Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Замок в Шотландии того же печального барона можна описать и так
Но это же стереотипное описание стереотипного замка.
стереотипное описание стереотипного замка.
Там эмоция автора передана. ИИ так не делает
Там эмоция автора передана.
Какая? И точно ли — автора, то есть живого человека? А не всезнающего (или не всезнающего) повествователя? Или рассказчика?
Это успокаивало и пугало одновременно. Потому что навеевало мысли о вечном сне.
Противоречие. То, что успокаивает, не может пугать и наоборот. То есть тут аффтар накидал первое, что пришло в голову. Получилось не очень.
Я пока не видел, чтоб ИИ генерил именно так - передавая эмоции автора
И кто тебе сказал, что это эмоции автора в данном отрывке? Может, автор писал его и ржал.
Анон пишет:Кстати, анон с Матвеем и Мирой, у тебя какой ИИ? Платный?
Это был бесплатный chatgpt.
P.S. Это анон, который скинул первый вариант текста.
Второй вариант - тоже бесплатный chatgpt, я скопировал анонов промпт и попросил сетку не стесняться в выражениях и напихать побольше метафор и сарказма.
Блин, этот замок в Шотландии так и просится в пейсательский флешмоб "Аноны vs ИИ"
Как насчёт того, чтобы написать пару вариантов про этот злосчастный замок самостоятельно (с разной атмосферой, или с разным стилем или пытаясь передать разные эмоции), потом зайти в ChatGPT и нагенерить тоже пару вариантов. А потом выложить сюда и погиенить сравнить.
Имхо, наши аноны-пейсатели уделают ИИху только так)
Как их проконтролируешь, что они там делают на своих компах, ноутах, планшетах, телефонах?
А никак. Пока ИИ не вошло во всеобщее употребление, я по умолчанию надеюсь, что авторы пишут сами. Если войдет - надеюсь, использование или не использование ИИ будут указывать. Не знаю, что нужно другим, но мне нужна информированность и возможность выбрать.
Имхо, наши аноны-пейсатели уделают ИИху только так)
ты очень милый анон
ты очень милый анон
Да съеби ты уже в тематический тред.
Пиздец странный тейк. Не, если это касается мастодонтов лн и ат, которые коммерческий продукт гонят, то с натягом можно понять логику, но у большинства авторов тупо нет деняк, чтоб заказать хорошую обложку.
Ну вот пример: я регулярно мониторю художников, и те, у кого цены для меня подъемны, рисуют достаточно слабо/стиль не подходит для обложки, максимум - портрет героев для допов. Те, у кого с навыками получше, цена на обложку начинается от 10к. А еще у них очередь.
А еще большая часть художников просирает сроки и уходит в туман (тоже из моего опыта). Так что ии на обложке самиздат книги вот ваще ни о чем не говорит.
Есть стоки. Там можно вообще забесплатно за пару часов подобрать картинку плюс-минус в вайб, и вот тебе обложка. Фотки кружек не вдохновляют? Ну так и ИИшные мыльные ёбла персонажей, даже если у них нормальное количество пальцев, многих читателей не вдохновляют.
Блин, этот замок в Шотландии так и просится в пейсательский флешмоб "Аноны vs ИИ"
Возникла мысль кинуть вам два отрывка и предложить угадать, где Живой Автор, а где ИИ, но так можно и в бан за наброс улететь
Есть стоки. Там можно вообще забесплатно за пару часов подобрать картинку плюс-минус в вайб, и вот тебе обложка.
И какая тогда вообще _художникам_ разница? И то и это бесплатная обложка.
Возникла мысль кинуть вам два отрывка и предложить угадать, где Живой Автор, а где ИИ, но так можно и в бан за наброс улететь
Жги, анон! Даёшь движуху!)
Я проходил тест "поэзия или ИИ", угадал в 8 из 10, так что ошибки уже возможны, давай.
И какая тогда вообще _художникам_ разница? И то и это бесплатная обложка.
Как это вообще относится к художникам, если я изначально отвечал на "Ах, ну где же мне ещё взять обложку, если нет денег на художников"?
Вопрос был: как читателю снизить риск того, что вместо авторского текста он потратит время и возможно деньги на сгенерированный продукт?
А в каком плане "сгенерированный продукт"? Нейросети не могут выдать полноценную книгу за один раз. Нейросеть даже полноценный сюжет не сможет расписать, я пытался общаться с нейросеткой: почти все сюжеты, которые она предлагает, выглядят вторично и скучно, вот сразу ощущение, что самому легче написать.
Ты боишься, что отдельные куски текста будут сгенерированы? Так ты можешь напороться на очередную Даяну, которая будет копипастить из реальных книг, не глядя, у нас, все-таки, память не настолько хороша.
То есть, максимум, это будет книга из слепленных между собой абзацев. Потенциально, автор потратит больше времени на генерацию и соединение этих абзацев, чем на написание этих абзацев вручную. Потому что нейросеть не может запоминать такой объем текста, и характеры героев, атмосфера и сюжет будут постоянно слетать.
Мы не будем жаловаться, жги.
+
Вообще раздражают попытки выпереть с ии экспериментами в тематический тред. Они тут по теме треда, скоро в принципе ничего актуальней для пишущих не будет. Ну разве что вечная проблема нехватки отзывов
Есть стоки. Там можно вообще забесплатно за пару часов подобрать картинку плюс-минус в вайб, и вот тебе обложка. Фотки кружек не вдохновляют? Ну так и ИИшные мыльные ёбла персонажей, даже если у них нормальное количество пальцев, многих читателей не вдохновляют.
Боюсь тебя разочаровать, анон, но сейчас в стоках каждая вторая картинка - сгенерированная. И нет, нейросетки давно перестали быть мыльными, теперь приходится приглядываться, чтобы понять.
Ну разве что вечная проблема нехватки отзывов
Как же проблема "скучно писать"?)
Кстати, насчет барона и его замка. В исходном т.з про мрачный замок не было сказано ничего, это барон был мрачным. Первый ии текст автоматом продуцировал мрачность барона на его замок - то есть штамп сделал. Ну в каком замке может сидеть мрачный барон? Да конечно в хрестоматийно жутеньком! Мох там, вереск, ветра, тлен. А на самом деле там может быть строение в стиле нового времени, хотя, должно быть, на взгляд заезжей француженки все замки в Шотландии мрачные)
Анон пишет:Есть стоки. Там можно вообще забесплатно за пару часов подобрать картинку плюс-минус в вайб, и вот тебе обложка. Фотки кружек не вдохновляют? Ну так и ИИшные мыльные ёбла персонажей, даже если у них нормальное количество пальцев, многих читателей не вдохновляют.
Боюсь тебя разочаровать, анон, но сейчас в стоках каждая вторая картинка - сгенерированная. И нет, нейросетки давно перестали быть мыльными, теперь приходится приглядываться, чтобы понять.
Есть стоки, на которые зопрещено грузить ИИ генерации
Анон пишет:Ну разве что вечная проблема нехватки отзывов
Как же проблема "скучно писать"?)
Скоро ИИ решит и проблему отзывов погуглите концепцию мертвого интернета: где боты пишут посты, боты же их лайкают и комментируют, с сайтами для пейсктелей и фикрайтеров случится тож самое на радость фоннатам Ии
Отредактировано (2024-11-30 15:50:26)
Есть стоки, на которые зопрещено грузить ИИ генерации
Да, есть. Но при этом аноны в треде прямым текстом говорят "Не делайте красивую и привлекательную, максимально близкую к отражению вашего творчества AI картинку на обложку, если у вас нет денег, а берите что попало из стоков, даже если не умеете в фотошоп".
Очевидно, что люди используют AI для обложек не потому, что они ненавидят художников и авторское право, а потому что это на данный момент - самый легкий и бесплатный способ сделать красиво за короткое время. А ты предлагаешь анонам делать некрасиво, но этично. К несчастью, в истории человечества обычно этика прогибалась под такие ситуации, но не наоборот.
И стоки я тоже мониторила. Сорян, но меня не устраивает абстракиная фоточка гор для обложки фэнтези. И чужой кривой 3д кадавр тоже. А относительно подходящие фото и арты уже растащены другими авторами.