Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
предлагаю внести по рандомному предложению из своего текста, чтобы аноны думали, что там такое
Окей, одно предложение, так одно:
"Мира помнила, что начала рисовать Матвея ещё задолго до того, как осознала, что влюблена."
Ну, у меня всё довольно просто и понятно)
Жена Зилберта была юна и не искушенна в разных оккультных науках, в которых сам Зи давно увяз по уши, поэтому она боялась мистических экспериментов мужа, пряталсь в своей комнате, когда он их проводил, а также избегала заходить в библиотеку.
Анон, у тебя тут ошибка.
Анон, у тебя тут ошибка.
Спасибо! Это из черновика, что прямо сейчас пишу!
Это из черновика, что прямо сейчас пишу!
Что-то в духе Лавкрафта?
предлагаю внести по рандомному предложению из своего текста, чтобы аноны думали, что там такое
У меня все тексты на фандомные битвы и конкурсы. Такое нельзя вносить, да?
Когда у него образовался свободный день, он решил лично отнести её владельцу.
Закинул ему кусь Джека Лондона, а потом Толстого, чтоб он совсем ахуел. Рекомендации как под копирку: предложения, мол, длинные, но у текст есть потенциал, старайтесь, автор.
Так про Толстого молвит как боженька.
Интересно, у героя случилась какая-то трагедия? Кто-то умер, или ещё что-то очень плохое произошло, иначе почему у него нет причин уезжать? Интрига))
Скажем так - там, куда он хочет попасть, его сильно не хотят видеть злые человечки, а больше ему никуда и не надо. А попасть он туда хочет, чтобы увидеться с возлюбленной и дать ей знать, что он всё еще жив.
Жена Зилберта была юна и не искушенная в разных оккультных науках, в которых сам Зи давно увяз по уши, поэтому она боялась мистических экспериментов мужа, пряталсь в своей комнате, когда он их проводил, а также избегала заходить в библиотеку.
*пряталась. Очепятка, анон.
Сорри за критику без запроса, но я бы написал "юной и не искушенной", имхо так лучше звучит.
Жена Зилберта была юна и не искушенная в разных оккультных науках
Я думал, должно быть либо "юна и неискушена", либо "юная и неискушенная"?
Анон пишет:Жена Зилберта была юна и не искушенная в разных оккультных науках
Я думал, должно быть либо "юна и неискушена", либо "юная и неискушенная"?
"Неискушена" - так точно не пишется, нет такого слова. "Не искушенная" раздельно, потому что есть зависимые слова. Чисто по благозвучию лучше, но это лично моё мнение. Т.е. жена была (какой?) юной и (какой?) не искушенной. А если задать вопрос "была (какая?)", это звучит как-то просторечно, что ли...
Отредактировано (2024-11-30 18:22:10)
Тьфу, клятая орфорграфия. В общем я имел виду что это как "юна и прекрасна" vs "юная и прекрасная". Оба варианта норм, но "Юна и прекрасная" или "Юная и прекрасна" уже звучит очень странно.
- Коллега, обратите внимание, какой великолепный курбатюр!
Пошел гуглить, что такое курбатюр
Замок в Шотландии того же печального барона можна описать и так:
▼Скрытый текст⬍Я пока не видел, чтоб ИИ генерил именно так - передавая эмоции автора. Этим тексты пока сильно отличаются.
Прости, живой анон, но самый ужасный ИИ-пример из принесённых лучше ужаса-за-спойлером. ИИ уже научился употреблять слова более связно.
А давайте:
А мне понравилось. Я бы зачел!
А мне понравилось. Я бы зачел!
Пасибончик^^ Только там еще работы до хуя и выше.
Мое тоже внесу:
Я демонстративно потряс красивым золотым поясом, который нашел когда-то в руинах у озерца и который захватил в логове, прежде чем сюда лететь, потому что кто за здорово живешь отдаст такую ценность, как книгу.
Эх, и я внесусь:
...так улыбаются, когда воскресным утром завершили нелёгкие, но приятные домашние дела; так мастера смотрят на произведение своих долгих трудов — сколоченную табуретку, расписную картину, гору тел.
Вот потом станете знаменитыми писателями, а вас по цитате обнаружат и скажут, что писали на холиварке
Вот потом станете знаменитыми писателями, а вас по цитате обнаружат и скажут, что писали на холиварке
Писали и писали, подумаешь, родного хс стыдиться
Пошел гуглить, что такое курбатюр
Так, я погуглил и нашел только такое
Из переписки Л. Н. Толстого с С. Толстой. 1885 год
Это приписываю я нынче утром, 17-го. Почта идёт завтра. Встал рано, здоров, но устал, с курбатюрами <ломотой> в ногах и солнечным ударом на лице» (83, 498 - 499).
(холиварка образовательная)
Из чего делаю вывод, что анон пишет производственный роман про медиков (или не совсем производственный, или не совсем роман), а курбатюр - это, вероятно, перелом