Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#76651 2024-11-30 11:25:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну присмотрись получше, подумай дольше пяти минут.

Так ты художник, писатель или тот, кто по соцсетям авторов бегает с линейкой для морали? Я б по морали тебя не выбрал, кстати, видно, что взгляды у тебя специфические.

#76652 2024-11-30 11:29:20

Анон

Анон пишет:

Именно так.

Только в черно-белом мышлении отдельного анона.

#76653 2024-11-30 11:37:01

Анон

Для особо одаренных: вопрос был не о том, как аноны относятся к генерашкам на обложках.
Вопрос был: как читателю снизить риск того, что вместо авторского текста он потратит время и возможно деньги на сгенерированный продукт?
И единственный рабочий ответ: выбирать авторов, которые понимают вред современных ген-ии для творческих индустрий и принципиально отказываются от их использования.
Обложка тут просто самый очевидный маркер.

Отредактировано (2024-11-30 11:37:57)

#76654 2024-11-30 11:39:33

Анон

Анон пишет:

Для особо одаренных: вопрос был не о том, как аноны относятся к генерашкам на обложках.
Вопрос был: как читателю снизить риск того, что вместо авторского текста он потратит время и возможно деньги на сгенерированный продукт?
И единственный рабочий ответ: выбирать авторов, которые понимают вред современных ген-ии для творческих индустрий и принципиально отказываются от их использования.
Обложка тут просто самый очевидный маркер.

Ну а тебе, анон, попытались объяснить, что это так не работает. По крайней мере - сейчас точно нет.

#76655 2024-11-30 11:40:39

Анон

Анон пишет:

Если автор презирает работу художников, он с высокой вероятностью и читателя уважать не будет.

Пиздец странный тейк. Не, если это касается мастодонтов лн и ат, которые коммерческий продукт гонят, то с натягом можно понять логику, но у большинства авторов тупо нет деняк, чтоб заказать хорошую обложку.

Ну вот пример: я регулярно мониторю художников, и те, у кого цены для меня подъемны, рисуют достаточно слабо/стиль не подходит для обложки, максимум - портрет героев для допов. Те, у кого с навыками получше, цена на обложку начинается от 10к. А еще у них очередь.

А еще большая часть художников просирает сроки и уходит в туман (тоже из моего опыта). Так что ии на обложке самиздат книги вот ваще ни о чем не говорит.

#76656 2024-11-30 11:40:50

Анон

Анон пишет:

Пффф автор может писать сам и любить при этом генерить обложки

#76657 2024-11-30 11:41:39

Анон

Ну если нет денег на художника значит презирать его работу …

#76658 2024-11-30 11:48:40

Анон

Ох уж эти борцуны с ИИшками и своей гениальной логикой :lol:

#76659 2024-11-30 11:56:08

Анон

Анон пишет:

Ну а тебе, анон, попытались объяснить, что это так не работает. По крайней мере - сейчас точно нет.

Только так это и работает, если тебе важен результат.

Анон пишет:

Пффф автор может писать сам и любить при этом генерить обложки

Может. А ты не можешь доступным способом это проверить.
Суть в том, что текст под обложкой-генерашкой может быть как авторским, так и нет. Текст с настоящей обложкой... ну, возможно где-то существуют чуваки, которые нагенерив за пару часов текст идут и заказывают ради него полноценный арт, но риск встретить такого в рамках статистической погрешности.

Так что если целью стоит "избегать ии-текстов", выгоднее ограничить поиск авторами с настоящими обложками.

Анон пишет:

но у большинства авторов тупо нет деняк, чтоб заказать хорошую обложку.

Анон пишет:

Ну если нет денег на художника значит презирать его работу …

У вас всегда остается масса читателей, которым это не критично, и они о таких вещах не задумываются. Но для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее вас скипнуть.

Отредактировано (2024-11-30 11:58:52)

#76660 2024-11-30 12:00:24

Анон

Анон пишет:

Но для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее вас скипнуть.

Для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее отказаться от массовой литературы и искать тексты с выраженной индивидуальностью.

Отредактировано (2024-11-30 12:00:34)

#76661 2024-11-30 12:04:24

Анон

Анон пишет:

Для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее отказаться от массовой литературы и искать тексты с выраженной индивидуальностью.

Это не работает, если например человек хочет почитать что-то массовое и ненапряжное, но чтобы это был текст, написанный человеком. Кроме того, на то чтобы оценить эту выраженную индивидуальность тоже придется потратить время.

#76662 2024-11-30 12:04:59

Анон

А если автор обложку заказывает, он и текст за деньги заказывает, исходя из такой логики   :troll:

#76663 2024-11-30 12:07:49

Анон

Анон пишет:

Это не работает, если например человек хочет почитать что-то массовое и ненапряжное, но чтобы это был текст, написанный человеком

А какая разница читателям массовых и ненапряжных текстов? Вы ж разницы не увидите между человеком и ИИ. Что один из штампов конструирует, что второй.

#76664 2024-11-30 12:08:44

Анон

Анон пишет:

А если автор обложку заказывает, он и текст за деньги заказывает, исходя из такой логики   :troll:

И секс у него за деньги!

#76665 2024-11-30 12:12:24

Анон

Анон пишет:

Логика другая. Если автор достаточно принципиален, чтобы отказаться от неэтичной технологии, даже если это ему в краткосрочной перспективе невыгодно (настоящий арт стоит больше генерашки), то и по отношению к своей работе - написанию текста - он будет ответственен.

А если там генерашка, то автор может быть как добросовестным писателем, так и стремным ии-бро, который нагенерил рэндомный мусорный текст и залил на площадку с расчетом, что хоть пара лошков да купят.
И методов узнать это наверняка не существует.

#76666 2024-11-30 12:13:35

Анон

Анон пишет:

У вас всегда остается масса читателей, которым это не критично, и они о таких вещах не задумываются. Но для читателей, которые принципиально хотят читать текст реального автора, эффективнее вас скипнуть.

Скипай, анон, твое право выбирать, что читать.
Но логика все равно хуйня из-под коня.
По итогам это ничем не отличается от стандартных выебончиков "вижу X - закрываю книгу", оно же "я такой особенный потребитель, мне непросто угодить, попляши-ка с подвывертом, нет, не так".

#76667 2024-11-30 12:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не работает, если например человек хочет почитать что-то массовое и ненапряжное, но чтобы это был текст, написанный человеком

А какая разница читателям массовых и ненапряжных текстов? Вы ж разницы не увидите между человеком и ИИ. Что один из штампов конструирует, что второй.

Ну вот как это аргументировал анон с предыдущей страницы, которому я изначально отвечал:

Я читаю книжки/ориджи/фанфики ради того, что мне хочет сказать автор. И никакой ИИ, сколько бы грамотным он ни был, мне не выдаст эту личную вавку и попытки её разрешения, которую я ищу

И в принципе присутствие живого человека по ту сторону текста для многих довольно критично. Как писал Кинг, писательство это во многом форма общения.
А еще многие не видят смысла читать то, что никто не писал.

#76668 2024-11-30 12:21:57

Анон

Анон пишет:

Логика другая. Если автор достаточно принципиален, чтобы отказаться от неэтичной технологии

Ты упираешь только на этичность. Но любой автор точно также может заказать красивейшую дорогую обложку и иллюстрации у художника - и нагенерить текст. Потому что писать дольше, чем сделать заказ. Потому что деньги есть, желание донести идею есть, а желание сидеть над текстом месяцами - нет. Это не гарантия ничего.

#76669 2024-11-30 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Но любой автор точно также может заказать красивейшую дорогую обложку и иллюстрации у художника - и нагенерить текст.

Ага, ага. Ты сам-то веришь в то, что несешь?  :trollface:
Как я писал выше, если такие и существуют, их единицы. Просто потому что обычный человек не будет тратить бабло и время на графическое оформление текста, создание которого ничего ему не стоило.

#76670 2024-11-30 12:26:29

Анон

Анон пишет:

Я читаю книжки/ориджи/фанфики ради того, что мне хочет сказать автор. И никакой ИИ, сколько бы грамотным он ни был, мне не выдаст эту личную вавку и попытки её разрешения, которую я ищу

Ну какие вавки в «массовой и ненапряжной литературе»?

#76671 2024-11-30 12:27:33

Анон

Анон пишет:

Но логика все равно хуйня из-под коня.
По итогам это ничем не отличается от стандартных выебончиков "вижу X - закрываю книгу"

Учитывая, сколько всего сейчас выходит что на бумаге, что в цифре, это всего лишь попытки сократить океан текстов до хотя бы озера, в котором уже можно что-то чему-то дать шанс дальше первой строчки.
Не могу осуждать анонов с жёсткими критериями, пока  они осознают их именно личными предпочтениями, а не обязывают всех-всех писать без Х и подстраиваться под их вкусы.

#76672 2024-11-30 12:33:42

Анон

Да боже, вы сами тот текст генерить пробовали? Там максимум драббл можно выжать, чтобы аж роман хотя бы на десять авторских листов накопать придется заебался только в путь - нейронка забывает контекст, путается в показаниях, периодически начинает галлюцинировать и чего только не. В итоге сидеть ебаться с запросами и формулировками выходит по времени столько же, сколько самому хоботом текст набить.

Рано боитесь вощем, начинайте бояться лет через пять

#76673 2024-11-30 12:35:03

Анон

Анон пишет:

Ну какие вавки в «массовой и ненапряжной литературе»?

Человеческие. Даже за самым простым и несовершенным авторским текстом стоит человек. Возможно не самый яркий и талантливый, но за ии-текстом человека нет в принципе.
И именно это для многих является ключевым.

#76674 2024-11-30 12:40:20

Анон

Анон пишет:

Ага, ага. Ты сам-то веришь в то, что несешь? 
Как я писал выше, если такие и существуют, их единицы. Просто потому что обычный человек не будет тратить бабло и время на графическое оформление текста, создание которого ничего ему не стоило.

Потратить бабло не стоит ничего кроме бабла.
Я видел людей, которые вручную отрисовывали своих персонажей, но двух слов связать не могли. А им хотелось сочинять историю. Если такие возьмут ИИ, это будет вполне логично.
И ты никогда не видел людей, которые идея моя идея тысячи накуров горы лора фанфики сайдстори иллюстрации - и текста годами нет?
Но ты можешь убеждать себя, что твой метод тебя убережет, хотя едва ли.

Отредактировано (2024-11-30 12:42:04)

#76675 2024-11-30 12:41:56

Анон

Ох лол. За массовыми текстами для расслабона, сиречь лырами и попаданцами (как мы уже сошлись, первыми кандидатами на замену ии), стоит одна авторская идея: "ДЕНЕЖКИ ДЕНЕЖКИ НЕСИТЕ МНЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ И ПОБЫСТРЕЕ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА НОВЫЙ ТРЕНД"

Все более индивидуальное, даже тот же яэ, ии уже не потянет.

Впрочем, смотрю на посты, которые аноны с ии принесли, и думаю, что в опаснасте только слр, в фэнтези ии не сможет, будет путаться в лоре.

Отредактировано (2024-11-30 12:42:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума