Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77051 2024-12-02 16:39:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Весь твой тейк был ради этой фразы?  :evil:

По-моему, к нам пришел духовный брат Эпиграфа =D

мы скучали!

#77052 2024-12-02 16:39:36

Анон

не понимаю, что может быть в письмах настолько особенного, чтобы структурно выделять их в конец

#77053 2024-12-02 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Он-то ктулху покарал, но тоже решил, что тут хорошо и начал еще больше жрать человеков.

Да, тоже отлично.
Или зло - вполне злодейское зло, но то, что считали добром, еще хуже

#77054 2024-12-02 21:21:11

Анон

Анон пишет:

не понимаю, что может быть в письмах настолько особенного, чтобы структурно выделять их в конец

Там раскрываются некоторые теневые моменты характера главных героев и станут понятны важные мотивы, о которых по мемуарной части можно только догадываться.

#77055 2024-12-02 21:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там раскрываются некоторые теневые моменты характера главных героев и станут понятны важные мотивы, о которых по мемуарной части можно только догадываться.

Как по мне — это довод включать в основное тело текста

#77056 2024-12-02 21:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что современные люди не хотят

Весь твой тейк был ради этой фразы?  :evil:

Нет. Просто не интересно выслушивать жалобы на жанр, на объем , на примечания, на боллит, на сложность сюжета и тд, в теме этого хватает. Если человеку тяжело концентрировать свое внимание на чем-то длиннее ролика в тиктоке, то явно моя пописа не для него. Тут уже кто-то выше назвал псевдомемуаристику кринжем.

#77057 2024-12-02 21:40:24

Анон

Анон пишет:

Тут уже кто-то выше назвал псевдомемуаристику кринжем.

А чего тут такого. Человеку может не нравится этот жанр, это н езначи, что его отпугиват объем. Знаешь, я могу книги циклами читать, если мне заходят, а могу статью забросить на середине, потому что не мое. А ты так резко всех - раз не нравится псевдомемуаристика, то все, ты тупой тиктокер.
Это довольно специфический жанр, я, например, не готов сказать, зашло бы мне или нет.

#77058 2024-12-02 21:42:17

Анон

Анон пишет:

А чего тут такого. Человеку может не нравится этот жанр, это н езначи, что его отпугиват объем.

А то что это вкусовщина и зачем ее сюда тащить, если вопрос был о другом.

#77059 2024-12-02 21:46:49

Анон

Анон пишет:

если вопрос был о другом.

В чем вопрос был? Приосаниться? Ты спросил - будут ли так читать. Тебе сказали - я лично не буду. Ты ответил - ну конечно, идите тикток смотреть. Так или не так?

#77060 2024-12-02 21:51:06

Анон

Анон пишет:

В чем вопрос был? Приосаниться? Ты спросил - будут ли так читать. Тебе сказали - я лично не буду. Ты ответил - ну конечно, идите тикток смотреть. Так или не так?

Так передернул, что оторвал. Я не понимаю, зачем к жанру доколебываться. Я спросил о письмах и примечаниях, несколько развернутых ответов показались полезными. Спасибо анонам, которые объяснили как это добавить красиво не в приложение. И нормально разложили по вариантам и пояснили как и почему удобно или не удобно.

Мнения анонов про то, что жанр говно, примечания говно, потому что им лично не нравится, меня не волнуют и раздражают.

Отредактировано (2024-12-02 21:53:02)

#77061 2024-12-02 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем к жанру доколебываться.

а тебе зачем к читателям?

Анон пишет:

Если человеку тяжело концентрировать свое внимание на чем-то длиннее ролика в тиктоке, то явно моя пописа не для него.

#77062 2024-12-02 21:55:08

Анон

Анон пишет:

а тебе зачем к читателям?

Наверное потому, что я задал конкретный вопрос и мне хочется адекватных ответов, а не то-то из серии "не читал, но осуждаю". Меня такие аноны в сторону других вопрошающих в этой теме тоже бесят. Толку от их ответов ноль, при этом почему-то считают, что их мнение должны принимать как нечто ценное.

#77063 2024-12-02 21:58:01

Анон

Анон пишет:

Мнения анонов про то, что жанр говно, примечания говно, потому что им лично не нравится, меня не волнуют и раздражают.

А зачем тогда спрашиваешь совет? Делай как знаешь, тебе чужое мнение не нужно, так как оно априори считается за говно.

#77064 2024-12-02 22:01:51

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда спрашиваешь совет? Делай как знаешь, тебе чужое мнение не нужно, так как оно априори считается за говно.

Я получил много полезных советов и смог посмотреть с новой перспективы на творческую задачу. Ты анон, читай внимательнее, заколебал передергивать. Не всякий ответ на на вопрос в этой теме полезен. Но есть ответы, которые просто по личным или творческим причинам могут не подойти (зато зайдут людям с похожим вопросом), а есть ответы троллей или рыбок-гуппи, которые не полезны никак и никому в принципе.

Отредактировано (2024-12-02 22:02:10)

#77065 2024-12-02 22:05:21

Анон

Анон пишет:

Ты анон, читай внимательнее, заколебал передергивать.

это два разных анона. я тот, кто "передернул" первым. Так что не в ту сторону в позу встал :)

#77066 2024-12-02 22:12:30

Анон

Анон пишет:

есть ответы троллей или рыбок-гуппи, которые не полезны никак и никому в принципе.

Мне б такое ЧСВ

#77067 2024-12-02 22:13:29

Анон

Анон пишет:

Я получил много полезных советов и смог посмотреть с новой перспективы на творческую задачу. Ты анон, читай внимательнее, заколебал передергивать. Не всякий ответ на на вопрос в этой теме полезен. Но есть ответы, которые просто по личным или творческим причинам могут не подойти (зато зайдут людям с похожим вопросом), а есть ответы троллей или рыбок-гуппи, которые не полезны никак и никому в принципе.

Фу. Жалко тебя пометить никак нельзя, чтобы не помогать тебе в будущем решать творческие задачи. Сейчас бы помогать человеку, который потом твое мнение говном посчитает, а тебя рыбкой-гуппи.

#77068 2024-12-03 04:41:56

Анон

Анон пишет:

Фу. Жалко тебя пометить никак нельзя, чтобы не помогать тебе в будущем решать творческие задачи. Сейчас бы помогать человеку, который потом твое мнение говном посчитает, а тебя рыбкой-гуппи.

Дранон. Вроде человек тебе ясно сказал, что признателен тем кто помог, а не кто обложил своим сверхценным и непрошенным мнением о жанре. Как будто в одном и том же чате не могут существовать гуппи и отличные ребята и одних от других не отличить ну никакими силами. Да нет, отличить. Я вообще подозреваю, что тема давно инфицирована одним-двумя говноедами, которые все превращают в срач и обесценивание, как тот Олег. Вот бы кого пометить.

#77069 2024-12-05 15:20:27

Анон

Привет, аноны.
Я редактор-фрилансер, ищу подработку, за плечами 10 лет корректуры в разных местах, редактуры в АСТ - 3 года.

предлагаю

Если кого заинтересовало, пишите на

Скрытый текст
2024-12-08 23:35:10 Джесс пишет:

Анон, на всякий случай - есть спецтреды для поиски работы. Считай, что это предупреждение.

#77070 2024-12-05 15:50:57

Анон

Анон пишет:

предлагаю

Анон, ты ведь понимаешь, что мы тут в фандомчиках все это бесплатно друг другу делаем?..

#77071 2024-12-05 16:00:13

Анон

Анон пишет:

все это бесплатно друг другу делаем?..

Так там и соответственный уровень. Если человеку надо издаться, ему лучше искать профи. Единственное, что чел выбрал не совсем тот тред, могут забанить. Но выглядит полезно!
Дранон.

#77072 2024-12-05 16:09:42

Анон

Я здесь находил клиентов, которые собирались издаваться, отсылали произведения в издательство. Если не тот тред, извините, я сейчас везде прохожусь и ищу, показалось, что тут опубликовать нормально будет.

Анон с объявлением

#77073 2024-12-05 16:10:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ведь понимаешь, что мы тут в фандомчиках все это бесплатно друг другу делаем?..

Ну, может кого-то заинтересует, чего
дранон

#77074 2024-12-05 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Я здесь находил клиентов, которые собирались издаваться, отсылали произведения в издательство. Если не тот тред, извините, я сейчас везде прохожусь и ищу, показалось, что тут опубликовать нормально будет.

Анон с объявлением

Недавно создавали ещё тред для поиска клиентов (самое разное, не только редактура), не помню названия. Туда ещё можно попробовать закинуть

#77075 2024-12-05 16:44:21

Анон

Анон пишет:

редактуры в АСТ - 3 года.

Такое себе достижение, зная уровень редактуры их книг (нулевой) :lol:  Антиреклама какая-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума