Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77426 Вчера 12:04:30

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

По-моему, это уже моветон и выглядит убого.

Ну это сильная вкусовщина. И мб дальше эта погода у анона будет играть какую-то роль в сюжете, мы же не знаем.

#77427 Вчера 12:13:29

Анон

Анон пишет:

С внешностью героев та же петрушка, кроме текстов от первого лица. Даже не вспомню, где там внешность фокала описывалась бы к месту. Первое лицо сложное в этом плане.

Попаданцы. Они ж не знают, как выглядят, надо посмотреть)

#77428 Вчера 12:30:26

Анон

Мне без шуток нравится твоё начало, анон. Но, как уже было сказано, есть некоторые проблемы.

Анон пишет:

Вполне живой и не слишком старый, судя по смуглому подбородку и недельной щетине.

Тут нужно переформулировать. Всё-таки старость определяется не цветом кожи на подбородке. И подчеркнуть, что щетина без седины, например.

Анон пишет:

метелью обрушилась на побережье, укутав весь видимый мир безжизненным маревом.

Здесь у тебя ошибка, которая повторится несколько раз далее. Ты не определился с погодой, у тебя там безветренная тишь, или всё же ветер и снежное марево? Из набора образов, я так понял, что первое. Тогда тут нужно не марево, а, скажем, саван, чтобы подчеркнуть мертвенность природы.

Анон пишет:

Снег сокрыл в себе все звуки, и время на миг остановилось, поглощенное безмолвной серой тишиной.

Здесь проблема с мигом. Это существующее выражение, не слушай странного анона выше, но применяется оно, как правило, в быстроразвивающихся ситуациях. А у тебя, как я понял, статичное описание погоды. Тут лучше использовать "словно остановилось".

Анон пишет:

и длинная темная полоса. Птичья кровь на снегу казалась черной.

Я бы тут двоеточие поставил, но это вкусовщина.

Анон пишет:

Ветер смел с крыш и бросил в лицо снежное крошево, оцарапал щеки мелкими льдинками.

Тут опять неопределённость с погодой. "Внезапный ветер" не разрушил бы картинку.

Анон пишет:

Первый неловкий шаг вниз по скользкой лестнице разбил звенящую от мороза тишину и мир вернулся к привычному линейному движению.

Мне нравится этот образ, но, возможно, его лучше поставить сразу после остановившегося времени.

Отредактировано (Вчера 12:31:15)

#77429 Вчера 14:00:12

Анон

Анон пишет:

У анона есть ошибки, но это не значит, что надо всё выбросить, просто поправить шероховатости.

Анон сам не знает, какую погоду пишет, вообще никакой определенности с картинкой - тогда зачем оно надо? У него там буря мглою небо кроет, или все же застывшее белое безмолвие? Анон хочет и того и другого одновременно, и еще псевдокрасявостей напихать. Это не шероховатость, это именно выкинуть и писать с нуля, когда определишься, кто на ком стоял.
Если так хочется рассказать о погоде, то начать лучше  с мыслей выходящей на улицу героини, мол вчера как завывало, а сегодня  все белое, и ни дуновения (порывы ветра выкинуть, они в картину полной неподвижности не очень вписываются).

#77430 Вчера 14:08:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Первый неловкий шаг вниз по скользкой лестнице разбил звенящую от мороза тишину и мир вернулся к привычному линейному движению.

Мне нравится этот образ, но, возможно, его лучше поставить сразу после остановившегося времени.

А мне интересно, как это шаг разбил звенящую от мороза тишину? Какой там звук по скользкой ступеньке, разбивающий тишину? Ладно бы там на ступеньке снег под сапогом хрупнул  (и то я б не называл это разбиенем), или наледь треснула, но тут опять - читатель, догадайся сам.
А еще там фэнтезя вроде? И "линейное движение" из физики, угу. Самое то для атмосферы.

#77431 Вчера 14:42:36

Анон

Анон пишет:

А еще там фэнтезя вроде? И "линейное движение" из физики, угу. Самое то для атмосферы.

Раз это фанфик по Балдуру, там что угодно может быть, вплоть до квантовой физики и космических кораблей, бороздящих просторы Большого театра, — сеттинг лояльный ко множеству анахронизмов. Плюс героиня в обители знаний живет, тоже может знать много умных слов.

А вообще, в принципе, вычесывание текста можно вообще на потом оставить, по собственному опыту знаю, что ничто так не тормозит и не обламывает, как бесконечная переделка первой главы или вообще первых абзацев в поисках идеального начала. Хотя в реальности посмотри, на темы рыжеехидных, кубиков, Котовой, буктьюберов — люди могут читать и нахваливать что угодно, от голого канцелярита до пустых красивостей на десяток страниц, нет никакого идеального рецепта, как писать книги, чтобы их непременно читали.

#77432 Вчера 15:04:59

Анон

Анон пишет:

Хотя в реальности посмотри, на темы рыжеехидных, кубиков, Котовой, буктьюберов — люди могут читать и нахваливать что угодно, от голого канцелярита до пустых красивостей на десяток страниц, нет никакого идеального рецепта, как писать книги, чтобы их непременно читали.

Если автор хочет стоять в рядах с Котовой, авторами жюфных рыжеехидных ведьм и кубиков, то никто ему не запрещает.  :dontknow:

#77433 Вчера 15:59:24

Анон

Как быстро можно проплыть на большой лодке под парусом около 890 километров при благоприятных ветрах и течениях?

#77434 Вчера 16:18:30

Анон

Анон пишет:

Как быстро можно проплыть на большой лодке под парусом около 890 километров при благоприятных ветрах и течениях?

В шапке есть тред обоснуя.

#77435 Вчера 17:29:56

Анон

У Армена и Федора есть прекрасное видео про 10 лучших строчек в русской литературе, и заодно - про 10 последних

#77436 Вчера 17:32:54

Анон

Анон пишет:

Опасаюсь потерять запал и снова отложить эту историю на долгий срок, испугавшись объема доработок.

анончик, с одной стороны, править можно, когда есть что. Поэтому дописать было бы неплохо. Но все очень сильно зависит от твоего писательского стиля.

#77437 Вчера 21:36:53

Анон

Анон пишет:

У Армена и Федора есть прекрасное видео про 10 лучших строчек в русской литературе, и заодно - про 10 последних

Огромное спасибо за рекомендацию. Классное видео! Суперский анализ текстов.

#77438 Вчера 21:52:14

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо за рекомендацию. Классное видео! Суперский анализ текстов.

Рад, что зашло)) Его можно слушать всего подряд, он большой умница

#77439 Вчера 22:05:36

Анон

Анон пишет:

Извините, я сейчас почти оффтопом скажу, но вспомнил и не могу не.
У одного фанфика по БК была офигенная последняя фраза. Сюжет закончился. Героям пора расставаться. Автор скупо вкидывает, что этот переживёт расставание так, а этот так. Но сейчас они едут в аэропорт, один спит на коленях у другого, и

До конца истории остаются бесконечные полчаса.

Прошло 10+ лет, если не 20+, а я помню эту фразу.
Если когда-нибудь научусь писать так же - буду считать, что жизнь удалась.

#77440 Вчера 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Если когда-нибудь научусь писать так же - буду считать, что жизнь удалась.

Как тебя легко впечатлить. Особенно с учетом того, что время для героев, не желающих расставаться, должно казаться слишком быстро пролетающим, а не бесконечным.

#77441 Вчера 22:15:12

Анон

Анон пишет:

Как тебя легко впечатлить. Особенно с учетом того, что время для героев, не желающих расставаться, должно казаться слишком быстро пролетающим, а не бесконечным.

Нет, анон, там не в этом смысл. А в том, что когда я закрываю страницу с текстом - эти теоретические полчаса не находят своего завершения. Получается, что история вроде как закончится через полчаса по внутреннему хронометражу текста, но на самом деле она не закончилась, и поэтому полчаса бесконечны. У меня как у читателя не появляется точки окончания.

#77442 Вчера 22:43:14

Анон

Анон пишет:

До конца истории остаются бесконечные полчаса.

Хорошо помню и этот фик, и финал. Интересно, что такого приёма больше не встречал ни у кого.

#77443 Вчера 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Как тебя легко впечатлить.

Дранон, но нельзя же без этой вот хрени  :hmm:

А по сабжу финальная фраза здорово звучит. Хотя я не в теме фика, но нравится)

#77444 Сегодня 17:45:27

Анон

Аноны, наткнулся на вот такую статью на тинькоф-журнале: https://journal.tinkoff.ru/diary-pisatel-spb-800k/

Вкратце: авторша городского фэнтези, пишет под мужским псевдонимом, зарабатывает 800к в месяц. Как думаете, пиздеж? Анон чует легкое наебалово, потому что такие доходы разве что автор тудей бывают.

#77445 Сегодня 17:58:34

Анон

Анон пишет:

Вкратце: авторша городского фэнтези, пишет под мужским псевдонимом, зарабатывает 800к в месяц. Как думаете, пиздеж? Анон чует легкое наебалово, потому что такие доходы разве что автор тудей бывают.

Там 200к только на рекламу она тратит, так что вполне может быть и не пиздеж

#77446 Сегодня 18:12:02

Анон

Если она кто-то из топов и пишет в формат по три четыре книги в год - не исключено.
Я всегда ржу с любителей тру-мужиковой литературы и считаю что подделать их любимые тропы для умной женщины раз плюнуть. Главный труд это собственно набивать эту мутоту килобайтами и не выгореть.
С женской впрочем аналогично, ну так и там есть мужики под псевдонимом.

#77447 Сегодня 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Если она кто-то из топов и пишет в формат по три четыре книги в год - не исключено.

Я глянул, в статье сказано, что книга 5-7 недель у неё пишется, так что очень даже может быть

#77448 Сегодня 19:14:24

Анон

Анон пишет:

книга 5-7 недель у неё пишется

Какой же мощный хобот надо иметь, чтобы колотить им с такими скоростями. Аж завидно стало.

#77449 Сегодня 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Анон чует легкое наебалово, потому что такие доходы разве что автор тудей бывают.

Схуяли лёгкое-то?)

#77450 Сегодня 20:30:51

Анон

Анон пишет:

Я глянул, в статье сказано, что книга 5-7 недель у неё пишется, так что очень даже может быть

Извиняюсь тогда это гарантированно формат и автор килобайтник. Ну потому что ничего умнее очередных похождений очередных попаданцев в историю или очередных бояр в кланах аниме или там выигрывателей в игры ты за это время не придумаешь.

В смысле, обдуманную и с собранными материалами книгу ты за это время напишешь, но ее ж ещё придумать надо.

Я не спорю что это тяжёлый труд и пахота. Там она возможно пишет с утра до вечера чтобы выложить новую главу на следующий день. Я уважаю трудоспособность этих людей, и завидую ей, что греха таить. Мне б такую.

Я, ээ, не могу читать результаты этой трудоспособности, потому что считаю их качество ниже плинтуса.

Нет, ещё на литнете раньше такие заработки были на ромфанте и женских романах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума