Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#76601 2024-11-29 11:58:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

то даже сюжет с дрочкой и изнасилованиями не обязательно сработает, потому что пишут

...это по велению души и кинков, а не потому что топ фикбука заставляет.

#76602 2024-11-29 11:58:37

Анон

Анон пишет:

И норм, если не будет упоминаний дрочки, трэшового секса, изнасилований и т.д.? Для современной аудитории все-таки пишется.

А эти упоминания с нами в одной комнате по сюжету вообще нужны? Или для раскрытия сеттинга или персонажей? Или хоть для чего-то? Люди, все люди, не только подростки, все очень разные, можно так прикопаться к любой взрослой книжке, что чернухи недостаточно, а автор просто хотел про садоводов писать.

#76603 2024-11-29 11:59:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот в недавно обсуждаемой Гидеон такого вроде как не было, ок - но она ж именно на ЦА нетакусей рассчитана, там аниме-вайбы и лесбиянки. И переводное, это сразу +100 к репутации.

А что за Гидеон?

#76604 2024-11-29 11:59:19

Анон

Анон пишет:

Или хоть для чего-то?

для жЫзненности  :bubu:

#76605 2024-11-29 12:00:15

Анон

Анон пишет:

А что за Гидеон?

"Гидеон из девятого дома", некромантки в технофэнтези. Анону дичайше зашло, но люди в основном срут, из-за этого и выводы о ЦА.

#76606 2024-11-29 12:05:22

Анон

Анон пишет:

и мне почему-то вначале приглючилось, что за шторами труп не другой взрослой бабы, а дочки персонажа

Но ведь так и есть? Иначе зачем героиня говорит герою "теперь у нас будет свой ребёнок"? Я так понял, герой разведён или вдовец, не хотел жениться на новой бабе из-за дочки, а тут она вроде как решила проблему.

#76607 2024-11-29 12:13:36

Анон

Анон пишет:

И норм, если не будет упоминаний дрочки, трэшового секса, изнасилований и т.д.? Для современной аудитории все-таки пишется.

Нет, конечно. Если не будет минимум 10 сцен дрочки, 5 секс-сцен и 2 изнасилований на примерный объем 250 страниц, то точно никто читать не будет. Срочно добавляй!

#76608 2024-11-29 12:44:49

Анон

Анон пишет:

"Гидеон из девятого дома", некромантки в технофэнтези. Анону дичайше зашло, но люди в основном срут, из-за этого и выводы о ЦА

Где срут? На реддите я постоянно вижу упоминания в очень положительном ключе

#76609 2024-11-29 12:46:11

Анон

Анон пишет:

Где срут?

У нас.

Анон пишет:

На реддите

Нетакусечный англофандом.

#76610 2024-11-29 12:51:36

Анон

Анон пишет:

У нас.

А, ру-комьюнити   :heh:

Анон пишет:

Нетакусечный англофандом.

Не, на самом крупном сабреддите по фэнтези в основном мужики-цивилы с самыми традиционными вкусами, так что это даже иногда начинает бесить. Но Гидеона я вижу там в реках очень часто.

#76611 2024-11-29 13:08:06

Анон

Анон пишет:

В практически каждой книге такое вижу.

Аудитория Хертстоппера сотоварищи с тобой не согласится

#76612 2024-11-29 13:09:46

Анон

Ну во-первых, представление, что современному читателю нужен трэш, совершенно наивное. Современный читатель очень разный. Есть группы с совершенно полярными предпочтениями.

Во-вторых, писать строго в ЦА это для коммерческих авторов лыров и там всяких нагибаторов, и нужно выдавать по четыре книги в год. Ты серьезно этого хочешь?

Расслабься и пиши что нравится. Все равно сейчас затоваривание рынка и ничего не взлетит, кроме как случайно.

#76613 2024-11-29 14:28:33

Анон

Анон пишет:

Расслабься и пиши что нравится. Все равно сейчас затоваривание рынка и ничего не взлетит, кроме как случайно.

Вот да, глупо рассчитывать на какого-то читателя. По-моему, имеет смысл писать только то, что тебе самому нравится, иначе это вообще никому не нужно.

#76614 2024-11-29 14:39:08

Анон

Анон пишет:

Но ведь так и есть? Иначе зачем героиня говорит герою "теперь у нас будет свой ребёнок"? Я так понял, герой разведён или вдовец, не хотел жениться на новой бабе из-за дочки, а тут она вроде как решила проблему.

О, значит, не только я так прочла)
Там не очень понятно, ИИ, похоже, несколько меняет показания в процессе. Первый раз мне приглючилась дочка, второй - другая женщина.

#76615 2024-11-29 15:10:11

Анон

Я видела, кстати, как коммерческие авторши лыров обдумывают, что писать или учат других.
"Так, девочки, тренд на беременных от боссов и измен истинных идет на спад! Истинно чую я, идёт на подъем тема спорта и отношений со спортсменами! Все бежим туда! Через полгода это будет тренд, надо выдать романчики в тему, побежали!"

Так сказать, кооперация достойная респекта, но я бы не хотела так писать.

#76616 2024-11-29 15:28:03

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых, представление, что современному читателю нужен трэш, совершенно наивное.

+1. Наивное и устаревшее. Современному читателю в большинстве своем трэша хватает и в реале. Многие за последние года четыре так им накушались, что даже в новостях теперь говорят, как спрос на любовные романы вырос на 40%, потому что всем хочется уйти от реальности.

#76617 2024-11-29 16:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, анон, а тебе самому сколько лет? Очень наивные и незрелые рассуждения. O_o

Мне 30+, увы. Хау ду ю ду феллоу кидс в чистом виде.

Ты ж понимаешь, что лучшие подростковые вещи написаны взрослыми?

#76618 2024-11-29 22:07:52

Анон

К недавней дискуссии об ИИ. Попробовала задать ChatGpt написать связующую сцену, вот что вышло:

Скрытый текст

По-моему, бездушненько вышло. В общем, я бы не вставляла это в свою работу.

Отредактировано (2024-11-29 22:10:15)

#76619 2024-11-29 22:17:50

Анон

Анон пишет:

По-моему, бездушненько вышло.

Да не то, что бездушно. Просто вода

#76620 2024-11-29 22:25:16

Анон

Анон пишет:

По-моему, бездушненько вышло.

Первая часть динамичнее, вторая скучнее.
У меня ещё скучнее и бездушнее. :pink: Переписал последнюю сцену, изменил локацию, добавил динамики и флэшбэка — а всё равно у ИИ лучше. :sadcat: Его по крайней мере читают.

#76621 2024-11-29 22:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и в чем проблема-то тогда? Если ты пишешь про фэнтезийных гимназисток, они скорее всего и будут, ну, гимназистками, с соответственным кругом увлечений, воззрений и жизненного опыта.

Знаешь, мой самый читаемый фик на Фикбуке - по Кошмару Перед Рождеством. Да, тематика готичная, но рейтинг очень детский, как по мне. Без жести. И пипл восхищен.

#76622 2024-11-29 22:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Вау, крутая идея! А давай мы эту мысль вот так развернем? Или так? А еще я вот как могу!" Пару идей я даже себе забрал)

Ага, а Клод сразу начинает с комплимента. Столько хорошего я ни от одного человека о своем тексте не слышал  ;D

Я с chatgpt обсуждала, как моему герою эмигрировать из страны-агрессора в современных реалиях, при учёте, что у героя нет ни денег, ни связей за рубежом, а граждан этой страны другие цивилизованные страны не то чтобы горят желанием принимать у себя. В итоге в процессе обсуждения мне пришла идея как. Связями пришлось, конечно, героя обзавести, но на это, оказывается была офигенная подвязка в сюжете первой части, я просто её не видела. А в каком восторге был чат, как хвалил меня за находку! Приятно обсуждать свои идеи с неравнодушными собеседниками  =D

#76623 2024-11-29 23:07:13

Анон

Анончики, а расскажите ваш алгоритм действий, когда вы готовитесь писать новый фичок или оридж. Как планируете, сколько времени обдумываете самую историю, долго ли подступаетесь к тексту или сразу пишете на волне горения?

#76624 2024-11-29 23:08:17

Анон

Анон пишет:

Знаешь, мой самый читаемый фик на Фикбуке - по Кошмару Перед Рождеством. Да, тематика готичная, но рейтинг очень детский, как по мне. Без жести. И пипл восхищен.

Напомнить, какой самый популярный и закудошенный Фик на АОЗе?
Хотя Грут его знает, может, там секас с расчлененкой...

#76625 2024-11-29 23:16:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а расскажите ваш алгоритм действий, когда вы готовитесь писать новый фичок или оридж. Как планируете, сколько времени обдумываете самую историю, долго ли подступаетесь к тексту или сразу пишете на волне горения?

Три месяца от возникновения идеи - набор черновиков, оценка, хочу ли этим заниматься. Если перегораю - идея досвиданья, если слишком долго думаю и готовлюсь - скорее всего идея не реализуется.
Впрочем, было у меня, когда я открыл глаза утром и начал писать по услышанной во сне фразе. Без плана, без всего. Получилось макси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума