Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77201 2024-12-16 22:29:17

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

что рассказала о Липках недавно Марина Аницкая в телеге

Можно ссылку?

#77202 2024-12-16 22:31:12

Анон

Анон пишет:

А Декабрев - по описанию в отзывах человек гонит глючь, а в ней ищут глубокий смысл почему-то.

То есть ты не читал, но осуждаешь
(я тоже не читал, если что)

#77203 2024-12-16 22:33:09

Анон

Анон пишет:

у меня их упоминание в биографии "молодого писателя" Декабрева вызывает нервный ржач и только.

Ой да кто только в этих Липках ни участвовал, чего ржать-то

#77204 2024-12-16 22:35:10

Анон

Анон пишет:

То есть ты не читал, но осуждаешь

Я не читал, но описание вызывает у меня предубеждение.

Анон пишет:

Можно ссылку?

https://t.me/radio_amarinn

Там охапка недавних постов про Липки

#77205 2024-12-16 22:36:42

Анон

спасибо за ссылку!

#77206 2024-12-16 22:50:56

Анон

Я был на тех же Липках, что и Аницкая, только семинары разных журналов.
Меня за фантастику хвалили.

#77207 2024-12-16 23:03:05

Анон

Анон пишет:

Покупаете авторов с уменьшительными именами?

Купила книгу Саши Казанцевой. Мне непринципиально, полное имя на обложке или сокращённое, это не критерий выбора для меня.

#77208 2024-12-16 23:07:55

Анон

А, кстати, есть же смысл сокращенным именем называться. Тогда в гугле будешь сразу выходить ты со своими книжками как Маша Петрова, а не где-нибудь в середине выдачи после Марии Петровой, врача-онколога, Марии Петровой, чиновницы, и Марии Петровой, спортсменки ( и даже Марии Петровой, "зюзинской маньячки", бгг).

#77209 2024-12-16 23:45:00

Анон

Анон пишет:

не где-нибудь в середине выдачи после Марии Петровой

Для таких случаев берут псевдоним. Какая-нибудь Ифигения Коленкорова и все, уникальная выдача, а не вперемешку с Машей Петровой из третьего "в".

#77210 2024-12-17 11:00:25

Анон

На мой взгляд, уменьшительное имя будет странновато смотреться, если автор уже слегка немолод и где-то светит свое лицо. На обложке "Дуся Иванова", на фотке Евдокия Петровна. (Хотя есть у меня знакомая, пишущая воздушные книги для воздушных девушек, которая принципиально еще с нулевых годов светит в интернете одну-единственную фотку из своей юности). Ну, или это максимально нейтральные уменьшительные, типа Лана, а не Света, или предельно экзотические, типа Дежка, а не Надя. =D Но тоже думаю, что лучше уж честный уникальный псевдоним, если свое полное имя не нравится или неохота его выносить на публику.

#77211 2024-12-17 12:18:17

Анон

Анон пишет:

Дежка

ват блядь? мимонадя охуела от неожиданности  :lol: это в какой географии так бывает?

#77212 2024-12-17 12:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дежка

ват блядь? мимонадя охуела от неожиданности  :lol: это в какой географии так бывает?

Там же, где Александры сокращаются Сандро)

#77213 2024-12-17 13:39:43

Анон

Крик души, товарищи!
У меня какое-то время роилась в голове идея, а сейчас мне надо ее сформулировать и по конкретным позициям описать на суд одного эксперта. И дело даже не в том, как он оценит ее, дело в том, что я не могу довести ее до ума! Пока она была туманной задумкой, мне нравилось, а теперь меня спрашивают про центральный конфликт, про антагониста, про структуру, и я тужусь всё это сформулировать, по всем правилам, а нифига не выходит и весь эмоциональный запал тухнет стремительно(((

Конфликт у меня внутренний, а так нельзя, нужен и внешний; злого противного антагониста я не хочу, меня не торкает личное противостояние, а мне говорят без него никак; не хочу драмы и высоких ставок, хочу порассуждать через героев о важном и поиронизировать над современностью, а не вот это всё((

Мне что надо: думать сильнее и таки придумать конфликт/героев/структуру, как умные люди рекомендуют? писать без всех этих пунктов, как ручка ляжет, а потом разбираться, что получилось? бросить эту идею, раз при ближайшем рассмотрении в ней этого всего нет (т.е. идея мираж/иллюзия/херня, не было у тебя идеи)?

#77214 2024-12-17 13:40:38

Анон

Анон пишет:

а так нельзя, нужен и внешний

Чушь

#77215 2024-12-17 13:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а так нельзя, нужен и внешний

Чушь

Да? Меня просто вот на это натаскивают, мол даже если внутренний главный, то он по-любому породит внешний. Есть примеры, когда книга чисто на внутреннем держится?

#77216 2024-12-17 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Меня просто вот на это натаскивают

Кто?

#77217 2024-12-17 13:44:47

Анон

Анон пишет:

Есть примеры, когда книга чисто на внутреннем держится?

Например, «Мелкий снег» Танидзаки

#77218 2024-12-17 13:45:47

Анон

Страшную вещь скажи — бывают книги вообще без конфликта, и ничо.

#77219 2024-12-17 13:47:47

Анон

Анон пишет:

Конфликт у меня внутренний, а так нельзя, нужен и внешний; злого противного антагониста я не хочу, меня не торкает личное противостояние, а мне говорят без него никак; не хочу драмы и высоких ставок, хочу порассуждать через героев о важном и поиронизировать над современностью, а не вот это всё((

Какие-то глупости тебе говорят, и вообще все перечисленное нужно разве что в беспримесно жанровой литературе, а в той же боллитре кстати наоборот не приветствуется. Пиши как хочешь и что хочешь, единственное, ЦА на выходе может быть не запланированной

#77220 2024-12-17 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Меня просто вот на это натаскивают

Звучит так, как будто тебя взяли в заложники. Почему идею надо не бросаться писать, а показывать эксперту? Обычно такие торжественные подходы кончаются расхолаживанием и пшиком.

#77221 2024-12-17 13:49:50

Анон

Анон пишет:

мне надо ее сформулировать и по конкретным позициям описать на суд одного эксперта

Это подруга из издательства, которая сказала, что сможет напечатать тебя, но только в серии, за которую она сама ответственна, поэтому придется подбить критерии?

#77222 2024-12-17 14:06:22

Анон

По-моему если вообще слишком много думать над стракутурой и конфликтами, а не про сюжет и характеры, то это путь  в никуда. Это имхо.

#77223 2024-12-17 14:07:24

Анон

Анон пишет:

По-моему если вообще слишком много думать над стракутурой и конфликтами, а не про сюжет и характеры, то это путь  в никуда. Это имхо.

Думание о структуре/конфликтах ничем принципиально не отличается от думания о сюжете.

#77224 2024-12-17 14:08:46

Анон

Анон пишет:

Например, «Мелкий снег» Танидзаки

Да ладно, там и внешних хватает.

#77225 2024-12-17 14:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думание о структуре/конфликтах ничем принципиально не отличается от думания о сюжете.

Отличается. Сюжет как повествование, а структура/конфликт как постороение этого повествование. Где форма важнее истории. Как-то так. Это то, что я имел в виду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума