Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну присмотрись получше, подумай дольше пяти минут.
Так ты художник, писатель или тот, кто по соцсетям авторов бегает с линейкой для морали? Я б по морали тебя не выбрал, кстати, видно, что взгляды у тебя специфические.
Именно так.
Только в черно-белом мышлении отдельного анона.
Для особо одаренных: вопрос был не о том, как аноны относятся к генерашкам на обложках.
Вопрос был: как читателю снизить риск того, что вместо авторского текста он потратит время и возможно деньги на сгенерированный продукт?
И единственный рабочий ответ: выбирать авторов, которые понимают вред современных ген-ии для творческих индустрий и принципиально отказываются от их использования.
Обложка тут просто самый очевидный маркер.
Отредактировано (2024-11-30 11:37:57)
Для особо одаренных: вопрос был не о том, как аноны относятся к генерашкам на обложках.
Вопрос был: как читателю снизить риск того, что вместо авторского текста он потратит время и возможно деньги на сгенерированный продукт?
И единственный рабочий ответ: выбирать авторов, которые понимают вред современных ген-ии для творческих индустрий и принципиально отказываются от их использования.
Обложка тут просто самый очевидный маркер.
Ну а тебе, анон, попытались объяснить, что это так не работает. По крайней мере - сейчас точно нет.
Если автор презирает работу художников, он с высокой вероятностью и читателя уважать не будет.
Пиздец странный тейк. Не, если это касается мастодонтов лн и ат, которые коммерческий продукт гонят, то с натягом можно понять логику, но у большинства авторов тупо нет деняк, чтоб заказать хорошую обложку.
Ну вот пример: я регулярно мониторю художников, и те, у кого цены для меня подъемны, рисуют достаточно слабо/стиль не подходит для обложки, максимум - портрет героев для допов. Те, у кого с навыками получше, цена на обложку начинается от 10к. А еще у них очередь.
А еще большая часть художников просирает сроки и уходит в туман (тоже из моего опыта). Так что ии на обложке самиздат книги вот ваще ни о чем не говорит.
Пффф автор может писать сам и любить при этом генерить обложки
Ну если нет денег на художника значит презирать его работу …
Ох уж эти борцуны с ИИшками и своей гениальной логикой
Ну а тебе, анон, попытались объяснить, что это так не работает. По крайней мере - сейчас точно нет.
Только так это и работает, если тебе важен результат.
Пффф автор может писать сам и любить при этом генерить обложки
Может. А ты не можешь доступным способом это проверить.
Суть в том, что текст под обложкой-генерашкой может быть как авторским, так и нет. Текст с настоящей обложкой... ну, возможно где-то существуют чуваки, которые нагенерив за пару часов текст идут и заказывают ради него полноценный арт, но риск встретить такого в рамках статистической погрешности.
Так что если целью стоит "избегать ии-текстов", выгоднее ограничить поиск авторами с настоящими обложками.
но у большинства авторов тупо нет деняк, чтоб заказать хорошую обложку.
Ну если нет денег на художника значит презирать его работу …
У вас всегда остается масса читателей, которым это не критично, и они о таких вещах не задумываются. Но для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее вас скипнуть.
Отредактировано (2024-11-30 11:58:52)
Но для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее вас скипнуть.
Для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее отказаться от массовой литературы и искать тексты с выраженной индивидуальностью.
Отредактировано (2024-11-30 12:00:34)
Для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее отказаться от массовой литературы и искать тексты с выраженной индивидуальностью.
Это не работает, если например человек хочет почитать что-то массовое и ненапряжное, но чтобы это был текст, написанный человеком. Кроме того, на то чтобы оценить эту выраженную индивидуальность тоже придется потратить время.
А если автор обложку заказывает, он и текст за деньги заказывает, исходя из такой логики
Это не работает, если например человек хочет почитать что-то массовое и ненапряжное, но чтобы это был текст, написанный человеком
А какая разница читателям массовых и ненапряжных текстов? Вы ж разницы не увидите между человеком и ИИ. Что один из штампов конструирует, что второй.
А если автор обложку заказывает, он и текст за деньги заказывает, исходя из такой логики
И секс у него за деньги!
Логика другая. Если автор достаточно принципиален, чтобы отказаться от неэтичной технологии, даже если это ему в краткосрочной перспективе невыгодно (настоящий арт стоит больше генерашки), то и по отношению к своей работе - написанию текста - он будет ответственен.
А если там генерашка, то автор может быть как добросовестным писателем, так и стремным ии-бро, который нагенерил рэндомный мусорный текст и залил на площадку с расчетом, что хоть пара лошков да купят.
И методов узнать это наверняка не существует.
У вас всегда остается масса читателей, которым это не критично, и они о таких вещах не задумываются. Но для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее вас скипнуть.
Скипай, анон, твое право выбирать, что читать.
Но логика все равно хуйня из-под коня.
По итогам это ничем не отличается от стандартных выебончиков "вижу X - закрываю книгу", оно же "я такой особенный потребитель, мне непросто угодить, попляши-ка с подвывертом, нет, не так".
Анон пишет:Это не работает, если например человек хочет почитать что-то массовое и ненапряжное, но чтобы это был текст, написанный человеком
А какая разница читателям массовых и ненапряжных текстов? Вы ж разницы не увидите между человеком и ИИ. Что один из штампов конструирует, что второй.
Ну вот как это аргументировал анон с предыдущей страницы, которому я изначально отвечал:
Я читаю книжки/ориджи/фанфики ради того, что мне хочет сказать автор. И никакой ИИ, сколько бы грамотным он ни был, мне не выдаст эту личную вавку и попытки её разрешения, которую я ищу
И в принципе присутствие живого человека по ту сторону текста для многих довольно критично. Как писал Кинг, писательство это во многом форма общения.
А еще многие не видят смысла читать то, что никто не писал.
Логика другая. Если автор достаточно принципиален, чтобы отказаться от неэтичной технологии
Ты упираешь только на этичность. Но любой автор точно также может заказать красивейшую дорогую обложку и иллюстрации у художника - и нагенерить текст. Потому что писать дольше, чем сделать заказ. Потому что деньги есть, желание донести идею есть, а желание сидеть над текстом месяцами - нет. Это не гарантия ничего.
Но любой автор точно также может заказать красивейшую дорогую обложку и иллюстрации у художника - и нагенерить текст.
Ага, ага. Ты сам-то веришь в то, что несешь?
Как я писал выше, если такие и существуют, их единицы. Просто потому что обычный человек не будет тратить бабло и время на графическое оформление текста, создание которого ничего ему не стоило.
Я читаю книжки/ориджи/фанфики ради того, что мне хочет сказать автор. И никакой ИИ, сколько бы грамотным он ни был, мне не выдаст эту личную вавку и попытки её разрешения, которую я ищу
Ну какие вавки в «массовой и ненапряжной литературе»?
Но логика все равно хуйня из-под коня.
По итогам это ничем не отличается от стандартных выебончиков "вижу X - закрываю книгу"
Учитывая, сколько всего сейчас выходит что на бумаге, что в цифре, это всего лишь попытки сократить океан текстов до хотя бы озера, в котором уже можно что-то чему-то дать шанс дальше первой строчки.
Не могу осуждать анонов с жёсткими критериями, пока они осознают их именно личными предпочтениями, а не обязывают всех-всех писать без Х и подстраиваться под их вкусы.
Да боже, вы сами тот текст генерить пробовали? Там максимум драббл можно выжать, чтобы аж роман хотя бы на десять авторских листов накопать придется заебался только в путь - нейронка забывает контекст, путается в показаниях, периодически начинает галлюцинировать и чего только не. В итоге сидеть ебаться с запросами и формулировками выходит по времени столько же, сколько самому хоботом текст набить.
Рано боитесь вощем, начинайте бояться лет через пять
Ну какие вавки в «массовой и ненапряжной литературе»?
Человеческие. Даже за самым простым и несовершенным авторским текстом стоит человек. Возможно не самый яркий и талантливый, но за ии-текстом человека нет в принципе.
И именно это для многих является ключевым.
Ага, ага. Ты сам-то веришь в то, что несешь?
Как я писал выше, если такие и существуют, их единицы. Просто потому что обычный человек не будет тратить бабло и время на графическое оформление текста, создание которого ничего ему не стоило.
Потратить бабло не стоит ничего кроме бабла.
Я видел людей, которые вручную отрисовывали своих персонажей, но двух слов связать не могли. А им хотелось сочинять историю. Если такие возьмут ИИ, это будет вполне логично.
И ты никогда не видел людей, которые идея моя идея тысячи накуров горы лора фанфики сайдстори иллюстрации - и текста годами нет?
Но ты можешь убеждать себя, что твой метод тебя убережет, хотя едва ли.
Отредактировано (2024-11-30 12:42:04)
Ох лол. За массовыми текстами для расслабона, сиречь лырами и попаданцами (как мы уже сошлись, первыми кандидатами на замену ии), стоит одна авторская идея: "ДЕНЕЖКИ ДЕНЕЖКИ НЕСИТЕ МНЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ И ПОБЫСТРЕЕ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА НОВЫЙ ТРЕНД"
Все более индивидуальное, даже тот же яэ, ии уже не потянет.
Впрочем, смотрю на посты, которые аноны с ии принесли, и думаю, что в опаснасте только слр, в фэнтези ии не сможет, будет путаться в лоре.
Отредактировано (2024-11-30 12:42:48)