Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77351 2024-12-30 16:57:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

1) автор с прекрасным языком, великолепный стилист, виртуоз метафоры — но без оригинальных мыслей

Это. Есть книги, которые приятно читать, переживать за героев, но без особо оригинальных идей. Мне как читателю они ближе, чем оригинальные, через которые приходится продираться, и я хочу писать так же. Ну и, если честно, я уже не одну книгу бросил читать, потому что автор сэкономил на редакторе или писал так нудно, что хотелось попросить краткий пересказ и не мучать себя дальше.

#77352 2024-12-30 17:12:33

Анон

Анон пишет:

Какую характеристику вы предпочли бы получить из двух предложенных?
1) автор с прекрасным языком, великолепный стилист, виртуоз метафоры — но без оригинальных мыслей
2) автор-мыслитель, концептуалист с идеями одна ярче другой — но в плане языка всё очень  скучно

На мои собственные пописы? Вторую, я в курсе, что я не вириуоз метафоры, поэтому первая будет просто пиздежом. Если человек не видит даже элементарную вещь - что со словесными игрищами в рассматриваемом тексте все не очень - то грош цена и остальному, что он про мой текст скажет.

#77353 2024-12-30 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Так это ж ориджики...

А мы тут, стало быть, о фанфиках говорим? Так то все книги это «ориджики»

#77354 2024-12-30 17:24:08

Анон

Анон пишет:

Их истории увлекают читателей, да, для кого-то они авторы-мыслители, а что?

Ты, наверно, не очень понимаешь слово "мыслитель". Это не имеет никакого отношения к навыку рассказывания истории.

#77355 2024-12-30 17:43:07

Анон

Анон пишет:

Простому читателю зачастую глубоко похуй, каким там языком написано

Нет. Некоторые книги я бросил, потому что замучился продираться через языку автора.

#77356 2024-12-30 17:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простому читателю зачастую глубоко похуй, каким там языком написано

Нет. Некоторые книги я бросил, потому что замучился продираться через языку автора.

Поздравляю, ты не относишься к сорту примитивных читателей

#77357 2024-12-30 18:05:38

Анон

Анон пишет:

Посмотри на топы АТ и Литнета и их язык.

Туда люди не за языком ходят, а за поглажкой своих кинков.

#77358 2024-12-30 18:17:39

Анон

Анон пишет:

Посмотри на топы АТ и Литнета и их язык.

Я не знаю людей, которые любили бы литературу и при этом читали бы топы АТ и Литнет.

#77359 Вчера 21:11:38

Анон

Аноны, вы можете писать, если выпили?
Меня бесит, что я — нет. Сегодня выпил коктейль, потом собирался писать сцену — и не могу, внимание рассеивается. При этом знакомым наоборот помогает выпить, внутренний критик замолкает, фантазия разыгрывается.  :sadcat:

#77360 Вчера 21:16:59

Анон

Анон пишет:

С трудом. Но мне кажется это вопрос привычки.

#77361 Вчера 21:23:17

Анон

Анон пишет:

Могу, но херня получается

#77362 Вчера 21:26:34

Анон

Анон пишет:

При этом знакомым наоборот помогает выпить, внутренний критик замолкает, фантазия разыгрывается. 

У меня так и я от этого страдаю( В смысле пить вредно, здоровье так себе и у меня в анамнезе био-отец алкаш, очень боюсь зависимости и чаще, чем 1-2 раза в месяц-два в лучшем случае ничего себе не позволяю. Очень нравится и процесс и результат. А трезвым критик, сука, гнобит, пздц просто :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума