Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
У меня мозг параллелит текущий впроцессник с будущей идеей и боюсь уйти в самоповторы Например, у меня что в впроцесснике парочка типажа «плутоватый, не внушающий доверия пиздабол + бесчувственный борец за справедливость и правду», что в будущей идее тоже мгг пиздаболистый фигурирует, но в пару к нему уже не холодильник, а чел наоборот с довольно взрывным характером, но в общем и целом тоже борец за справедливость и правду. Боюсь, что читатели скажут, что это те же герои в других декорациях, ну мне они кажутся очень схожими по динамике и развитию отношений Вроде бы два торта, я люблю такое и не стал бы писать то, что меня не кинкует, но блин
Отредактировано (2024-11-22 00:02:17)
Половина читателей говорит, что ваш язык невыносим и всячески уродлив. Другая половина, напротив, называет его дерзким и оригинальным.
Как будете истину искать?
Половина читателей говорит, что ваш язык невыносим и всячески уродлив. Другая половина, напротив, называет его дерзким и оригинальным.
Порадуюсь, что кому-то мой стиль заходит так же, как и мне.
Аноны, а вы отвечаете на комментарии к вашим книгам? И что? Спасибо за внимание?
Отвечаю. На короткие коротко. На развернутые стараюсь побольше. Люблю вопросы.
Стараюсь всем сказать хоть спасибо.
Логичное действие в этом случае набрать хотя бы несколько консультаций от профессионалов и несколько отзывов от опытных читателей, которым вы доверяете в смысле вкуса и как людям. Дальше хорошо обдумать полученные ответы и на их основе что-то решать что делать дальше.
Аноны, а вы отвечаете на комментарии к вашим книгам? И что?
Я да, стараюсь выстроить «отношения» помню по именам и аватаркам, что они раньше говорили, чтобы в нужный момент сказать: «ну вот а ты боялся» или «а ты заранее знал, что так будет». Спрашиваю мнения, делюсь своими сомнениями, радуюсь, что я переживал, что им не зайдет, а им зашло. Мне комментаторы пишут простыни на каждую главу с развернутыми эмоциями и мнениями.
Хейтеров нет за их деньги )))
Хейтерского негатива мне пока ещё ни разу не писали, но навык ответов на негатив у меня тоже отработан - на чужих площадках.
Поделись по-братски.
Там, где мне больше нравится фидбэк. Ну и убежусь, что я регулярно ловлю левел ап.
Я вот например терпеть ненавижу боллитровое хуеплетство, а кто-то ради этого и читает. Помню об этом и не переживаю.
выставлю для первых предупреждение и скорректирую свои ожидания от ЦА
Я да, стараюсь выстроить «отношения» помню по именам и аватаркам, что они раньше говорили, чтобы в нужный момент сказать: «ну вот а ты боялся» или «а ты заранее знал, что так будет». Спрашиваю мнения, делюсь своими сомнениями, радуюсь, что я переживал, что им не зайдет, а им зашло. Мне комментаторы пишут простыни на каждую главу с развернутыми эмоциями и мнениями.
Это звучит как работа. Я пока читал, уже устал.
Аноны, а вы отвечаете на комментарии к вашим книгам? И что? Спасибо за внимание?
Раньше отвечал, пытался что-то выдать даже на сомнительный по моему мнению комментарий, но потом выгорел очень сильно и бесить начало. Сейчас забил, даже не читаю, что там пишут
Отредактировано (2024-11-22 09:28:30)
Спрошу честного мнения у левого человека.
Всегда есть и вариант, что меня читают воспитанные топом фикбука, и вариант, что я Лис Зимой и в тексте гермафродиты над ротангом перегибаются
Спрошу честного мнения у левого человека.
А если один честный человек скажет одно, а другой честный - обратное?
Посмотрю, кого больше.)
Меня большинство хвалит за стиль, но пару раз (в том числе в этом треде, бггг) стиль называли примитивным, как у школьницы и что-то еще такое же. Но хвалящих было несоизмеримо больше.
Ещё можно спросить мнения у авторитетного человека, которому точно веришь в этих вопросах.
Если при такой постановке вопроса нужно искать некую истину, лучше ненадолго прекратить писать и немножко почитать - например, всеми презираемую здесь классику.
немножко почитать - например, всеми презираемую здесь классику.
А если я классику читал и читаю дохуя?
Никак? Первым и без меня есть что почитать, вторым добро пожаловать
Никак, потому что это бессмысленно. Я с трудом продираюсь через язык Достоевского, но зачитываюсь Гоголем, кто-то - наоборот. И какая тут истина? Что вкусы у людей различаются?
У меня хвалили ранние тексты, которые сейчас с моей точки зрения выглядят как "анон натужно пытался писать красивенько". И ругали поздние, где я уже лучше понимал, что и как хочу рассказать, но, возможно, ещё не вытягивал технически.
Так что стабильно полярные отзывы, ну, повод свериться с теми, чьим взглядам на писательство доверяю, но не более. И это при условии, что в негативных отзывах видно рациональное зерно. Если в негативе только горящая жопа и выгул тараканов как нельзя писать, то не вижу смысла под них подстраиваться.
А если я классику читал и читаю дохуя?
Анализировать то, что читаешь.
А зачем мне искать истину? Для меня это хобби, в хобби я хочу делать то, что мне нравится, и не делать то, что не нравится. Мой текущий язык мне нравится, и я рад, что кому-то он нравится тоже. Остальным я могу разве что посоветовать почитать что-то другое.
Аноны, нужна помощь по жанрам, если у меня аффторский мир, но вдохновленный историческим периодом с 1900 по 1949 годы и я туда стимпанк прикручу, не будет казаться, что я дурачок? Стимпанк же больше 19й век, а не начало 20го… Сижу в сомнениях
Аноны, нужна помощь по жанрам, если у меня аффторский мир, но вдохновленный историческим периодом с 1900 по 1949 годы и я туда стимпанк прикручу, не будет казаться, что я дурачок? Стимпанк же больше 19й век, а не начало 20го… Сижу в сомнениях
А на каком основании у тебя стимпанк в эпоху становления ядерки?
Стимпанк скорее прибит к уровню и формату технологий. Если у тебя там пароходы-дирижабли, ставь стимпанк, если что-то более современное — ну хз, может подойти дизельпанк какой-нибудь.
А зачем мне искать истину? Для меня это хобби, в хобби я хочу делать то, что мне нравится, и не делать то, что не нравится. Мой текущий язык мне нравится, и я рад, что кому-то он нравится тоже. Остальным я могу разве что посоветовать почитать что-то другое.
Ну тут смотря как кто к этому относится. Например, мне бы хотелось писать лучше. Чисто для себя. Потому очень важен взгляд со стороны. Но адекватного человека, мнению которого я доверяю. Потому даю читать с этой целью "избранным". А на комментарии читателей обращаю внимание постольку-поскольку. Если там претензии массового характера - обращу внимение.
Например, меня недавно очень сильно удивило, что, оказывается, народу тяжело читать, если абзацы не разделять пустой строчкой. Я никогда на это не обращала внимания. Писала, как в обычных книгах - абзац как отступление и все. Никаких разделений дополнительной пустой строчкой не делала. Но увидела реально кучу коментариев под своими работами именно такого разряда "читать текст очень тяжело, абзацы не разделены". Удивилась, кое-где поправила. Это пришлось перезагонять текст обратно в ворд и форматировать. Потому что пишу я в разных програмах - от гуглодока до блокнота на телефоне. Где вдохновение нагонит, там и пишу. Часто пишу сама себе в чат в Телеге, чтоб иметь потом доступ из всех девайсов к тексту.
Так вот, пришлось переделать несколько работ из-за массовых жалоб на форматирование. О котором я даже не подозревала.
Отредактировано (2024-11-22 12:59:43)