Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:И да, мои женщины визжат, мужчины давят.
Реал, реал.
Анон пишет:И ты сейчас упадешь, но у меня есть место, где в штольню спускается женщина. И женщина со стальными яйцами у меня есть
Кто-то путается в показаниях.
Написанная история.
Анон, я не знаю, кто тут мужчина, кто тут женщина, и, откровенно говоря, мне все равно.
Чуть выше:
Как много крыс в воей жизни ты задавил, анон?)) Крыса тебе помешает. Они злые и кусаются.
Т.е., ты знаешь (или, по крайней мере, предполагаешь), что говоришь с женщиной (и это имеет значение в контексте). Хотя похер. Разговор уже ушёл от литературы к чужим патриархальным загонам, и лично мне продолжать его скучно. Я не археолог, чтоб копаться в окаменелостях.
Написанная история.
Как же ты смог допустить такую нереалистичность?
Т.е., ты знаешь (или, по крайней мере, предполагаешь), что говоришь с женщиной (и это имеет значение в контексте).
По-моему, тут пол вообще не роляет. Анон бы не смог, он ненавидит крыс.
Анон пишет:Анон, я не знаю, кто тут мужчина, кто тут женщина, и, откровенно говоря, мне все равно.
Чуть выше:
Анон пишет:Как много крыс в воей жизни ты задавил, анон?)) Крыса тебе помешает. Они злые и кусаются.
Т.е., ты знаешь (или, по крайней мере, предполагаешь), что говоришь с женщиной (и это имеет значение в контексте). Хотя похер. Разговор уже ушёл от литературы к чужим патриархальным загонам, и лично мне продолжать его скучно. Я не археолог, чтоб копаться в окаменелостях.
Анон, уйми свою паранойю. Я не уверен в том, что ты женщина, хотя подозреваю, что это так. Тыкать человеку пальцем в гипотетическую пизду, прости, как-то невежливо. Но мне реально пофиг. Я не собираюсь на тебе жениться, а с кем спорить мне безразлично.
По-моему, тут пол вообще не роляет.
Ну дайрикун вот уверен, что роляет.
дайрикун с домом в деревне это же просто джекпот, весеннее обострение на холиварне уже несколько дней как отлично идёт
Давайте о чем-нибудь поинтереснее, а? Спор вышел за рамки научного интереса и перешел на личности.
Анон, уйми свою паранойю.
Ты знаешь значение слова "паранойя"? Прекрасно видно, когда кто-то переобувается в прыжке. Хотя на самом деле похер, кун ты или тян, загоны у тебя в любом случае... нутыпонял.
Давайте о чем-нибудь поинтереснее, а?
Плюсую.
Давайте о чем-нибудь поинтереснее, а? Спор вышел за рамки научного интереса и перешел на личности.
Да я уже закончила, сорян) Просто да, это классика - "я мужчина и я щас расскажу, как оно на самом деле".
Ояебу. Озвучь, родной анон, кто же я. А то ведь у тебя язык отсохнет, так сказать хочется. Ну?
Ояебу. Озвучь, родной анон, кто же я. А то ведь у тебя язык отсохнет, так сказать хочется. Ну?
А?
Анон пишет:Давайте о чем-нибудь поинтереснее, а? Спор вышел за рамки научного интереса и перешел на личности.
Да я уже закончила, сорян) Просто да, это классика - "я мужчина и я щас расскажу, как оно на самом деле".
Ояебу.
Дамы - а большинство анонов тут дамы, не так ли? - вы пиздец какие странные.
Дамы - а большинство анонов тут дамы, не так ли? - вы пиздец какие странные.
Понеслась душа в рай.
Вообще, абстрагируясь от гендерного, личный опыт - еще один кэп в треде, лол - штука довольно ограниченная.
Например, если бы мне, например, какой-нибудь иностранец год назад показал оридж, действие которого происходит в нашем городе, и описал контору, где в одной комнате сидят с десяток молодых теток и все верующие, я бы поржала и сказала, что регион у нас, конечно, условно православный, но ваще-то это бывший СССР, атеистическая культура, плюс город, а не деревня, тут максимум бумажные иконки под стеклом будут и кульки печенюшек на девять дней (Или это на сорок? Ладно, неважно.), и уж точно никто не будет смотреть на единственного атеиста в офисе как на идиота.
Поздравьте, пересела из своих айтишных закутков в бухгалтерию, и на меня там смотрят на идиота, каким я, собственно, и являюсь
Отредактировано (2017-03-13 12:49:47)
Аноны, давайте, а?
Давайте я лучше отвечу анону с городом.
Аноны, я начал эпик фэнтези сегодня и уже немного в ахуе от того, сколько деталей для мира надо придумывать на каждом шаге.
(До этого я писал городское фэнтези только и хоррор, но все в нашем мире.)
Тупо в первой главе ГГ прибывает в город, и мне надо придумать целый город (как он выглядит), несмотря на то, что он важен будет только две главы, потом действие уберется в другое место и мы никогда сюда не вернемся.
Анон, что касается города, а так же любого населенного пункта вообще, ты его не сферический в вакууме сочиняй, а исходя из таких вещей:
Каков климат данной местности. Ну тупо островерхие крыши в дождливой местности, в околопустынной вполне вероятны крыши плоские, а еще часто на них ночью спят, там прохладнее чем в доме - есть бортик.
Опять же в околопустынной дом вряд ли будет деревянным, в лесистой же дождливой местности вовсе даже наоборот. То есть исходить из того какое материалы под ногами у героев и соответственно пиши, что дома тут были красной глины, а у богатеев серого камня. А у самых выпендрежных украшены изразцами (не по всей поверхности изразцами украшают точечно, дом - не печка) при этом когда герои поедут дальше в другом месте при том же дождивом климате крыши останутся высокими, а глина может оказаться желтой, местный же камень бежевым - уже иной лик города. и вообще тут в моде синие узоры на стенах, которые приходится подновлять каждый год (дожди и роспись - учитывай такие моменты).
Потом история города. насколько он стар и как там смешались старые и новые дома (или может он весь выгорал)строился ли по плану или стихийно, ширина старых и новых улиц - узкие проще забаррикадировать, по широкой пройдут возы, обычно чем больше и богаче делается город тем сильнее стремятся улицы расширить, а старая застройка мешает... как с ней борются...
Ну и рельеф еще стоит учесть.
Исходи в общем из своего мира, а не просто так домики лепи синенькие на красненькие и будет тебе город.
Отредактировано (2017-03-13 13:05:47)
Не верю (с), куньё ломает обращаться к заведомым женщинам-собеседницам в мужском роде, даже если это обращение "анон". Думаю, кто-то выплясывает.
и ты сейчас спорила за стереотипы? Откуда ты-то знаешь, что ломает кунье? Сама мужик? Или ведешься на поводу навязанного стереотипа?
и ты сейчас спорила за стереотипы? Откуда ты-то знаешь, что ломает кунье? Сама мужик? Или ведешься на поводу навязанного стереотипа?
Ну опроси знакомое куньё.
Я спрашиваю тебя. Откуда ты, женщина, знаешь, что ломает кунье?
Отредактировано (2017-03-13 13:17:15)
по херу на то, как оно в действительности. буду описывать таких кунов, на которых мне бы хотелось подрачить.
а на хера описывать таких кунов, на которых не охота подрачивать? все правильно сделал, анон.
Анон, что касается города, а так же любого населенного пункта вообще, ты его не сферический в вакууме сочиняй, а исходя из таких вещей:
о, анон! Спасибо за инфу! Полезно.
*другой анон*