Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да боже, вы сами тот текст генерить пробовали? Там максимум драббл можно выжать, чтобы аж роман хотя бы на десять авторских листов накопать придется заебался только в путь - нейронка забывает контекст, путается в показаниях, периодически начинает галлюцинировать и чего только не. В итоге сидеть ебаться с запросами и формулировками выходит по времени столько же, сколько самому хоботом текст набить.
Вот и я читаю спор, как антисемитские газеты.
Анон пишет:Ну какие вавки в «массовой и ненапряжной литературе»?
Человеческие. Даже за самым простым и несовершенным авторским текстом стоит человек. Возможно не самый яркий и талантливый, но за ии-текстом человека нет в принципе.
И именно это для многих является ключевым.
Ну вот какая разница, живая и человечная Даяна собирает текст из чужих обрывков или ИИ? Что придаёт так называемая человечность к результату штамповки?
Отредактировано (2024-11-30 12:50:35)
Хз, в текстах от ИИ, которые скидывали выше, ничего цепляющего нет. Это просто пустая бездушная вода, ни о чем
Хз, в текстах от ИИ, которые скидывали выше, ничего цепляющего нет. Это просто пустая бездушная вода, ни о чем
Среднестатический массовый текст тоже пустая и бездушная вода
Все он сможет через несколько лет. Как минимум, лыры и попадасов точно сможет, не отличить будет от покемонов Флоровой. Честное слово, я бы хотел ошибаться, но тут все время вспоминается, как входили в нашу жизнь теж майкрософт офис какой-нить, мессенджеры и прочие гаджеты. Я сейчас уже немолодой анон, помню, когда услышал по радио, что в нашу страну в 96-м пришел интернет, первая мысль была - нахуй мне это надо?) А тогда мне и 20 не было. А первые Ворды жрали тексты как корова сено. А первые телефоны? Между кирпичом из 90-х и нынешними челленджерами меньше 30 лет - это пропасть разницы, буквально цивилизационная пропасть. Мы щас, в этом треде вот, в лучших традициях фантастики обсуждаем то, чего даже вообразить сегодня не в силах. Кто мог в 96-м году вообразить, что тебе собссно ничо не надо будет, кроме кусочка пластика с чипом? Имею в виду, ничего для повседневной деятельности. Все в нем: работа, фотки, видео, кино, книги, общение, финансы, налоги, госуслуги, кредиты, тысячи функций. А сидел в 96-м неандерталец и говорил: да нах мне этот кирпич, дорогой, тяжеленный, только убить им разве что.
А сидел в 96-м неандерталец и говорил: да нах мне этот кирпич, дорогой, тяжеленный, только убить им разве что.
Я видел людей, которые вручную отрисовывали своих персонажей, но двух слов связать не могли. А им хотелось сочинять историю. Если такие возьмут ИИ, это будет вполне логично.
И это приводит нас к выводу, что единственный способ уберечь себя от ИИ это личное и достаточно близкое знакомство с автором, чьи тексты ты читаешь. Только так ты будешь знать, склонен этот автор использовать ИИ или нет. А если знакомый автор, который не использовал, вдруг начнёт, ты сразу это почувствуешь.
Но тогда литературное море сужается до размеров болотца, даже не озера. Ведь большинство авторов не стремятся пускать читателей в свою жизнь. Псевдонимы берут, аватарки вместо реальных фото используют, не дают ссылку на свою личную страницу Вконтакте и вообще мало о себе рассказывают помимо творческих планов. Ужас! Как их проконтролируешь, что они там делают на своих компах, ноутах, планшетах, телефонах?
Всё давно описано в романе Лейбера «Серебряные яйцеглавы» — аж 1958 год!! — там весь маслит клепался «словомельницами»
Анончики, а расскажите ваш алгоритм действий, когда вы готовитесь писать новый фичок или оридж. Как планируете, сколько времени обдумываете самую историю, долго ли подступаетесь к тексту или сразу пишете на волне горения?
А у меня нет жёсткого алгоритма. У меня были варианты когда идея лежала или вертелась по три года, например.
Хотя прямо надолго лучше не откладывать, чтобы не перегореть, и я стараюсь реализовать сейчас хоть что-то скорее.
Если речь про фик или текст небольшого формата, я стараюсь поскорее.
Если задуман большой текст, я стараюсь набросать какие-то эпизоды, диалоги, эмоциональные моменты, начало, в общем что-то чтобы зацепиться за него чувствами и образами.
По фикам мне помогает фэндомная битва, там есть дедлайны, если пришла идея большого текста, надо сразу садиться и каждый день понемногу писать. Вот хорошо бы это и на все остальное перенести.
Но бывает так что текст какое-то время лежит и сильно меняется в идее или сюжете, пока пойдет процесс.
Даже за самым простым и несовершенным авторским текстом стоит человек. Возможно не самый яркий и талантливый, но за ии-текстом человека нет в принципе.
Да ну ладно, нет в принципе, а исходники для генерации подбросили рептилоиды с Нибиру?
Есть только одно, чем массовый живой автор принципиально отличается от ИИ: собственным говном.
Массовый живой автор может напихать в текст мизогинию, ура-патриотизм, антисемитизм и прочее жлобство.
ИИ очевидно от этого воздержится
Отредактировано (2024-11-30 13:25:15)
А сидел в 96-м неандерталец и говорил: да нах мне этот кирпич, дорогой, тяжеленный, только убить им разве что.
И к чему ты это налепил? Тебе 15 лет? Я лично с кучей людей говорил, которые охуевали вначале от мобил, потом от инета, потом от смартфонов, говорили, что им это сроду не понадобится, потому что оно ничего не может и толку от него ноль.
Тем проще отсеивать. Если автор презирает работу художников, он с высокой вероятностью и читателя уважать не будет.
Анон, ты дурак, да? У людей сейчас банально денег мало, у авторов любителей тем более. Я люблю своих любимых
художников, но на обложку на АТ к фанфикам и рассказам у
меня стоит генерации Шедеврума, потому что я не могу позволить себе заказать обложку на каждый фанфик, а мой любимый художник, например, вообще не профи и рисует подолгу.
Раньше я ставила на обложку коллаж бесплатных фото с надписью, сделанный бесплатно в Canva, и точно также "презирала художников", видимо. Теперь я сгенерю коллаж или картинку в бесплатной нейросети. Вот и вся разница.
А текст - это то что делаю я сама.
Г - логика.
Анон пишет:По-моему, бездушненько вышло. В общем, я бы не вставляла это в свою работу.
Анон, а если так?)) Если что, предлагаю с этой дискуссией прекратиться в тред ИИ, а то тема в принципе интересная и забавная, (и местами люто мемогенерирующая), но не особо уместная в тренде писателей всё-таки)
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Ахахах, а что это за ИИ? Написано уже не так уныло, но теперь это звучит, как троллинг моего текста и персонажей
Кстати, анон с Матвеем и Мирой, у тебя какой ИИ? Платный?
Кстати, анон с Матвеем и Мирой, у тебя какой ИИ? Платный?
Это был бесплатный chatgpt.
P.S. Это анон, который скинул первый вариант текста.
Отредактировано (2024-11-30 13:38:57)
Анон, ты дурак, да? У людей сейчас банально денег мало, у авторов любителей тем более.
Вот я как анон, у которого в этот понедельник было 400 рублей до пятницы, и при этом кончался бензин и корм для котов, тоже охуела от предъявы. Презираю я художников, ага, расскажите мне еще что-нибудь обо мне. Дело точно не в кошельке, дело в презрении, анон точно знает.
Кропаешь себе книжечку, выкладываешь бесплатно - а нет, бля, все равно уже всем должен.
Снег повис на ветках, как недостижимое обещание: вон тот сугроб похож на комок сливочного масла, брошенный в тарелку.
Это ужасно.
На горизонте солнце обгрызает деревья, как оголодавший хищник
Неуместное сравнение для зимнего солнца
Мира смотрит на мир и чувствует себя фигуркой на гигантском белом шахматном поле.
Белое шахматное поле это бред.
О, я помню времена книг с таким накидыванием на все иронических метафор. Что-то из Емца, раннего юмористического фентези, у меня такие были детские детективы и рассказы про ментов
Я б хотел узнать, что в голове у человека, у которого сугробы в мороз похожи на масло, каким путём его мышление будет создавать остальное, будет ли он хотеть есть во время эндгейма. От живого человека слышать ебанину любопытно, от нейросетки скучно, потому что это ничего не значит.
Неуместное сравнение для зимнего солнца
да ладно тебе, закатное солнце в -30 не только на инопланетный пиздец похоже, полыхать за деревьями оно тоже иногда умеет. Но цветокорр у других предложений должен быть скорее всего другой.
Отредактировано (2024-11-30 14:08:42)
Иронический детектив какой-то.
Я читаю книжки/ориджи/фанфики ради того, что мне хочет сказать автор.
Ну вот я сказал. Всякое. Разное. А мне в ответ: "Скучно, персонажи картонные, страдашки неверибельные, язык деревянный, ИИ сгенерирует лучше". Юмористические моменты вообще остались незамеченными. То есть ИИ-тексты читать приятнее, чем мои.
Так что не всякое "что хотел сказать автор" полезно и читабельно.
Вот я как анон, у которого в этот понедельник было 400 рублей до пятницы, и при этом кончался бензин и корм для котов, тоже охуела от предъявы. Презираю я художников, ага, расскажите мне еще что-нибудь обо мне. Дело точно не в кошельке, дело в презрении, анон точно знает.
Кропаешь себе книжечку, выкладываешь бесплатно - а нет, бля, все равно уже всем должен.
Угу. Все ещё веселее. Мой художник берет за рисунок А4 5+ тыщ, с цветом больше. Время работы при этом не определено, так как у него цивильная работа помимо рисования. Заказывать полноценную обложку у него надо хотя бы за пару месяцев. К другим я не пойду, потому что этот художник мне нравится, потому что с другими были обломы по неудачным результатам и нестыковки в коммуникации. При этом я реально заказывала уже несколько рисунков у него к своим текстам к циклу, и Есть ещё одна художница, когда были деньги, я заказывала у нее несколько рисунков, теперь лишних денег нет. Коммуницировать с художниками вообще не очень легко - были обломы, одна известная художница меня мариновала четыре месяца прежде чем сказать "нет, знаете, я не совпадаю эмоционально с вашим текстом и идеей".
Пишу я фанфики, и мелко и крупноформат, и ориджи. Издаться пока не удалось. Получает начинающий автор от издателя за книгу, внимание, сядьте, 20-30 тыщ. Потому что такова политика издательств сейчас - много книг мелкотиражами за маленькие деньги авторам, вдруг кто выстрелит. За фанфики я получаю, ясен пень, не деньги. При этом я стараюсь писать хорошо, меня прёт процесс "сделать сложную идею" в разных форматах и размерах.
На работе у меня свои проблемы, у меня зубы, у меня кот, у меня другие баги по здоровью, мне надо питаться хорошей едой.
И вот на всем вышеперечисленном я должна, видимо, из уважения к художникам, все равно заказывать обложку за деньги к каждому мини и миди (см выше, 5тыщ+ рисунок), а не сделать бесплатно коллаж, как делала годами, и не зайти в Шедеврум и не сгенерить портрет персонажа, как я делаю сейчас. Чтобы нидайбох один анон не решил, что я сваливаю процесс создания текста на ИИ (настолько нравящийся мне процесс, что я им занимаюсь годами бесплатно за похвалы, отзывы, поглажки и обсуждения, ага,
конечно).
Кажется, послать анона с мнением - гораздо проще и приятнее.
Анон пишет:Надеюсь, народ будет честно ставить тег на ИИ, натыкаться без предупреждения будет противно.
А как ты отличишь ИИ от честного банального писева?
Ну это видно, если автор пишет свои вавки, таракашки или свою атмосферу. Замок в Шотландии того же печального барона можна описать и так:
Я пока не видел, чтоб ИИ генерил именно так - передавая эмоции автора. Этим тексты пока сильно отличаются.
Отредактировано (2024-11-30 14:34:04)