Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я щас закинул свой кусок в джипити, типа что ты про него думаешь и как бы изменил текст? Он мне сказал, что эмоции и живость персов норм, но предложения надо бы разбить, а то сложно для понимания. Закинул ему кусь Джека Лондона, а потом Толстого, чтоб он совсем ахуел. Рекомендации как под копирку: предложения, мол, длинные, но у текст есть потенциал, старайтесь, автор.
погуглить концепцию мертвого интернета
Если всех ноющих пейсателей в этом треде заменить на нейросетки, которые генерируют Иисуса-креветку, спасающего детей-инвалидов, а потом пишут друг другу отзывы типа "Аминь! Прекрасная работа! Благослови тебя бог!", человечество только выиграет
Мы не будем жаловаться, жги.
Я буду жаловаться. Если обсуждение использования ИИ это еще куда ни шло, то приносить нагенеренные куски это уже ни в какие рамки. Для ИИ есть свои треды, если их мало, то можно сделать ещё один. Здесь и так уже срач пошёл про обложки и ИИ для артов, что точно не по теме тут.
А ты предлагаешь анонам делать некрасиво, но этично. К несчастью, в истории человечества обычно этика прогибалась под такие ситуации, но не наоборот.
Анон, какая нахрен этика? Фикрайтеры и авторы как не могли массово раньше ставить себе обложки за деньги, так и сейчас не могут. Кто мог, продолжает заказывать у художников, но тоже не на каждый чих.
Что я раньше ставила на обложку на АТ бесплатное фото или бесплатный коллаж из приложения, что сейчас ставлю бесплатное. Но покрасивше. (А на Фикбуке не ставила, мне не сдалось платить за акк)
Что я раньше "по деньгам" заказывала портрет любимого персонажа канона у
конкретного художника, то и сейчас, с поправкой на то что бабла у всех в России меньше стало, и в этом не вина нейросетей.
Отредактировано (2024-11-30 16:27:55)
Анон пишет:погуглить концепцию мертвого интернета
Если всех ноющих пейсателей в этом треде заменить на нейросетки, которые генерируют Иисуса-креветку, спасающего детей-инвалидов, а потом пишут друг другу отзывы типа "Аминь! Прекрасная работа! Благослови тебя бог!", человечество только выиграет
Не согласен🤔 даже если пассивного агрессора вроде тебя заменить на бездушное ИИ инторнет в целом проиграет по качеству имхо.
даже если пассивного агрессора вроде тебя заменить на бездушное ИИ инторнет в целом проиграет по качеству имхо.
приятный комплимент
Анон пишет:Есть стоки, на которые зопрещено грузить ИИ генерации
Да, есть. Но при этом аноны в треде прямым текстом говорят "Не делайте красивую и привлекательную, максимально близкую к отражению вашего творчества AI картинку на обложку, если у вас нет денег, а берите что попало из стоков, даже если не умеете в фотошоп".
Очевидно, что люди используют AI для обложек не потому, что они ненавидят художников и авторское право, а потому что это на данный момент - самый легкий и бесплатный способ сделать красиво за короткое время. А ты предлагаешь анонам делать некрасиво, но этично. К несчастью, в истории человечества обычно этика прогибалась под такие ситуации, но не наоборот.
Ты перепутал кому отвечаешь, я не предлагал, про стоки это мой первый коммент в дискуссии был (тот, что ты процитировал,)
И ИМХО взять бесплатную фотку из инторнета (сток или Пинтерест не суть) легче для среднего обывателя, чем морочиться с ИИ. Другое дело, что красивая картинка, попизженная с Пинтерест уже с большой вероятностью может попасться генерированная, этот трэш наводняет инторнеты... Чтоб об этике задуматься нужно быть весьма осознанным человеком, таких не очень много, увы.
Отредактировано (2024-11-30 16:36:49)
...А то меня несколько достало, что писатели прям всем должны. Художникам должны - заказывать обложки. Пиарить свою книгу перед и после издания - должны. Продвигать за свои деньги на сайтах - должны... Читателям должны, пишите в ЦА и не пищите, а то никто не заметит. Ещё курсам должны, выкладывайте деньги за обучение и не пищите. И за консультацию у литагентов. И по блогерам побегайте.
Писатели новая нефть, нах.
Пойду нахер фанфик к зфб писать, там я ничего не должен, засуну в него философию, кровищу, травматиков и психологию, команда порадуется, читатели скажут "о, миди торт!",
кто-нибудь обосрет на холиварке в треде канона - уже движуха.
Молодец. Не иронично. Полезнее чем тут время всирать, мне бы так)
Молодец. Не иронично. Полезнее чем тут время всирать, мне бы так)
Наши обсуждения здесь, аноны, я считаю небесполезными. Всирать время я могу в твиттере на срачи за очередной скандал, а здесь я все же о литературе, ее инструментах и ее развитии говорю и читаю, пусть и предельно неформально и вперемешку со срачами.
Есть только одно, чем массовый живой автор принципиально отличается от ИИ: собственным говном.
Массовый живой автор может напихать в текст мизогинию, ура-патриотизм, антисемитизм и прочее жлобство.
ИИ очевидно от этого воздержится
Судя по смайлу это был вброс?
ИИ обучаются все на том же интернете и на тех же массивах текстов что написаны человечеством, со всеми недостатками и стереотипами. Соответственно ИИ не этичнее ни разу, с чего бы, и выдать внезапно пожелание суецида и хэйтспич например могут в ролевке (а могут - совет пить больше воды и заботиться о себе, уву).
Какой-то дичайший уже оффтопик пошел, пора в ИИ треды с этим всем
Отредактировано (2024-11-30 16:45:16)
Я книги бесплатно пишу, люди их читают, лайкают, пишут в отзывах, что читали с удовольствием. Т.е. кому-то я приятное точно делаю, раз люди подписываются и ждут следующие книги. И это не моя работа, это мое хобби. Так с какого фига я прямо вот обязан платить деньги художникам, когда мне деньги никто не платит, да и еще - самое главное - это и о качестве моих текстов что-то будет говорить?
ИИ может выдавать такое же дерьмо. Были эпизоды, где при отсутствии контроля над обучением у пользователей он начинал сваливаться в расизм и мизогинию. Потом пофиксили.
Но это действительно оффтоп, так как это про особенности обучения ИИ.
Почему вас вообще так задевает, что кто-то может не читать книги с обложками-генерашками, потому что не хочет рисковать получить текст генерашку?
Это опасение намного разумнее и логичнее, чем вся эта хуйня, когда вы сначала пишете "важен только текст", а потом ноете "но настоящая обложка дорахаааа, мы такие нищастные и не можем тоатить деньги или ждать художника!".
Ставьте черный или белый квадрат с названием, если только текст важен.
Ну или не лицемерьте и признайте, что обложка важна для привлечения читателя, и вам просто не жмет, что это вредит художникам (на работах которых нейросети обучены без разрешения и компенсации)
Но во втором случае не стоит и удивляться, что многие, в тч читатели:
а)понимают, что это постепенно разрушит все креативные индустрии и, если смотреть в долгосрочную перспективу, интернет как полезную среду,
б)не хотят участвовать в этом процессе
в)не доверяют вам, потому что если рыльце в говне в отношении обложки, текст точно так же может быть сгенерирован кусками или полностью, и читатель получит примерно такой же, вбив нужный промпт в чатжипити (еще и с перламутровыми пуговицами). А продается эта параша по цене настоящей книги.
Так с какого фига я прямо вот обязан платить деньги художникам, когда мне деньги никто не платит, да и еще - самое главное - это и о качестве моих текстов что-то будет говорить?
Именно, анон, и таких подавляющее большинство. Нам не платят - и мы не должны. Все этично.
А продается эта параша по цене настоящей книги.
Ха-ха.
Почему вас вообще так задевает, что кто-то может не читать книги с обложками-генерашками, потому что не хочет рисковать получить текст генерашку?
Потому что эти два момента никак не связаны
Ну или не лицемерьте и признайте, что обложка важна для привлечения читателя, и вам просто не жмет, что это вредит художникам (на работах которых нейросети обучены без разрешения и компенсации)
Это никак не вредите художникам, поскольку у многих авторов совсем нет на них денег. И выбор тут между отсутствием обложки и сгенерированной обложкой, а не между купленной и сгенерированной.
а)понимают, что это постепенно разрушит все креативные индустрии и, если смотреть в долгосрочную перспективу, интернет как полезную среду,
Изменит да, разрушит - нет. Это алармизм и луддитство.
Потому что это натянутый аргумент. Чтобы сгенерировать полноценный длинный текст (а не драбблик), надо заебаться так, что проще написать условного попаданца самому.
Если обсуждение использования ИИ это еще куда ни шло, то приносить нагенеренные куски это уже ни в какие рамки. Для ИИ есть свои треды, если их мало, то можно сделать ещё один. Здесь и так уже срач пошёл про обложки и ИИ для артов, что точно не по теме тут.
Давайте я уже, что ли, сделаю тред для обсуждения текстов ИИ и писательства с существенным использованием ИИ. Иначе мы тут не продохнем от срачей и вноса нагенерированных кусков.
ИИ-обложки тогда, наверное, туда же, а там посмотрим, не будут ли темы друг друга перебивать.
команда порадуется, читатели скажут "о, миди торт!"
Ах, если бы. Команда не заметит, бета даже не откроет, читатели обосрут.
Команда не заметит, бета даже не откроет, читатели обосрут
Нет, все будут носить того анона на руках
Ах, если бы. Команда не заметит, бета даже не откроет, читатели обосрут.
Анон, ну ты чо тоскуешь, уже и я грущу с тобой. Иди в самофорс, кидай там ссылку, хоть кто-то да почитает! Что за упадничество ваще