Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Сердечко сделало ебоньк, я папрашу!
Доки-доки же
Вы ещë тудум забыли. Сердце его тудумкнуло.
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось,
Hе являлось под кайфом, не стучалось в стекло.
Моё сердце остановилось,
Отдышалось немного
И снова пошло.
(с)
Меня не харит
Не знаю, в каких степях ты откопал глагол "харит", но закопай его обратно, пожалуйста
Не знаю, в каких степях ты откопал глагол "харит", но закопай его обратно, пожалуйста
Опять полиция сленга и диалектизмов в треде пейсателей?
дранон
Вероятно, предполагалось «меня не парит»
Нет
https://odessa_slang_dictionary.academic.ru/1141/%D0%A5%D0%90%D0%A0%D0%98%D0%A2%D0%AC
Пейсатели, ну гуглите незнакомые слова иногда. То, блин, замершему сердцу две страницы удивляются, то вот опять.
А почему тебя не смущает тогда "сердце замерло"?
Я ващет другой анон. С чего меня вообще должно что-то смущать? Я только говорю о том, что конкретно это выражение - калька с английского.
Пейсатели, ну гуглите незнакомые слова иногда.
Прости, но по твоей ссылке понятно, что это узкоспецифический местечковый слэнг, который точно поймет не только лишь каждый, а пропущенный удар все знают, разговор шел об употреблении.
Прости, но по твоей ссылке понятно, что это узкоспецифический местечковый слэнг
Но это не повод так с него охуевать, чтоб писать
Если с каждого тремпеля и мультифоры на хс хвататься за сердце, никакой хваталки не хватит. Особенно в писательском треде мне эта тенденция не нравится, живы еще в памяти топазосрачи.
топазосрачи
О, топазы, о хризолиты ))) а давайте, давайте... о всратых заместительных!
Отредактировано (2024-12-01 17:36:01)
а давайте, давайте... о всратых заместительных!
А давайте не надо. Вы сейчас опять присаммотине древнее сумеречно-ГПшное зло.
Слушайте, а как вы в финале относитесь к капустничкам? Вам эпичнее выглядит дуэль или когда на пути у могучего зла встают союзники и побеждают сообща (Мстители, Сумерки, Хоббит) А есть же ведь еще история, когда злое зло на сцене так и не появилось, а наебнулось где-то за кадром. Грубо говоря, какой финал в вашем рейтинге стоит выше: ГП в лобовой с Владимиром или Саурон, который развоплотился где-то там у себя на толчке, а с Арагорном бица не вышел?
Итак:
Дуэль или магия дружбы?
Лобовая или сдохнипадлавосне?
Я столкнулся с тем, что мои читатели требуют, чтоб злодея бесславно сбил автобус. Затрудняюсь понять, почему.
Отредактировано (2024-12-01 17:48:06)
В Колесе времени был наиэпичнейший финал, очень оправданный всей предыдущей эпопеей. А в каких-то книгах все это преддверие последней битвы так как-то напрягает или достает, что хочется, чтобы разобрались как-то нестандартно.
Я ващет другой анон. С чего меня вообще должно что-то смущать? Я только говорю о том, что конкретно это выражение - калька с английского.
Ну так следи за дискуссией немножко и не разводи тупняк в духе капитана очевидности.
Ну так следи за дискуссией немножко и не разводи тупняк в духе капитана очевидности.
Ты следи, это ты* до меня доебался с вопросами к другому анону.
Грубо говоря, какой финал в вашем рейтинге стоит выше: ГП в лобовой с Владимиром или Саурон, который развоплотился где-то там у себя на толчке, а с Арагорном бица не вышел?
По мне, так зависит от ЛОРа, сэттнга и канона. И от этого самого зла. И точно ли оно должно пасть в финале? Или как в Игре Престолов, Король Ночи помер еще до финала и люди дальше разбирались между собой?
Мне бы любая версия понравилась, смотря как она вписывается в общую канву. Если там в сюжете долго собиралась компания Мстителей, то логично, чтоб они и вышли на бой.
Если же там Протагонист всю дорогу прокачивался и наращивал мощь для финальной битвы со злом, то это должна быть дуэль.
А если там в бэкграунде у протагониста со Злом "сложные отношеньки", просто Зло стало злом потому что в какой-то момент йобу дало, а до того было ниче такое, то можешь закончить вообще, как Игру Престолов или Аркейн. У них схожие финалы по динамике.
Грубо говоря, какой финал в вашем рейтинге стоит выше: ГП в лобовой с Владимиром или Саурон, который развоплотился где-то там у себя на толчке, а с Арагорном бица не вышел?
Смотря что за зло такое. Если Саурон, которому в Среднеземье равных по могутности нету, то, конечно, он должен погибнуть только от себя самого. Как и Кащей, который весь вложился в иглу, дождался, кто ей кончик отломает. А Володя - прокачанный маг, но одного с Гарри поля ягода. Тем более с багами в виде непонимания магии чувств.
В общем, кончина зла должна быть обусловлена придуманным миром и (не)равенством сил.
можешь закончить вообще, как Игру Престолов
За что ты так анона?
Аноны, рассудите.
Дано: молодая женщина, девятнадцать-двадцать лет, высокое Средневековье с толикой магии. Не замужем, потому что ждала, пока жених унаследует титул, завоюет славу и прочее. Из знатного рода, ее растили как жену если не принца, то макграфа как минимум, и поэтому учили не только вышивать и политесы разводить, но экономике, ведению хозяйства, политике, хотя бы в общих чертах, родословным и прочая, прочая. Вот чтоб могла и перед королем лицом в грязь не ударить, и в ситуации "муж съебал в крестовый поход или паломничество" управлять поместьем, и короля со двором принять в гостях, не опозорившись.
И вот на ее плечи падает управление поместьем, потому что отец лежит в условной коме, брат мелкий и больше некому. Героиня от ответственности охуевает, но справляется, только орет иногда в няньку.
И мне говорят, что в то время это уже нереально, никто не будет учить девочку счету и бухгалтерскому делу, и уж тем более сложным политическим делам. Мол, дело жены - кросиво вышивать, а у меня сьюха получается.
Кто прав?
Кто прав?
Ты.
Средневековье средневековью рознь, конечно, но вот тут неплохое видео на тему роли и положения женщин знатного сословия.
Так что я думаю, у тебя не сьюха, анон.
И мне говорят, что в то время это уже нереально, никто не будет учить девочку счету и бухгалтерскому делу, и уж тем более сложным политическим делам.
Пускай они пойдут и первую попавшуюся документалку или историчку почитают. Новой жене вручали ключи от всех дверей поместья (в основном кладовых имелось в виду) - поместьев - муж или экономка. И с этого момента она отвечала за все, что происходит на подконтрольной мужу территории. Были прям битвы, когда например свекровь или золовка не хотели отдавать ключи, то есть не хотели расставаться со статусом хозяйки. Да собссно самостоятельных управленцев женщин было дохера и больше, некоторые еще и при дворах успевали блистать, интриги крутить и воевать.
Аноны, кто-нибудь писал псевдоинцест? Помогите!