом поглавно и продаётся подписка.

#77473 Вчера 23:27:05

Анон

Вот популярен жвачный ромфант и янг адалт с ггиней, на которую ловится сомэц. А если наоборот на гг ловится героиня? Такое читают любители посредственной гетной романтоты или им нахой не нужон мужик в гг?

#77474 Вчера 23:45:23

Анон

В общем, надо попробовать набить за 5-7 недель книжку про попаданку, а потом выкладывать поглавно. Глядишь, что и получится. Хотя мне как-то не верится...
Вот я смотрю на свой фичок, который пишу по полторы тыщи слов в день и чувствую себя дебилом, который работает за бесплатно...

#77475 Сегодня 00:25:58

Анон

Анон пишет:

Вот я смотрю на свой фичок, который пишу по полторы тыщи слов в день и чувствую себя дебилом, который работает за бесплатно...

Анон, а читать фики ты любишь? Тащемта, лично я считаю, в фандоме твоя "плата" за труд написания фичка (помимо комментов) - это чужой контент, который ты тоже бесплатно потребляешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума