Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#76526 2024-11-29 09:50:13

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Всё ещё лучше, чем попизженные у других авторов еле склеенные куски

Откуда ты знаешь, вдруг анон именно так и пишет :evil:

Отредактировано (2024-11-29 09:50:22)

#76527 2024-11-29 09:51:55

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, вдруг анон именно так и пишет

В треде Даяна?  :lol:

#76528 2024-11-29 09:52:01

Анон

Как верибельно прописать подростков?  :sadcat: Из аниме и ГП/ПДж копировать глупо, там они слишком хорошие, а ирл анон в свое время не слишком тусовался с ровесниками и хз какие они были...
Ну ведь не только же из мата, дрочки и иерархических игр они состоят?  :sadcat:

#76529 2024-11-29 09:56:53

Анон

Анон пишет:

У меня от своей писанины теперь ощущение даже не фастфуда. А просто несъедобного хрючева.

В отличие от ИИ, ты можешь вырасти.

#76530 2024-11-29 09:57:45

Анон

Анон пишет:

Из аниме и ГП/ПДж копировать глупо, там они слишком хорошие, а ирл анон в свое время не слишком тусовался с ровесниками и хз какие они были...

Пиши их как взрослых с нулем жизненного опыта и сниженным самоконтролем.

#76531 2024-11-29 09:58:08

Анон

Ппо шотландского барона чуть-чуть получше, чем про труп за шторами, но и то и то все равно очень плохо... Переебано все что можно, от логики до ритма, даже в пресловутой трагедии младенца с огромными яйцами логика была, а здесь с ней беда. А исправлять - это переписывать все почти с нуля
Мне знаете что напомнило - перевод с листа и с подстрочника-гугла, второе на первый взгляд кажется легче, но это ловушка, первое по времязатратам и усилиям ГОРАЗДО быстрее и проще, если сравнивать качество результата

#76532 2024-11-29 09:58:42

Анон

Анон пишет:

Как верибельно прописать подростков

А чо ты пишешь, какой жанр? Можно отталкиваться от заданных рамок.

#76533 2024-11-29 10:04:28

Анон

Анон пишет:

Мне знаете что напомнило - перевод с листа и с подстрочника-гугла, второе на первый взгляд кажется легче, но это ловушка, первое по времязатратам и усилиям ГОРАЗДО быстрее и проще, если сравнивать качество результата

Смотря какой текст ты переводишь и с какой парой языков работаешь. Есть пары, где Гугл научился даже в идиомы.

#76534 2024-11-29 10:07:38

Анон

Анон пишет:

Смотря какой текст ты переводишь и с какой парой языков работаешь. Есть пары, где Гугл научился даже в идиомы.

С банального английский-русский, анон. Нет, знание идиом это не великолепное достоинство, это минимум, и он не то что помогает долгой "перестройке" фраз под русский язык, когда мозг может сделать это сразу нормально

#76535 2024-11-29 10:08:51

Анон

Анон пишет:

А чо ты пишешь, какой жанр? Можно отталкиваться от заданных рамок.

Фэнтези, разумеется.
Ну вот читаю я тот же переводной ЯЭ-фэнтези - и подростки там СЛИШКОМ хорошие... а какие были бы не слишком хз.

#76536 2024-11-29 10:09:57

Анон

Хз-хз. Мне понравилось про труп за шторами. Я б там с ритмом поработала, конечно, сцена немного затянута, и мне почему-то вначале приглючилось, что за шторами труп не другой взрослой бабы, а дочки персонажа, и такая версия мне кажется прикольней.
Нормас. Хотя и требует редактирования. Определенно не так беззубо, как пишет чат-жпт, и точно любопытнее, чем многие пописы на всяких литнетах  :evil:

#76537 2024-11-29 10:10:58

Анон

Анон пишет:

С банального английский-русский, анон.

С этой парой не оч. хор, согласен.
Но вот пара испанский-португальский прям ллама де амор вива.

#76538 2024-11-29 10:16:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот читаю я тот же переводной ЯЭ-фэнтези - и подростки там СЛИШКОМ хорошие... а какие были бы не слишком хз.

Ну тогда попробуй почитать реалистичные книги о подростках, не ЯЭ фентези, может, разгонит фантазию и расширит представления о подростках. В разные времена и в разном окружении они вообще тоже очень разные - от Республики ШКИД до какого-нибудь Оно. Фильмы посмотри, поспрашивай реки.

#76539 2024-11-29 10:18:50

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, вдруг анон именно так и пишет

Нет. Всё честно взятое из башки.

Анон пишет:

В треде Даяна?

Кто это?
У меня клиентку так зовут.

Анон пишет:

В отличие от ИИ, ты можешь вырасти.

Нет. За -дцать лет не вырос — и уже не вырасту. Ну, правда, не очень-то и хотелось. В юности — да, а сейчас уже нет. Но всё равно обидненько, что бездушная машина сделала меня за несколько нажатий кнопок. :pink:

Анон пишет:

а ирл анон в свое время не слишком тусовался с ровесниками и хз какие они были...

Анон, ну современные подростки очень сильно отличаются от меня и моих ровесников. Поэтому знание прошлого не всегда помогает. И ещё — люди разные. Подростки тоже могут быть разные. Вот у тебя — такие. У другого автора — сякие. А увиденные случайно на улице — третьи.

#76540 2024-11-29 10:19:45

Анон

Анон пишет:

Да чо ты прям. Всё ещё лучше, чем попизженные у других авторов еле склеенные куски.

Эти куски не скучно читать и хочется узнать продолжение. А у меня скучно и не хочется. :sadcat:

#76541 2024-11-29 10:22:53

Анон

Анон пишет:

В разные времена и в разном окружении они вообще тоже очень разные - от Республики ШКИД до какого-нибудь Оно.

Ну вот моя нежно любимая и горячо ненавидимая "Дорога уходит в даль": девочки там вроде не трепетные институтки, а пламенные революционерки - а все одно правильные няшки. И мальчик там словопаразитирует "запохаживается", а не "бля"...
Трилогия про детдомовцев "Дорога в жизнь"... мальчишки бывшие беспризорники по сравнению с современными в автобусе почти как ученики воскресной школы. Понятно, что книга писалась при СССР, и особо стремные детали бы цензура не пропустила...

Анон пишет:

до какого-нибудь Оно

А это пиздец пиздецом  :sadcat:

#76542 2024-11-29 10:26:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот моя нежно любимая и горячо ненавидимая "Дорога уходит в даль": девочки там вроде не трепетные институтки, а пламенные революционерки - а все одно правильные няшки

Попробуй раскрутить эту мысль, исходя из того что тебе НЕ нравится, кажется нереалистичным, вот есть правильные няшки, возьми те стороны их характера, личности, которые тебе не заходят и спроси себя: как сделать их менее раздражающими, более привлекательными для тебя, более подходящими ситуации?

#76543 2024-11-29 10:28:54

Анон

Анон пишет:

Попробуй раскрутить эту мысль, исходя из того что тебе НЕ нравится, кажется нереалистичным, вот есть правильные няшки, возьми те стороны их характера, личности, которые тебе не заходят

Проблема в том, что МНЕ-то как раз заходит. Мне приятно читать про хороших девочек, которые помогают друг другу и приключаются, а не кэтфайтятся за парней и дрочат в подворотне. И писать такое было бы приятно. Но современный читатель засрет нахрен  :sadcat:

#76544 2024-11-29 10:30:29

Анон

Анон пишет:

И писать такое было бы приятно. Но современный читатель засрет нахрен 

Вот и пиши что нравится, зачем себя заставлять ради чужого одобрения?

#76545 2024-11-29 10:34:52

Анон

Анон пишет:

Я б там с ритмом поработала, конечно, сцена немного затянута, и мне почему-то вначале приглючилось, что за шторами труп не другой взрослой бабы, а дочки персонажа, и такая версия мне кажется прикольней.

Там не только затянуто, но и ближе к концу трансформация мыслей мужика подразумевает, что он боится, что трупешник может оказаться просто оглушенной дамой, например, потому что по началу - его ужас, что дама мертва - говорит по идее о том, что она ему небезразлична как минимум чисто по-человечески, он не хотел бы, чтобы она умерла. То есть, в этом случае он должен был рвануть на шум, надеясь, что убийство не состоялось, или хотя бы подумать "ура, вдруг жива", но тон резко меняется, причем резко по факту, без подстраивания всего остального, что могло бы дать нам предположить, что это авторский ход. Я понимаю, что жанр тут типа призраки-готика, но в угоду заданному жанру машина скипнула человеческая логику действий.
Еще можно додумать, что мужик главный свиноеб и вообще сам планировал убить даму за шторой и, например, использовать ее в злобном ритуале, а его девушка все поломала, не зная про ритуал, вот он и ссытся теперь, что все пошло по пизде, и мертвая оживет, и демоны нагрянут и тп. Но это много надо дополнять, и не только в начале

#76546 2024-11-29 10:35:13

Анон

Анон, у меня сама постановка вопроса вызывает непонятки.
1. Почему ты считаешь подростков тупыми маргиналами, а другие варианты называешь нереалистичными няшками? Откуда ты знаешь, какие они? Ты же сам признал, что не общаешься со школотой и не общался с ровесниками, даже когда сам был мелким.
2. Почему "современный писатель засрет"? С чего ты это взял? Что у тебя за представления о современном читателе?

#76547 2024-11-29 10:39:00

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь подростков тупыми маргиналами, а другие варианты называешь нереалистичными няшками?

+
Я вообще с удивлением читаю. Как минимум про девочек это вполне реалистично ;D Анон, конечно, подростком был десять лет назад, но ни я, ни мои подруги ничего маргинального не делали, и вообще были довольно няшными подростками, друг друга поддерживали. Творили херню, конечно, но ничего серьезного, максимум - это месяц школы прогулять, и даже тогда мы цивильно ходили в кино или в гости к подруге с самыми пофигистичными родителями))
(Про пацанов просто хз, не общался с ними в школе и взрослым тоже близко контактировать не доводилось)

#76548 2024-11-29 10:39:21

Анон

Анон пишет:

1. Почему ты считаешь подростков тупыми маргиналами, а другие варианты называешь нереалистичными няшками?

Читаю холиварку.  Читаю "взрослую" литературу, где иногда на заднем плане проскакивают подростки - и там они обычно именно такие. Вспоминаю особо запомнившихся ебанатов своего детства. Езжу в общественном транспорте.

Анон пишет:

Что у тебя за представления о современном читателе?

Читаю холиварку [2]. Читаю мудак-ли-я. Читаю топ фикбука, написанный такими же подростками. Если про аниме-персонажей они пишут и читают жесть и трэш, то вряд ли им бы понравилось читать цивильный сироп про условных их самих?

#76549 2024-11-29 10:41:19

Анон

Анон пишет:

Нет. За -дцать лет не вырос — и уже не вырасту.

Откуда ты знаешь, что не вырос?
Кроме того, ИИ по уровню ниже среднего арифметического текстов, на которых его обучали. Чтоб быть лучше ИИ, тебе надо быть лучше, чем в среднем по стране, а не гением.

#76550 2024-11-29 10:44:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
до какого-нибудь Оно

А это пиздец пиздецом 

Им там по 11-12.
Блять, до сих пор кринжую от групповухи. Кинг, вот чтобы что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума