Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#76301 Вчера 14:51:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну и ваяла бы лыры и ногебаторов для зароботка

Имхо, для заработка ии можно использовать куда эффективнее, чем ваяние лыров.

Отредактировано (Вчера 14:51:16)

#76302 Вчера 14:51:35

Анон

Наверное, это непонятка с терминами. Файл в котором матчасть, идеи, варианты имен и сюжет и т.д. ну это просто рабочий файл. А текст, который ты переписываешь прямо в нем, уже не черновик и не чистовик по сути, это же все один и тот же файл.

#76303 Вчера 14:51:54

Анон

Я использую чат-жпт, чтобы переформулировать речь, которая принадлежит ИИ в моем фичке. Чтобы было максимально формально и с претензией на научность. И чтобы героиня офигевала от обилия слов ))

Но вообще я бы хотел такой девайс, чтобы сразу переносил мои мысли в написанное на компе. А то бывает думаешь себе что-нибудь хорошее, а набирать либо времени либо возможности нет. А потом запал теряется, мысли тоже, и остается только смутная идея.

Отредактировано (Вчера 14:52:13)

#76304 Вчера 14:53:56

Анон

Но да, лыры и ногебаторов по шаблону ИИ в перспективе ваять скоро будет. После чего лыры и ногебаторы нахуй обесценятся, потому что их станет слишком много и потому что каждый второй читатель сам сгенерит себе лыр и ногебатора по вкусу. И не будет за это платить., я полагаю.

#76305 Вчера 14:55:07

Анон

Вообще попаданцы и ИИ... Я не верю, что любой искусственный интеллект сможет родить микроба-Ивана Грозного, полковника КГБ в майлитлпони и каскадную трансмиграцию Сталина по основным вехам русской истории, включая космическую империю, ладно родить, это будет промпт, но все павароты в дальнейшем сюжете

#76306 Вчера 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Я захочу наверное хороший расшифровщик, при котором можно думать вслух, а он это переводит в текст и автоматически удаляет все э-бе-гм-это-ну и прочее такое.

Вот такое и я хочу. Чтоб записывал в текст корректно на слух и удалял по дороге эки и бэки.

#76307 Вчера 15:05:24

Анон

Анон пишет:

Я захочу наверное хороший расшифровщик, при котором можно думать вслух, а он это переводит в текст и автоматически удаляет все э-бе-гм-это-ну и прочее такое.

Вот такое и я хочу. Чтоб записывал в текст корректно на слух и удалял по дороге эки и бэки.

На днях с коллегами тестировали очередной, прям даже платный. Он расшифровал жуткую ересь, половина переврана, работы после расшифровки часа на 2-3. Я вручную быстрее расшифровал бы такой объем, как всегда и делаю, причем сразу в чистовик, с финальной вычиткой. Потом я ради любопытства сунул ему редактировать свой текст художку. Он мне, тварь такая, в паре мест поменял смысл фраз на противоположный :lol: Убрал просторечия с заменой на канцелярит. Слава яйцам, он еще пока тупой, хотя сильно подозреваю, что в районе 5-10 лет лишит работы миллионы народу.

#76308 Вчера 15:11:34

Анон

Анон пишет:

После чего лыры и ногебаторы нахуй обесценятся, потому что их станет слишком много и потому что каждый второй читатель сам сгенерит себе лыр и ногебатора по вкусу.

Тож так думаю. Меня страшно деморализует эта груда как будто самоплодящихся помоев. Каждый раз как заходишь в профильные каналы, там рекламят 10+ "шедевров фэнтези" и все с такими эпитетами, что Толкин, Мартин и Роулинг удавились от зависти. Открываешь, а там очередная параша. Долго мучился на эту тему, а теперь пусть весь мир в труху. Пусть их сметет поганой метлой, пусть каждая Маша, которая несет в какой-нибудь очередной КР или очередной Буданцевой-Арден-Тэффи свои кровные, сможет за полчаса слепить по запросу "я блондинка с голубыми глазами, он широкоплечий брюнет, приключения пиратов на море" бесплатно. Пусть обанкротятся издательства нахер. Ну они не обанкротятся, конечно, но пусть просядут у них доходы от помоек, которых они так тщательно взлелеяли.

#76309 Вчера 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Для вас это бы было по кайфу? Считалось бы писательством? Грубо говоря, если убрать только процесс набора знаков и грамматические ошибки. вы бы на такое пересели или только местами, где самому лень или принципиально нет?

Нет, нет и нет. Мне не лень писать. Когда мне лень писать - я не пишу и всем советую. А процесс писательства - это не печатание буковок, а переживание сцен настолько глубоко, чтобы эти сцены появлялись в словах. Если это забрать, то в чем вообще удовольствие от писательства остается, я не понимаю.

#76310 Вчера 15:44:37

Анон

Анон пишет:

А процесс писательства - это не печатание буковок, а переживание сцен настолько глубоко, чтобы эти сцены появлялись в словах. Если это забрать, то в чем вообще удовольствие от писательства остается, я не понимаю.

+++тоже самое.

#76311 Вчера 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а вы бы хотели так: вы кормите ИИ вашим авторским стилем, потом описываете ему сюжет и задачи сцены, а он за вас пишет слова. Вы корректируете, перезадаете промпт, убираете, расширяете абзацы сцена за сценой и вот роман.

Интересно было бы попробовать и посмотреть, что получится. Всё равно бы в итоге писал своё, но если бы какую-то базу мне ИИ задал, возможно, это бы ускорило работу над текстом.
В ролёвки я так играю, и если ИИ не слишком предсказуемый, бывает интересно. Но это, конечно, далеко от готового текста. И накиданные ИИшкой идеи в основном идут как затравки, от которых я отталкиваюсь.
То есть, получается, финальный текст я лучше сам напишу, а вот на этапе синопсиса хотел бы помощи.

#76312 Вчера 16:38:38

Анон

Аноны, как быть? Вот хочу я написать текст про персонажа Х, который вдохновлен персонажем Y из другого произведения(не книги). Т.е. по сути я меняю только имя (и то не совсем), но внешность и некоторые черты характера оставляю как у этого персонажа Y. И я переживаю , что так или иначе персонажа узнают и предъявят "за плагиат". Можно конечно все поменять до неузнаваемости, но это уже будет не то. С другой стороны ну предъявят и что? Честно признаюсь, что вдохновился, трагедии в этом не вижу. С другой стороны чувствуешь себе вором, который не смог все придумать сам, даже не супер оригинально. :think:

#76313 Вчера 16:47:28

Анон

Анон пишет:

о внешность и некоторые черты характера оставляю как у этого персонажа Y.

Ну во внешности можно хоть что-то изменить. Одежду, например. Главное убрать что-то совершенно знаковое для прототипа. Например, звезду у Капитана Америки, чтоб было понятнее.
И ты написал "некоторые черты характера", тоесть не все.
Поверь, я видела сча столько однотипных персонжей, что удивляюсь, как авторы так могут вообще? Иногда идешь на пинтерест тот же и не можешь узнать по арту кто же нарисован, если там не подписано. Ибо попадает минимум под 3-4 персонажей, притом из совершенно разных франшиз.

#76314 Вчера 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Т.е. по сути я меняю только имя (и то не совсем), но внешность и некоторые черты характера оставляю как у этого персонажа Y. И я переживаю , что так или иначе персонажа узнают и предъявят "за плагиат".

Если есть прям совсем уникальные черты, то их бы использовал осторожно. Возможно, превратил бы в отсылку-пасхалку для знающих.

Что касается просто совпадений... Ну, посмотри на перекованных в оридж рейло и драмион, там иногда даже на обложку тянут похожую внешку, не говорят уж о динамике внутри =D

#76315 Вчера 17:10:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как быть?

То есть ты хочешь открыто своровать перса и спрашиваешь, как сделать так, чтобы тебя не поймали на воровстве? Нормальные люди пишут "вдохновлен персонажем таким-то" или пишут фанфик, если даже имя менять не хотят, и не парятся. Или там ретеллинги, пародии и прочее. И это выглядит нормально. А то, что хочешь ты, - это именно что плагиат в исполнении охуевшего вкрай "автора".

#76316 Вчера 17:14:13

Анон

Анон пишет:

Вот хочу я написать текст про персонажа Х, который вдохновлен персонажем Y из другого произведения(не книги).

придумай своего похожего

#76317 Вчера 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Т.е. по сути я меняю только имя (и то не совсем), но внешность и некоторые черты характера оставляю как у этого персонажа Y.

А почему нельзя сильнее изменить хотя бы имя и внешность (если, конечно, персонаж не семирукий пятихуй, на чем завязаны все его особенности)? "Некоторые черты характера" — это не особо страшно, под один типаж могут десятки героев подходить, даже полностью из головы выдуманные могут быть на кого-то похожи, но когда уникальный эльф даже на лицо не уникален, это не очень хорошо выглядит.

#76318 Вчера 17:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. по сути я меняю только имя (и то не совсем), но внешность и некоторые черты характера оставляю как у этого персонажа Y.

А почему нельзя сильнее изменить хотя бы имя и внешность (если, конечно, персонаж не семирукий пятихуй, на чем завязаны все его особенности)? "Некоторые черты характера" — это не особо страшно, под один типаж могут десятки героев подходить, даже полностью из головы выдуманные могут быть на кого-то похожи, но когда уникальный эльф даже на лицо не уникален, это не очень хорошо выглядит.

Ну все-таки внешность все по разному себе представлюют, вот т я напишу, что например "лицо такое-то, глаза такие-то", это еще ничего толком не значит. Но вот его статус у них очень сильно одинаковый и фамилия (это китайцы если шо, не бейте, это считай что эльфы), и тут челы могут уже начать "подозревать", а вот если еще дать в тексте что у него топографический кретинизм, но начнутся вопли как у анона сверху про охуевшего автора. Может имя на фулл сменить тогда? Или забить хрен, так как возможно это и не супер оригинально изначально (как мне кажется)? Просто для меня это больше как отсылка наверное  :smoke:

#76319 Вчера 18:08:06

Анон

Анон пишет:

Вот хочу я написать текст про персонажа Х, который вдохновлен персонажем Y из другого произведения(не книги)

Я люблю вдохновляться чужими персонажами, но на выходе в моей нетленке получается абсолютно другой персонаж. Максимум внешность остается такой же, а вот характер и мотивы поступков по сравнению с оригиналами - земля и небо.

#76320 Вчера 18:13:28

Анон

Ну я вам так скажу - даже в фанфиках надо очень держать себя в руках, что оставаться в хараткерах персонажей, а не клепать ООС. Поэтому не вижу ничего страшного в "перекраивании" прототипа персонажа под свою историю. Возьми то, что зацепило, немного перекрась и добавь своего. Тогда оно выйдет оригинальный персонаж.
Я когда придумываю оригинальных персонажей, они у меня часто бывают "синтезом" каких-то мне уже известных персонажей. Или я меняю таймлайн, историю, вселенную, и перековываю персонажей под нее. Это уже сильно меняет их.
Ну и вообще  - можешь гендерсвичнуть, тогда вообще не прикопается никто :)
Я раз писал гендерсвич Харли Квин, тоесть буквально переделав ее в парня со всеми вытекающими. И вообще никто не заподозрил, откуда взято.

#76321 Вчера 18:45:07

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а вы бы хотели так: вы кормите ИИ вашим авторским стилем, потом описываете ему сюжет и задачи сцены, а он за вас пишет слова. Вы корректируете, перезадаете промпт, убираете, расширяете абзацы сцена за сценой и вот роман. Для вас это бы было по кайфу? Считалось бы писательством? Грубо говоря, если убрать только процесс набора знаков и грамматические ошибки. вы бы на такое пересели или только местами, где самому лень или принципиально нет?

Фу, нет. Какой смысл?

#76322 Вчера 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а вы бы хотели так: вы кормите ИИ вашим авторским стилем, потом описываете ему сюжет и задачи сцены, а он за вас пишет слова. Вы корректируете, перезадаете промпт, убираете, расширяете абзацы сцена за сценой и вот роман. Для вас это бы было по кайфу? Считалось бы писательством? Грубо говоря, если убрать только процесс набора знаков и грамматические ошибки. вы бы на такое пересели или только местами, где самому лень или принципиально нет?

Нет, мне такое неинтересно. Я хочу сам подбирать слова, чтобы получилось красиво.

#76323 Вчера 18:50:00

Анон

Анон пишет:

У меня есть сияющая мечта, что эту погань погонную ИИ сметет к херам. Заставит или бросить засирать литру или переучиваться. Переучатся понятно единицы, а издательства наймут копирайтеров, которые за зп будут трахаться с ИИ и выдавать те самые погонные метры лыров и попаданцев, спортивных романов и что там еще именно под задачи издательства с перламутровыми пуговицами. И полностью в этом сегменте исключат такой капризный фактор как живой автор.

Только это будет означать,  что рынок наполнится погонными метрами уже от ИИ, а тексты от живых авторов издательствам будут нахер не нужны. И проще будет выпустить сто новых сгенерированных попаданцев, чем десять нормальных авторов, ведь это дешевле, и ЦА есть.

Отредактировано (Вчера 18:50:21)

#76324 Вчера 18:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть сияющая мечта, что эту погань погонную ИИ сметет к херам. Заставит или бросить засирать литру или переучиваться. Переучатся понятно единицы, а издательства наймут копирайтеров, которые за зп будут трахаться с ИИ и выдавать те самые погонные метры лыров и попаданцев, спортивных романов и что там еще именно под задачи издательства с перламутровыми пуговицами. И полностью в этом сегменте исключат такой капризный фактор как живой автор.

Только это будет означать,  что рынок наполнится погонными метрами уже от ИИ, а тексты от живых авторов издательствам будут нахер не нужны. И проще будет выпустить сто новых сгенерированных попаданцев, чем десять нормальных авторов, ведь это дешевле, и ЦА есть.

Живые авторы будут писать штучную экспериментальную литературу.

Отредактировано (Вчера 18:51:40)

#76325 Вчера 18:52:07

Анон

Анон пишет:

Также можно использовать для "изменения стиля", если тебе, например, надо процитировать в своем произведении чей-то дневник (из персонажей) или письмо, а тебе лень менять стиль. Очень хорошо помогает ИИ. Плюс можно "разговоры окружения" добавить, анекдоты, истории из жизни, всякое разно, что могли бы рядовые персонажи окружения выдавать.

Я хуею, дорогая редакция. Лень менять стиль, лень придумывать окружение героев, лень создавать атмосферу, лень шутить и делать отсылки... Зачем тогда писать вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума