Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Яннп, аноны, что это такое? Руграм... Разорвал договоры со множеством авторов... По причине фантомных обидок? Или что?
Да. Буквально: кто-то анонимно срал нас в токсичном литсоо, поэтому денег мы больше авторам не дадим и всех, кто на него похож выгоним. И кто не похож тоже. И так будет пока... литсоо не повзрослеет. Когда это произойдет — тайна, покрытая матом.
Этот анон бежит, радостно размахивая конспирологической теорией: весь бизнес понемногу затягивает гайки и пояса, Руграм решил подать какие-то очередные изменения в своей политике под соусом "а вот не надо было критиковать, сами виноваты".
И себе в ногу он определённо не стрелял, стрельнул он под ноги своим авторам,
Гм, анон, а в этом есть смысл. Бизнес то действительно затягивает пояса. А тут возникает предлог...
То есть это все равно выстрел в жопу, но такая идея действительно могла прийти в чью-то голову. Типа все равно сейчас начнут копать внутреннюю кухню и анонимно выносить, сокращения тоже вынесут, а давайте на них ответственность свалим. И кому-то из начальства понравилась идея. Мол, отделим агнцев от козлищ, лояльных от нелояльных.
Отредактировано (2024-12-19 15:44:33)
Этот анон бежит, радостно размахивая конспирологической теорией
Да ну бред, не заключайте новых договоров да и все. Сокращать авторов через свой позор — это прям в духе скуфа Сереги, который спился, чтоб жена его сама выгнала и он мог ее обвинять, что развалила семью.
А теперь объяснение этому прекрасному из другого анонимного канала, "Рыдакторы:"
https://t.me/boksttttttt/328
Надеюсь, вы опубликуете этот пост. Это крик. Крик редактора из холдинга, которая однажды решилась взять подающие надежды рукописи. И все бы нечего. Но это рукописи уже изданные в издательстве Руграм. Опять же вышли и вышли. Там же не исключительная лицензия и можно спокойно работать с авторами. Но вот незадача. Руграм уперся и ставил авторам палки в колеса. Авторы были в ахуе. Я их давай успокаивать. Приглашала в офис для личного разговора. Хотя сама была в ахуе. Но переговорила с нашим юр отделом и поняла, что с их защитой мы справимся.
Этой болью хотела поделиться давно. Но у меня там работает хорошая подруга. Не буду ее палить. А то могут одним днем вышвырнуть. Как уже вышвырнули одну сотрудницу, которая поддержала автора с которым Руграм плохо поступил.
Продолжение про Руграм
Но тут Руграм пробил самое днище. Сделали заявление, что будут расторгать договоры с предполагаемыми авторами анонимных сообщений в которых авторы делятся болью о работе с ними. То есть они будут методом тыка их выявлять и просто гнать. Заодно для остальных пример публичной порки. Уже начали рассылать письма. Из-за одного анонимного сообщения. В том числе автором, которые молчали, но подходят под подозрения. Вместо адекватного диалога. Просто как дети выкатили агрессивный пост и теперь всем угрожают вылетом. Какой-то сюр. В комментариях под этим постом было много негативных комментариев, которые они судорожно трут. Сейчас там только комментарии в которых их хвалят.
С подругой, о которой писала выше часто обсуждаю Руграм. Многое узнала и пришла к одному выводу. Сам по себе Руграм не плох. Есть у этого издательства потенциал. Поменять бы концепцию и нанять проф.команду. НО! Вся проблема в руководителе Руграм. Стиль ее общения при сложных переговорах - давить и морально унижать оппонента. Об этом говорят многие авторы, которые имели неудачу с ней общаться при расторжение договора или иным вопросам. Причем очень публичные авторы, которые сейчас издаются в больших издательствах, и наговаривать им смысла нет.
Вообще из Руграм в этом году много сотрудников сбежали. От руководителя пресс службы до маркетинга и СММ.
Проблема Руграм именно в ней и ее методах работы. Я уточняла у подруги, а куда же смотрит высшее руководство. Она же не хозяйка издательства. Оказывается, основал эту организацию Борис Макаренков. Сейчас он занимается другими проектами, поэтому Руграм полностью на этой даме. У них дружеские взаимоотношения и полное доверие. У нее все карты на руках. Контроля нет. Оттого делает, что вздумается. А это постоянные сомнительные действия.
В последнее время многое стало выходить наружу. Появились сообщества, где авторы могут все откровенно выложить. Вот она и запаниковала, ведь может до Бориса дойти. Из-за анонимок, может и не уволят, но начнут контролировать процесс. Недолго думая, она решила напугать авторов, чтобы меньше откровенно говорили о отрицательном сотрудничестве, а не испугавшихся гнать. В итоге сделала только хуже. Заговорили об этом еще громче."
Отредактировано (2024-12-19 18:13:21)
Нахуй вам этот руграм?
Нахуй вам этот руграм?
Явление книжного рынка, с ним многие сотрудничали. Плюс вообще-то явление публичной войны с авторами за анонимное обсуждение.
Я впервые такое вижу, например, за все свое интернет общение с жанровыми авторами, а общаюсь я с ними ваще-то в интернете с нулевых.
А зачем вообще вкладывать деньги в то, чтобы тебя напечатали, что бы что? Просто приятно книжку подержать? Если изд-во возьмет книгу это одно, а нет, так не проще раскручиваться в сети?
Если изд-во возьмет книгу это одно, а нет, так не проще раскручиваться в сети?
Лично у меня сложилось впечатление, что в сети нормально читают только флр/слр и их близнецов для мужской аудитории (не в курсе, что у них в топах сейчас). И если у тебя классическое фентези/мистика/детектив или более редкий зверь — то хрен ты раскрутишься, читателей будет 1,5 калеки. Удивительно, но в бумаге эти жанры читают лучше, на своем опыте убедилась((
Отдельно, конечно, доставляет бан в тг руграма тех, кто комментирует посты в токсичке
гении антикризисной коммуникации, еба
Я еще одна автор которую Руграм вышвырнул после всей этой истории с анонимными жалобами.
Честно в шоке от происходящего. Самое дно, что не могу публично со скринами об этом рассказать. Они заявили, что если вынесу это наружу, то обяжут выкупить оставшийся тираж. А это немалые деньги. Полагаю так многих запугали. Минимум трех знакомых авторов коснулась такая же участь.
Это ебаное дно. Объясните, почему у нас нет профсоюзов чтобы натянуть этих уродов на черенок лопаты?
то обяжут выкупить оставшийся тираж
Это как, интересно? В договоре что, такой пункт есть?
хрен ты раскрутишься,
Ну, тот же хоррор вполне любят же... Про мистику не знаю.
Друзья. Я тут в психологии немного запутался. Распутайте.
И вот эти две: ЛИ и сталкерша оказались в одной комнате. И вторая первой высказывает вот прямо все, что на душе, всю накопленную обиду, зависть, ненависть и агрессию без тормозов. Но я столкнулся с тем, что как только начинаю писать поток говна, сразу останавливаюсь. Это ведь как будто она признает, что да, завидует и считает, что ЛИ лучше ее. По внешности там пройти, что твоя, дескать, позволяет мужиками крутить, а у меня никогда этого не получалось и это нечестно. Она это вытесняет, дескать, это не я завидую, а она объективная тварь и я просто говорю ей об этом.
Я не могу себя встроить в эту ментальность, только как бы представляю, что если ты кого-то ненавидишь и завидуешь, то твоя главная задача уничтожить ее, но не выглядеть жалкой и завидующей. И мне надо так простроить этот спич, чтобы самой сталкерше он казался уничтожающим пламенем, а читатель ее как бы пожалел, типа хреново быть тобой, эк ты порвалась. В предыдущий раз они так схлестнулись в старшей школе и она просто окатила ее оскорблениями, обозвала по-всякому и впрямую сказала, что ненавидит. Сейчас надо бы что-то повзрослей.
Как мне этот спич построить, крч? Про что там должно быть?
Отредактировано (2024-12-22 05:52:55)
Как мне этот спич построить, крч? Про что там должно быть?
Ну почитай половина холиварки так срется, думая, что оно не выглядит жалким - ненависть и зависть. Бгг.
Покажи зависть, но не озвучивай ее.
Словами типа "тебе все было на тарелочке, а я добивалась сама!" Тоесть, она гордится, что добивалась и пробует позорить ЛИ, что у нее все появилось с неба и Бога за бороду поймала. А на самом деле сбоку оно выглядит как типичная зависть.
Я автор одной из прошлых анонимок, которые запустили этот круговорот дерьма.
Договор со мной не разорвали, хотя все данные были правдивы. Редактор мне тоже не ответил (сюрприз, да?)
А на рассылке сидят явно какие-то быдло-тян, которые не то что отвечать нормально не могут, так еще и каждое сообщение приправляют желчью.
Очень сочувствую авторам, которые попали в опалу. Но я уже больше двухмесяцев жду ответа. Рассылка "обещала" исправить ситуацию, приправив свои сообщения пассивной агрессией. Спасибо, очень приятно, вы такие классные, м-м-м-м-м
Руграм, у вас злые школьницы почту разбирают или кто?
Я ПРОСТО ХОЧУ РАЗОРВАТЬ ДОГОВОР ЭТОТ ВАШ ЕБУЧИЙ, ОТВЕТЬТЕ УЖЕ, БЛЯТЬ
С каждым ждем все веселее и веселее!
Что за анонимки и круговорот дерьма?
Они заявили, что если вынесу это наружу, то обяжут выкупить оставшийся тираж.
Они юридически-то на это имеют право или это кукареканье, за которое и в суд сходить можно?
Что за анонимки и круговорот дерьма?
А, нашёл, пропустил оказывается.
А этот Руграм что-нибудь путное издал вообще? Порекомендуйте?
Аноны, вы пишете свои тексты, пока находитесь на работе (в офисе, например) или можете только вне работы? У меня вот под конец года времени свободного оказалось много, работы нет, сижу в потолок плюю. Никак не могу чисто морально собраться, чтобы писать текст. Не могу отпустить себя, чтобы войти в творческий поток, так сказать
Было ли у вас такое? Как справлялись?
Аноны, вы пишете свои тексты, пока находитесь на работе (в офисе, например) или можете только вне работы?
На работе охуенно работает генерация сюжетов/интриг/вотэтоповоротов/персонажей. А вот оформление всего этого в текст - только дома, в покое и уюте.
пока находитесь на работе (в офисе, например) или можете только вне работы?
На работе проще взять себя в руки и нет отвлекающих факторов в виде котика/ютуба/и прочего. А дома время кажется бесконечным и сложно заставить себя сесть и написать.
Если есть несколько сюжетных линий, в которых действие происходит практически параллельно - как лучше распределять главы?
Вася-Петя-Саша-Вася-Петя-Саша? (равномерно)
Вася-Вася-Петя-Петя-Саша-Саша? (группами)
Вася-Петя-Петя-Саша-Вася-Саша? (как попало)
Аноны, вы пишете свои тексты, пока находитесь на работе (в офисе, например) или можете только вне работы?
Писал пару драббликов, один из них с ксеноеблей, было довольно неуютно в процессе. Даже если заняться нечем сейчас, не факт, что в следующий момент не дернут, не отвлекут срочным вопросом или заданием, не подойдут со спины и не заглянут в монитор. Если в заметки на телефоне писать, возможность спалиться меньше, но все равно вокруг какие-то люди, какие-то разговоры, расслабиться и уйти во внутреннюю Монголию для активного творчества лично мне очень трудно.
На работе охуенно работает генерация сюжетов/интриг/вотэтоповоротов/персонажей.
Same. Когда на работе дедлайн горит, почему-то сюжеты моих попис генерируются только так.