Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И когда тут можно срать на голову, а там нельзя, это напоминает двойные стандарты. Откуда ты знаешь, в конце концов, что и кто может или не может прочесть?
Это не так работает. Ты не контролируешь других людей, только себя и не отвечаешь за их чувства, только за свои. Если ты этичный зай, то ты не понесешь свое говно на лопате туда, где пасется тот, кого это ранит в жопу. Но говно-то у тебя есть и оно отравляет либо атмосферу, либо тебя. Пар спускать надо всем. Человек пришел в специально отведенное для этого место, спустил пар, потому что на холике написано блять: тут токсично и если ты автор, на которого чтения, у тебя кровь свернется, не ходи. Он идет. Так чья это проблема?
И при чем тут этика? Как задеть чьи-то чувства, если ты от человека спрятался? И как блин брать за эти чувства ответственность, если этот тип тебя догнал, чтобы насадиться на твой меч?
Отредактировано (2024-11-24 18:25:45)
Дорогие пейсатели-нечейтатели треда. Я не предлагал побеждать хейтеров - это действительно невозможно. Я даже никому не предлагал юзать хейтеров и майнить из них пользу. Для этого нужны определённые вводные, у меня они есть в силу специфического профессионального опыта. Ещё раз: меня попросили поделиться моим методом. Я поделился. Он не единственно правильный. Он, как мы наглядно видим, не подходит для большинства. Далее вы можете делать со своими хейтерами что хотите, я не против, честно-честно, а я своих и дальше буду трогать волшебной палочкой, превращая в лаверов, или заставлять работать на активность под текстом, или молча банить, или обидно игнорировать, по обстоятельствам. Хау.
И что получается, в рабочее время затыкай себе рот - и по поводу хобби тоже разрядки искать не моги?
Что мешает разрядить гнев в кругу близких?
Что мешает разрядить гнев в кругу близких?
А вот эту хуйню советовать не надо, близкие тебе не нанимались мучиться от истерик из-за интернетика.
Не знаю, я и посраться не против под настроение, и забить наглухо тоже не против, с возрастом второе происходит все чаще. Но у меня в принципе много похуизма.
Анон пишет:И когда тут можно срать на голову, а там нельзя, это напоминает двойные стандарты. Откуда ты знаешь, в конце концов, что и кто может или не может прочесть?
Это не так работает. Ты не контролируешь других людей, только себя и не отвечаешь за их чувства, только за свои. Если ты этичный зай, то ты не понесешь свое говно на лопате туда, где пасется тот, кого это ранит в жопу. Но говно-то у тебя есть и оно отравляет либо атмосферу, либо тебя. Пар спускать надо всем. Человек пришел в специально отведенное для этого место, спустил пар, потому что на холике написано блять: тут токсично и если ты автор, на которого чтения, у тебя кровь свернется, не ходи. Он идет. Так чья это проблема?
И при чем тут этика? Как задеть чьи-то чувства, если ты от человека спрятался? И как блин брать за эти чувства ответственность, если этот тип тебя догнал, чтобы насадиться на твой меч?
Ифчо, анон, я с этого начала. С того, что в хейтеры записывают всех, кто недостаточно "экологичен" в формулировках и недостаточно глубоко зарылся в комменты в левых бложиках или незашифровался на Лайвлибе.
На что мне возмущенно написали, мол, надо учитывать, что это все - о реальных человеках. Ну вот я и спрашиваю: чем в этих обстоятельствах одни реальные человеки отличаются от других реальных человеков?
Ссылку на "бой с хейтерами" не дадут, по ходу, жаль. Правда интересно глянуть, что ж там за хейтеры.
Этика у нас для того, чтобы определить нормы поведения.
Это называется "моральный ригоризм" и ирл не работает.
Ссылку на "бой с хейтерами" не дадут, по ходу, жаль. Правда интересно глянуть, что ж там за хейтеры.
Щас человек шнурки погладит и побежит деанониться.
Вообще нанимались. Я слушаю их истерики. Они слушают мои истерики. Всё честно.
Ну, я рад, что в твоей семье такие высокие отношения. Мои же близкие склонны давать архимудрые советы типа "будь выше этого".
Ещё раз: меня попросили поделиться моим методом. Я поделился. Он не единственно правильный. Он, как мы наглядно видим, не подходит для большинства.
Я, кстати, заценил и благодарен.
И когда тут можно срать на голову, а там нельзя, это напоминает двойные стандарты.
Ну, в жизни так и есть, ближних мы, как правило, ценим больше, чем дальних, и тем, кто относится к нам хорошо, стараемся няшить, а на тех, кого в глаза не видели, нам как бы пох. Неужели для тебя это новость?
Ну не в смысле бить близких, а поплакаться им и попросить о поддержке.
Это работает, когда близкий умеет в эмоциональную поддержку. А близкие часто не умеют. Например, мой близкий всегда готов помочь делом, но абсолютно не умеет в поглажки.
А унесите близких уже в какой-нибудь другой тред. Это точно не по теме работы с фидбеком.
А унесите близких уже в какой-нибудь другой тред. Это точно не по теме работы с фидбеком.
Нуок, давайте про фидбэк.
К фидбэку надо прислушиваться только в тех случаях, когда у фидбэкера есть нечто совершенно предметное и конкретное. Например, "вот тут этот персонаж видит того в первый раз, а как же так, если 100 страниц назад он говорил о нем как о знакомом"? Тогда да. А так нет.
На фидбэк в формате "автор слишком любит арбузы и недодал мне свиных хрящиков" надо с прибором класть.
На фидбэк в формате "автор слишком любит арбузы и недодал мне свиных хрящиков" надо с прибором класть.
Читательские отзывы часто не настолько предметны. Когда пишут в стиле "что за говнище я только что прочитал", ты не знаешь, что именно не зашло тому человеку, и менее толстокожие авторы все равно нет-нет, но будут это внутри у себя пережёвывать.
Когда пишут в стиле "что за говнище я только что прочитал", ты не знаешь, что именно не зашло тому человеку, и менее толстокожие авторы все равно нет-нет, но будут это внутри у себя пережёвывать.
А ты вслух скажи про такую критику: что за говнище ты сейчас написал, мил человек?
Например, "вот тут этот персонаж видит того в первый раз, а как же так, если 100 страниц назад он говорил о нем как о знакомом"? Тогда да.
Ооо, ну это большое везение, такие отзывы и читатели. Если бы были вот такие, так это считай "халявная" бэта.
Ссылку на "бой с хейтерами" не дадут, по ходу, жаль.
Нагугли ТГК Токсично в литсоо. Там в комментах пасутся Агарковские пчелы (это его хомяки с мозгом рака) и практикуйся. Они — эталонная агрессивная протоплазма из палаты мер и весов.
Отредактировано (2024-11-25 04:18:48)
Сейчас забавный встречный вой поднялся в телеграмчиках с анонимными литераторами vs хейтерами.
Литераторы: Ах, я так огорчен, удручен. Пошто они не прошли мимо и оставили плохой коммент? Я это не переношу, как это перенести? Баню, баню, господа, а что делать?
Хейтеры: А че ты бегаешь везде отвечаешь на плохие рецензии и рвешься в бложиках? Ой-ей-ей, а че это ты меня сталкеришь и банишь у себя в канале, хотя срал я тебя вообще в другом месте. Где моя свобода читать того, кого я сру?
Хейторы как правило хотят двух вещей: внимания сабжа. Чтобы он порвался и подарил много лулзов. И чтобы им никто не мешал дальше тыкать палкой. И бешено рвутся, когда им препятствуют и игнорируют.
Я один считаю, что хейтеров не должно это удивлять и то, что их травят как тараканов заложено в их, так сказать, тараканьей деятельности? Ну и да, как будто бы кажется, что хейтеры не должны себе позволять то, за что хейтят объект. Например, нытья и рваной жопы?
Ооо, ну это большое везение, такие отзывы и читатели. Если бы были вот такие, так это считай "халявная" бэта.
Я такие рецы оставляю на несколько страниц с цитатами, вот бы хоть раз автор ответил
Слушайте, Аноны, а у вас бывало так, что вы облажались в сюжете на эмоциональном и психологическом уровне. Ну например, вы ждете, что читатели будут растроганы и возбуждены, а они возмущены и их бесит героиня. Именно в этой сцене. Или где-то герой принимает решение, как-то себя ведет, что его резко разлюбляет какое-то количество читателей? (изыди, Камша)
Если да, как вы себя вели? Ругались «вы просто не понимаете!» или меняли сцену, чтобы она больше соответствовала вашему замыслу?
Иными словами, на ком ответственность в этой ситуации по вашему мнению: это читатель дурак и не понял или писатель дурак и плохо объяснил? Как относитесь к тем, у кого вечные срачки про «вы ничего не поняли»?
Если да, как вы себя вели? Ругались «вы просто не понимаете!» или меняли сцену, чтобы она больше соответствовала вашему замыслу?
И то и то неадекват. Читательских качелей от «гад, убить его мало» до «он хороший, за что автор его обижаете» в пределах двух глав не видели что ли. Люди что чувствуют, то и поют, сейчас бы за каждым бегать и спорить.
Неудачную эмоционально сцену можно подправить, можно перекрыть следующей, но если у меня по плану должно быть так, оно будет так. Если персонаж всех бесит - надо по крайней мере разобраться, чем. И если всеми любимый персонаж в сюжете умирает или делает подлость - надо понимать реакцию читателей заранее.
И то и то неадекват.
Тут у меня был на днях эпизод с гаммами.
Говорят: ну все, героиня бесит, какого фига она нашего заю отталкивает? Ну сколько можно?
Я: аллоэ! Она в каждой (буквально) главе поясняет, почему. И до текущего момента у вас это вызывало уважение. По моему плану тут к уважению должно добавиться беспокойство, что они в итоге все-таки не будут вместе, а вы беситесь. Чем вы читаете, граждане?
Гаммы: вот тут два слова и эта вот фраза выставляет ее как будто она сверху ему отказывает, а он в ее сабмиссива превращается. Его жалко, она сука.
Я: упс... поменял фразы.
Снова все по эмоциям идет как надо.
И вот тогда я подумал, а что если бы эти фразы уже ушли в печать? И еще о том, что мне очень хотелось гамм отхлестать веником, я же реально уже дырку в башке провертел ее мотивацией, а они жопой читают. Мог бы ввязаться в срач «вы нипонимаете» и был бы неправ.
Я вообще не уверен, что все, что автор считает отличным, объективно работает на его замысел наилучшим образом.
Иными словами, на ком ответственность в этой ситуации по вашему мнению: это читатель дурак и не понял или писатель дурак и плохо объяснил?
У меня в старых текстах так было, в смысле, я-сопля писала, а ровесники-читатели воспринимали как автор задумал(с), но сейчас я смотрю на эту гору перекрученного кринжа с подменой понятий и просто в ахуе что с себя, что с них. Все еще ЦА роляет, похоже.