Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:А про голову разговора не было.
Было про то, что Гарре после первой ночи переживает. Т.е. именно про голову.
И што не так? Мужик тоже человек, мужик тоже переживает.
О нереалистичности мужика девушки будут орать, не так ли?))
И мужики наверняка будут, они это дело любят ещё больше)
Анон пишет:О нереалистичности мужика девушки будут орать, не так ли?))
И мужики наверняка будут, они это дело любят ещё больше)
Если себя увидят в написанном, то да))) кому ж охота в собственной слабости расписываться?)
Я пишу сейчас персонажа, который во многом списан с моего реального знакомого. И оба не подпадают под стереотип "тру-мужика". Потому что вместе с некоторыми типичными мальчуково-патриархальными загонами там и эмоциональность, и умение сопереживать, и умение видеть в девушках не только объект для ебли (да, с патриархальными загонами это вполне уживается, там скорее позитивная дискриминация).
И уже предчувствую обвинения в том, что я написала нереалистичного мужика
Смотря насколько глубоко раскроешь личность и как обоснуешь загоны.
А все равно спорить будут, так что мужайся, анон.
Смотря насколько глубоко раскроешь личность и как обоснуешь загоны.
По мне, это не загоны, а просто характеристика личности. Ну вот кто-то более эмоционален, кто-то менее, и всё это - норма в известных пределах. Но даже тут об этом говорят как о загонах и о слабости что намекает.
А то, насколько я проработаю персонажа, в данном случае не роляет. Даже если я в лепёшку расшибусь, чтобы выписать его как можно более живым и цельным - всё равно будут претензии к не-трушности и не-мужиковости. Потому что людей раздражает сам факт)
Анонче, вы снова впадаете в спор, который может длиться веками. Всем читателям нужно в персах разное, ну, разное! Всем сразу не угодишь, и не оградишь себя от нападок и критики. Поэтому нах надо. Меня критикуют, и чо? Перестал от этого анон делать то, что он делал? Ни-ху-я. Анон продолжает дрочить так, как ему удобно. Писать то, что ему нравится. О том, что ему нравится. Так, как ему нравится. Если кого-то что-то не устраивает, ну что же поделать. Другой автор наверняка удовлетворит потребности читателя. Но не я.
Всем сразу не угодишь, и не оградишь себя от нападок и критики. Поэтому нах надо. Меня критикуют, и чо? Перестал от этого анон делать то, что он делал? Ни-ху-я. Анон продолжает дрочить так, как ему удобно.
Кэп, снова ты?) Никто тут рубашку на себе не рвёт, мечтая угодить всем на свете. Просто обсуждаем природу и (не)логичность таких нападок. Можно?)
Анон пишет:Всем сразу не угодишь, и не оградишь себя от нападок и критики. Поэтому нах надо. Меня критикуют, и чо? Перестал от этого анон делать то, что он делал? Ни-ху-я. Анон продолжает дрочить так, как ему удобно.
Кэп, снова ты?) Никто тут рубашку на себе не рвёт, мечтая угодить всем на свете. Просто обсуждаем природу и (не)логичность таких нападок. Можно?)
Кэп, я твой напарник) кто-то рвет, а кто-то и не рвет) но разрешаю,можно))
кто-то рвет, а кто-то и не рвет
Ну я анон, который пишет не тру-мужика, и я не рвать ничего пришёл, и не жаловаться на жыстокий мир, а привести пример того, как далеки от реальности эти требования "реальных мужиков".
а я рву
это черта чисто мальчиковая
Про "чисто" разговора не было, было - что мальчикам это свойственно больше, чем девочкам.
В ту же степь: анон прется с того, что Уйальд, будучи в поездке по стране и оказавшись в шахтерском городке, не побоялся замарать свои бархатные штаны и настоял, что хочет спуститься в забой. Шахтеры, чсх, принимали его там как своего.
Отредактировано (2017-03-13 11:45:20)
Имхо, нет ничего плохого в небольшом кэпстве, когда подаются как нечто само собой разумеющееся другие взгляды на вопрос.
Про "чисто" разговора не было, было - что мальчикам это свойственно больше, чем девочкам.
В ту же степь: анон прется с того, что Уйальд, будучи в поездке по стране и оказавшись в шахтерском городке, не побоялся замарать свои бархатные штаны и настоял, что хочет спуститься в забой. Шахтеры, чсх, принимали его там как своего.
А если бы женский персонаж полез разбирать апасный механизм или спустился в забой в бархатной юбке, ты бы тотчас заклеймил такую книгу за неверибельность штоле?
Отредактировано (2017-03-13 11:46:49)
Стереотипы-с. И последствия социализации, когда от девочек изначально не ждут успехов в технарских науках, а от мальчиков - ждут, и, что важно, поощряют. К чертам характера и какой-то внутренней "искре" это отношения не имеет.
В ту же степь: анон прется с того, что Уйальд, будучи в поездке по стране и оказавшись в шахтерском городке, не побоялся замарать свои бархатные штаны и настоял, что хочет спуститься в забой.
Уайльд крут и азазашен, но ты реально думаешь, что тот эпизод был связан с наличием у него игрек-хромосомы?
ты бы тотчас заклеймил такую книгу за неверибельность штоле?
За мерисьюшность, наверное.
Стереотипы-с. И последствия социализации, когда от девочек изначально не ждут успехов в технарских науках, а от мальчиков - ждут, и, что важно, поощряют. К чертам характера и какой-то внутренней "искре" это отношения не имеет.
Ну, строго говоря, "последствия социализации" в тексте тоже надо либо учитывать, либо прописывать отклонения от них.
То же "женщины чаще смотрятся в зеркало", подозреваю, скорее связано не с тем, что у них от природы больше потребность проверить, не встали ли волосы дыбом или не торчит ли козюлька из носа, а с тем, что а) за проявления "неухоженности" их сильнее дрючат в подростковом возрасте, б) они обычно традиционно таскают эти зеркала с собой и тупо имеют возможность в них смотреть каждый раз, когда приспичит.
Отредактировано (2017-03-13 11:54:29)
Анон пишет:ты бы тотчас заклеймил такую книгу за неверибельность штоле?
За мерисьюшность, наверное.
Бггг, да брось, анон, смотря как подать. Если напирать на полчища осаждающих ее крыс, капающую ржавую воду и прочих скелетов, то да. А если как само собой разумеющееся, то прокатит.
А если бы женский персонаж полез разбирать апасный механизм или спустился в забой в бархатной юбке, ты бы тотчас заклеймил такую книгу за неверибельность штоле?
Нет, анон бы рассмотрел, как образ подается, если бы он был убедителен (типа там, девочка-оторва, все детство с братьями в гараже, все дела), он бы поаплодировал автору и поучился у него.
То же "женщины чаще смотрятся в зеркало", подозреваю, скорее связано не с тем, что у них больше потребность проверить, не встали ли волосы дыбом или не торчит ли козюлька из носа, а с тем, что а) за проявления "неухоженности" их сильнее дрючат в подростковом возрасте, б) они обычно традиционно таскают эти зеркала с собой и тупо имеют возможность в них смотреть каждый раз, когда приспичит.
Анон, я заметила такой момент: стереотип "тру-мужика" и "тру-женщины" у всех в голове примерно одинаковый. Но даже одинаковость этих идеалов не смогла сделать одинаковыми самих людей. Ну нереально это.
Сколько я встречала женщин, которые мыслили вполне патриархально, но ИРЛ не сидели в башенке, прихорашиваясь, а ебашили драконов и убивали мамонтов) При этом спроси их - дадада, мущина должен, женщина должна, мы от природы более слабые, они более сильные, конечно, без вопросов. А то, что сама живёшь как икона феминизма - это не замечается. Или замечается с сетованием: эх, опять мамонта самой валить пришлось, что ж за жизнь... И за хобот его - и на спину. И почесала.
Ну нет в жизни этого золотого гендерного стандарта, отклонения от которого надо оправдывать. Он в головах, но не в людях. Кто-то феечка, кто-то орчиха, при этом обе свято уверены, что женщина рождена быть феечкой, дадада. И с мужиками то же самое. Может плакаться другу в жилетку и кропать пичальные вирши про то, как бросила злая тян - но спроси его, и конечно же, "женщины живут эмоциями, мужчины разумом".
Нет, анон бы рассмотрел, как образ подается, если бы он был убедителен (типа там, девочка-оторва, все детство с братьями в гараже, все дела), он бы поаплодировал автору и поучился у него.
А просто обычная девочка, без гаража, не может в глубине души быть любопытной и смелой (и не так уж дорожить бархатной юбкой)?
Если напирать на полчища осаждающих ее крыс, капающую ржавую воду и прочих скелетов, то да.
А если напирать на то же самое, но с гг-мужчиной, то?..
Анон пишет:Если напирать на полчища осаждающих ее крыс, капающую ржавую воду и прочих скелетов, то да.
А если напирать на то же самое, но с гг-мужчиной, то?..
То гг-мужчина испугается, но сначала устранит помеху, к примеру, перетоптав крыс, и пойдет пачкать бархатные штаны дальше
Отредактировано (2017-03-13 12:05:52)
А просто обычная девочка, без гаража, не может в глубине души быть любопытной и смелой (и не так уж дорожить бархатной юбкой)?
Анон, зависит от характера и обстоятельств, не надо мне про сферическую обычную девочку. И про сферического обычного мальчика - тоже.
То гг-мужчина испугается, но сначала устранит помеху, с примеру, перетоптав крыс, и пойдет пачкать бархатные штаны дальше
А если так же поступит женщина, она МС?