Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
пусть поясняет редактор, какой у него обоснуй и альтернативы?
Предлагает просто выкидывать
При чем здесь канцелярит
+
Весьма может отдавать чем-то устаревшим, к ведь никаких претензий, если это не Ведь, но ни одно из этих слов не канцелярит
Кстати, с каких пор у нас весьма и ведь ушли в официальщину?
Предлагает просто выкидывать
А фразу целиком дай? Мб ему конструкция, которая крепится к остальной части при помощи ведь и весьма, не нравится, вот там может быть канцелярит
весьма и ведь ушли в официальщину?
тоже интересно, никогда их в канцелярщине не видел
Кстати, с каких пор у нас весьма и ведь ушли в официальщину?
Ведь? А как де вариант:
- Съешь яблоко, Петя!
- Но ведь это де апельсин! Ты дурак?
Где тут канцелярит или устаревшее?
Отредактировано (2024-12-17 21:20:58)
Мне на днях именитый редактор (про него аж статья в Википедии) предъявил, что «весьма» и «ведь» это канцелярит, от которого нужно избавляться. Даже если такое слово присутствует в единственном экземпляре.
Что скажете?
А что именно он сказал? Можно дословную цитату?
Я на диктофон не записывал.
Аноны явно просто предположили, что сказано могло быть в переписке, а не устно.
Да не канцелярит это, что-то напутал тот человек. "Ведь" - нормальное разговорное слово, "весьма" - немного устаревшее, но и только.
Да не канцелярит это, что-то напутал тот человек
Или анон неправильно истолковал его слова.
Уж не Ильяхов ли там у тебя?
Правильно. Про канцелярит повторили неоднократно. И конкретно про эти слова, я же в изумлении переспрашивал.
Ну, ты же не говоришь, что именно было сказано и в каком контексте, а обида в твоих постах видна. По логике скорее вы говорили о разных вещах, чем кто-то на серьезных щщах втирал тебе такую чушь.
Уж не Ильяхов ли там у тебя?
У него встречается "ведь" даже на первых страницах книг последних лет, так что вряд ли.
Мне на днях именитый редактор (про него аж статья в Википедии) предъявил, что «весьма» и «ведь» это канцелярит, от которого нужно избавляться. Даже если такое слово присутствует в единственном экземпляре.
Что скажете?
Весьма - скорее чуть устаревшее, из-за этого в некоторых текстах может выглядеть чуть... тяжеловесно. Но при обдуманном употреблении норм, и, в любом случае, это даже близко не канцелярит.
К слову "ведь" доебки непонятны. Слово как слово.
Канцелярит - это вообще про другое.
Друзья, спешу внести горячий пиздец от Руграма. Тут пост со скринами и пострадавшим автором в комментариях.
Суть:
Некий анон пишет жалобу, что Руграм выпустили его книжку и заигнорили с анонсом и обратной связью.
Руграм отвечает.
УМЕЕШЬ ДУМАТЬ — ПОДУМАЙ
🤒 В связи с огромным количеством анонимных сообщений в сети, предметом которых является негативная оценка авторским сообществом работы не только Rugram, но и других издательских брендов, Rugram принял решение о сокращении объема издательских инструментов и инвестиций, которые предоставляются автору. Договоры с некоторыми авторами будут расторгнуты. Обращаем Ваше внимание, что договоры будут расторгнуты не только с предполагаемыми авторами анонимных сообщений, но и с авторами, которые попадают в процент сокращения объема инвестиций Rugram.
Объем инвестиций со стороны Rugram будет восстановлен, когда диалог станет единственно возможным инструментом взаимодействия между издателем (платформой) и автором.
‼️ Если вы являетесь автором Rugram, свои объективные замечания по работе Rugram пишите на почту [email protected]. Мы свяжемся с каждым и решим проблему в течение 24 часов после отправки сообщения (в письме обязательно уточняйте ФИО по договору, авторский псевдоним).
ВНИМАНИЕ: Прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с особенностями технологии ❤️❤️❤️ — ЗДЕСЬ.
То есть друзья, написал анон, накажем кого поймаем, а разобидимся только когда все заткнутся с негативными оценками? ЭТО ЧТО ЗА ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ?
Отредактировано (2024-12-19 04:20:17)
Друзья, спешу внести горячий пиздец от Руграма
Угу, я тоже увидел и охуел и разохуеть не могу весь вечер.
Это какая-то гребная русская традиция наказывать за жалобы? Причем за анонимные? Причем превентивно пачкой?
Там кто-то ебанулся в корягу в натуре нахуй, у меня других литературных терминов нет для этого.
"О, нас поругали! Как посмели! Давайте сейчас керосинчику ебнем в конфликт, а то сейчас все забудут!" ...и ебанули.
Комменты от авторов под постом Руграм:
Ничего не понятно, но что-то как страшно теперь 😱
Я правильно поняла, в ответ на недовольство авторов какими то условиями, руграм решил припугнуть и этих авторов ( а заодно заставить их извиниться) и возможных будущих авторов публично?🧐
Ответ руграм:
Если Вы не получили письмо о расторжении, договор является действующим.
Решение по форме подачи информации - оставляем на своей стороне.
Если вы автор, представьтесь и напишите нам на [email protected]
Автор, который получил письмо щастя:
Те, кто есть в чатике, узнали раньше и мы вместе пытались разобраться в непонятной ситуации.
16 числа мне пришла череда непонятных писем. Это показалось мне странным, потому что я нигде, повторюсь НИГДЕ не говорила о том, что меня что-то не устраивает, напротив, я делилась позитивным опытом.
Я нашла пост из которого цитаты с первого фото публикации официального канала издательства.
Если следовать формулировкам. Если предположить, что пост в токсичном литсоо был написан мной, то тогда письмо от издательства обосновано.
Но!Но есть нюансы:
Свою книгу я оправила в конце мая. 16 июня она появилась в личном кабинете. А автор поста ждет с июля. Я пока ещё умею различать месяцы.Я всё это время смиренно жду, потому что мне не называли точной даты выхода книги из печати, только ориентировочные сроки — начало декабря. Помните, тут даже опрос был? Потому что как оказалось у всех разное понятие этого "начала месяца". И сроки на то и ориентировочные, что всё может поменяться.
И я просто ждала. Потому что я, как писательница, не могу на это повлиять. И понимаю это.
Дергать редакторку я тоже не хочу. А то и так чувствовала себя ослом из шрэка "уже приехали?"Все ответы на вопросы, я находила сама, чтобы не беспокоить. Мне не трудно и мозгу полезно.
Автор в посте пишет о том, что на его вопросы не отвечают. А я этих вопросов не задавала.И получается, меня обидели просто так? Потому что тон писем был обвинительно-уничижительным.
А вот это: "жаль, что не понимаете(" выглядит так совсем неважно.
С грустно-ироничной скобкой.Я сегодня утром всё же написала редакторке, но ответ нашла сама в посте токсичного литсоо.
Показательная казнь всех подряд авторов, кто похож на АНОНИМНЫЙ пост в сообществе с мнениями.
Ну, молодцы.Я думаю, что это неприятно не только мне, которая постоянно говорила о качестве печати, о быстрых доставках и предоставленной возможности. После этого, такой пост и письмо расценивается, как плевок в душу.
Браво🙂
Это выстрел себе в жопу какой-то. Ну что, Руграм с премией Дарвина поздравляем.
Тоже в ахуе сижу.
Вместо нормальной работы с претензиями - да, блять, претензии это нормально, они всегда будут! - мы имеем: наказание за жалобы (рандомной пачкой, включая непричастных, вместо нормального разбора полетов), абсолютно непрофессиональное поведение в переписках, какие-то мутные обидки и мутные "сокращения инвестиций в авторов до морковкина заговенья нормального диалога". Там где-то еще было про то, что типа подождем, пока литсоо не повзрослеет.
Так потопить свою деловую репутацию на пустом месте - это еще суметь надо.
Так потопить свою деловую репутацию на пустом месте - это еще суметь надо.
Такое долбоебие у меня вызывает инфаркт жопы. Теряюсь в междометьях, какие же уебаны там собрались. И они еще зарплату получают! Как думаете? Есть шанс привлечь внимание СМИ? Кому в редакцию написать? Не поленюсь, разошлю пресс релизы
Яннп, аноны, что это такое? Руграм... Разорвал договоры со множеством авторов... По причине фантомных обидок? Или что?
Этот анон бежит, радостно размахивая конспирологической теорией: весь бизнес понемногу затягивает гайки и пояса, Руграм решил подать какие-то очередные изменения в своей политике под соусом "а вот не надо было критиковать, сами виноваты".
И себе в ногу он определённо не стрелял, стрельнул он под ноги своим авторам, чтобы поплясали. Желающих издаться - очередь-на-Серова. Вон автор выше ввалила 70к+ в две книги, и это не инвестиция, она не ждёт дивидендов, это вложения в хобби. Как несут туда деньги, так и будут нести.