Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#76151 Вчера 13:08:32

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Например, меня недавно очень сильно удивило, что, оказывается, народу тяжело читать, если абзацы не разделять пустой строчкой.

Да, я тоже такое за собой заметил. С обычной книгой проблем нет. С электронным текстом удобнее, когда абзацы вот так разграничены.

#76152 Вчера 13:10:47

Анон

Анон пишет:

Половина читателей говорит, что ваш язык невыносим и всячески уродлив. Другая половина, напротив, называет его дерзким и оригинальным.
Как будете истину искать?

Заблочу первую половину.

#76153 Вчера 13:12:33

Анон

Анон пишет:

Ну тут смотря как кто к этому относится. Например, мне бы хотелось писать лучше. Чисто для себя. Потому очень важен взгляд со стороны. Но адекватного человека, мнению которого я доверяю. Потому даю читать с этой целью "избранным". А на комментарии читателей обращаю внимание постольку-поскольку.

В этом я согласен, я тоже кидаю тексты тем знакомым, чьему чувству языка доверяю, иногда прям с припиской "Обрати внимание на такой-то момент, я в нём не уверен, мне нужно мнение со стороны". Но 1) я могу принять чужое мнение к сведению и при этом с ним всё же не согласиться, потому что мне кажется, что мой вариант удачнее, 2) это всё шлифовка, кардинально стиль от этого не поменяется. А если у читателя претензия не про одну кривую метафору, а вот аж на уровне "У вас отвратительный уродливый язык, так писать нельзя", то извините, у меня нет никакого желания перепиливаться полностью, чтобы угодить конкретному читателю. Тем более если этот читатель — хамло.

#76154 Вчера 13:53:57

Анон

Анон пишет:

Хейтеров нет за их деньги )))

Загадочная фраза. Пояснишь, при чём тут деньги?

#76155 Вчера 13:56:03

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Это звучит как работа. Я пока читал, уже устал.

Но я это же самая лучшая в мире работа! Ты работаешь главой собственного фанклуба))))

#76156 Вчера 14:00:10

Анон

Анон пишет:

Но я это же самая лучшая в мире работа! Ты работаешь главой собственного фанклуба))))

Это звучит как кошмар наяву :casper: Мне общения на работе хватает, общать ещё и читателей я не подписывался.

#76157 Вчера 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Хейтерского негатива мне пока ещё ни разу не писали, но навык ответов на негатив у меня тоже отработан   - на чужих площадках.

Поделись по-братски.

Тю, анон, я бы с радостью, но тут целая наука, одной простынёй, даже двуспальной, не отделаешься. Анон бывший сммщик, и к нему коллеги до сих пор приходят с консультациями "как ответить этому психу?" А один раз я по телефону два часа перенастраивал установки коллеге-сммщику из Сибири  :old:

Если для тебя это насущная постоянная проблема, советую почитать пособия. Я читал в своё время "Обнимашки с ненавистниками" Джея Бэра, по-русски она выходила с очень русским названием Get Feedback. Пока гуглил её, увидел, что есть ещё "Троллология", но её рекомендовать не могу, не читал.

Попробую коротко и поневоле парадоксально

Отредактировано (Вчера 14:29:50)

#76158 Вчера 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Пока гуглил её, увидел, что есть ещё "Троллология", но её рекомендовать не могу, не читал.

но... проще же нахуй послать...

#76159 Вчера 15:24:05

Анон

Анон пишет:

Искренне люби своих хейтеров, они полезны и льют воду на твою мельницу

Рекомендация пиздец. А если мне хейтер пожелания смерти пишет?

#76160 Вчера 15:27:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь по жанрам, если у меня аффторский мир, но вдохновленный историческим периодом с 1900 по 1949 годы и я туда стимпанк прикручу, не будет казаться, что я дурачок? Стимпанк же больше 19й век, а не начало 20го… Сижу в сомнениях

У тебя 20е-30е, это дизельпанк.

#76161 Вчера 15:51:57

Анон

Анон пишет:

А если мне хейтер пожелания смерти пишет?

Если тебя это сильно задевает (и это твоё право, нормальная человеческая эмоция) - молча банишь или жалуешься в администрацию площадки.

Если понимаешь, что это буквочки в ответ на буквочки - можешь цинично заюзать эту активную протоплазму себе на пользу. Ответить подчёркнуто нейтрально и адекватно, показать, как выглядит нормальный человек на фоне тролля. В лавера ты такое вряд ли превратишь, но надо держать в уме, что вы не наедине, ваш с ним диалог видят другие твои читатели и делают о тебе выводы.

#76162 Вчера 15:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если мне хейтер пожелания смерти пишет?

Если понимаешь, что это буквочки в ответ на буквочки - можешь цинично заюзать эту активную протоплазму себе на пользу. Ответить подчёркнуто нейтрально и адекватно, показать, как выглядит нормальный человек на фоне тролля. В лавера ты такое вряд ли превратишь, но надо держать в уме, что вы не наедине, ваш с ним диалог видят другие твои читатели и делают о тебе выводы.

А зачем отвечать, если можно не отвечать?

#76163 Вчера 15:53:44

Анон

Анон пишет:

но... проще же

"И вы правы". Меня попросили рассказать, как я работаю с хейтерами, - я рассказал. Никому не советую и не навязываю.

#76164 Вчера 15:54:41

Анон

Анон пишет:

А зачем отвечать, если можно не отвечать?

Анон пишет:

вы не наедине, ваш с ним диалог видят другие твои читатели и делают о тебе выводы.

Анон пишет:

Если у тебя на площадке мёртвая тишина - забудь все предыдущие инструкции и, наоборот, раскручивай его на продолжение и всячески провоцируй, но сам оставаясь в рамках и не переходя границы. Я уже писал выше в треде, что лучше плохие рецензии, чем вообще никаких.

Отредактировано (Вчера 15:55:29)

#76165 Вчера 16:27:17

Анон

Срачи с хейтером:
1) отбирают время, которое можно потратить на отдых или творчество
2) подсаживают на иглу срачевания: три поста хейтеру накатал, а проду не написал, потому что эмоции не те
3) выставляют автора срачливой ебанашкой или очень одиноким человеком, который готов быть клоуном для другого клоуна, лишь бы какое-то общение.
Имхо.

#76166 Вчера 16:29:24

Анон

А кто-то выше говорил о срачах?

#76167 Вчера 16:30:00

Анон

Анон пишет:

выше говорил о срачах?

А раскручивать на продолжение это что?

#76168 Вчера 16:33:36

Анон

Раскручивать на продолжение можно как срач, так и нормальный (хотя бы с одной стороны) диалог.

#76169 Вчера 16:38:23

Анон

Анон пишет:

Раскручивать на продолжение можно как срач, так и нормальный (хотя бы с одной стороны) диалог.

Если с одной стороны нормальные аргументы, а с другой хейтер гавкает, то получится тот же самый срач. Игра в шахматы с голубем. Попусту потраченное время и засранные негативом комментарии в авторском уголке.

#76170 Вчера 16:44:18

Анон

Поэтому все эти рекомендации (и многие другие) надо применять комплексно и выбирать по ситуации. Например, рекомендацию про объём ответов.

#76171 Вчера 17:34:14

Анон

Анон пишет:

Анон бывший сммщик

Спасибо, анон! Я не тот кто спрашивал, но твои советы толковые, интерсно было прочитать.

#76172 Вчера 17:35:52

Анон

Анон пишет:

Срачи с хейтером:
1) отбирают время, которое можно потратить на отдых или творчество
2) подсаживают на иглу срачевания: три поста хейтеру накатал, а проду не написал, потому что эмоции не те
3) выставляют автора срачливой ебанашкой или очень одиноким человеком, который готов быть клоуном для другого клоуна, лишь бы какое-то общение.
Имхо.

Ну хз, многим они нехило так помогают сбросить негатив. Потому, тут индивидуально.

#76173 Вчера 17:38:40

Анон

Анон пишет:

Если у тебя на площадке мёртвая тишина - забудь все предыдущие инструкции и, наоборот, раскручивай его на продолжение и всячески провоцируй, но сам оставаясь в рамках и не переходя границы. Я уже писал выше в треде, что лучше плохие рецензии, чем вообще никаких

У меня был такой случай - начался под виком срач про персонажей. Встретились хейтер и лавер. У меня фик Whump-ный, потому, ничего удивительного. Так они срались про своего любимку, а не про мой фик. Но это было раздуто так, что один позвал своих друзяшек на помощь, а другой - своих. В итоге, у меня вышло +7 читателей, которые, посравшись, задались вопросом - а что за фик, собственно? И принялись читать, лайкать и комментить уже фик.
Но так везет редко.

#76174 Вчера 18:51:26

Анон

Отличная иллюстрация из жизни, спасибо!

Анон пишет:

Но так везет редко.

А я как раз и рассказываю, что таким везением можно управлять и такие ситуации создавать намеренно, а не просто радоваться, что из склоки в комментариях случайно получилась польза для автора.

Анон пишет:

Спасибо, анон! Я не тот кто спрашивал, но твои советы толковые, интерсно было прочитать.

:friends:

#76175 Вчера 19:15:22

Анон

Анон пишет:

А раскручивать на продолжение это что?

Поясню чуть подробнее, раз у меня холиварка внезапно открылась с компьютера, обычно-то она только с телефона открывается.

Как раскрутить хейтера
Как прикрутить фитилёк

Разумеется, всё это делается не ВМЕСТО написания собственных текстов, а в свободное время и не вовлекаясь эмоционально. Это не что-то личное, это всего лишь формирование активного лояльного микрокомьюнити как часть раскрутки площадки/канала/личного бренда, подставить вариант по вкусу.

Отредактировано (Вчера 19:16:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума