Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77251 2024-12-17 21:12:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

пусть поясняет редактор, какой у него обоснуй и альтернативы?

Предлагает просто выкидывать

#77252 2024-12-17 21:16:45

Анон

Анон пишет:

При чем здесь канцелярит

+
Весьма может отдавать чем-то устаревшим, к ведь никаких претензий, если это не Ведь, но ни одно из этих слов не канцелярит

#77253 2024-12-17 21:16:47

Анон

Кстати, с каких пор у нас весьма и ведь ушли в официальщину?

#77254 2024-12-17 21:17:48

Анон

Анон пишет:

Предлагает просто выкидывать

А фразу целиком дай? Мб ему конструкция, которая крепится к остальной части при помощи ведь и весьма, не нравится, вот там может быть канцелярит

#77255 2024-12-17 21:18:29

Анон

Анон пишет:

весьма и ведь ушли в официальщину?

тоже интересно, никогда их в канцелярщине не видел  O_o

#77256 2024-12-17 21:19:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, с каких пор у нас весьма и ведь ушли в официальщину?

Ведь? А как де вариант:
- Съешь яблоко, Петя!
- Но ведь это де апельсин! Ты дурак?

Где тут канцелярит или устаревшее?

Отредактировано (2024-12-17 21:20:58)

#77257 2024-12-17 21:30:22

Анон

Анон пишет:

Мне на днях именитый редактор (про него аж статья в Википедии) предъявил, что «весьма» и «ведь» это канцелярит, от которого нужно избавляться. Даже если такое слово присутствует в единственном экземпляре.
Что скажете?

А что именно он сказал? Можно дословную цитату?

#77258 2024-12-17 21:37:17

Анон

Анон пишет:

А фразу целиком дай?

— Но ведь это невозможно, — сказал N.

Анон пишет:

А что именно он сказал? Можно дословную цитату?

Я на диктофон не записывал.

Отредактировано (2024-12-17 21:37:32)

#77259 2024-12-17 21:49:26

Анон

Анон пишет:

Я на диктофон не записывал.

Аноны явно просто предположили, что сказано могло быть в переписке, а не устно.

#77260 2024-12-17 22:44:08

Анон

Да не канцелярит это, что-то напутал тот человек. "Ведь" - нормальное разговорное слово, "весьма" - немного устаревшее, но и только.

#77261 2024-12-17 23:08:32

Анон

Анон пишет:

Да не канцелярит это, что-то напутал тот человек

Или анон неправильно истолковал его слова.

#77262 2024-12-17 23:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не канцелярит это, что-то напутал тот человек

Или анон неправильно истолковал его слова.

Правильно. Про канцелярит повторили неоднократно. И конкретно про эти слова, я же в изумлении переспрашивал.

#77263 2024-12-17 23:33:44

Анон

Уж не Ильяхов ли там у тебя?

#77264 2024-12-17 23:38:48

Анон

Анон пишет:

Правильно. Про канцелярит повторили неоднократно. И конкретно про эти слова, я же в изумлении переспрашивал.

Ну, ты же не говоришь, что именно было сказано и в каком контексте, а обида в твоих постах видна. По логике скорее вы говорили о разных вещах, чем кто-то на серьезных щщах втирал тебе такую чушь.

#77265 2024-12-17 23:53:29

Анон

Анон пишет:

Уж не Ильяхов ли там у тебя?

У него встречается "ведь" даже на первых страницах книг последних лет, так что вряд ли.

#77266 2024-12-18 13:27:50

Анон

Анон пишет:

Мне на днях именитый редактор (про него аж статья в Википедии) предъявил, что «весьма» и «ведь» это канцелярит, от которого нужно избавляться. Даже если такое слово присутствует в единственном экземпляре.
Что скажете?

Весьма - скорее чуть устаревшее, из-за этого в некоторых текстах может выглядеть чуть... тяжеловесно. Но при обдуманном употреблении норм, и, в любом случае, это даже близко не канцелярит.
К слову "ведь" доебки непонятны. Слово как слово.
Канцелярит - это вообще про другое.

#77267 2024-12-19 04:16:58

Анон

Друзья, спешу внести горячий пиздец от Руграма. Тут пост со скринами и пострадавшим автором в комментариях.

Суть:
Некий анон пишет жалобу, что Руграм выпустили его книжку и заигнорили с анонсом и обратной связью.
Руграм отвечает.

УМЕЕШЬ ДУМАТЬ — ПОДУМАЙ

🤒 В связи с огромным количеством анонимных сообщений в сети, предметом которых является негативная оценка  авторским сообществом работы не только Rugram, но и других издательских брендов, Rugram принял решение о сокращении объема издательских инструментов и инвестиций, которые предоставляются автору. Договоры с некоторыми авторами будут расторгнуты. Обращаем Ваше внимание, что договоры будут расторгнуты не только с предполагаемыми авторами анонимных сообщений, но и с  авторами, которые попадают в процент сокращения объема инвестиций Rugram.

Объем инвестиций со стороны Rugram будет восстановлен, когда диалог станет единственно возможным инструментом взаимодействия между издателем (платформой) и автором. 

‼️ Если вы являетесь автором Rugram,  свои объективные замечания по работе Rugram пишите на почту [email protected]. Мы свяжемся с каждым и решим проблему в течение 24 часов после отправки сообщения (в письме обязательно уточняйте ФИО по договору, авторский псевдоним).
ВНИМАНИЕ: Прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с особенностями технологии ❤️❤️❤️ — ЗДЕСЬ.

То есть друзья, написал анон, накажем кого поймаем, а разобидимся только когда все заткнутся с негативными оценками? ЭТО ЧТО ЗА ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ?

Отредактировано (2024-12-19 04:20:17)

#77268 2024-12-19 04:26:17

Анон

Анон пишет:

Друзья, спешу внести горячий пиздец от Руграма

Угу, я тоже увидел и охуел и разохуеть не могу весь вечер.
Это какая-то гребная русская традиция наказывать за жалобы? Причем за анонимные? Причем превентивно пачкой?

Там кто-то ебанулся в корягу в натуре нахуй, у меня других литературных терминов нет для этого.

"О, нас поругали! Как посмели!  Давайте сейчас керосинчику ебнем в конфликт, а то сейчас все забудут!" ...и ебанули.

#77269 2024-12-19 04:32:30

Анон

Комменты от авторов под постом Руграм:

Ничего не понятно, но что-то как страшно теперь 😱

Я правильно поняла, в ответ на недовольство авторов какими то условиями, руграм решил припугнуть и этих авторов ( а заодно заставить их извиниться) и возможных будущих авторов публично?🧐

Много

Ответ руграм:

Если Вы не получили письмо о расторжении, договор является действующим.

Решение по форме подачи информации - оставляем на своей стороне.
Если вы автор, представьтесь и напишите нам на [email protected]

#77270 2024-12-19 04:35:50

Анон

Автор, который получил письмо щастя:

Те, кто есть в чатике, узнали раньше и мы вместе пытались разобраться в непонятной ситуации.

16 числа мне пришла череда непонятных писем. Это показалось мне странным, потому что я нигде, повторюсь НИГДЕ не говорила о том, что меня что-то не устраивает, напротив, я делилась позитивным опытом.

Я нашла пост из которого цитаты с первого фото публикации официального канала издательства.

Если следовать формулировкам. Если предположить, что пост в токсичном литсоо был написан мной, то тогда письмо от издательства обосновано.
Но!

Но есть нюансы:
Свою книгу я оправила в конце мая. 16 июня она появилась в личном кабинете. А автор поста ждет с июля. Я пока ещё умею различать месяцы.

Я всё это время смиренно жду, потому что мне не называли точной даты выхода книги из печати, только ориентировочные сроки — начало декабря. Помните, тут даже опрос был? Потому что как оказалось у всех разное понятие этого "начала месяца".  И сроки на то и ориентировочные, что всё может поменяться.

И я просто ждала. Потому что я, как писательница, не могу на это повлиять. И понимаю это.
Дергать редакторку я тоже не хочу. А то и так чувствовала себя ослом из шрэка "уже приехали?"

Все ответы на вопросы, я находила сама, чтобы не беспокоить. Мне не трудно и мозгу полезно.
Автор в посте пишет о том, что на его вопросы не отвечают. А я этих вопросов не задавала.

И получается, меня обидели просто так? Потому что тон писем был обвинительно-уничижительным.
А вот это: "жаль, что не понимаете(" выглядит так совсем неважно.
С грустно-ироничной скобкой.

Я сегодня утром всё же написала редакторке, но ответ нашла сама в посте токсичного литсоо.

Показательная казнь всех подряд авторов, кто похож на АНОНИМНЫЙ пост в сообществе с мнениями.
Ну, молодцы.

Я думаю, что это неприятно не только мне, которая постоянно говорила о качестве печати, о быстрых доставках и предоставленной возможности. После этого, такой пост и письмо расценивается, как плевок в душу.

Браво🙂

#77271 2024-12-19 04:54:05

Анон

Это выстрел себе в жопу какой-то. Ну что, Руграм с премией Дарвина поздравляем.

#77272 2024-12-19 14:56:08

Анон

Тоже в ахуе сижу.
Вместо нормальной работы с претензиями - да, блять, претензии это нормально, они всегда будут! - мы имеем: наказание за жалобы (рандомной пачкой, включая непричастных, вместо нормального разбора полетов), абсолютно непрофессиональное поведение в переписках, какие-то мутные обидки и мутные "сокращения инвестиций в авторов до морковкина заговенья нормального диалога". Там где-то еще было про то, что типа подождем, пока литсоо не повзрослеет.
Так потопить свою деловую репутацию на пустом месте - это еще суметь надо.

#77273 2024-12-19 15:05:40

Анон

Анон пишет:

Так потопить свою деловую репутацию на пустом месте - это еще суметь надо.

Такое долбоебие у меня вызывает инфаркт жопы. Теряюсь в междометьях, какие же уебаны там собрались. И они еще зарплату получают! Как думаете? Есть шанс привлечь внимание СМИ? Кому в редакцию написать? Не поленюсь, разошлю пресс релизы

#77274 2024-12-19 15:15:26

Анон

Яннп, аноны, что это такое? Руграм... Разорвал договоры со множеством авторов... По причине фантомных обидок? Или что?

#77275 2024-12-19 15:26:19

Анон

Этот анон бежит, радостно размахивая конспирологической теорией: весь бизнес понемногу затягивает гайки и пояса, Руграм решил подать какие-то очередные изменения в своей политике под соусом "а вот не надо было критиковать, сами виноваты".

И себе в ногу он определённо не стрелял, стрельнул он под ноги своим авторам, чтобы поплясали. Желающих издаться - очередь-на-Серова. Вон автор выше ввалила 70к+ в две книги, и это не инвестиция, она не ждёт дивидендов, это вложения в хобби. Как несут туда деньги, так и будут нести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума